Незамерзайка как выбрать: Как узнать, не разбавлена ли омывайка — журнал За рулем

Содержание

Какого цвета «незамерзайку» лучше всего использовать зимой, и почему — Лайфхак

  • Лайфхак
  • Эксплуатация

Фото из открытых источников

Зимой в продаже появляются разномастные жидкости стеклоомывателя. У них разный цвет, и их продают в разных пластиковых банках и канистрах. Какую жидкость выбрать, чтобы не пожалеть о потраченных деньгах и не получить проблем со здоровьем, выяснял портал «АвтоВзгляд».

Начнем с того, что в состав любой «стеклоомывайки» должен входить спирт, иначе она замерзнет на морозе. Поэтому при производстве жидкости используют три вида спирта: изопропиловый, этиловый и метиловый. Их химические формулы близки, а вот свойства разные. Одни относительно безвредны, а другие могут лишить и жизни.

Не будем скрывать, что наши люди неравнодушны к алкоголю. Таких личностей очень привлекают спиртосодержащие составы. «Омывайка» — в их числе. Здесь заметим, этиловый спирт при небольшом принятии внутрь, можно считать относительно безопасным. Изопропиловый окажет негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, а вот метиловый спирт — это яд. Выпив всего 10 мл такой жидкости, можно потерять зрение. Поэтому его использование в нашей стране запрещено. Вдыхать-то ее небезопасно, даже если и не пить…

Фото из открытых источников

Наиболее рентабельным при производстве стеклоомывателя выходит изопропиловый спирт, так как он неподакцизный. Именно такую продукцию можно легально купить в магазине. Из-за того, что у этого спирта едкий запах, производители добавляют в состав «незамерзайки» ароматизаторы и красители. У каждой компании они свои, вот поэтому и цвета у «омываек» получаются разные.

Принципиального различия между цветами нет. Все жидкости выполнят свое предназначение по очищению стекла. Поэтому в прицнипе можно использовать жидкость любого «колера», но тут есть нюанс. В бачок стеклоочистителя хорошо бы заливать жидкость такого цвета, чтобы она отличалась от цвета антифриза в системе охлаждения. Тогда, если в какой-то момент, вы увидите под машиной лужу, будете знать, что именно вытекло. Например, на морозе треснул бачок омывателя, или появилась брешь в системе охлаждения.

29780

29780

17 декабря 2020

21784


все, что вам нужно знать об антифризе

От автора: здравствуйте, уважаемые друзья! Наверняка, те из вас, кто живет в частном доме, знают, как важно следить за корректной работой системы отопления. Нередко вода, которая играет роль теплоносителя, замерзает, и это может привести к серьезным проблемам.

Предвидя такой вариант развития событий, домовладельцы заполняют систему отопления не водой, а специальным составом — антифризом. Можно ли заливать незамерзайку в батареи, а если да, то как правильно использовать этот состав? Мы рассмотрим разновидности антифриза, остановимся на плюсах и минусах и решим, может ли заливаться незамерзайка в систему отопления.

Разновидности антифризов и их свойства

Антифриз, или незамерзающая жидкость — это смесь нескольких веществ. В состав входит дистиллированная вода, пропиленгликоль либо моноэтиленгликоль и ингибиторные присадки.

Обычно для систем отопления в доме и промышленных вентиляционных установок используется два вида незамерзающих жидкостей:

  • с этиленгликолем. В этом антифризе следующее процентное отношение составляющих: 63%,31%,6% (этиленгликоль, вода, присадки),
  • с пропиленгликолем. Этот антифриз имеет меньшую концентрацию основного действующего вещества: 46%,50%,4% (пропиленгликоль, вода, присадки).

Если вы раньше никогда не имели дела с незамерзайкой, то обратите внимание, что эта жидкость отличается от обычной воды сразу по нескольким показателям:

  • по вязкости,
  • по текучести,
  • по теплопроводности.

А это значит, что антифриз требует особых условий эксплуатации. Как это работает? Антифриз придает сетям трубопроводов и протокам в батареях более высокое сопротивление (с точки зрения гидравлики). Это значит, что качать незамерзайку по трубам придется с большей интенсивностью — то есть система с антифризом требует большего давления насоса для корректной работы. Зато теплоотдача антифриза в 2 раза выше, чем у воды — соответственно, для нагревания незамерзайки потребуется в 2 раза меньше тепловой энергии.

Важно: обратите внимание, что этиленгликоль токсичен и выделяет вредные пары. Однако, как видно из состава незамерзайки, она практически наполовину состоит из очищенной воды. К тому же, перед тем как залить антифриз в систему, его еще следует развести водой. Это говорит о том, что вредные свойства этиленгликоля нивелируются.

Особенности использования антифриза

Как видим, незамерзайка значительно отличается от воды, а это значит, что важно учитывать некоторые нюансы эксплуатации системы отопления в доме после того, как вы выясните, как закачать в нее антифриз, и сделаете это в первый раз.

Обратите внимание на следующие моменты:

  • необходимо приобрести и подключить циркуляционный насос, который мог бы производить достаточный напор в трубах,
  • котел должен иметь не менее 20% запаса мощности.

Не спешите приобретать незамерзайку, пока вы не убедитесь в том, что ее можно заливать в вашу систему теплоснабжения для частного дома. Приводим список важных пунктов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем заказывать антифриз для батарей:

  • если вы используете электродный электрический котел, то он требует специальной «незамерзайки». Обратите внимание на рекомендации от производителя,
  • если у вас работает двухконтурный котел, то от незамерзающей жидкости придется отказаться. Есть опасность попадания жидкости в контур ГВС,
  • не следует использовать низкотемпературный раствор в системе с оцинкованными трубами. Химическая реакция спровоцирует потерю антифризом своих основных свойств,
  • заполнение антифризом системы с атмосферным расширительным баком — это плохая идея. Во-первых, вы и ваши близкие будете постоянно вдыхать вредные пары незамерзайки, во-вторых, объем антифриза будет постоянно уменьшаться из-за испарений.

Совет: можно ли заливать незамерзайку в систему после воды? Специалисты отвечают, что можно, но важно обратить внимание на один аспект функционирования насоса. Может получиться так, что агрегат, который до этого работал на низких или средних оборотах, нужно будет просто переключить на его максимальную мощность, и этого будет вполне достаточно для корректной работы. Если мощности насоса не хватает, или вы видите, что что-то пошло не так (батареи греют слабо), то агрегат все же придется заменить.

Расчет необходимого объема антифриза

Предположим, что вы созрели для приобретения антифриза. И тут возникает вопрос: как залить незамерзайку, если вы не знаете, какой объем этой жидкости вам нужен? Даже если вы не дружите с математикой, то вам придется провести несложные исчисления. Эта процедура потребует от вас внимательности и затрат времени.

Для начала нужно измерить длину всех подводок к батареям и магистралей. Затем распределить их по диаметрам. Для каждого диаметра следует замерить площадь проходного сечения, для этого вам придется вспомнить формулу площади круга (πr2). Помним, что радиус — это половина диаметра. Следующий шаг: умножить результат на длину трубы.

Это еще не все: теперь возьмите технические паспорта радиаторов и котла и посмотрите объем воды, который в них указан. Первую цифру, полученную путем ваших вычислений, нужно прибавить к цифрам из технических паспортов.

Когда будете заказывать антифриз, учтите, что его нужно будет разбавлять водой (обычно это 1:1) Точную информацию производитель указывает в инструкции к незамерзайке.

Правила использования антифриза

Заполнением системы новой смесью можно заняться только после того, как она очищена от предыдущего «наполнителя» и проверена на предмет протечек и трещин. Помните, что вам необходимо добиться полной герметичности, чтобы избежать проблем в эксплуатации.

Если нужно — проведите профилактику и замените изношенные детали.

Когда вы поймете, что батареи и патрубки в порядке, можно приступать к самой трудоемкой процедуре — заливке антифриза. Важно делать это сразу же после приготовления смеси (антифриз, как вы уже знаете, нужно будет развести водой), чтобы она оставалась однородной.

Помните, что незамерзайка — это довольно капризный химический «коктейль», который требует особого подхода.

Работая с ней, рекомендуем следовать таким несложным правилам:

  • пробный запуск системы нужно производить с минимальной мощностью. Далее обороты нужно будет повысить вплоть до нормы,
  • заливать незамерзайку можно только в одноконтурные котлы,
  • газовые котлы буквально созданы для того, чтобы заливать в них антифриз. Если вы заходите оптимизировать работу электрической установки, добавляя в нее незамерзающую жидкость, это может привести к серьезному перегреву,
  • четко следуйте инструкции на таре с антифризом и рекомендациям от производителя вашего отопительного оборудования. В противном случае у вас могут возникнуть неприятности из-за засорения фильтров. Это приводит к снижению теплоотдачи из-за поломки насосных систем.

