причины и проверка устройства запуска двигателя
Проблемы с запуском двигателя могут носить самый различный характер. Для начинающих автолюбителей порой трудно оперативно выявить причину возникшей неисправности и эффективно устранить её. Прибегая к помощи специалистов, несведущий водитель может оказаться в неловкой ситуации, например, в том случае, если матерый автослесарь СТО поставил диагноз «стартер коротит или берет на себя много тока».
Содержание статьи:
- 1 По каким причинам с устройством запуска ДВС могут начаться проблемы
- 2 Из-за чего стартер может брать на себя много тока
- 3 Признаки возникшей проблемы в запуске двигателя
- 4 Что надо делать в такой ситуации
- 5 Видео инструкция по проверке утечки тока
Чтобы понять суть этого явления, и не выглядеть полным профаном в глазах работников автосервиса, следует ознакомится с этим вопросом более подробно. Именно об этой проблеме и пойдёт речь в представленной статье.
По каким причинам с устройством запуска ДВС могут начаться проблемы
Представленная неполадка может быть вызвана различными причинами.
Среди них выделяют:
- недоброкачественное соединение клеммных выводов и токопроводящих элементов;
- повышенный износ посадочных мест якоря;
- подклинивание бендикса;
- высокое значение механического сопротивления;
- нарушение целостности изоляционных элементов.
- износ щеточного узла.
Просадка напряжения в цепи стартера даёт о себе знать в момент подачи напряжения на втягивающее реле при повороте ключа в положение «ст». Она выражается в том, что ходовые огни и подсветка приборов отличаются тусклым свечением. Это говорит о том, что стартер забирает большую часть заряда АКБ автомобиля.
Зачастую, причиной такого явления становятся соединительные элементы цепи стартера.
Чтобы убедиться в их исправности, следует провести полную ревизию всех клемм и выводов. Даже если внешне они выглядят вполне работоспособными, не стоит делать поспешных выводов. Условия работы таких элементов сопряжены с большими нагрузками, которые могут вызвать их подгорание, особенно при слабом соприкосновении.Это интересно: Стартер молчит при повороте ключа зажигания — причины и методы их устранение
Якорь электродвигателя стартера, ввиду конструктивных особенностей, вращается внутри медно-графитовых втулок. Стоит отметить, что наибольший износ приходится на переднюю втулку – ту, которая обращена к маховику. По мере увеличения износа, нарушается центровка якоря и он неминуемо коснётся изолированных «башмаков» статорной обмотки. Произойдет нарушение изоляционного слоя обмоток.
Казалось бы, почему бы не поставить на место медных втулок куда более износостойкие подшипники. Они в данном случае не используются, вследствие того, что их рабочие элементы будут испытывать серьезные электромеханические нагрузки.
Признаки, указывающие на такое недоразумение, выражаются в повышенной шумности стартера в момент запуска двигателя. Стоит отметить, что прежде чем якорь начнет свою разгульную жизнь, он будет долго и упорно напоминать Вам о своём недуге. Поэтому, как только появились первые симптомы биения якоря, втулки нужно заменить.
Кроме этого часто возникает банальное подклинивание муфты свободного хода, которое может быть вызвано повышенной выработкой рабочей поверхности или загрязнением.
Еще один сопутствующий фактор – высокое механическое сопротивление. Данный термин подразумевает то, что в силу некоторых неблагоприятных обстоятельств, имеет место быть затрудненное вращение коленчатого вала автомобиля.
Чаще всего, это проблема может возникнуть в зимнее время года, если смазка двигателя имеет минеральное происхождение. Не исключается также и вариант, когда горе-моторист, в ходе сборки кривошипно-шатунного механизма взял да и перетянул вкладыши, полагая, что так надёжней. Чтобы убедится в этом, достаточно провернуть коленвал через хроповик. Если вал стоит как вкопанный, видимо так оно и есть.
Статья по теме: Почему стартер щелкает, но не крутит двигатель
Не стоит забывать и про щеточный узел. Угольно-графитовые щетки со временем приходят в негодность, что в свою очередь пагубным образом отражается на ресурсе коллектора электродвигателя.
Для проведения диагностических мер по выявлению просадки напряжения на стартере понадобится мультиметр и контрольная лампа.
Чтобы убедиться в целостности обмотки стартера, необходимо воспользоваться обыкновенной бытовой лампочкой на 220В. Один конец от лампы фиксируем на корпусе стартера, второй поочередно подводим к выводам статорной обмотки. Если какая-либо обмотка пробита, лампа непременно загорится.
Щетки проверяются по той же схеме, только с использованием 12В лампочки.
Из-за чего стартер может брать на себя много тока
Все возможные причины представленной неисправности, так или иначе, складываются из двух факторов:
- механического;
- электрического.