Заполнение системы отопления жидкостью

Специалисты утверждают, что существует два способа, как заполнить закрытую систему жидкостью:

  • при помощи насоса. Жидкость следует качать из бочки или бака. При этом нужно обязательно использовать манометр. Закачку следует остановить, как давление дойдет до показателя 1,5 Бар (речь идет о частном доме не выше 2 этажей). Насос подсоединяют к патрубку подпитки либо слива через обратный клапан. Все воздушные краны при этом следует открыть,
  • вручную. Готовый теплоноситель вам придется заливать через воздухоотводчик на стояке (это самая верхняя точка системы). Отзывы утверждают, что такой способ более трудоемкий. Как и в первом случае, необходимо подсоединить манометр и открыть все воздушные клапаны. Ручную закачку и спуск воздуха нужно производить, пока не увидите на манометре нужный показатель давления.

Из этого видео вы узнаете, как правильно заправлять антифризом систему отопления в частном доме:

Плюсы и минусы незамерзайки в системе отопления

Давайте разберем, в каких случаях целесообразно заливать антифриз в систему отопления частного дома. Судя по отзывам, переход на антифриз может обеспечить бесперебойную работу отопления, однако следует учитывать некоторые нюансы. Так, антифриз действительно нужен в регионах с суровыми климатическими условиями, где зимы бывают долгими и морозными. Незамерзайка, в отличие от воды, не даст трубам промерзнуть, деформироваться и лопнуть.

Антифриз — незаменимый помощник для загородных коттеджей и дач, оборудованных системой отопления. Если вы там не планируете жить круглый год, то не сможете зимой проследить за состоянием труб, а незамерзайка не даст им перемерзнуть и испортиться.

Плюсы антифриза:

  • можно не сливать антифриз из неработающей системы на протяжении долгого времени,
  • из-за того, что трубы и радиаторы заполнены теплоносителем, в них не попадает воздух,
  • благодаря присутствию в составе антифриза присадок снижается риск образования пены, коррозии и накипи,
  • незамерзайка все же замерзает, но при температуре от -30 °C до -65 °C, в зависимости от концентрации антифриза,
  • можно уменьшить вязкость незамерзайки, разбавив ее водой. Так вы сможете сэкономить объем теплоносителя и поберечь циркуляционные насосы.

Минусы антифриза:

  • высокая стоимость,
  • нагревается медленно, остывает быстрее воды,
  • важно проследить, чтобы все стыки системы отопления были герметичными,
  • некоторые химические вещества, входящие в состав незамерзайки — токсичны,
  • можно использовать не во всех типах системы отопления.

Подводя итоги, отметим, что прежде чем залить незамерзайку в систему отопления частного дома, нужно учесть все «за» и «против». Понятно, что если вы живете на крайнем севере, то воду в отоплении нельзя считать альтернативой антифризу. Важно не спешить с покупкой, выбирать качественную и недешевую жидкость, соблюдать технику безопасности и следовать инструкции по эксплуатации системы отопления. При таком подходе мы гарантируем, что антифриз прослужит вам не менее 10 лет. Всего доброго! До новых встреч на страницах нашего сайта

Как выбрать незамерзайку?


   Незамерзающая жидкость для стеклоомывателя

   Как вы знаете, в зимнее время года, безопасность во время   движения во многом зависит от состояния стёкол.    Обыкновенная   дистиллированная вода замерзает при   отрицательной   температуре, это может привести к поломке   омывателя вашего   автомобиля и сделать вас беспомощным   на грязной или   заснеженной дороге. Куда опаснее ситуация,   когда жидкость   замерзает на лобовом стекле автомобиля   при  сильном потоке   встречного воздуха, в результате чего   на стекле образуется   ледяная корка, препятствующая обзору.

  
Как правильно выбирать незамерзающую жидкость

Интересно, что результаты многочисленных опросов автомобилистов на тему выбора незамерзайки выглядят довольно парадоксально. Все догадываются, что метанол – яд, однако такой определяющий фактор при покупке незамерзающей жидкости

, как «безопасность для здоровья покупателя», на первое место ставит лишь каждый четвертый. Остальные определяются в выборе либо ценой (23,8%), либо температурой ее замерзания (19,8% опрошенных).

Запах волновал лишь 14 процентов автомобилистов. Между тем, если незамерзайка шибает в нос – это прямое доказательство, что она не изготовлена на основе ядовитого метанола, практически не пахнущего.

Резкий запах имеет как раз изопропиловый спирт, из смесей которого и делают легальные стеклоочистители. Он не так ядовит, как метанол, но все же надо помнить, что это вещество тоже может раздражать глаза и дыхательные пути. По запаху изопропиловый спирт напоминает ацетон, который, кстати, из него и делают.

Чтобы хоть как-то перебить «нетоварный» запах, производители легальной незамерзайки прибегают к помощи ароматизаторов и отдушек. Именно поэтому себестоимость безопасных стеклоомывателей выше, чем тех, которые состоят из раствора метилового спирта.

Дорого, но не сердито. Отличить некачественное средство можно не только по запаху, но и по цене продукта. Если покупать в ПЭТ-банках (в простонародье – баклажки), выйдет примерно процентов на 10 дешевле. Однако следует помнить, что именно в ПЭТ-банках чаще всего попадается «левая» жидкость.
К тому же, этикетки на банках с «левой» жидкостью часто имеют заниженную температуру замерзания, чем  самом деле, и купив жидкость с указанной температурой замерзания в -30С, в -15 градусов вы будете удивлены неработающим мотором омывателя.

Стоимость играет не последнее значение для зимней жидкости стеклоомывателя. Качественная безвредная незамерзайка, которая не застынет раньше, чем указано на этикетке, будет исправно очищать стекло от загрязнений и не повреждать лакокрасочное покрытие автомобиля, не может стоить дешево. Просто примите как данность.

И еще в качестве предупреждения: ни в коем случае не заливайте в бачок концентрат в чистом виде. Его обязательно нужно развести водой до нужной, указанной в инструкции концентрации. Иначе могут быть различные неприятности – вплоть до возгорания жидкости под капотом.

Незамерзайка, несмотря на свое говорящее название, все-таки замерзает. Только превращается она не в лед, а в непригодную «кашу» — при определенных, весьма низких, температурах (они обычно указываются на канистрах). Большинство незамерзающих жидкостей отлично эксплуатируются вплоть до минус 25 градусов; однако некоторые концентраты в неразбавленном состоянии способны «держаться» до минус 40 градусов.

Какую бы жидкость для стеклоомывателя вы ни выбрали, главное правило использования – не разбавлять готовые к применению незамерзайки водой. Это существенно влияет на эффективность стеклоомывателя. А вот концентрат разбавлять можно и нужно – иначе жидкость может воспламениться прямо на ходу автомобиля. Не позволяет застывать незамерзайке входящий в ее состав спирт (не пригодный для употребления в пищу!). А в дешевых зимних стеклоомывателях присутствует спирт метиловый – настоящий яд для организма. Использовать такие незамерзайки не стоит: специфический стойкий запах испортит вам любую поездку, а при высокой концентрации вы рискуете отравиться – если метанол попадет в салон. К сожалению, «левая» незамерзайка сегодня не редкость, и очень важно выбрать правильную.


Итак, вот нехитрые правила, руководствуясь которыми, вы точно выберете хорошую незамерзайку:

 На качественном продукте обязательно должна быть ровная этикетка с
четким текстом,
наименованием фирмы-изготовителя,
описанием правилами применения,
адресом производства,
датой выпуска и сертификатами,
составом.

   Очень важная характеристика – запах стеклоомывающей жидкости. Если запах прямо бьет в нос, ни в коем случае не покупайте продукт – отравитесь метанолом; если запах резкий, ацетоновый – в незамерзайке содержится менее опасный, но все равно раздражающий глаза и дыхательные пути изопропиловый спирт.
Немаловажное качество незамерзающей стеклоомывающей жидкости – это насколько удобно наливать ее из канистры в бачок автомобиля. На сегодняшний день очень небольшое количество жидкостей для омывания стекол могут похвастаться этим свойством.

Меры предосторожности
   Во-первых, изопропиловый и этиловый спирты (их принято считать безопасными) воздух в салоне автомобиля тоже не озонируют. Кроме того, в канистру с омывателем часто добавляется отдушка — синтетический ароматизатор, а порой и ароматические углеводороды, например толуол.

Как рассказали нам токсикологи, от такого воздушного «коктейля» в первую очередь страдают люди с сильной чувствительностью к перепадам атмосферного давления и выраженными аллергическими реакциями.

Плохо переносите алкоголь? Лезете на стенку от запаха растворителя? Не можете находиться в прокуренном помещении? Умираете от головной боли по поводу и без повода? Тогда знайте, что внутрисалонная «ингаляция» парами стеклоомывающей жидкости (вне зависимости от ее состава) для вас крайне нежелательна. То же относится и к людям, имеющим проблемы со зрением, особенно к тем, кто носит контактные линзы: пары спирта вперемешку с «букетом» химического ароматизатора часто вызывают резь в глазах. Еще одна категория потенциальных жертв «химической атаки» — язвенники и люди с хроническим гастритом: вдыхание едких паров может спровоцировать обострение этих заболеваний.

Есть ли способы защиты от «химического оружия»? Прежде всего, не пользуйтесь омывателем в пробках: когда автомобиль стоит на месте, вероятность попадания вредных паров в салон максимальна. Кроме того, в городской толчее к испарениям «незамерзайки» неизбежно добавляются выхлопные газы от передней машины. Поэтому не забывайте про режим рециркуляции воздуха в салоне (если, конечно, он есть в системе вентиляции) — во многих ситуациях это спасение.

Помните, что при воздействии на организм человека некоторые спирты проявляют так называемую кумулятивную реакцию (своеобразный «эффект памяти»), то есть полученные ранее и «свежие» дозы накапливаются, усугубляя отравление. Свойство это очень коварное, так что при длительных и устойчивых расстройствах обязательно обратитесь к медикам.

8 вещей, которые следует учесть перед замораживанием яиц

Если вы думаете о замораживании яиц и начали свое исследование, вы, вероятно, натолкнетесь на много информации, которая может быть действительно ошеломляющей. Не паникуйте! Мы здесь, чтобы помочь вам организовать свой мозг с помощью 8 важных фактов об этой потенциально изменяющей жизнь процедуре.

Это не страховой полис

Давайте начнем с распространенного заблуждения (без каламбура) — хотя замораживание яйцеклеток может снять с вас часть стресса с точки зрения знания графика рождения ребенка прямо сейчас , это не обязательно надежный способ гарантировать вам вечное плодородие. Почему? Не все замороженные яйца будут жизнеспособными; думайте как о качестве, так и о количестве в этой ситуации.

Сколько яиц переживают процесс нагревания и могут быть успешно оплодотворены, зависит от того, сколько вам было лет, когда вы их заморозили (подробнее об этом позже), и сколько яиц будут здоровыми и жизнеспособными после того, как они выйдут из хранилища. Кроме того, фертильность меняется с возрастом, поэтому, если вы заморозите яйца в 25 и используете их в 35, вам придется мириться с реалиями беременности в этом возрасте, потому что осложнения беременности увеличиваются с возрастом матери.

Это не аргументы в пользу замораживания или отказа от замораживания яйцеклеток — только вы и ваш врач можете решить, правильное ли это решение для вас, — но вы должны знать, что дело не в замораживании и забывании.

Не существует идеального возраста для этого, но есть лучших возрастов

По данным Американского общества репродуктивной медицины (ASRM), оптимальное время для замораживания яйцеклеток — от 20 до 30 лет, в то время как у вас (предположительно) все еще есть устойчивый резерв яичников (количество яйцеклеток в яичниках) и яйца полезнее, когда вы моложе. Тестирование на гормоны (например, Modern Fertility) может многое рассказать вам о состоянии вашего резерва яичников и помочь вам решить с учетом рекомендаций врача, следует ли рассматривать возможность замораживания яйцеклеток. Замораживание яиц не рекомендуется женщинам старше 38 лет.

➡️ Получите бесплатный контрольный список до беременности

При замораживании яиц много чего требуется, прежде чем вы даже дойдете до той части, где яйца фактически замораживаются. Сначала у вас возьмут кровь для оценки резерва яичников и скрининга на инфекционные заболевания.Вам также могут сделать УЗИ, чтобы узнать, как обстоят дела с вашей общей функцией яичников. Затем вы примете синтетические гормоны, которые стимулируют ваши яичники к росту когорты фолликулов (клеток, которые содержат и защищают ваши яйцеклетки), и в то же время лекарство от овуляции до извлечения яйцеклеток. После того, как ультразвуковое исследование подтвердит, что ваши фолликулы готовы к извлечению яйцеклеток, вы сделаете себе инъекцию хорионического гонадотропина человека, чтобы помочь этим яйцеклеткам созреть.

Само извлечение происходит в кабинете врача с трансвагинальной ультразвуковой аспирацией (да, для этой процедуры вы можете пройти анестезию).Ультразвуковой датчик вводится во влагалище, чтобы определить местонахождение зрелых фолликулов. Затем ваш врач введет длинную полую иглу через вагинальный канал к яичникам, а затем произведет отсос, чтобы удалить яйца одно за другим.

Вы можете удалить несколько яиц за раз, что рекомендуется, поскольку это дает вам наилучшие шансы получить здоровую яйцеклетку, которую можно оплодотворить. После извлечения яиц их охлаждают с помощью процесса, называемого витрификацией, во время которого яйца мгновенно замораживаются в жидком азоте.Стеклование жидким азотом резко увеличивает выживаемость яиц по сравнению со старой технологией, называемой «медленное замораживание». Исследование 2009 года показало, что яйца, замороженные посредством витрификации, имеют выживаемость 91% по сравнению с яйцами, которые замораживаются медленно (почти ни одна клиника больше не использует медленное замораживание), у которых выживаемость составляет 61%.

Возможны побочные эффекты

После извлечения яйцеклеток вы, вероятно, сможете вернуться к своей обычной деятельности в течение недели, но важно отметить, что все тела разные .(Запишите это и положите где-нибудь, чтобы вы могли постоянно видеть.) Вы, вероятно, испытаете спазмы и боль в результате процедуры извлечения, а также перепады настроения из-за всех этих гормонов. Это нормально и со временем исчезнет. Избегайте принятия любых жизненно важных решений сразу после извлечения (знаете, кроме тех, которые вы только что приняли, чтобы заморозить яйца). Вы также можете определенно забеременеть в это время, так как могут быть некоторые яйца, которые не были извлечены, поэтому держитесь подальше от незащищенного секса.

Остерегайтесь таких симптомов, как увеличение веса и вздутие живота, которые могут указывать на синдром гиперстимуляции яичников, реакцию на лекарственные препараты, способствующие овуляции. Вероятность того, что у вас возникнет синдром гиперстимуляции яичников, намного ниже, чем раньше, благодаря установлению факторов риска (например, синдром поликистозных яичников) и измерению уровня АМГ до стимуляции яичников и, таким образом, индивидуализации гормона. протокол при подготовке к извлечению.

В целом, необходимы более продольные данные, чтобы действительно знать долгосрочные эффекты процесса замораживания яиц. Поскольку долгосрочное замещение гормонов связано с повышенным риском рака груди, большое количество гормонов, используемых для стимуляции яичников молодых доноров яйцеклеток (которые проходят тот же процесс извлечения яйцеклеток), потенциально может увеличить риск рака груди, но реальность такова, что прямо сейчас мы просто не знаем.

Это может быть хорошим вариантом, если у вас есть определенные проблемы со здоровьем

Вы можете рассмотреть возможность замораживания яйцеклеток, если у вас рак, требующий химиотерапии или облучения (что может повлиять на вашу фертильность), или вам нужна операция, которая может повредить ваши яичники, или если у вас есть заболевание, которое может повредить ваши яичники.Узнав, что у вас есть семейная история ранней менопаузы, синдрома Тернера (хромосомная аномалия, которая сопряжена с риском преждевременной недостаточности яичников) или генетической мутации (например, BRCA, которая может предрасполагать к развитию рака груди и яичников), которая приводит к Решение удалить яичники также может быть веской причиной поговорить с врачом о том, подходите ли вы для замораживания яйцеклеток.

Это дорого (и навигация по страховке может быть сложной)

Если вы подумываете о замораживании яиц, рекомендуется ознакомиться со стоимостью процедуры и тем, что ваша страховка может или не может покрыть.Согласно FertilityIQ, стоимость цикла заморозки яиц составляет от 15000 до 20000 долларов, и не забывайте принимать во внимание стоимость хранения яиц, которая может обойтись вам до 1200 долларов в год, в зависимости от того, куда вы идете (иногда Первый год хранения бесплатно!). Если вы решите извлечь эти яйца и использовать их, затраты на экстракорпоральное оплодотворение будут разными, но вы можете посмотреть на совокупные затраты в размере 40-60 000 долларов. Многие клиники предлагают варианты и пакеты с разделением риска, а также ссуды и другие варианты финансирования.