И тот и другой находятся в тесной взаимосвязи. Иными словами, механический износ может повлечь за собой неисправности электрического характера. Сбои электрического рода могут послужить причиной механических повреждений.
Читайте также: Как выбрать зимние шины для автомобиля
Подытожив всё вышесказанное, можно сказать, что повышенное значение пускового тока стартера возникает вследствие:
- повышенной выработки рабочих поверхностей привода бендикса;
- износа коллекторно-щеточного узла электродвигателя стартера;
- большого люфта в посадке якоря стартера;
- повреждения изолированных элементов электродвигателя;
- плохой массы.
Подклинивание стартера, и, как следствие, повышенный забор тока из АКБ может также являться следствием раннего зажигания.
Признаки возникшей проблемы в запуске двигателя
Любая неисправность имеет ряд специфических признаков. Благодаря им удаётся более оперативно отыскать причину возможной поломки. «Прожорливый» стартер не является исключением.
Наиболее характерные признаки того, что стартер берёт на себя много тока, проявляются в:
- затухание фар и освещения панели приборов при запуске двигателя;
- затрудненном вращении коленчатого вала;
- повышенном нагреве корпуса стартера;
- характерном запахе обгоревшей изоляции.
Что надо делать в такой ситуации
К сожалению, в большинстве случаев, данная проблема, так или иначе, решается только с помощью медицинского вмешательства с последующим вскрытием «больного». В зависимости от степени «запущенности» проблемы прибегают как к профилактическим, так и к хирургическим методам лечения.
Первый способ применим в том случае, когда механические части привода бендикса имеют допустимый износ, но испытывают дефицит смазки. Все сочленения следует разобрать, промыть бензином и смазать графитовой смазкой. Шестерня бендикса и обгонная муфта также смазываются. Если стартер редукторный, желательно промазать планетарку и все остальные приводные шестерёнки.
К сведению: Как узнать реальный пробег автомобиля при покупке
В том случае, если «накрылись» щетки, они естественно меняются. Но, чаще всего, на этом ремонт не ограничивается. Будучи в плачевном состоянии, они, наверняка, порядком потрепали коллектор. Если он черный, подгоревший, с рисками и царапинами, то так оно и есть. Чтобы привести его в рабочее состояние, можно воспользоваться обычным ластиком, желательно слегка потёртым.
Ластик следует приложить к коллектору и, равномерно проворачивая якорь, довести его до рабочего состояния. Шкурку в данном случае использовать не рекомендуется, так как её абразивный материал пагубно влияет на износостойкость представленных узлов.
При износе втулок якоря производится их замена, если, конечно не поздно, и якорь не размолотил посадочные места. Бывает и такое. Для этой цели можно взять на вооружение несколько методов. Чаще всего пользуются метчиком соответствующего диаметра. Постепенно вкручивая его в полость втулки, она безболезненно покинет своё обжитое место. Некоторые автолюбители пользуются выколоткой. Её надставляют над втулкой и ударяют молотком.
Стоит такая втулка сущие копейки, а вот несвоевременная её замена может заметно ударить по кошельку владельца.
Видео инструкция по проверке утечки тока
1) Представленный видео ролик посвящен основным особенностям дефектовки стартера.
На видео наглядно представлена диагностика всех узлов стартера с подробным описанием характерных неисправностей основных рабочих элементов.
2) Представляем вашему вниманию обзорный видео ролик по ремонту стартера.
Он носит ознакомительный характер, и призван познакомить широкий круг автовладельцев с ключевыми этапами диагностики и ремонта стартера.
Ремонт стартера в большинстве своём не должен вызывать серьезных затруднений у своего владельца. Важно помнить, что чем раньше Вы отзоветесь на возникшую неисправность, тем проще будет её устранить.
Промедление, в данном случае, смерти подобно. А смерть стартера – это неоправданный удар по Вашему бюджету. Бережно относитесь к своему автомобилю, и он непременно отплатит Вам тем же.
Почему стартер берет на себя ток, как это проверить и как перемкнуть стартер?
26.01.20238 646 1 4 Система зажигания
Автор:Иван Баранов
Когда утром не заводится машина, а ехать необходимо, то следует знать способы, как завести автомобиль, если неисправен стартер. В статье рассматриваются типичные неисправности устройства, например, почему стартер берет на себя ток, а также приводятся три способа, как замкнуть стартер.
Содержание
- 1 Распространенные неисправности стартера
- 2 Самостоятельная диагностика
- 3 3 способа перемкнуть стартер
- 3.1 C толкача
- 3.2 Буксировка автомобиля
- 3.3 С помощью отвертки
- 4 Видео «Как завести машину с помощью отвертки»
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Распространенные неисправности стартера
Благодаря стартеру осуществляется запуск двигателя автомобиля. Питание он получает от АКБ. Если стартер не работает или вращается с малыми оборотами, следует проверить АКБ и проводку.