Покрытие на лечение бесплодия, такое как замораживание яиц, зависит от вашей страховки. Шестнадцать штатов действительно требуют, чтобы страховые компании обеспечивали покрытие для лечения бесплодия, но это не означает, что покрытие бесплатное; вы по-прежнему несете ответственность за доплаты, если у вас есть частная страховка. Вы также должны иметь право на страхование, а это означает соответствие критериям бесплодия — невозможность зачать ребенка после одного года запланированного незащищенного секса или, если вам больше 35 лет, шести месяцев этого, или если вы не смогли вынашивать беременность, закончившуюся рождением живого ребенка, через год.Будьте бдительны при расследовании деталей, если вы живете в одном из этих штатов (и со страховкой в ​​целом), поскольку в каждом полисе есть нюансы.

Следует ли замораживать яйца или эмбрионы?

Во-первых, около 101: яйца неоплодотворены, а эмбрионы — это яйца, оплодотворенные спермой. Замораживание ваших яиц предлагает больше возможностей — вам не нужно знать, кто будет оплодотворять эти яйца, и вы можете потратить некоторое время, чтобы понять это. Замораживание эмбрионов полезно, если у вас есть цис-партнер или донор, и вы хотите забеременеть от этого человека с помощью ЭКО.Возможно, у вас будет больше эмбрионов, чем вы могли бы захотеть использовать, и вы столкнетесь с вопросом, что с ними делать: выбросить? Пожертвовать? Держать их замороженными? Что произойдет с этими эмбрионами, если вы прекратите отношения с человеком, чья сперма была использована? Те же вопросы — сколько из них переживут заморозку, сколько приведет к успешной беременности — применимы независимо от того, имеете ли вы дело с эмбрионами или яйцами, поэтому в конечном итоге ответ о том, что делать, находится между вами, партнером (если у вас есть один), и врач.

Получить информацию заранее

Легко (и понятно) чувствовать себя подавленным, принимая решения о своей фертильности. Modern Fertility может помочь вам предпринять конкретные шаги прямо сейчас, чтобы вы могли понять, стоит ли вам задуматься о замораживании яиц. Например, изучение того, какой у вас уровень АМГ (который указывает на ваш овариальный резерв), теперь может помочь предсказать, насколько успешной может быть стимуляция яичников — когда вы принимаете гормоны для производства яиц — если вы решите заморозить.

Тест

Modern Fertility поможет вам получить важную информацию о ваших гормонах, о том, что они делают и что вы можете ожидать от них в будущем (учитывая, конечно, что не существует абсолютного предсказателя, когда дело доходит до этого. прочее), а также предоставит вам возможность обсудить результаты с врачом и партнером. Вы не одиноки со своими вопросами и проблемами. Мы здесь для вас.

Когда замораживать учетную запись — Безопасность и мошенничество

Кредитные карты Cash Back: Откройте для себя ® Cash Back, Gas & Restaurant Card, NHL ® Откройте для себя ®

Кредитная карта для путешествий : Откройте для себя ® Miles

Студенческие кредитные карты: Откройте для себя Студенческий ® Cash Back, Student Chrome Card

Защищенная кредитная карта: Откройте для себя ® Защищенная

Business Credit Card: Откройте для себя ® Business Card

Кредитные карты Cash Back
Начальная покупка APR составляет 0% на 14 месяцев с даты открытия счета, тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Начальный перевод баланса в годовом исчислении составляет 0% в течение 14 месяцев с даты первого перевода, для переводов по этому предложению, которые отправляются на ваш счет до , тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Стандартная годовая ставка покупки: 11,99% от переменной до 22,99% переменной, в зависимости от вашей кредитоспособности. Cash APR: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная плата: Если с вас начисляются проценты, размер комиссии будет не менее $.50. Комиссия за аванс наличными: Либо 10 , либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, что больше. Комиссия за перевод остатка: 3% Начальная комиссия за переводы баланса и до 5% комиссия за будущие переводы баланса. Ежегодный сбор: Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокими годовыми доходами до остатков с более низкими доходами на дату зачисления вашего платежа.

Туристическая кредитная карта
Начальная покупка APR составляет 0% на 14 месяцев с даты открытия счета, тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Intro Balance Transfer APR составляет 10,99% на 14 месяцев с даты первого перевода, для переводов по этому предложению, которые отправляются на ваш счет до , тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Стандартная годовая ставка покупки: 11,99% переменная до 22.99% переменная, в зависимости от вашей кредитоспособности. Cash APR: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная ставка: если с вас начисляются проценты, размер комиссии будет не менее $ 0,50. Комиссия за аванс наличными: Либо 10 , либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, что больше. Комиссия за перевод остатка: 3% Начальная комиссия за переводы баланса и до 5% комиссия за будущие переводы баланса. Ежегодный сбор: Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокими годовыми доходами до остатков с более низкими доходами на дату зачисления вашего платежа.

Студенческие кредитные карты
Начальная покупка APR составляет 0% на 6 месяцев с даты открытия счета, тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Intro Balance Transfer APR составляет 10,99% на 6 месяцев с даты первого перевода, для переводов по этому предложению, которые отправляются на ваш счет до , тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Стандартная ставка за покупку: 12,99% — 21,99% переменная, зависит от вашей кредитоспособности. Cash APR: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная плата: Если с вас начисляются проценты, размер комиссии будет не менее $.50. Комиссия за аванс наличными: Либо 10 , либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, что больше. Комиссия за перевод остатка: 3% Начальная комиссия за переводы баланса и до 5% комиссия за будущие переводы баланса. Ежегодный сбор: Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокими годовыми доходами до остатков с более низкими доходами на дату зачисления вашего платежа.

Обеспеченная кредитная карта
22,99% стандартная переменная покупка годовых. Годовая процентная ставка начального перевода баланса составляет 10,99% на 6 месяцев с даты первого перевода, для переводов по этому предложению эта ставка отправляется на ваш счет до , тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Cash APR: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная ставка: Если с вас начисляются проценты, комиссия составит не менее $.50. Плата за аванс наличными: Либо 10 , либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, что больше. Комиссия за перевод остатка: 3% Начальная комиссия за переводы баланса и до 5% комиссия за будущие переводы баланса. Ежегодный сбор: Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокими годовыми доходами до остатков с более низкими доходами на дату зачисления вашего платежа.

Кредитная карта для бизнеса
Начальная покупка APR составляет 0% на 12 месяцев с даты открытия счета, тогда применяется стандартная годовая процентная ставка покупки. Стандартная годовая ставка покупки: 12,99% от переменной до 20,99% переменной, в зависимости от вашей кредитоспособности. Cash APR: 24,99% переменная. Переменные годовые процентные ставки будут варьироваться в зависимости от рынка в зависимости от основной ставки. Минимальная процентная плата: Если с вас начисляются проценты, размер комиссии будет не менее $.50. Комиссия за аванс наличными: Либо 10 , либо 5% от суммы каждого аванса наличными, в зависимости от того, что больше. Комиссия за перевод остатка: 5% от суммы каждого перевода. Ежегодный сбор: Нет. Тарифы по состоянию на . Мы будем применять платежи по своему усмотрению, в том числе наиболее выгодным или удобным для нас способом. В каждый расчетный период мы, как правило, будем применять суммы, которые вы платите, превышающие минимальную сумму платежа, для остатков с более высокими годовыми доходами до остатков с более низкими доходами на дату зачисления вашего платежа.

NHL и NHL Shield являются зарегистрированными товарными знаками, а NHL.TV является товарным знаком Национальной хоккейной лиги. Товарные знаки НХЛ и НХЛ являются собственностью НХЛ и ее команд. © НХЛ 2020. Все права защищены.

Как выбрать лучший солнцезащитный крем по мнению этих дерматологов

Химический солнцезащитный крем, с другой стороны, состоит из таких ингредиентов, как авобензон и оксибензон, которые поглощают ультрафиолетовые лучи, чтобы они не проникали через вашу кожу. Эти ингредиенты могут иногда вызывать раздражение, если вы склонны к повышенной чувствительности, но, как правило, их легче применять. «Химические солнцезащитные кремы иногда легче втираются в кожу, оставляя меньше белого налета», — отмечает Дэвид Филеке, доктор медицины, дерматолог из Миссури. (Имейте в виду, что на Гавайях принят закон, запрещающий использование солнцезащитных кремов с определенными химическими веществами, которые, как считается, могут повредить коралловые рифы.)

Какой вид солнцезащитного крема лучше: спрей, лосьон, стик или гель?

Что касается транспортного средства, в котором входит ваш солнцезащитный крем (лосьон, спрей или другое), это все зависит от ваших личных предпочтений.«Солнцезащитные кремы входят в состав кремов, лосьонов, гелей, спреев, стиков и многих других уникальных формул», — говорит Цайхнер. «Лучший солнцезащитный крем — это тот, который вы действительно используете».

Конечно, солнцезащитный крем эффективен только при правильном использовании. Цайхнер говорит, что вам следует нанести 30 грамм солнцезащитного крема на всю открытую кожу. (Речь идет об объеме рюмки или размере мяча для гольфа, — объясняет он.) Оставьте примерно ложку размером с никель на все лицо и не забывайте наносить повторно каждые два часа или сразу после сильного потоотделения или плавания, — сказал Цайхнер. советует.

Если у вас есть только солнцезащитный крем-спрей и вам нужно повторно нанести его на лицо, Маджил советует распылить его прямо на руки и нанести на лицо пальцами для более равномерного нанесения.

Связанные

Ниже ведущие дерматологи делятся своими любимыми солнцезащитными кремами, которые защитят вас этим летом — и не только.

EltaMD UV Clear Facial Sunscreen Wide-Spectrum SPF 46 для чувствительной или склонной к акне кожи

EltaMD вызывает восторженные отзывы дерматологов благодаря своим косметически элегантным формулам.Этот солнцезащитный крем — фаворит для лица дерматолога из Вирджинии Николеты Бранкова. «Он отлично подходит для кожи, склонной к акне, и содержит физический блокатор: оксид цинка», — говорит она. Ниацинамид в формуле успокаивает чувствительную кожу и предотвращает покраснение.

Neutrogena Ultra Sheer Dry-Touch SPF 100+

«Этот специфический солнцезащитный крем был изучен в реальных условиях и показал, что он более эффективен в предотвращении солнечных ожогов по сравнению с солнцезащитными кремами с более низким уровнем SPF», — говорит Цайхнер, который является его поклонником. этого солнцезащитного крема.Он объясняет, что, поскольку большинство из нас не наносят столько солнцезащитного крема, сколько следовало бы (помните: вам нужна рюмка!) И не наносите повторно в течение дня, мы не получаем такой защиты, как указано на бутылке. . Таким образом, выбор максимально возможного уровня SPF приближает вас к адекватной защите.

Aveeno Protect + Hydrate Moisturizing Sunscreen with SPF 70

Те, у кого чувствительная кожа, слушайте. «Этот солнцезащитный крем — отличный вариант для людей с сухой, чувствительной или склонной к экземе кожей», — говорит Цайхнер.«Он обогащен коллоидной овсянкой, которая успокаивает и защищает кожу».

Bare Republic Mineral SPF 50 Neon Sunscreen Stick

Заставить детей нанести солнцезащитный крем — не всегда самая легкая задача. Вот почему Филеке любит этот солнцезащитный крем. «Что касается детей, мы обнаружили, что использование солнцезащитных карандашей, особенно новинок, действительно помогает повысить заинтересованность семьи в применении солнцезащитных кремов», — говорит он. «Эти солнцезащитные палочки с 25-процентным содержанием оксида цинка бывают ярких цветов, которые детям обязательно понравится.”

Cool Full Spectrum 360 ° Sun Silk Drops SPF 30

Прошли те времена, когда вам приходилось раскачивать белый гипс на пляже. Новые, более легкие составы солнцезащитных кремов, такие как этот, легко впитываются в кожу. Энтони М. Росси, доктор медицины, дерматолог, косметическая и лазерная хирургия в онкологическом центре Memorial Sloan Kettering, называет прекрасный химический состав капель, который содержит смягчающую кожу гиалуроновую кислоту.

Badger Солнцезащитный крем без запаха, SPF 30

Дебра Джалиман, доктор медицины, доцент дерматологии Медицинской школы Икан на горе Синай и автор книги «Правила кожи», любит этот солнцезащитный крем, потому что он экологичен и безопасен для коралловых рифов и прочая океаническая жизнь.Она отмечает, что в нем нет запаха (плюс для чувствительной кожи!) И почти полностью органический. Это также безопасно для детей.

UnSun Tinted Mineral Sunscreen

Пегги Фуллер, доктор медицины, из Центра эстетической дерматологии в Шарлотте, Северная Каролина, говорит, что у нее всегда были проблемы с поиском солнцезащитного крема, который бы не оставлял ее шоколадный цвет лица пепельным. То есть, пока она не нашла этот товар. «UnSun — это солнцезащитный крем для лица широкого спектра действия с минеральным оттенком, который не оставляет пепельного налета», — говорит она.«Это особенно важно для кожи более темных оттенков».

MDSolarSciences Минеральный бальзам для красоты широкого спектра действия SPF 50

«Мне нравятся окрашенные минеральные солнцезащитные кремы, которые сочетаются с пигментированной кожей, а не выглядят белыми или пепельными», — говорит Соня Батра, дерматолог Санта-Моники и соведущая программы «Доктора». ” Она поклонница этого тонированного солнцезащитного крема, который имеет легкий / средний оттенок, формулу без масел и отдушек и может использоваться отдельно или в качестве основы под тональный крем.

Colorscience Sunforgettable Mineral SPF 50 Кисть для солнцезащитного крема

Этот порошковый солнцезащитный крем, доступный в четырех оттенках, отлично подходит для ретуши солнцезащитного крема на ходу.Он накладывается поверх макияжа, не испортив лицо. «Если на мне макияж, это действительно хорошо, — говорит Лили Талакуб, доктор медицины, McLean Skin Dermatology.

Olay SPF 35 Лосьон для лица + Контроль блеска

Попрощайтесь с жирной кожей после нанесения солнцезащитного крема. Сьюзан Бард, доктор медицины, дерматолог из Бруклина, отдает предпочтение этой формуле для людей с жирной кожей. Матовая формула впитывает масло, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы выглядеть блестящей.

БОЛЬШЕ СОВЕТОВ ДЕРМАТОЛОГОВ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Руководство по замораживанию пищевых продуктов — Публикации

■ Введение

Замораживание — один из самых простых, быстрых, универсальных и удобных способов хранения продуктов. Правильно замороженные продукты сохраняют больше своего первоначального цвета, вкуса и текстуры и, как правило, больше питательных веществ, чем продукты, сохраненные другими методами.

Важно хорошее управление морозильной камерой. Следующие советы помогут вам максимально эффективно использовать деньги за морозильную камеру.

  • Поместите морозильную камеру в прохладное сухое место с постоянной температурой.
  • Для эффективной работы держите морозильную камеру заполненной минимум на ¾.
  • Продолжайте употреблять и заменять продукты. Не храните их просто так.
  • Открывайте дверцу морозильной камеры как можно реже.
  • Правильно используйте функции энергосбережения в морозильной камере.
  • Содержите дверные уплотнения в чистоте и проверьте их герметичность. При необходимости замените.
  • Регулярно размораживайте морозильные камеры с ручным управлением.
  • Следите за чистотой змеевиков конденсатора.

■ Факторы, влияющие на качество

Состояние продуктов во время замораживания определяет окончательное качество замороженных продуктов. Замороженные продукты могут быть не лучше, чем продукты до замораживания. Замораживание не стерилизует продукты, как консервирование. Он просто замедляет рост микроорганизмов и замедляет химические изменения, влияющие на качество или вызывающие порчу продуктов.

Ферменты

Замораживание, нагревание и химические соединения могут контролировать действие ферментов.Замораживание замедляет активность ферментов, поэтому многие замороженные продукты, такие как мясо и многие фрукты, сохранятся в удовлетворительном состоянии при минимальной обработке или без нее.

Ферменты в овощах инактивируются под воздействием тепла во время рекомендуемого процесса бланширования. Ферменты фруктов, вызывающие потемнение и потерю витамина С, контролируются химическими соединениями (антиоксидантами).

Воздух

Кислород в воздухе может вызвать изменение вкуса и цвета, если пища неправильно упакована.

Микроорганизмы

Микроорганизмы не растут при температуре морозильной камеры, но большинство из них не уничтожаются и будут размножаться так же быстро, как и когда-либо, когда замороженные продукты разморозить и дать им постоять при комнатной температуре.

Ледяные кристаллы

Желательно образование мелких кристаллов льда при замораживании. Быстрое замораживание — самый практичный способ образования мелких кристаллов льда. Крупные кристаллы льда, связанные с медленным замораживанием, имеют тенденцию к разрыву клеток, вызывая нежелательное изменение текстуры.

Температура морозильной камеры

Поддерживайте температуру 0 градусов по Фаренгейту или ниже, чтобы замороженные продукты оставались наивысшего качества. Срок хранения продуктов сокращается при повышении температуры. Например, такая же потеря качества замороженных бобов, хранящихся при 0 F в течение одного года, произойдет через три месяца при 10 F, через три недели при 20 F и через пять дней при 30 F.