Схема включения стартераВозможны следующие неисправности:
- разряжен аккумулятор;
- плохо закреплены клеммы либо окислились контакты на батарее;
- плохой контакт на втягивающем реле;
- повреждение электросети на участке между стартером и АКБ;
- не работает контактная группа системы зажигания.
Если пусковое устройство не включается, то причиной может быть неисправное реле или замыкание обмоток самого устройства. Если при вращении якоря, коленвал не вращается, возможно, что пробуксовывает муфта или у привода винтовой нарезки тугой ход.
Возможна ситуация, когда мотор завелся, а стартер не отключается, в этом случае причин может быть несколько:
- износ подшипника;
- заедают провода на валу;
- заедание в замке зажигания.
Устраняются поломки путем замены неисправных деталей. Если шестерня привода выйдет из зацепления, то во время работы пускового механизма могут появиться посторонние шумы (автор видео — Ирина Кузилова).
Так как стартер при проворачивании вала и запуске поршневой группы силового агрегата испытывает большие нагрузки, следует регулярно выполнять его диагностику для выявления неисправностей.
Самостоятельная диагностика
Для того, чтобы найти причину неисправности механизма, нужно разобраться, как он устроен, знать, как выполняется подключение стартера, как проверить на исправность все его элементы.
Устройство пускового механизмаУстройство состоит из большого количества деталей, но основу его составляют:
- электродвигатель;
- бендикс;
- втягивающее реле.
С помощью электромотора энергия, полученная от аккумулятора при старте, передается через шестерню коленвалу двигателя. Стартер электромеханическое устройство, поэтому может иметь неисправности как механического, так и электрического характера.
3 способа перемкнуть стартер
Известно три способа, как завести двигатель, если неисправен пусковой механизм. Следует разобраться с каждым из них, чтобы применять по ситуации.
1. Запуск машины с толкача 2. Буксировка авто для запуска 3. Замыкание контактов отверткойC толкача
Это самый простой способ завести автомобиль. Для его осуществления понадобится помощь нескольких человек. Они должны упереться в багажник машины и толкать ее. Водитель должен включить переднюю передачу и быть готовым включить зажигание.
Когда автомобиль достаточно разгонится, нужно успеть завести мотор. Чем активнее будут помощники толкать машину, тем быстрее она заведется. При исправности остальных узлов и деталей машины, запуск двигателя при достаточном разгоне гарантирован. Такой способ в народе получил название «с толкача».
Буксировка автомобиля
Вторым способом является пуск двигателя с помощью буксировки. Для этого понадобится машина достаточной мощности и крепкий буксировочный трос. Буксировать автомобиль нужно будет на небольшое расстояние. Водитель должен выполнить те же действия, как и при первом способе.
Когда двигатель заведется, следует учесть следующие моменты:
- автомобиль начнет набирать скорость, когда заведется;
- нужно следить за буксирующим транспортом и вовремя затормозить, если он остановится;
- нельзя глушить двигатель.
С помощью отвертки
Без посторонней помощи можно обойтись, если замкнуть стартер напрямую. Такой способ применяют в случае, когда неисправно втягивающее реле. Определить эту неисправность можно по щелчкам, которые раздаются во время поворота ключа в замке зажигания. При этом включается тяговое реле, но шестерня бендикса не проворачивает коленвал мотора. В этой ситуации необходимо перемкнуть стартер, чтобы на обмотки поступило напряжение.
Для проведения работ понадобится гаечный ключ. Его нужно брать таких размеров, чтобы его длины хватило перемкнуть клеммы на втягивающем реле. Перед тем, как замкнуть стартер отверткой, нужно включить нейтральную передачу и поставить авто на ручник. Ключ в замке нужно повернуть в пол оборота. Должна загореться соответствующая лампочка на щитке приборов.
Ключ, соединяющий клеммы, выполняет функцию втягивающего реле. При использовании этого способа нужно проследить за катушкой, чтобы не она вышла из строя, если установлена контактная система зажигания. При БСЗ за подачей напряжения на обмотку катушки отвечает коммутатор, а на контактных защита отсутствует. Лучше воспользоваться помощью ассистента. Один человек замыкает контакты, а другой ставит ключ.
Запустив машину одним из описанных способов, обязательно нужно найти причину неисправности и устранить ее в ближайшее время.
Видео «Как завести машину с помощью отвертки»
В этом видео демонстрируется, как замкнуть стартер напрямую (автор видео — Сергей Цапюк).