Колебания температуры приводят к увеличению размера кристаллов льда, дальнейшему повреждению клеток и образованию более мягкого продукта. Изменения температуры также могут привести к выходу воды из продукта.

Испарение влаги

Неправильно защищенные продукты теряют влагу, цвет, вкус и текстуру. Испарение кристаллов льда с участка на поверхности приводит к ожогу в морозильной камере — сухому, зернистому, коричневатому участку, который становится жестким. Ожог замораживания не делает пищу небезопасной, только менее желательной.

Упаковочные материалы

Основная цель упаковки — предохранять пищу от высыхания и сохранять питательную ценность, вкус, текстуру и цвет. На этикетках на упаковке будет указано, подходит ли продукт для хранения в морозильной камере. Хороший упаковочный материал должен иметь следующие характеристики:

  • Влагостойкость / паронепроницаемость или, по крайней мере, влагостойкость.
  • Изготовлен из пищевого материала, т.е. предназначен для использования в пищевых продуктах.
  • Прочный и герметичный.
  • Не становится хрупким и не трескается при низких температурах.
  • Устойчив к маслам, жирам и воде.
  • Защищайте продукты от посторонних привкусов и запахов.
  • Легко заполняется и закрывается.
  • Легко маркировать и хранить.

Выбор упаковки будет зависеть от типа замораживаемых продуктов, личных предпочтений и наличия. Для получения удовлетворительных результатов не замораживайте фрукты и овощи в контейнерах, превышающих пол-галлона.

Упаковка, недостаточно влаго- / паронепроницаемая для длительного хранения в морозильной камере, включает обычную вощеную бумагу и картонные коробки от мороженого и молока.

Жесткие контейнеры

Жесткие контейнеры изготовлены из пластика, стекла, алюминия и сильно вощеного картона и подходят для всех упаковок. Их часто можно использовать повторно. Прямые или заостренные стороны жестких контейнеров значительно упрощают удаление замороженных продуктов.

Стеклянные банки, используемые для замораживания, должны быть изготовлены для этой цели. Обычные стеклянные банки могут не выдерживать резких перепадов температур. Не используйте обычные консервные банки с узким горлышком для замораживания продуктов, упакованных в жидкость. Расширение жидкости может привести к поломке банки по горлышку.

Банки, такие как банки для жира и кофе, подходят для упаковки нежных продуктов. Выложите в банку пакет для хранения продуктов и заклейте крышку морозильной лентой, потому что они не герметичны.

Формы для запекания можно использовать для замораживания, разогрева и сервировки. Посуду можно накрывать толстой алюминиевой фольгой, скотченной изолентой для морозильной камеры. Чтобы повторно использовать форму для запекания после замораживания продуктов, заверните их в форму запеканки.

Подносы для кубиков льда подходят для замораживания небольших количеств продуктов.Заморозьте продукты, пока они не станут твердыми, а затем переложите в пакеты для заморозки.

Гибкие пакеты или упаковка

Пакеты и листы из влагостойких / паронепроницаемых материалов и сверхпрочной фольги подходят для сухой упаковки овощей и фруктов, мяса, рыбы или птицы. Пакеты также можно использовать для пакетов с жидкостью. Защитные картонные коробки могут использоваться для защиты пакетов и листов от разрывов и для облегчения штабелирования.

Ламинированная бумага, изготовленная из различных комбинаций бумаги, металлической фольги и / или целлофана, подходит для сухой упаковки овощей и фруктов, мяса, рыбы и птицы.Ламинированная бумага также используется в качестве защитной пленки.

Упаковка, пломбирование и маркировка

  • Охладите все продукты и сироп перед упаковкой. Это ускоряет замораживание и помогает сохранить естественный цвет, вкус и текстуру продуктов.
  • Упакуйте продукты в количестве, которое будет использоваться за один раз.
  • Для большинства пищевых продуктов требуется свободное пространство между упакованными продуктами и крышкой для расширения при замерзании продуктов. Овощи в свободной упаковке, такие как спаржа и брокколи, костлявые куски мяса, продукты в лотках и хлеб, не требуют свободного пространства.
  • Плотно упаковывайте продукты, чтобы уменьшить количество воздуха в упаковке.
  • Проведите неметаллическим предметом, например резиновой ручкой скребка, по внутренней части контейнера, чтобы устранить воздушные карманы.
  • При заворачивании продуктов выдавите как можно больше воздуха и отлейте обертку как можно ближе к продуктам.
  • При упаковке продуктов в пакеты выдавливайте воздух из пакетов. Начиная с нижней части пакета, сильно надавите, двигаясь к верху пакета, чтобы предотвратить повторное попадание воздуха или вытеснить воздух, поместив наполненный пакет в таз с холодной водой, следя за тем, чтобы вода не попадала в пакет.Запечатайте любой метод, скрутив и отогнув верхнюю часть пакета (гусиная шея) и закрепив веревкой, резиновой лентой хорошего качества, полосой проволоки с покрытием или другим запечатывающим устройством. Многие пакеты могут быть запаяны при нагревании, а некоторые из них имеют встроенное уплотнение типа «язычок в канавке».
  • Следите за тем, чтобы края уплотнения были свободными от влаги или пищи, чтобы они хорошо закрывались.
  • При использовании ленты, это должна быть морозильная лента, предназначенная для использования в морозильной камере. Клей остается эффективным при низкой температуре.
  • Маркируйте каждую упаковку с названием продукта, датой, количеством и любыми добавленными ингредиентами.Используйте ленту для морозильной камеры, ручки для маркировки морозильной камеры или мелки или клейкие этикетки, специально предназначенные для морозильной камеры.

■ Загрузка морозильной камеры

  • Заморозьте продукты при температуре 0 F или ниже. Чтобы ускорить замораживание, установите морозильную камеру на минус 10 F примерно за 24 часа до добавления незамороженных продуктов.
  • Замораживайте продукты сразу после их упаковки и запечатывания.
  • Не перегружайте морозильную камеру размороженными продуктами. Добавляйте только то количество, которое заморозится в течение 24 часов. Обычно это 2 или 3 фунта еды на кубический фут места для хранения.Перегрузка снижает скорость замораживания, а продукты, которые замораживаются слишком медленно, могут потерять свое качество.
  • Поместите пакеты против пластин или катушек для замораживания. Оставьте пространство между упаковками, чтобы воздух мог свободно циркулировать. После замораживания храните упаковки близко друг к другу.
  • Расположите упаковки так, чтобы в первую очередь вы использовали те, которые пролежали в морозильной камере дольше всех.

■ Инвентарь морозильной камеры

Ведите список всех продуктов в морозильной камере. Обновляйте список каждый раз, когда вы кладете или достаете продукты из морозильной камеры.Использование инвентаря может предотвратить чрезмерное хранение продуктов и потерю качества.

См. Образец.

■ Размораживание продуктов

Большинство изменений, которые появляются во время оттаивания, являются результатом замораживания и хранения. Когда пища оттаивает, кристаллы льда тают, жидкость либо всасывается обратно в пищу, либо вытекает из нее. Медленное, хорошо контролируемое размораживание обычно приводит к лучшему возвращению влаги к пище и приводит к тому, что пища больше похожа на исходную, чем быстрое размораживание.

Размораживание в холодильнике — самый безопасный способ размораживания. Пища, стоящая при комнатной температуре, дает микроорганизмам возможность для роста и активности.

См. Размораживание фруктов.

■ Что делать, если морозильная камера останавливается?

Основой безопасности при повторной заморозке пищевых продуктов является температура, при которой были выдержаны размороженные продукты, и продолжительность выдержки после размораживания. Вы можете безопасно повторно заморозить продукты, которые все еще содержат кристаллы льда или если они еще холодные, т.е.е. ниже 40 F и выдерживали при этой температуре не более одного или двух дней после размораживания. Как правило, если есть, то можно снова заморозить.

К сожалению, вы часто не знаете время и температуру. В этих случаях необходимо учитывать следующие моменты.

  • Не открывайте дверцу для проверки предметов; сначала составьте план.
  • Постарайтесь определить, если возможно, когда морозильная камера могла перестать работать.
  • Продукты в закрытой, полностью загруженной морозильной камере хранятся два дня.
  • Продукты в закрытой менее чем наполовину морозильной камере хранятся не дольше одного дня.
  • Мясо из-за плотности остается замороженным дольше, чем выпечка.
Продукты в большой, хорошо укомплектованной морозильной камере дольше остаются замороженными.

Если морозильная камера не будет работать в течение одного-двух дней:

По возможности используйте сухой лед. Двадцать пять фунтов сухого льда в морозильной камере объемом 10 кубических футов должны поддерживать температуру ниже точки замерзания в течение двух-трех дней с менее чем половиной загрузки и трех-четырех дней в полностью загруженном шкафу, если вы получите сухой лед быстро после прерывания работы морозильной камеры. операция.

Положите сухой лед на доски или плотный картон поверх упаковок. Открывайте морозильную камеру только при необходимости. Не трогайте сухой лед голыми руками, это может вызвать ожоги. При использовании сухого льда убедитесь, что помещение проветривается.

Если сухой лед недоступен, воспользуйтесь другими вариантами:

— Накройте морозильную камеру слоями газет и одеял. Приколите одеяла к вентиляционному отверстию. Вентиляционное отверстие должно быть открыто, потому что морозильной камере нужен воздух при включении электричества. Пододеяльник поможет даже при использовании сухого льда.

— Найдите другую морозильную камеру на заводе раздевалки или у друзей и соседей. Переносите продукты в изолированные коробки или хорошо завернутые в несколько слоев газет.

■ Повторное замораживание

Замораживание нужно производить быстро. Перед повторным наполнением очистите морозильную камеру. Если в морозильной камере есть регулируемый регулятор температуры, установите его в самое холодное положение.

Проверьте каждую упаковку или контейнер с едой. Часто можно проверить нежесткие емкости, не открывая их, сжимая их на предмет кристаллов льда. Если их нужно открыть, их следует осторожно перевернуть.

По возможности кладите более теплые упаковки на охлаждаемую поверхность, но оставляйте пространство между упаковками для циркуляции воздуха.

Ухудшается качество замороженных продуктов.

Маркируйте и используйте повторно замороженные продукты как можно скорее.

■ Что повторно заморозить

В размороженных продуктах не осталось кристаллов льда. Если размороженные продукты нагрелись выше температуры холодильника (40 F), их нельзя повторно замораживать, за исключением продуктов с очень высоким содержанием кислоты, таких как фрукты.

Многие размороженные продукты, т. Е. Те, которые все еще содержат много кристаллов льда или твердую до твердой сердцевину льда, можно безопасно повторно заморозить.

Любые признаки порчи, неприятного запаха или цвета в любой пище указывают на то, что ее следует утилизировать без дегустации.

Помните, однако, что нельзя полагаться на внешний вид и запах. Некоторые продукты могут хорошо выглядеть и пахнуть, но если они слишком долго хранятся при комнатной температуре, бактерии пищевого отравления могут размножиться настолько, что вызовут болезнь.

Мясо , такое как говядина, свинина, телятина, баранина и птица, можно повторно заморозить, если оно еще твердое от кристаллов льда. Мясо, которое все еще можно есть, можно приготовить и повторно заморозить. Откажитесь от мяса, если у него есть какие-либо признаки порчи, например, неприятный цвет или неприятный запах.

Фрукты обычно ферментируют, когда начинают портиться, что не делает их опасными для употребления, но портит вкус. Размороженные фрукты с приятным запахом и вкусом можно повторно заморозить.

Овощи следует повторно замораживать, только если они содержат большое количество кристаллов льда.

Моллюски , готовые продукты или остатки не следует повторно замораживать после размораживания. Если состояние еды плохое или даже сомнительное, откажитесь от нее. Это может быть опасно.

Ни в коем случае не замораживайте растопленное мороженое, пироги с кремом, эклеры или аналогичные продукты.

Незамороженные пироги, сырые фруктовые пироги, хлеб и булочки можно повторно заморозить.

Вложения в продукты в морозильной камере могут быть значительными, но не менее важны и преимущества подачи безопасных продуктов.

■ Продукты, которые плохо замерзают

ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА

  • Приправы из перца, гвоздики, имитации ванили, чеснока (особенно сырого), шалфея и сельдерея могут стать крепкими и / или горькими.
  • Карри может иметь затхлый привкус.
  • Лук меняет вкус во время замораживания.
  • Соль теряет вкус и имеет тенденцию увеличивать прогорклость любого продукта, содержащего жир.
  • Добавьте искусственные подсластители и заменители соли во время обслуживания, чтобы быть в безопасности.

ИЗМЕНЕНИЕ ТЕКСТУРЫ

  • Приготовленные яичные белки становятся жесткими и эластичными.
  • Мягкие безе становятся жесткими и сжимаются.
  • Майонез и заправки для салатов на основе вареных яиц или сливок разделяются, если они замораживаются отдельно.
  • Молочные соусы или густые подливы из пшеничной муки могут расслаиваться или свернуться.
  • Половинки, сметана и творог разделяются и могут стать зернистыми и водянистыми при замораживании отдельно. Пахта и йогурт действуют аналогично, но их можно использовать для выпечки.
  • Заварной крем или кремовые начинки расслаиваются, становятся комковатыми и водянистыми.
  • Вареная или пышная глазурь из яичных белков становится липкой и мокнет.
  • Приготовленные макаронные изделия теряют текстуру и становятся более теплыми при замораживании.
  • Большинство блюд из желатина при размораживании имеют свойство «плакать».
  • Начинка из сыра или крошки становится мокрой.
  • Жареные продукты, кроме жареного картофеля и луковых колец, теряют хрусткость и становятся мокрыми.
  • Салат, помидоры, сельдерей, огурцы, петрушка, редис и аналогичные овощи с высоким содержанием воды становятся мягкими и водянистыми.
  • Картофель может потемнеть и изменить текстуру при добавлении в замороженные супы и тушеные блюда. Молодой картофель замораживается лучше, чем старый.
  • Консервы из ветчины могут стать жесткими и водянистыми.
  • Фаршированная птица не подлежит безопасному замораживанию.

■ Удержание питательных веществ

Недавние исследования показали, что содержание питательных веществ в замороженных, свежих готовых к употреблению и консервированных продуктах практически сопоставимо. Содержание питательных веществ является самым высоким, когда продукты консервируются или съедаются как можно скорее после сбора урожая.

■ Замораживание овощей

Свежие нежные овощи прямо с огорода лучше всего замораживать.Если овощи нельзя заморозить сразу после сбора урожая, храните их в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, пока они не будут подготовлены и заморожены.

См. Таблицу 1, где указан приблизительный выход замороженных овощей из свежих.

Не все овощи хорошо замораживаются. Не забудьте связаться с окружным офисом для получения информации о рекомендуемых сортах овощей для Северной Дакоты, чтобы обеспечить хороший урожай для заполнения морозильной камеры.

Бланширование

Бланширование — это непродолжительное ошпаривание овощей в воде или на пару.Это очень важный этап при замораживании овощей, поскольку он замедляет или останавливает действие ферментов. Эти ферменты необходимы для роста и созревания. Если действие фермента не прекращается перед замораживанием, овощи могут продолжать созревать, приобретать неприятный привкус, обесцвечивать или становиться жесткими, поэтому через короткое время они могут стать неаппетитными.

Этот процесс нагрева также приводит к вялению или размягчению овощей и упрощает их упаковку. Некоторые микроорганизмы погибают, и цвет становится ярче.

Время бланширования зависит от размера и вида овощей. Рекомендуемое время достаточно долгое, чтобы остановить или разрушить ферменты. Обязательно соблюдайте рекомендованное время бланширования.

Недостаточное бланширование может стимулировать активность некоторых ферментов и хуже, чем полное отсутствие бланширования. Чрезмерное помутнение приводит к потере витаминов, минералов, вкуса и цвета.

Бланшировать в кипящей воде

Используйте бланшировщик с крышкой и корзиной для бланширования или поместите проволочную корзину в большой чайник с крышкой. Мешок из марли — еще один вариант.Используйте не менее 1 галлона воды на каждый фунт овощей. Положите овощи в корзину или пакет и опустите корзину в кипящую воду. Накройте и немедленно начните отсчет времени. Поддерживайте сильный огонь и продолжайте кипятить в течение времени, указанного для замораживаемого овоща. Если кипение прекратилось, значит, вы бланшируете слишком большое количество за один раз.

Одна и та же вода может использоваться несколько раз для бланширования; только не забудьте снова довести его до сильного кипения, прежде чем добавлять овощи.

Бланшировать в Steam

Налейте 1–2 дюйма воды в чайник и доведите до кипения. Положите овощи тонким слоем в проволочную корзину или марлю над быстро кипящей водой. Накройте крышкой, держите на сильном огне и бланшируйте овощи на пару в течение времени, указанного в таблице.

Бланширование в микроволновой печи

Бланшированные в микроволновой печи овощи не так приемлемы, как овощи, бланшированные паром или водой. Использование микроволновки для бланширования овощей не экономит значительного времени.Это потому, что время, необходимое для использования воды или пара, очень короткое.

Если вы решили использовать микроволновую печь для бланширования овощей, ознакомьтесь с рекомендациями производителя духовки.