Загрузка …
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
21 Распространенные проблемы с закваской для закваски с решениями
Теперь, когда я пеку хлеб на закваске уже более десяти лет и поддерживаю свою закваску столько же времени, мне захотелось собрать всеобъемлющее место для обсуждения распространенных проблем с закваской для закваски. В дополнение к моему собственному опыту создания, обслуживания и обновления начального кода два раза в день на протяжении более десяти лет , я столько же времени помогал читателям устранять неполадки. Чтобы составить этот список, я просмотрел электронные письма от читателей за девять лет, а также несколько моих первых постов о закваске здесь, в The Perfect Loaf, чтобы найти наиболее распространенные возникающие вопросы. Независимо от того, на каком уровне вы пекарь, скорее всего, один из следующих 21 распространенных вопросов для начинающих хотя бы приходил вам в голову.
Во-первых, если вы еще не создали закваску, обязательно прочитайте мое руководство по созданию закваски с нуля, состоящее из семи простых шагов. Также может быть полезно дать моему новому пекарю, начните здесь руководство, чтобы прочитать, если вы новичок в выпечке хлеба на закваске; это проведет вас от создания закваски до выпечки вашей самой первой буханки хлеба.
Michael Hoeweler21 Распространенные проблемы с закваской
Используйте оглавление ниже или справа (на рабочем столе), чтобы быстро перейти к интересующему вас вопросу или проблеме.
- Что поможет начинающим закваскам?
- Как узнать, убил ли я стартер на закваске?
- Что делать, если моя закваска плохо пахнет (и как пахнет «хорошо»)?
- Что делать, если я вижу плесень в закваске?
- Почему моя закваска поднимается, а затем падает?
- Моя закваска не поднимается очень высоко в банке; как я могу заставить его подняться выше?
- Должна ли закваска быть жидкой (или жидкой)?
- Почему в моей закваске нет больших пузырей?
- У меня закончилась мука, которую я использую для закваски; можно другую муку?
- Как сделать закваску более активной?
- Как сделать закваску более (или менее) кислой?
- Моя закваска образует сверху тонкий прозрачный слой; как мне это исправить?
- Нужно ли мне выбрасывать часть закваски каждый раз, когда я ее кормлю?
- Я не могу хранить закваску при комнатной температуре; можно я воспользуюсь холодильником?
- Что делать, если я пропущу закваску для закваски?
- Стартовая банка у меня отвратительная; как часто я должен его чистить?
- Могу ли я использовать воду из-под крана для подачи закваски?
- Мой стартер не проходит тест поплавка; Что я должен делать?
- Может ли закваска быть безглютеновой?
- Как преобразовать жесткую закваску в жидкую (или жидкую в густую)?
- Что такое соотношение кормления для закваски?
Давайте рассмотрим каждую из вышеперечисленных распространенных проблем с закваской, их решения и/или рекомендации.
1. Что поможет начинающим закваскам?
Чаще всего проблема здесь связана с температурой (что очень важно). Если ваша закваска хранится при низкой температуре, даже 70 ° F (21 ° C), она замедлит активность брожения и будет казаться вялой, потребуется больше времени, чтобы подняться и пройти через типичные признаки брожения. Решение: держите его в тепле. Около 74-76 ° F (23-24 ° C) будет работать, и вы увидите всплеск активности брожения (и, по моему опыту, аромат).
Помимо температуры, если у меня когда-либо возникнут какие-либо проблемы с моей закваской, я буду обращаться с ней как с больным ребенком и уделять ему немного дополнительного внимания, заботы и немного здоровой пищи. Для начала, я считаю, что работает, это держать его в тепле, кормить его порцией цельнозерновой ржаной муки (из-за повышенного содержания питательных веществ в муке) и давать ему своевременные кормления свежей мукой и водой, когда он спелый.
Например, чтобы помочь начинающей закваске, я бы кормил ее на неделю таким составом:
Ingredient | Example Weight | Baker’s Percentage |
White flour (all-purpose flour or medium protein bread flour) | 30g | 30% |
Whole- ржаная мука (или цельнозерновая) | 70 г | 70% |
вода | 100 г | 100% |
грубая закваска0075 | 20 г | 20% |
Я бы давал своему стартеру два кормления в день, поддерживая его в тепле (около 24°C) в течение полных семи дней. Как только активность брожения восстановится и стабилизируется (с одним и тем же подъемом и спадом каждый день), вы можете переключиться на любой рецепт обслуживания, которому вы обычно следуете.
Это означает, что мой стартер какое-то время питается примерно в соотношении 1:4:4 (технически, 1:3,33:3,33), которое я считаю наилучшим для моего обычного обслуживания. Но я считаю, что при 12-часовом интервале кормления при теплой температуре мой стартер остается крепким и здоровым.
Посмотрите мое видео на YouTube о том, как я ухаживаю за своей закваской (и делаю это уже более 10 лет):
2. Как узнать, убил ли я закваску?
О, это , так что трудно убить закваску! У меня были читатели, которые писали о том, что оставили стартер на прилавке на неделю или в холодильнике на месяц или больше, не кормя его, и как только они дали ему несколько последовательных кормлений, он вернулся к жизни. готов испечь вкусный хлеб.
Пока температура не становится слишком высокой — дрожжи начинают погибать при температуре около 120°F (48°C) — ваша закваска может выдерживать широкий диапазон температур. Я предпочитаю держать температуру закваски значительно ниже 85°F (29°C), хотя мне нравится 74°F (23°C), чтобы гарантировать, что она не слишком активна и для наилучшего баланса дрожжей и бактерий.
3. Что делать, если моя закваска плохо пахнет (и как пахнет «хорошо»)?
Как может пахнуть плохая закуска: Используйте свою первоначальную реакцию на запах закваски в качестве руководства: если она вызывает у вас отвращение, возможно, она не в хорошем месте, и в этом случае я бы посмотрел признаки наличия плесени (см. следующий вопрос). Обычно это также проявляется в виде запаха испорченной или гнилой пищи.
Как может пахнуть хорошая закуска: Пекари часто говорят, что их полезная закуска может пахнуть серой, затхлостью, зрелым сыром или йогуртом. Лично, когда я использую цельнозерновую ржаную муку в своей закваске, в конце ее цикла освежения она будет пахнуть резко и затхло, но она никогда не вызывает у меня отвращения или отвращения. У него уникальный аромат, который я отождествляю со своей закваской.
4. Что делать, если я вижу плесень в закваске?
Типичными признаками порчи пищевых продуктов и плесени являются розовые, оранжевые или зеленые пятна, белые нечеткие пятна или иногда более темные участки с белыми участками сверху. Если вы видите какие-либо из этих признаков, я бы порекомендовал выбросить стартер и создать новый.
Следуйте моему руководству по приготовлению закваски, и всего через семь дней у вас будет свежая и полезная закуска, готовая к выпечке.
Michael Hoeweler5. Почему моя закваска поднимается, а затем опускается?
По мере брожения вашей смеси муки, воды и спелой закваски побочные продукты брожения, а именно образование газа, задерживаются в вязкоупругом тесте и заставляют его подниматься. Это повышение ожидаемо и является хорошим индикатором сильной активности брожения. Однако, в зависимости от типа муки, которую вы используете для подкормки закваски, она может не подняться так высоко и не так низко упасть — и это нормально. я нахожу сумма рост стартера не является суперважным признаком здоровья или силы (подробнее см. следующий вопрос).
В некоторых случаях я обнаружил, что некоторые закваски никогда не падают или осыпаются лишь в небольшом количестве в своей банке. Опять же, это связано с используемой мукой и не является плохим признаком. Используйте другие признаки брожения, чтобы определить, когда оно созрело и нуждается в подкормке.
6. Моя закваска не очень высоко поднимается в банке; как я могу заставить его подняться выше?
По моему опыту, высота подъема не так важна, как другие признаки брожения (аромат, консистенция и т. д.). Высота, на которую ваша закваска поднимается (и, возможно, падает) в банке, сильно зависит от муки, которую вы используете для прикорма. Например, использование всей высокобелковой белой муки и гидратации не более 100% приведет к тому, что закваска, вероятно, очень высоко поднимется в банке. Это связано с качеством белка и способностью белой муки улавливать газы. И наоборот, мука, такая как цельнозерновая или цельнозерновая, может подняться не так высоко, но все же будет идеально подходить для выпечки.
7. Должна ли закваска быть жидкой (или жидкой)?
Если закваска имеет рыхлую и жидкую консистенцию, это не проблема, так как эта текстура является побочным продуктом гидратации закваски и муки, используемой для прикорма. Если ваша закваска имеет очень высокую степень гидратации, то есть большое количество воды по сравнению с общим количеством муки, вы обнаружите, что она более жидкая/жидкая по сравнению с закваской с более низкой гидратацией.
По моему опыту, чем выше гидратация закваски, тем выше активность брожения, при прочих равных условиях.
8. Почему в моей закваске нет больших пузырей?
Большие пузыри не обязательны для исправной работы стартера. Пузыри – это отражение муки, используемой для прикорма. Белая мука с высоким содержанием белка обычно содержит больше пузырьков большего размера, чем цельнозерновая мука (которая имеет меньшую способность улавливать газы).
9. У меня закончилась мука, которую я использую для закваски; можно другую муку?
Абсолютно. Для закваски можно использовать любую муку, подходящую для выпечки. Переключитесь на другую муку на некоторое время, а затем, как только вы пополните запасы своей обычной муки, переключитесь обратно. Нет необходимости «нарастать» при переключении типов муки; ваша закваска отлично подойдет для немедленного перехода на другую муку.
Прочитайте о том, как я сейчас подкармливаю закваску для закваски ↗
10. Как сделать закваску более активной?
Следующее поможет повысить ферментативную активность вашей закваски:
- Держите закваску в тепле, 74-76°F (23-24°C) или выше
- Используйте больше цельного зерна при каждом кормлении
- Скармливайте закваску, оно созрело (не слишком рано и не слишком поздно)
- Не ставить в холодильник
11.
Как сделать закваску более (или менее) кислой?Многие думают, что очень кислая закваска приведет к тому, что хлеб на закваске будет иметь очень кислый вкус, и хотя это действительно помогает, но не имеет такого большого влияния, как закваска для определенного теста или приготовления теста и выпечки. процесс.
По сравнению с закваской, закваска обычно используется в очень небольшом количестве при выпечке (если только вы не используете большое количество закваски для непосредственного выпекания). Эта маленькая закваска используется для приготовления гораздо большего левена, где усилия могут быть направлены на повышение кислотности.
В любом случае, чтобы приготовить закваску или квашеную закваску, вы можете:
- Увеличить потребление цельного зерна
- Поддерживать температуру (80°F/26°C)
- Использовать или кормить после созревания
Прочтите о различия между закваской и закваской ↗
12. Моя закваска образует сверху тонкий прозрачный слой; как мне это исправить?
Этот тонкий водянистый слой (иногда называемый «самок») обычно не вызывает беспокойства. Когда присутствует этот слой, вы можете обнаружить, что аромат вашей закваски близок к запаху жидкости для снятия лака или просто очень резкий. Чтобы исправить это, просто слейте прозрачную жидкость или перемешайте ее обратно в закваску. Затем выбросьте и покормите как обычно. Если вы часто видите форму самогона, это может быть признаком того, что вашу закваску нужно кормить раньше.
13. Нужно ли мне выбрасывать часть закваски каждый раз, когда я ее кормлю?
Закваска для вафель.Почти во всех случаях ответ положительный. Если бы вы не выбрасывали часть закваски каждый раз, когда кормите ее, произошли бы две вещи:
- Ваша закваска выросла бы до огромных, неуправляемых размеров.
- Ваша закваска, вероятно, будет становиться все более и более негостеприимной для нужных нам бактерий и дрожжей, так как смесь будет становиться все более кислой.
Поскольку вы выбрасываете, вы можете также использовать этот выброс, посмотрите некоторые из моих рецептов выбрасывания закваски (вафли, блины и банановый хлеб) ↗
14.
Я не могу хранить закваску при комнатной температуре; можно я воспользуюсь холодильником? Закваска для закваски после 1 недели хранения в холодильнике.Поскольку я часто пеку, я предпочитаю, чтобы закваска была здоровой, крепкой и активной при комнатной температуре. Тем не менее, он прекрасно выживет, если постоит в холодильнике одну-две недели. По истечении этого времени я считаю полезным вынуть его и дать ему поесть, дать ему немного побродить на прилавке, а затем поместить обратно в холодильник еще на неделю или две.
Я обнаружил, что моя закваска плохо работает, если ее использовать прямо из холодильника; вместо этого я вынимаю его за два дня до того, как хочу использовать его для выпечки, даю ему несколько своевременных кормлений, а затем использую его для приготовления левена перед выпечкой. После приготовления левайна я даю ему корм, оставляю на столе на один час, а затем снова помещаю в холодильник.
Узнайте, как хранить закваску (на короткий и длительный срок) ↗
15.
Что делать, если я пропущу закваску?Если вы пропустите одно из первых кормлений, ничего страшного. Покормите его, когда в следующий раз вспомните, что он нуждается в нем, и продолжайте кормить его, как обычно.
Однако пропуск слишком большого количества подкормок подряд может привести к ухудшению производительности вашей закваски, поскольку она в конечном итоге становится чрезмерно кислой, что может нарушить баланс бактерий и диких дрожжей и привести к снижению активности брожения. Если вы сбились с пути, просто вернитесь к своему графику на несколько дней, пока не увидите стабильную, надежную ферментативную активность.
16. Стартовая банка у меня отвратительная; как часто я должен его чистить?
Я люблю чистить свой так часто, как это необходимо, чтобы убедиться, что он не слишком забит стартером. Что касается меня, я обычно зачерпываю небольшой кусочек закваски в новую банку каждые две недели, что заканчивается примерно тогда, когда моя банка слишком покрывается коркой, а закваска находится наверху, где лежит крышка.
Взгляните на мои инструменты для выпечки, чтобы узнать о моих любимых банках для закваски ↗
17. Можно ли использовать водопроводную воду для подачи закваски?
Любая безопасная для питья вода подходит для закваски.
Хотя возможно, что чрезмерный уровень хлора может препятствовать брожению, я не обнаружил, что это является существенной проблемой для уже зарекомендовавшей себя закваски.
18. Мой стартер не проходит тест поплавка; Что я должен делать?
Поплавковый тест не является окончательным тестом на исправность стартера. Почему? Возьмем, к примеру, закваску, приготовленную из 100% ржаной муки, которая имеет меньшую газоудерживающую способность, чем белая мука: она никогда не всплывет.
Несмотря на то, что поплавковый тест может быть хорошим средством проверки аэрации и газообразования в вашей закваске, используйте комплексный подход при оценке спелости или здоровья закваски. Вместо того, чтобы полагаться на поплавковый тест, посмотрите, поднялась ли ваша закваска до некоторой степени, есть ли пузырьки, у нее кислый аромат и рыхлая консистенция — все это признаки зрелости.
19. Может ли закваска быть безглютеновой?
Да, вы можете использовать муку, такую как мука из коричневого риса или гречневая мука, для приготовления и поддержания закваски для закваски. Эти злаки не содержат глютена, но содержат сахара и другие минералы, необходимые для ферментации молочнокислыми бактериями и дрожжами.
Взгляните на некоторые из моих любимых инструментов для муки и выпечки ↗
Жесткая и спелая закваска.20. Как преобразовать жесткую закваску в жидкую (или жидкую в густую)?
Преобразование жесткой (50-65% гидратации) в жидкую (90-110% гидратации) закваски можно осуществить, просто удалив или добавив воду в закваску, соответственно. Вам не нужно делать это постепенно с течением времени; вы можете просто воздерживаться или добавлять воду при следующем кормлении, чтобы отрегулировать консистенцию закваски.
21. Что такое соотношение кормления для закваски?
Соотношения стартового кормления работают так же, как и все проценты для пекарей: все ингредиенты относятся к общему количеству муки в смеси. Что касается закваски на закваске, иногда люди используют несколько иную терминологию для описания муки, воды и спелой закваски. Я называю это «обозначением соотношения», и вы часто увидите, что это представляется примерно как 1:2:2, что означает перенос одной части спелой закваски на две части воды на две части муки.
Например, для 12-часового кормления моя закваска обычно поддерживается на уровне 20 % остатков спелой закваски, 100 % воды и 100 % муки. Используя обозначение соотношения, это будет 1:5:5. Чтобы перевести это соотношение в реальный вес, предположим, что у меня было 20 г спелой закваски; чтобы рассчитать, сколько воды и муки мне понадобится, я просто беру эти 20 г и умножаю на 5 для воды и муки. Это дает мне 20 г закваски, 100 г воды и 100 г муки.
Существует множество распространенных коэффициентов кормления закваски, и любой из них будет работать. Удачные соотношения сильно зависят от муки, используемой для подачи закваски, и условий (особенно температуры), при которых она хранится.
Прочтите мое руководство по процентам выпечки ↗
Заключительные мысли
Теперь, когда у вас есть общие проблемы с закваской и их решения, описанные выше, вы должны иметь твердое представление о том, как справляться практически с любой проблемой, которая может возникнуть с вашей закваской. . Но, кроме того, самый важный совет, который я люблю давать пекарям, — просто внимательно следить за своей закваской каждый день. Приложив немного внимания, вы научитесь замечать признаки того, что что-то не так, и научитесь приспосабливаться к любой проблеме, которая может возникнуть.
Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о закваске для получения дополнительной помощи, если вы изо всех сил пытаетесь сохранить свою закваску крепкой и здоровой. Или посмотрите все мои руководства по приготовлению закваски.
Хотите поговорить о своем стартере, задать вопросы или опубликовать фотографии того, как он работает? Присоединяйтесь к сообществу The Perfect Loaf!
Сколько времени занимает замена стартера?
Источник: Pixabay
Машины сложные. Они состоят из десятков различных частей, которые сложным образом взаимодействуют друг с другом, чтобы обеспечить безопасность вашего автомобиля и его хорошую управляемость. Стартер является примером невероятно важной детали, так как это одна из самых важных частей во всем автомобиле, и она должна быть полностью функциональной, чтобы вы могли ездить так, как хотите.
Любой намек на неисправность вашего стартера означает, что вам следует немедленно заменить его. Вам может быть интересно, сколько времени занимает замена стартера, и, к счастью для вас, у нас есть ответы на все вопросы! Мы расскажем вам все, что вам нужно знать о профессиональной замене стартера.
Быстрый ответ: от 2 до 4 часов
Из-за сложности стартеров среднее время, необходимое для полной замены стартера, обычно составляет от 2 до 4 часов. Если у вашего автомобиля есть легкодоступный стартер, и вы отвезете его к достойному механику, ваше время должно быть ближе к 2 часам, а не к 4.
БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ЛУЧШЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
CoPilot выполняет поиск в вашем районе и сообщает вам, есть ли поблизости аналогичное транспортное средство с более выгодным предложением, поэтому вы всегда можете быть уверены, что получили лучшее предложение. Приложение CoPilot — это самый разумный способ купить автомобиль.
Зачем нужен работающий стартер
Стартер — это, по сути, то, что запускает двигатель автомобиля и позволяет ему работать, отсюда и название «стартер». Поскольку это жизненно важный компонент способности автомобиля функционировать, стартер представляет собой крупное и мощное оборудование, для работы которого требуется много энергии. Они должны передавать энергию от электрического тока к двигателю, переводя это электричество в энергию, которую может использовать ваш автомобиль. Без работающего стартера ваша машина тоже не заведется. При этом очевидно, насколько важен стартер, поэтому независимо от того, сколько времени потребуется для замены стартера, вы захотите сделать это, как только почувствуете какие-либо признаки неисправности.
Не всегда легко определить, что ваш стартер на последнем издыхании, но есть некоторые контрольные признаки, на которые всегда следует обращать внимание. Самый очевидный способ узнать, что ваш стартер вышел из строя, — это если ваша машина просто не заводится. Поворот ключа в замке зажигания для запуска двигателя — это простой способ быстро и качественно проверить работу стартера. Если он действительно запускается, то шум является вашим следующим самым большим признаком неисправности стартера. Непрекращающиеся щелчки или скрежет никогда не являются хорошим признаком, и если они возникают, когда вы заводите машину, то ваш стартер, вероятно, неисправен.
Еще одним неприятным признаком является то, что дым может попасть в вашу машину, когда вы ее включаете. Это основные способы определить, что ваш стартер нуждается в замене, просто при обычной езде, но если вы хотите убедиться в этом сами, откройте капот и проверьте, не покрыт ли двигатель маслом. Если это так, вы только что подтвердили, что пришло время для замены. В случае, если вы столкнулись только с одной или двумя из вышеперечисленных проблем, трудно сказать, связана ли эта проблема со стартером. Что-то также может быть не так с аккумулятором или другой частью двигателя, но в любом случае вам следует немедленно доставить свой автомобиль к надежному механику.
ЛУЧШИЕ СЕДАНЫ С ВЫСОКИМ ДОРОЖНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ
На рынке представлено множество автомобилей, которые позволяют преодолевать препятствия, не теряя удобства компактного автомобиля. Поэтому мы составили список наших любимых новых седанов с высоким дорожным просветом.
Сколько времени действительно займет замена стартера?
Как и в случае замены большинства других деталей автомобиля, время, необходимое для замены стартера, зависит от многих факторов, наиболее важными из которых являются выбранный вами автомобиль, качество работы и уровень квалификации человека, работающего на машине. Стартеры — это сложные механические детали, которые в одних автомобилях могут быть более скрыты, чем в других. В некоторых автомобилях механику может быть очень трудно получить к ним доступ, что требует больше времени, поскольку им приходится разбирать двигатель.
С учетом этих пояснений наилучшая оценка, которую мы можем дать для замены стартера, составляет от 2 до 4 часов. Мы знаем, что это звучит как долгое время, но если время начинает вас пугать, просто подумайте о пользе полностью работающего двигателя в вашем автомобиле. Вы не хотели бы рисковать безопасностью себя и своих пассажиров, пренебрегая этим важным элементом.
Стоит отметить, что стартерные двигатели изнашиваются в большей или меньшей степени в зависимости от стиля вождения. В основном они просто должны работать правильно, когда вы заводите машину, чтобы двигатель мог провернуться, и машина могла работать, но вам не нужно делать много работы после этого во время поездки. Это означает, что чем чаще вы заводите и останавливаете свой автомобиль, тем больше вы заставляете стартер работать. Если вы живете в большом городе, в котором вы постоянно ездите на короткие расстояния быстро, имейте в виду, что ваш стартер, вероятно, потребляет больше, чем если бы вы ездили на большие расстояния.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ДИЛЕР ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТМЕНИТЬ РАСШИРЕННУЮ ГАРАНТИЮ
Покупка автомобиля иногда может быть неприятной, особенно если вы покупаете автомобиль через дилера. Мы здесь, чтобы рассказать вам, как действовать в ситуации, когда дилер отказывается отменить вашу расширенную гарантию.
Следует ли вместо этого отремонтировать стартер?
Может раздражать необходимость идти к механику и тратить деньги и время, чтобы починить машину, но это почти всегда ваш лучший выбор. Самостоятельный ремонт стартера, вероятно, доставит больше хлопот, чем пользы, если вы не являетесь знающим автомобильным экспертом, потому что это сложный и трудный процесс, требующий нескольких видов инструментов.
Если вы отнесете его в магазин, и вам скажут, что вам нужен только ремонт, а не полная замена, вы, вероятно, можете доверять их мнению. Однако, учитывая, что стартер так важен для работы вашего автомобиля, его замена местным механиком, которому вы доверяете, всегда является самым безопасным вариантом. Хотя это может показаться неудобным, еще более неудобным было бы оказаться на обочине дороги, когда вам приходится толкать сломанную машину, чтобы получить помощь.