Охлаждение

После того, как овощи нагреются, их следует быстро и тщательно охладить, чтобы остановить приготовление. После нагрева сразу же погрузите корзину с овощами в большое количество холодной воды. Часто меняйте воду или используйте холодную проточную воду или ледяную воду. Если используется лед, вам понадобится около 1 фунта льда на каждый фунт овощей.На охлаждение овощей уходит столько же времени, сколько на их нагрев. Когда овощи остынут, вынуть их из воды и тщательно процедить.

■ Способы упаковки овощей

При использовании жестких контейнеров оставьте свободное пространство над головой (см. Ниже). Еда расширяется при замораживании, и крышка может выскочить из контейнера, если он переполнен.

При использовании пакетов для заморозки выдавите воздух из незаполненной части пакета, закройте и заморозьте. Если у сумки есть закручивающаяся застежка, обязательно скрутите ее и сложите обратно в гусиной шее, прежде чем закрепить скрутку.Если этого не сделать, воздух устремится обратно в мешок.

Овощи могут быть как цельными, так и насыпными.

Твердая упаковка: Поместите высушенные овощи в морозильные контейнеры. Плотно упакуйте, чтобы сократить количество воздуха в контейнере или пакете. Закройте и заморозьте.

Отдельная упаковка или упаковка на лотках: Это позволяет вылить столько, сколько вы хотите из большой упаковки. Выложите высушенные овощи одним слоем на противне и заморозьте. Как только они заморозятся, разлить в жесткие контейнеры или пакеты для заморозки, закрыть и вернуть в морозильную камеру.Снимайте по мере необходимости.

■ Как использовать замороженные овощи

Большинство замороженных овощей следует готовить без предварительного размораживания. Кукуруза в початках является исключением — ее следует частично разморозить, чтобы початки прогрелись до того, как кукуруза будет приготовлена. Это займет около 10 минут.

Не пережаривайте овощи. Готовьте только до готовности. Большинство овощей после бланширования частично приготовлены, поэтому времени на приготовление требуется меньше, чем для свежих овощей. Варить в небольшом количестве воды; примерно ½ стакана достаточно.

Примечание: Микроволновая печь отлично справляется с приготовлением замороженных овощей. Следуйте рекомендациям производителя по выбору времени и мощности.


■ Замораживание фруктов

Большинство фруктов можно заморозить удовлетворительно, но качество замороженного продукта будет зависеть от вида фруктов, степени созревания и типа упаковки.

Выберите сорт, пригодный для замораживания. Выбирайте фрукты с твердой текстурой и хорошо развитым вкусом и относитесь к ним с уважением.Мойте небольшие партии (2–3 литра) за раз, чтобы избежать синяков. Промойте несколько раз холодной водой, поднимая продукты из воды, чтобы грязь не оседала на фруктах. Не позволяйте продукту замачиваться.

Фрукты готовятся к заморозке примерно так же, как и к сервировке. Лучше всего приготовить достаточно фруктов всего на 2–3 литра за один раз.

Если фрукт нужно раздавить, примените метод к фрукту. Для измельчения мягких фруктов можно использовать металлический картофельный пюре, вилку для теста или шумовку.Твердые фрукты легче измельчить с помощью измельчителя. Для приготовления пюре пригодится дуршлаг, пищевой пресс или ситечко. Блендеры и кухонные комбайны часто слишком измельчают фрукты.

Не используйте оцинкованную посуду с фруктовыми или фруктовыми соками, потому что кислота, содержащаяся во фруктах, растворяет цинк, который является ядовитым. Металлический привкус может возникнуть из-за использования железной посуды, эмалированной посуды со сколами или олова, которые не были хорошо лужены.

Предотвращение обесцвечивания

Некоторые фрукты, такие как персики, яблоки, груши и абрикосы, быстро темнеют на воздухе и при замораживании.

При приготовлении храните очищенные, разрезанные пополам, четвертинки, ломтики или кубики фрукты, которые темнеют в растворе аскорбиновой кислоты. Эта процедура также полезна для предотвращения обесцвечивания кончиков черешни и винограда. Вы можете получить аскорбиновую кислоту в нескольких формах:

Чистая порошковая форма — сезонно доступна в магазинах консервных предприятий. Одна чайная ложка чистого порошка без горки весит около трех граммов. Используйте одну чайную ложку на галлон воды в качестве лечебного раствора.

Таблетки витамина С — экономичны и доступны во многих магазинах круглый год. Купить таблетки по 500 миллиграмм; измельчите и растворите шесть таблеток на галлон воды в качестве лечебного раствора.

Коммерчески приготовленные смеси аскорбиновой и лимонной кислоты — сезонно доступны в магазинах консервных предприятий в магазинах. Порошок лимонной кислоты продается в супермаркетах, но он менее эффективен в борьбе с обесцвечиванием. Если вы решите использовать эти продукты, следуйте инструкциям производителя.

Выбор пачки

Существует несколько типов пакетов с фруктами, подходящих для замораживания: пакет с сиропом, пакет с сахаром, пакет без сахара, пакет с подносом или пакет для замены сахара.

Большинство фруктов имеют лучшую консистенцию и вкус, если они упакованы в сахар или сироп. Некоторые из них можно удовлетворительно упаковать без подслащивания, но потери витамина С больше всего, когда фрукты упакованы без сахара. Тип упаковки будет зависеть от предполагаемого использования. Фрукты, упакованные в сироп, обычно лучше всего подавать в сыром виде; те, которые упакованы в сухой сахар или несладкие, лучше всего подходят для большинства целей приготовления, потому что в продукте меньше жидкости.Несладкие пакеты и пакеты, заменяющие сахар, часто используются людьми, соблюдающими специальные диеты.

Пакет сиропа

Соотношение сахара и воды зависит от сладости фруктов и вкусовых предпочтений пользователя. Для большинства фруктов рекомендуется 40-процентный сироп. Для фруктов с мягким вкусом желательны более легкие сиропы, чтобы предотвратить маскировку аромата. Для очень кислых фруктов можно использовать более тяжелые сиропы.

Чтобы приготовить сироп, растворите сахар в теплой воде, пока раствор не станет прозрачным.Перед использованием охладите сироп.

Используйте холодный сироп ровно настолько, чтобы покрыть приготовленные фрукты после того, как они осядут, встряхнув емкость (примерно от 1/2 до 3/4 стакана сиропа на пинту). Чтобы фрукты оставались под сиропом, положите сверху небольшой кусочек мятой вощеной бумаги или другого водостойкого оберточного материала и вдавите фрукты в сироп, прежде чем закрыть, запечатать и заморозить.

Пакет без сахара

Фрукты можно упаковывать сухими. Поместите чистые фрукты в картонную коробку, накройте и заморозьте, либо залейте водой, содержащей аскорбиновую кислоту, или наполните несладким соком.Если фрукты упакованы в воду или сок, погрузите их в воду, используя небольшой кусок смятого водостойкого материала, как для пакетов с сиропом и сахаром. Плотно закрыть и заморозить.

Пакеты без сахара обычно дают продукт более низкого качества, чем упаковки с сахаром. Однако некоторые фрукты, такие как малина, черника, ошпаренные яблоки, крыжовник, смородина, клюква и ревень, не содержат сахара.

Пакет сахара

Положите фрукты в миску или неглубокую сковороду. Посыпьте фрукты сахаром и осторожно перемешайте, пока не вытечет сок и сахар не растворится.Для перемешивания используйте большую ложку или вращатель для блинов.

Мягкие нарезанные фрукты, такие как персики, клубника, сливы и вишня, получат достаточно сиропа, чтобы покрыть их слоем сахара, и дать им постоять 15 минут. Некоторые целые фрукты можно покрыть сахаром и заморозить.

Упакуйте фрукты и сок в контейнер. Положите сверху небольшой кусочек мятой водостойкой бумаги, чтобы фрукты оставались в соке. Закройте и заморозьте.

Лоток для упаковки

Это хорошая упаковка для фруктов, упомянутых выше в разделе о несладких фруктах.Разложите подготовленные фрукты одним слоем на неглубоких противнях. Быстро заморозить и упаковать в пакеты для заморозки. Кусочки фруктов остаются незакрепленными. Позже пакет можно открыть, вынуть необходимое количество, снова закрыть и вернуть в морозильную камеру.

Заменитель сахара

Заменители сахара можно использовать при замораживании фруктов. Они придают сладкий вкус, но не обладают такими полезными эффектами сахара, как защита цвета и густой сироп. Фрукты, замороженные с заменителем сахара, замерзают сильнее и медленнее оттаивают, чем консервированные с сахаром.

Следуйте инструкциям на этикетке подсластителя, чтобы определить необходимое количество подсластителя. Подсластители, не содержащие сахара, можно добавлять во время сервировки, а не во время замораживания.

■ Упаковка

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *