Содержание

Новая тенденция: candles блогер Наадин Коа

Почему свечи – хорошая инвестиция, и как превратить хобби в бизнес. Интервью с

Наадин Коа, candles-блогером из Америки

Ароматические свечи уже давно пользуются большой популярностью за рубежом. Самые роскошные запахи украшают дома звезд и блогеров. А увлечение ароматами для дома становится целой профессий. Потому, мы расширяем горизонты и отправляемся в гости к одному из самых популярных candles блогеров Америки – Наадин Коа, известную под ником @wellboxed.

INTERVIEW

1. Наадин, как вам пришла идея начать коллекционировать свечи?

Это произошло абсолютно случайно: мой друг подарил мне luxury candle (пер. – роскошная свеча, имеется в виду ароматическая свеча от известного бренда: красивая упаковка, стойкий и насыщенный аромат, стильный дизайн) несколько лет назад и я просто влюбилась! Я была потрясена, что свеча была настолько ароматна и заполнила своим запахом все пространство, как только я ее зажгла. Свечи, что были у меня до этого имели очень слабый аромат и совсем не источали его при горении.  Но эта – она так красиво горела, и я ощущала ее аромат в каждом уголке своего дома! Именно в этот момент я влюбилась в luxury candles. Затем я стала скупать одну за другой, и даже работала стилистом свечей у некоторых топовых компаний в этой индустрии.

2. Расскажите нам о вашей коллекции немного больше: какие ароматы и бренды ваши любимые?

В моей коллекции очень много замечательных брендов, и все их ароматы прекрасны. Одни из моих любимых брендов Nest, Cire Trudon, Diptyque, Jo Malone, KOBO Candles, Bella Freud, Scene, Kai, Voluspa, Lafco, Roja, Tocca – и это всего лишь несколько имен!  Сейчас мне больше всего нравятся насыщенные ароматы: древесные с зелеными нотками, фруктово-цветочные, морские.

3. Откройте секрет, как много свечей сейчас в вашей коллекции?

Много! Я никогда их не считала, но одно я знаю точно – их много. Мне нравится возможность выбора, и я всегда уверена, что у меня есть несколько ароматов из одной гаммы. Ведь никогда не знаешь, какой запах подойдет под твое настроение сегодня.

4. А где вы храните вашу замечательную коллекцию?

По всему дому! С того момента, как я стала зажигать свечи в каждой комнате, я должна быть уверена, что хоть одна из них находится на расстоянии вытянутой руки. Некоторые из свечей я даже храню в кухонных шкафчиках, что очень удивляет моих гостей. Они открывают дверцу, чтобы взять стакан, но вместо этого там нет ничего, кроме свечей. Хранение свечей в этом плане схоже с хранением медикаментов: они должны находиться в сухом и прохладном месте. Поэтому практически в любо месте в моем доме, где сухо и прохладно, будут свечи: внутри или снаружи! И еще несколько свечей всегда есть на моём журнальном столике или в ванной.

5. У вас так много свечей, наверное, сложно выбрать, какую из них зажечь сегодня?

Это самое сложное решение моего дня! Мне нравится зажигать несколько ароматов в течение дня, в зависимости от того, как меняется мое настроение. С утра, например, я зажигала свечу Nest’s Apricot Tea на моем журнальном столике для вдохновения во время работы. А прямо сейчас горит Balmoral by Cire Trudon. Это очень красивое сочетание мяты, свежей травы, мускуса, чая и некоторых цветочных нот.

6. У вас также есть блог в Инстаграм. Почему вы назвали его Well Boxed?

Потому что красивая упаковка всегда сопровождает люксовые ароматы для дома. Для меня очень важен дизайн и стиль.  И если о человеке можно сказать “well dressed – отлично одет”, то о свечах “well boxed – отлично упакованы”.

7. Давайте поговорим о нашей любимой теме: ароматы для дома. Как вы пришли к тому, чтобы вести блог о свечах?И почему, на ваш взгляд, это важно?

Как только я увлеклась покупкой люксовых ароматов для дома, я много изучила по этой тематике. Мне хотелось не только лучше узнать о брендах и ароматах, но и о том, как правильно пользоваться такими свечами. Спустя некоторое время я накопила багаж знаний, которым захотелось поделиться с остальными. Мне действительно хочется рассказать людям о всех тех плюсах, которые сопутствуют покупке аромата для дома: например, как свеча может повлиять на настроение или привести ваши мысли в тонус. И кроме того, мне хотелось, чтобы это все было “вкусно”, легко и нетривиально. Сейчас мои читатели не просто узнают для себя что-то новое, но и сразу же видят наглядный пример того, как это должно быть.

8. Как вы думаете, есть ли потенциал у блогов об ароматах для дома?

Несомненно есть! Рынок люксовых ароматов для дома стремительно развивается: он увеличился вдвое в 2014 и уже принес около 1,8 миллиардов долларов в государственный доход США. Только представьте эту сумму! Мне кажется, что тема ароматов для дома только начинает свой расцвет. Люксовые ароматы для дома становятся новой “it bag” (имеется в виду сравнение с культовыми сумками, например, Hermes Birkin) в мире домашнего декора. Это идеальный аксессуар, который является последним штрихом в создании прекрасного дома.

Если говорить о свечном блоге, то эта ниша еще не занята, а потому, так много простора для творчества! Мне очень интересно понаблюдать за тем, как это изменится в ближайшие 5 лет. Кроме того, это так волнительно, когда ты сам являешься одним из первых, кто стал развивать эту тему.

9. Что для вас наиболее важно при выборе ароматов для дома?

В первую очередь – насколько интенсивен аромат свечи. Я люблю, когда ароматы для дома имеют яркий запах и я могу услышать его даже в другом конце комнаты. Ещё важно, когда свечи обладают холодным и горячим звучанием одновременно! Сейчас объясню, что это такое. Холодное звучание – это когда вы можете чувствовать аромат, даже если свеча не горит. Вы просто проходите мимо и попадаете в плен незабываемого запаха… Горячее звучание – это аромат вашей свечи во время ее горения. Следующими важными факторами являются воск и фитиль, так как они влияют на то, насколько красиво и равномерно будет прогорать ваша свеча. Фитиль- это сердце свечи, и следует обращать внимание на материалы, из которых он произведен. Так ваша свеча будет гореть чисто и не коптить.

10. Люди часто интересуются: в чем разница между парафином и натуральными ингредиентами в составе свечей (растительные воски и ароматические масла). А вы обращаете внимание на состав ароматов для дома?

Да, конечно же. Мне нравится покупать свечи, которые изготовлены из лучших материалов и ароматических масел. Для меня важно, чтобы свеча обладала максимальным количеством натуральных ингредиентов в той мере, насколько это возможно. Но так или иначе, я понимаю, что для некоторых брендов не всегда возможно обойтись исключительно натуральным составом. Некоторые премиум ароматы для дома, что я зажигаю, имеют в составе парафин высокого качества, который смешан с натуральным воском. Для меня не проблема зажигать такие свечи, так как я изучила много материала на эту тему и знаю, как правильно с ними обращаться. Я использую их исключительно в больших, хорошо проветриваемых помещениях и всегда сажусь немного дальше от самой свечи, чтобы не вдыхать вредные вещества, но ощущать аромат.

11. Какие бренды вы любите больше всего и почему?

Voluspa: у них такая красивая упаковка и дизайн!  Я люблю саму упаковку также сильно, как и ароматы. А у Voluspa всегда потрясающий выбор цветов и форматов. Кстати, Vermeil одна из моих любимых коллекций: она была вдохновлена громкими 1920-ми годами, а ведь это мой самый любимый период в истории моды!

Jo Malone: Я пользуюсь этим брендом уже 4 года, их ароматы всегда очень стойкие и красивые. Мне просто нравится чувствовать себя роскошно рядом с этими запахами.

Diptyque: на мой взгляд, это один из самых узнаваемых и запоминающихся брендов в свечной индустрии. Когда я вижу их лейбл, у меня сразу же перехватывает дыхание, а свечи так и излучают роскошь и хорошее качество.

12. Вы когда нибудь дарили свечу мужчине? Как вам кажется, это хорошая идея для подарка?

Я подарила такое большое количество мужских свечей, что даже сложно сказать о количестве. Мужчины любят ароматы для дома гораздо больше, чем вы думаете. Они могут не так ярко выражать свои эмоции и страсть к свечам как женщины, но они явно этим интересуются. У меня есть несколько клиентов мужчин,  которые постоянно просят закупать для них свечи. Обычно это звучит так: “Наадин, пожалуйста, подбери мне самый лучший аромат, чтобы мои гости чувствовали себя расслабленно и уютно”. Также, очень часто мужчины просят меня собрать набор из свечей для подарка, ведь аромат – всегда отличный способ выразить свои чувства. А каждый раз, ощущая подаренный запах, человек непременно будет думать о вас и о ваших особенных моментах, проведенных вместе.
Кстати, мужчин очень привлекает запах ванили. Поэтому если вы думаете о покупке мужской свечи, ваниль – ваш спасательный жилет.

13. Последний, но не менее интересный вопрос. Вы планируете развить ваше хобби в бизнес? Возможно, даже создать собственный свечной бренд?

Мое хобби уже переросло в бизнес: я работаю с несколькими люксовыми брендами ароматов для дома, предлагая им идеи для дизайна, сервис фотографии и копирайтинга. Также, я развиваю свой проект Candle Koa. Это сервис, предлагающий услуги для вашего дома: он создан для того, чтобы создать баланс в вашей жизни через гармоничное сочетание ароматов для дома и их правильный дизайн. Что касается открытия собственной линейки свечей, то пока у меня нет на это планов. Я наслаждаюсь тем, что я делаю в данный момент: работаю с известными брендами и развиваю культуру ароматов для дома. Это более чем достаточно для счастья, и это главное!

Автор: Дарья Горшенина
Фото материал предоставлен Наадин Коа специально для интервью на Candlesbox.com

Почему психологи советуют зажигать свечи в доме каждый вечер? — Гала Центр

Автор книги «Hygge. Секрет датского счастья» Майк Викинг называет свечи «мгновенным хюгге». То есть самым простым способом достичь уюта и комфорта. В отличие от ламп и светильников они дают естественный живой свет, который благоприятно влияет на эмоциональный фон человека. Особенно это важно в осенне-зимний период, когда многие страдают хандрой и депрессией. Проблемы с настроением и зима идут рука об руку, но датчане поняли, что правильное освещение дома делает атмосферу уютной, а зиму более приятной. По мнению Майка Викинга, свечи помогают наслаждаться холодными зимними вечерами, а не терпеть их в ожидании весны. Когда вы зажигаете живой свет, становится уютно и комфортно. А в такой обстановке вы не можете себя чувствовать плохо.

10 причин зажигать свечи каждый вечер

# 1. Зажигайте свечу в доме, чтобы избавиться от напряжения и депрессии.

Они обладают успокаивающими и лечебными свойствами, а потому часто используются массажистами и психологами. Горящее пламя помогает расслабить и успокоить ум. После напряженного дня зажгите огни, понаблюдайте за играющим пламенем и просто глубокого подышите. Понадобится всего несколько минут, чтобы расслабиться, почувствовать себя спокойным, наполненным энергией и собраться с мыслями. Особенно эффективны ароматические свечи. Лаванда расслабляет, снимает стресс. Эвкалипт улучшает концентрацию внимания, дает новую энергию. Лимон и цитрусовые эффективны при депрессии и тревожных состояниях.

Научно доказано, что ароматерапия влияют на настроение и работоспособность человека. Ее успокаивающий эффект основан на том, как мозг обрабатывает запахи. Ароматическая композиция стимулирует часть мозга, отвечающую за память и эмоции. Также она способствует выработке гормонов, поддерживающих хорошее настроение — серотонина и дофамина.

Иланг-иланг вызывает чувство радости и легкости. Жасмин настраивает на позитивный лад, повышает уровень энергии. Мята разбудит ваш разум, повысит внимательность, улучшит память. В борьбе с беспокойством незаменимы розмарин, лимон, ромашка, герань.

#2. Зажигайте свечи, чтобы прогнать бессонницу и нормализовать сон.

Использование электроники перед сном негативно влияет на организм и качество сна. Во-первых, вы засиживаетесь за ноутбуком и не спите рекомендованные 8 часов. Во-вторых, синий свет, излучаемый экранами, снижает уровень магния, что приводит к повышенной усталости и раздражительности. Зажигайте свечи за час до сна. Предавайтесь приятным воспоминаниям и мечтаниям. Это поможет почувствовать спокойствие и вернуться к естественному ритму сна. Когда не отвлекают электронные гаджеты, легче прислушаться к своему телу и понять, когда нужно ложится спать. Кроме того, зажигание свечей по вечерам помогает сосредоточиться на своих мыслях, разложить все по полочкам и со спокойной душой окунуться в мир сновидений.

Также читайте: 10 причин полюбить зажигать свечи в доме

#3. Используйте свечи в качестве декора.

Хотите сделать интерьер стильным, уютным и уникальным? Лучше свечей с этой задачей никто не справится! Купить аксессуары можно разных форм, размеров и цветов под любой стиль интерьера.

В ванной они создают SPA обстановку. Гостиную наполняют уютом и домашним теплом. Спальню романтикой. На кухне создают комфортную обстановку для вечерних душевных бесед за чашкой ароматного чая. К тому же они нейтрализуют неприятные запахи. Нам нравятсясвечи в стеклянных стаканах LaDecor.

#4. Зажигайте свечи, чтобы улучшить настроение.

В японском исследовании приняло участие 12 человек, страдающих депрессией. Ежедневное времяпрепровождение в компании лимонных свечей помогло снизить дозировку антидепрессантов, укрепить иммунную систему и увеличить выработку гормонов, отвечающих за позитив.

#5. Проводите время наедине с собой.

Все куда-то бежите, выполняете чужие указания и следуете за повседневной будничной рутиной? А что на самом деле хочется вам? Как давно вы мечтали, прислушивались к своему сердцу, строили планы? Абстрагируйтесь на несколько часов от внешнего мира. Зажгите свечи, расслабьтесь и поймите, чего хотите от жизни на самом деле.

Время наедине с собой помогает лучше понять себя, отбросить ненужное и жить в удовольствие.

#6. Отдыхайте от всех и всего.

На работе мы часами смотрим в экран ноутбука, а дома… Делаем тоже самое, только уже переключаемся на сериалы и телепередачи. Мысли спутаны, в голове все перемешано. Возьмите за привычку хотя бы час в день проводить без электронных девайсов. Пусть мозг отдохнет от мощного информативного потока, а мысли прояснятся.

#7. Зажигайте свечи, чтобы создать романтику.

Мерцание живого огня идеально подходит для романтической обстановки. Незаменимый атрибут на ужине для двоих, потому что он обеспечивает достаточно света, чтобы вы могли сосредоточиться на еде и друг на друге, а также абстрагироваться от окружающего мира. Мягкий свет пламени отражается в глазах любимого человека и создается романтическое настроение. Только посмотрите на эти винтовые свечки в стиле Барокко.

Это интересно: 9 причин распечатать фотографии и купить фоторамки

#8. Устраивайте SPA вечера.

Когда душа жаждет отдыха, приготовьте пенную ванну, зажгите ароматизированные свечи и включите любимую музыку. Наблюдайте за светом огня, прогоняя напряжение и стресс. Вы удивитесь, насколько легче вам станет после такого SPA вечера. Отличным помощником в организации СПА процедур станут наборы ароматизированных чайных свечек LaDecor.

#9. Устраивайте антидепрессивные вечера.

Зажгите несколько огней, чтобы создать хорошее освещение. Возьмите интересную книгу, вкусный чай и мягкий плед. Даже если за окном ливень или вьюга, на душе будет тепло.

#10. Уделяйте время душевным разговорам.

Мы часто не находим времени, чтобы по душам поговорить с детьми, родителями, друзьями. Мерцающее пламя и свежий кофе с булочками — отличный повод спросить близкого человека, что у него на сердце.

Как правильно зажигать свечу

Обрежьте фитиль. Изделия с длинными фитилями имеют тенденцию вспыхивать, капать и вызывать неравномерное горение.

Следите за временем. Пламя должно гореть не более 4-х часов. В противном случае случается перегрев и смещение фитиля.

Держите аксессуары подальше от открытых окон и активного движения. Воздушные потоки заставляют пламя активироваться, из-за чего на стеклянных стенках появятся черные пятна.

Воск обладает памятью.  Как он плавится в первый раз использования аксессуара, так будет плавится и во все последующие разы. Поэтому следите, чтобы воск плавился равномерно, иначе изделие быстро потеряет первоначальную форму. Позвольте свечке сгореть от края до края, прежде чем тушить ее. Так изделие не будет «туннелировать» при горении, оставляя воск по бокам емкости. Хорошее правило — сжигать слой шириной 2,5 см в течение одного часа.

А если вас интересуют оптовые закупки, предлагаем купить ароматические парафиновые свечи оптом на торговой платформе Гала-Центр. Покупайте по низким ценам и не платите за доставку.

6 Лучших Ароматизированных Свечей – Рейтинг 2019 года

Ароматерапия с каждым днем становится все популярнее. Врачи рассказывают про лечебное воздействие любимых запахов на центральную нервную систему. Они оказывают седативный, расслабляющий, успокаивающий, бодрящий эффекты, способны поднимать настроение и создавать уютную атмосферу. Лучшие ароматизированные свечи справляются с этими задачами, не выдыхаются и органично вписываются в интерьер.

Ароматизированные свечи какой фирмы лучше выбрать

В магазинах есть целые отделы, посвященные ароматизации дома. Но у покупателей часто возникает вопрос о том, как выбрать ароматизированную свечу, чтобы она не сгорела в первый же вечер и равномерно распределяла аромат по квартире. Однако прежде чем разобраться, какие свечи лучше, начать выбор нужно с рассмотрения компаний производителей:

• Air Wick – самая распространенная марка в России, которую можно встретить в любом супермаркете. Создатели уверены, что дом – это отражение души каждого человека. Поэтому создают линейки, способные найти своего ценителя.
  • Gilania – итальянская фирма производит домашний текстиль высокого качества. С недавних пор начала выпускать маленькие аксессуары для домашнего уюта, которые быстро набрали популярность у потребителей.
  • Glade – американская компания, развивающаяся с 1956 года. За это время им удалось выделить цветочные, фруктовые, пикантные, природные, тропические линейки запахов.
  • Kobo Candles – бренд родом из США занимается исключительно производством свечей со сложными ароматами. В них входят очень необычные и нетипичные для свечей компоненты.
  • Tiziana Terenzi – уже более 40 лет занимается элитной нишевой парфюмерией. За это время бизнес стал мировым, но в каталоге всегда есть большой выбор ароматизированных свечей, как воспоминание о том, с чего начиналась история.
  • Acqua di Parma – берет свое начало в 1916 году. Более 100 лет главный приоритет итальянской компании – это роскошь. Их товары популярны среди знаменитостей, люксовых отелей и ресторанов.

Рейтинг ароматизированных свечей

Ароматизированные свечи не всегда вызывают интерес у покупателей, но они даже не представляют, как один домашний аксессуар может изменить обстановку. Любители делятся отзывами на любимые товары, делают обзоры, эксперты оставляют свои мнения – все это было учтено во время составления ТОПа. Среди всех характеристик были выделены следующие:

• Время горения;
  • Экологичность;
  • Возможность аллергических реакций;
  • Цветовая гамма;
  • Оформление;
  • Наличие подсвечника;
  • Длина фитиля;
  • Сложность аромата;
  • Цена;
  • Доступность;
  • Производитель;
  • Объем;
  • Безопасность;
  • Варианты тушения.

Для удобства читателей товары разделены на 2 категории: недорогие свечи и номинанты класса люкс.

Лучшие недорогие ароматизированные свечи

Купить недорого ароматизированные свечи стоит тем, кто любит менять домашнюю обстановку, аксессуары и ароматы под настроение. В отборе приняли участие 83 номинанта, среди которых особое внимание заслужили только 3. Среди них популярные бренды, которые можно встретить в ближайшем супермаркете. Поэтому не придется тратить много времени на заказ свеч в интернете или поиски парфюмерного магазина, где товар есть в наличии.

Air Wick Сладкая Ваниль

Ароматизированная свеча пахнет нейтральными нотами ванили, она наполнит комнату уютом, при этом не обращая на себя лишнего внимания. Содержимое находится в стеклянном стакане, а бежевый цвет впишется в любой интерьер. Время горения составляет 4 часа, чего вполне хватит для романтического вечера или для кратковременного зажигания в течение дня.

Достоинства

• Низкая цена;
  • Неброское оформление;
  • Выраженный аромат;
  • Не выветривается;
  • Нет запаха гари при тушении.

Недостатки

• Недолгий срок горения.

Свечи Air Wick Сладкая Ваниль набирают популярность благодаря своей доступности в цене и распространенности. Для того, чтобы не мешать запахи, пользователи советуют приобретать освежители воздуха из этой же серии.

Gilania Rose

Ароматизированные свечи в стекле с рубчиками от фирмы Gilania выполнены в различных цветах, поэтому подойдут для любого дизайна. Парфюмеры собрали очень необычное сочетание ароматов: пихта, ладан, белый перец, ветивер, амбра, кожа. Природные составляющие – то, что надо, для того, чтобы расслабиться после тяжелого дня. Для основы используется соевый воск, который употребляется для массажа – это еще раз подтверждает безвредность изделия.

Достоинства

• Натуральный состав;
  • Универсальное оформление;
  • Расслабляющий эффект;
  • Необычный аромат.

Недостатки

• Цена выше средней;
  • Нужно искать места продажи.

Отзывы наполнены положительными впечатлениями от использования.

Покупатели рекомендуют поставить свечу в ванную комнату, зажигать во время релакс-процедур. Такая ароматерапия улучшает сон и помогает легче просыпаться по утрам.

Glade Первый поцелуй

Ароматизированная свеча Glade неспроста получила название, связанное с поцелуем. Нежно-розовый цвет подсвечника смягчает оттенок свечения и создает обстановку умиротворенной романтики. Основные компоненты – гранат и пион выразительны даже без поджигания, поэтому комната наполняется экзотической свежестью даже тогда, когда никого нет дома.

Достоинства

• Яркий дизайн;
  • Запах распространяется без зажигания;
  • Доступная цена;
  • Нет проблем с покупкой.

Недостатки

• Может быть аллергическая реакция на отдельные компоненты.

Свеча имеет достаточно большую массу – 120 г. Поэтому время горения будет больше, чем у конкурентов в этом ценовом сегменте. Для безопасности производитель советует перед каждым использованием обрезать фитиль на несколько миллиметров.

Лучшие люксовые ароматизированные свечи

Для тех, кто не привык к обыденности и всегда желает отличаться, подойдут свечи класса люкс. Состав ограничивается натуральными компонентами и маслами, подобранными отдельно для каждого случая. Такие аксессуары сравнивают с нишевой парфюмерией неспроста, потому что обычно их создатели – именитые парфюмеры. На рынке не так много представителей данной категории, но из 32 вариантов самыми достойными оказались 3.

Kobo Candles

Kobo выпускает ароматизированные свечи в стекле, упакованные в бумажную коробку из биоразлагающихся материалов. Создатели чутко следят за технологией производства и уделяют большое внимание  экологичности продуктов. Поэтому основа свечей выполнена из соевого воска, а заливка осуществляется вручную. Ароматы всегда сложные и никогда не повторяются. При этом каждый компонент раскрывается по-отдельности.

Достоинства

• Яркое оформление;
  • Экологическая безопасность;
  • Есть подсвечник;
  • Универсальность.

Недостатки

• Есть «тяжелые» сочетания.

Руководитель фирмы Джунко Кобори много путешествует. В поездках она вдохновляется местным колоритом, традициями, людьми. Эти впечатления она переносит в работу и делится с остальными, по-особенному оформляя изделия и подбирая неожиданные композиции.

Tiziana Terenzi Capri Fig

Основной мотив свечи – это сладкий инжир, который наполнит собой даже большое помещение. Изобретение парфюмера Паоло Терензи оформлено в подсвечник из черного стекла с золотым логотипом. Для безопасного тушения предусмотрена крышка с маленькой ручкой обтекающей формы. Объем изделия всего 30 г, но это никак не влияет на насыщенность запаха.

Достоинства

• Богатый дизайн;
  • Многолетняя репутация бренда;
  • Простой, но насыщенный аромат;
  • Безопасное тушение;
  • Натуральные материалы.

Недостатки

• Маленький объем.

Отзывы об ароматизированной свечи набирают популярность среди хозяев дорогих отелей. Для них небольшая фасовка сыграла на руку, потому что есть возможность замены перед заездом каждого гостя.  Минималистичное оформление не притягивает к себе лишнего внимания, но станет хорошей «изюминкой» номера.

Acqua di Parma

Последний номинант в рейтинге Acqua di Parma представлен в люксовых магазинах нашей страны. Ассортимент бренда включает большие ароматизированные свечи кубической формы, цвета которых зависят от составляющих, и цилиндрические в подсвечниках из муранского стекла. Вторые долго сохраняют свои свойства без поджигания и часто используются как элемент декора, а не частого потребления. Композиции чаще всего сложные, но привилегия отдается одному, более явному компоненту.

Достоинства

• Большой ассортимент;
  • Элитные материалы;
  • Необычное оформление;
  • Разнообразие цветов.

Недостатки

• Нужно придумывать подсвечник для больших моделей.

Дополнят комплект при покупке постельного белья этой же фирмы. А линейка с использованием муранского стекла впишется в дизайнерские решения с использованием витражей.

Какую ароматизированную свечу лучше купить

Выбор ароматной симфонии зависит от характера покупателя, его любви к переменам. Конечно, более дешевые товары не могут похвастаться большой экологичностью и долгим сроком горения, однако они каждый раз по-новому преображают дом. Более взыскательным людям подойдут линейки класса люкс с индивидуальным подходом к каждому изделию.

• Air Wick Сладкая Ваниль – подойдет для ежедневного использования;
  • Gilania Rose – необычный аромат по доступной цене хорошо впишется в обстановку ванной комнаты;
  • Glade Первый поцелуй – для девушек, предпочитающих свежесть и теплые оттенки;
  • Kobo Candles – самые необычные сочетания оформления и качества;
  • Tiziana Terenzi Capri Fig – достойный выбор для дорогих отелей;
  • Acqua di Parma – большая линейка с нестандартным оформлением в муранском стекле.

Здесь собраны лучшие ароматизированные свечи, которые способны создать неповторимую домашнюю обстановку, ведь общая картина состоит из деталей.

Какие свечи зажигания лучше? Как выбрать, подобрать хорошие свечи зажигания?

Для среднестатистического покупателя выбор свечи сводится к выбору брэнда по цене и качеству. Обычно в магазине выбираются свечи по каталогу производителя, ставятся на автомобиль и если он завелся — свечи вполне удовлетворяют потребности среднестатистического покупателя.

Абсолютно противоположные взгляды у владельцев тюнингованных или гоночных автомобилей. Зачастую авто-производители руководствуясь вкусами покупателей даже выпускают специальные серии свечей для такого рода автомобилей.

Основные цели которые преследуются установкой таких свечей, повышение динамики автомобиля, стабильная работа на максимально возможных оборотах и полное сгорание топливно воздушной смеси внутри цилиндра.

Как ни странно множество покупателей попадают где то ровно посередине между обычными пользователями автомобилей и специалистами по тюнингу. Многим интересно разобраться и как то улучшить свой автомобиль, но при этом они не будут использовать его в гонках или ралли.

Как же среднестатистическому покупателю подобрать подходящий тип соединения на свече с изменяемой от машине к машине степенью сжатия в цилиндре, и специфической головкой цилиндра.

А если ко всему на автомобиле установлена система нагнетания (турбирование).

Ответ на этот вопрос давно нашли ведущие производители в этой сфере Bosch, Champion, Denso, а так же SplitFire?to. Среди их разработок можно найти много высокопроизводительных свечей и специальных наборов для увеличение производительности любого автомобиля.

Основные параметры выбора лучшей свечи зажигания

—  выбор типа корпуса свечи (формы, типа соединения, подключение электрода, размер ключа для установки)
— тип электродов и зазора между электродами
— температурный диапазон рабочих температур свечи
(отдельным пунктом можно отметить — оценка или “предварительный отбор” непосредственно в автомобиле или на стенде компании продавца).

Дизайн корпусов свечей зажигания.

Многие тюнингованные или восстановленные двигатели имеют не стандартные головки блоков цилиндров.

Схема свечи зажигания — основные параметры и конструктивные особенности

Первое что вам необходимо определить диаметр резьбы на свече, длину резьбы а так же тип седла головки цилиндров. Неправильный выбор  свечей может привести к неправильному температурному диапазону работы двигателя и даже привести к выходу двигателя из строя.

Неправильный выступ свечи внутри цилиндра может привести к повреждению поршней внутри двигателя.

Некоторые головки цилиндров могу принимать несколько разных типов корпусов свечей. Это может помочь в случае если свечи под ваш температурный режим в продаже только с определенным типом корпуса.

Современные свечи имеют более длинные керамические изоляторы в отличии от классических свечей прошлого поколения (времен muscle car). Если на вашем автомобиле были установлены старые короткие свечи а вы приобретаете новые  с длинными изоляторами, обязательно проверьте подключения электродов к свече.

Свечи зажигания с разной длиной керамического изолятора

Контакт может не держаться на такой свече или защитный кожух электрода может не полностью накрывать ее и не защищать от пробоя на корпус двигателя.
Если ваш разъем высоковольтной проводки все-таки не подошел вы можете поискать короткие свечи от производителя ACCEL (возможно и каких то других производителей).

Обратите внимание что найти такие свечи достаточно сложно, особенно под ваш температурный режим двигателя, поэтому возможно вам стоит попробовать подобрать подходящие свечи нового поколения и поменять высоковольтные провода зажигания к ним.

Так же помните что подключение выскоковльтных проводов бывают тоже разных типах (на защелках или на прикручивающихся контках)

Типы электродов и зазоров свечи зажигания.

Когда вы выбираете тип электродов свечи зажигания нужно всегда помнить: чем больше свеча погружена в топливно воздушную смесь, тем больше вероятность и эффективность поджига топлива.
Много специальных свечей разработаны для высокопроизводительных гоночных автомобилей, но для многих стандартных автомобилей выбор сводится к стандартным свечам со стандартным зазором и классическим типом электродов.

Обычная свеча имеет центральный и боковой электрод, положение которого может изменятся.

О том как изменять зазор между электродами вы можете прочитать в одной из наших статей.

Не стандартные свечи SplitFire с запатентованным электродом земли в форме английской буквы V. Такой электрод значительно повышает эффективность свечи а значит и повышает эффективность сгорания топлива.

Свечи зажигания с раздвоенным электродом от компании SplitFire для улучшения доступа топлива и увеличения площади электрода

Благодаря такой форме, боковой электрод не блокирует доступ топливно воздушной смеси к формирующейся искре. Это увеличивает турбулентность внутри цилиндра и улучшает поджиг и  сгорание топлива.

На сегодняшний день стало очень популярно добавлять количество боковых электродов к свече.

Набор свечей с разными электродами и типами корпусов

Логика производителей в этом случае проста — если искра не проскочит  от одного электрода значит обязательно проскочит к другому.

Наличие нескольких электродов существенно увеличивает срок службы свечи, увеличивает стабильность срабатывания (так как нагар на одном контакте просто переводит свечу в режим работы с другим контактом).

Однако стоит заметить, что зазор контактов в случае много-контактных свечей никак не регулируется.

Так же существует мнение, что наличие множества боковых контактов вокруг центрального контакта может препятствовать хорошему проникновению топливо-воздушной смеси в область формирования искры.

Еще одним существенным методом улучшения работы свечи от современных производителей стало использование свечей с тонкими электродами.

На концах тонких электродов искра (поток плазмы) формируется куда проще, чем на больших плоских поверхностях.

Плюс ко всему плоские поверхности имеют свойство не равномерно выгорать (образовываются дырки или скосы). Тонкий же электрод выгорает сам по себе — уменьшается его длинна.

У таких свечей формируется очень сильная и стабильная искра прямо в середине цилиндра, что очень хорошо влияет на эффективность двигателя.

К сожалению недостатком таких свечей становится быстрое выгорание электродов.

В премиум линейках современных производителей свечей используются тугоплавкие материалы, такие как платина или иридиум. К сожалению такие свечи имеют обычно очень высокие цены.

Но при использовании этих материалов свечи становятся очень выносливы к нагарам и порой при высоких температурах даже сами себя чистят.

Калильное число — холодные и горячие свечи.

Калильное число обычно связано с таким явлением как калильное зажигание — это по сути самопроизвольное воспламенение топливо-воздушной смеси которое происходит уже не от искры, а от температуры самой свечи.

В тоже время если свеча будет очень холодной то она не будет самоочищаться. Образующийся нагар на электродах свечи отделяется при температуре не ниже 500-550 градусов, температура выше 850-900 градусов цельсия приводит к самовоспламенению.
Условно свеци делятся на “горячие”, с низким калильным числом и «холодные», с, высоким калильным числом.

Схема распределения тепла через изолятор холодной и горячей свечи зажигания

Холодные свечи имеют более короткий изолятор который позволяет быстро отдавать тепло и предотвращает свечи от перегрева и от калильного зажигания. Горячие свечи имеют длинный изолятор, который по сути хранит в себе тепло которое впоследствии может быть использовано для удаления нагара.

К сожалению калильное число вряд ли удастся подобрать опытным путем, поэтому эти данные вам нужно уточнить в технической документации у производителя или у таких же владельцев автомобилей как и ваш.

Если ваши свечи довольно долго и удовлетворительно проработали на вашем автомобиле, обязательно возьмите для примера одну из них в магазин. По парт номеру вы сможете не только попытаться найти такую же, но и визуально сравнить все вышеперечисленные параметры.

Еще один совет — свечи со встроенным резистором имеют в обозначении букву «R» (например, BPR5ES).

Желаем вы удачи в подборе ваших свечей зажигания. Если у вас есть еще какие то советы пишите нам в комментарии.

О чем кричат свечи зажигания: 7 опасных симптомов, советы

Состояние двигателя внутреннего сгорания можно диагностировать по состоянию свечей зажигания. Эти элементы обеспечивают постоянный процесс горения воздушно-топливной смеси, необходимый для работы двигателя. Таким образом, свечи находятся в центре событий, поэтому все недостатки при работе силового агрегата отражаются непосредственно на их внешнем виде. По ним можно определить состояние системы смазки, топливной системы, отдельных цилиндров.

В норме рабочая свеча зажигания имеет окраску от слегка желтого до коричневого цвета. Следы смазки, нагара должны отсутствовать, а электроды могут быть равномерно изношены.

Другие признаки должны как минимум насторожить автомобилистов, заставить задуматься о некорректной работе мотора.

Копоть и пепел

Такие отложения на фоне неустойчивой работы силового агрегата, сложного проблемного запуска авто свидетельствует о неправильной регулировке зажигания, слишком богатой воздушно-топливной смеси.

При таких обстоятельствах бензин не сгорает полностью. Его остатки образуют подобный нагар. Кроме того, причиной образования этих отложений могут быть различные топливные присадки. Злоупотреблять ими без крайней необходимости не рекомендуется. В данной ситуации лучше произвести замену элементов, сделать зажигание более ранним.

Серо-белая пыль

Данное состояние чаще всего вызвано слишком бедной воздушно-топливной смесью.

Серо-белые свечи зажигания являются серьезным поводом для беспокойства владельца авто. Езда при таких условиях может вызвать значительный перегрев как самой детали, так и повышение критической температуры внутри камеры сгорания. При худшем развитии событий такие обстоятельства приведут к прогоранию выпускных клапанов.

Аккуратные владельцы автомобилей зачастую практикуют спокойный размеренный стиль езды. Они избегают раскручивания двигателя свыше 2000 оборотов за минуту. Эти водители уверены в том, что такое…

Маслянистый налет

Забрызганная таким образом свеча свидетельствует о попадании на нее моторного масла, которое прикипает под воздействием высоких температур. Смазка внутрь моторных цилиндров может попадать по разным причинам.

Это может происходить из-за изношенных маслосъемных, компрессионных колец. Кроме того, причиной нередко является микротрещины на поверхности самого корпуса двигателя, поврежденные прокладки головки блока цилиндров, загрязнение или повреждения клапанов, их посадочных мест.

Такие источники искры нередко свидетельствуют о повышенном расходе топлива, засорении воздушного фильтра, слишком богатой воздушно-топливной смеси.

Красно-бурые отложения

Налет такого цвета и структуры имеет металлический состав. Он свидетельствует о чрезмерном использовании различных присадок, плохом качестве бензина.

Отложения постепенно уменьшают зазор между центральным и боковым электродами, снижая мощность, увеличивая расход топлива. Кроме того, при таких обстоятельствах запускать двигатель будет все сложнее. Для дальнейшей эксплуатации свечей их лучше очистить с помощью пескоструйной обработки.

Топливные форсунки являются одним из важнейших элементов силового агрегата, которые впрыскивают топливо под большой нагрузкой внутрь камеры сгорания. Они работают в экстремальных условиях. На…

Электрод отсутствует или поврежден

Данное явление возможно только в случаях, когда внутрь камеры сгорания попали инородные предметы.

Это может произойти из-за сильно изношенного воздушного фильтрующего элемента или стать следствием неаккуратной сборки мотора после ремонта. Кроме того, вызвать подобные проблемы может некачественное топливо, слишком раннее зажигание, детонация при работе силового агрегата.

Если частицы центрального электрода вылетели через выхлопную трубу, то это еще полбеды. Проблема может усугубиться, когда обломки застрянут под выпускным клапаном. Здесь уже придется столкнуться с необходимостью ремонта головки блока цилиндров.

Плотные наросты

Если маслосъемные поршневые кольца чрезмерно вырабатываются или залегают, то масло попадает внутрь цилиндра и сгорает на электродах свечи, образуя зольные отложения.

При этом автомобилист может заметить повышенный расход масла у своего авто, синий дым из выхлопной трубы. Рекомендуется при каждой замене моторного масла проверять состояние свечей. Кроме того, лучше менять их местами, поскольку каждый цилиндр отличается рабочей температурой.

Механические повреждения изолятора

Из-за повышенной детонации внутри камер сгорания может повредиться изолятор свечи зажигания.

Спровоцировать данные неприятности может неисправность специального устройства, которое контролирует детонацию в отдельных автомобилях. Более явной проблемой является бензин недостаточно хорошего качества с низким октановым числом.

Этому моменту нужно уделять особое внимание.

Одноразовые моторы по заговору автопроизводителей — есть ли выход?
Современные форсированные двигатели небольшого объема характеризуются более низким эксплуатационным ресурсом по сравнению с более старыми атмосферными силовыми агрегатами. Ремонтные размеры таких…

Таким образом, по внешнему виду свечей можно определить состояние двигателя внутреннего сгорания. Описанные выше симптомы помогут выявить проблему на ранней стадии, принять своевременные адекватные меры, которые помогут предотвратить возникновение серьезных поломок.

Ароматические свечи для мужчин | Журнал Esquire.ru

Свечи в интерьере — как мультивитамин от осенней хандры, способный решить сразу несколько задач по созданию уюта и приятной обстановки. Они служат источником ненавязчивого рассеянного света по вечерам (которые становятся все более долгими), задают атмосферу и просто красиво выглядят.

Выбирая ароматическую свечу, можно ориентироваться на привычные ольфакторные предпочтения, а можно экспериментировать. В плане аромата свечи обычно «спокойнее» парфюмов, так что даже если запах кажется вам слишком сильным, когда вы только открываете свечу, это вовсе не значит, что он останется таким же, когда вы ее зажжете. А еще свечи — не только источник аромата, но еще и интерьерные объекты: дизайнеры выпускают их в затейливых емкостях, напоминающих статуэтки, узорчатых шкатулках или лаконичных стеклянных стаканах, которые не будут визуально перегружать даже самый минималистичный дом.

Не забывайте о технике безопасности и не оставляйте горящие свечи без присмотра, а в остальном наслаждайтесь и ищите подходящую именно вам комбинацию аромата и внешнего вида (или даже сочетайте несколько совсем разных запахов одновременно — это может дать новый интересный эффект). Вот десять свечей, на которые стоит обратить внимание этой осенью.

Ароматические свечи

Свечи в шкатулках с принтами британской марки Fornasetti уже стали классикой и прекрасно дополнят любой интерьер. На этой — ретро-портрет оперной певицы Лины Кавальери, а внутри — аромат лаванды, тмина и кедра.

Над этим ароматом — «Цветком юрского периода» поработал парфюмер Карлос Беньям: чтобы создать доисторическую экзотическую атмосферу, он смешал персик, абрикос, магнолию и лаванду.

Сосуд напоминает винную бутылку (еще один верный спутник осени), а свеча будет излучать аромат цветов и специй — с уклоном в колдовскую атмосферу.

За предельно простым дизайном скрывается не очень сложный, но сбалансированный и довольно мощный аромат ванили с табаком. Немного кремовый, немного терпкий — в самый раз для осеннего вечера дома.

«Красный жасмин» в парфюмерной линии Тома Форда получился больше про специи, чем про цветы, и несет на себе отпечаток томности и страстей, которые так любит дизайнер.

Дата на свече стоит неспроста: именно семидесятым посвящен ее аромат с нотами дубового мха, сандалового дерева, ладана и мирры. Заводите любимую виниловую пластинку, зажигайте, наслаждайтесь.

Свеча в переливающемся стакане носит название Anthurium — в честь одноименного тропического растения, соответсвенно пахнет карибскими цветами и навевает мысли об отпуске.

В шершавом стакане необычной формы под крышкой из настоящего мрамора — аромат имбиря с гаитянским кардамоном и цитрусом — эдакий глоток дождевого леса посреди осени в средней полосе.

Вариант для минималистов от дизайнера A-COLD-WALL* Сэмюеля Росса — без запаха и в лаконичном черном стакане с логотипом.

Свеча под названием «Кубизм» у L’Objet действительно получилась полноценным арт-объектом: выглядит как современная скульптура, пахнет мхом, ветивером и цитрусом.

как посмотреть, как пятнышко превращается в птенца.

1. org/ListItem»> Дом
  2. Инкубационное оборудование
  3. Свеча

Свечение яиц по мере развития эмбриона — одна из самых захватывающих частей инкубации и вылупления собственных цыплят.

Ссылки на остальной части этой страницы являются «партнерскими ссылками». Если вы нажмете на них и совершите покупку, я бесплатно заработаю небольшую комиссию для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я знаю и люблю, и которые, я думаю, будут вам действительно полезны.См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Если вы не знаете, что такое свечи и как это делать, вы попали в нужное место.

В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать:

* Что означает подсвечивание яйца?

* Как это делается?

* Какие могут быть проблемы?

* Что вам следует искать?

Наконец, я отвечу на некоторые из ваших наиболее часто задаваемых вопросов о процессе кандирования.

Начнем с начала.

Это длинная, очень подробная страница. Используйте эти ссылки, если хотите быстро перейти к определенному разделу.

Что означает засвечивание куриных яиц?

Проще говоря, просвечивание — это название, данное при взгляде на внутреннюю часть развивающегося яйца путем пропускания через него яркого света.

Он используется людьми, которые инкубируют куриные яйца (или яйца любого другого типа) по двум причинам:

Свеча дает ценные подсказки относительно того, следует ли ожидать проблем во время инкубации — например, умер ли эмбрион — или после вылупления.Это очень важный навык, который нужно развивать, если вы хотите инкубировать собственные яйца.

Из этой статьи вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы стать компетентным кандидатом.

Как свечу.

Это действительно очень просто.

• Всегда мойте руки перед просвечиванием , чтобы избежать передачи бактерий на яйцо. По мере того, как яйцо подвергается инкубации, оно становится более пористым, и последнее, что вам нужно, — это теплый и влажный инкубатор, полный бактерий.
  • Свеча на мягкой поверхности. Я обычно использую полотенце. Если яйцо случайно упадет, что известно, у него меньше шансов разбиться, чем если бы оно упало, например, на деревянный стол.
  • Попробуйте зажечь свечи, когда будет тихо , и вас никто не побеспокоит. Если у вас есть дети, которые хотят смотреть, убедитесь, что они знают, как избегать резких движений.
  • Вам нужно будет выключить свет в комнате, поэтому неплохо иметь фонарик. , если выключатель находится на любом расстоянии от стола для свечей.
  • Возьмите яйцо из инкубатора по одному . Постарайтесь сделать это, когда вашему инкубатору «остынет».
  • Всегда свечайте так, чтобы заостренный конец был направлен вниз . Избегайте тряски яйца — будьте очень осторожны.
  • Храните яйца вне инкубатора только в течение , столько времени требуется, чтобы свеча их.

Свеча яиц на 5-е сутки инкубации — видео.

В этом видео я использую кандлер Brinsea и OvaScope, чтобы подсвечивать яйца на 5-й день инкубации.Ищите …

• «Паук» эмбриона плюс жилки, который говорит нам, что яйцо плодовито
  • Воздушная камера , которая говорит нам, что цыпленок хорошо растет
  • Любые трещины в скорлупе что может стать проблемой.

Когда свечу.

• Свеча перед тем, как яйцо попадет в инкубатор — это всегда хорошая идея. Чтобы узнать почему, загляните на эту страницу.
  • После того, как они помещены в инкубатор, не — хорошая идея для свечей каждый день, даже если это очень заманчиво. Если у вас есть дети, они, вероятно, захотят, потому что это увлекательный процесс. Но несчастные случаи могут случиться, как бы осторожно ни было вы есть, так что постарайтесь ограничить это.
  • Свеча где-то между День 5 и День 7 — хорошая идея, чтобы увидеть, какие яйца развиваются. На этом этапе отметьте те, которые, кажется, не развиваются.
  • В день 10, 9, 16, повторно подсвечивают те, которые вы отметили как возможно нежизнеспособные, и, если они все еще не проявляют признаков развития, выньте их из инкубатора.Это сложно, но это нужно сделать.
  • В , день 17, , незадолго до «блокировки», свечу всех своих яиц, чтобы убедиться, что ни одно из них не погибло за это время. Если какие-то из них проявляют признаки отсутствия развития, выньте их из инкубатора.
  • Оставив те, которые не были разработаны или начаты, но не удалось продолжить, можно заставить их взорваться и разбросать бактерии по остальной части инкубатор. Это настоящий запрет, если вы хотите успешного вылупления, потому что бактерии могут проникнуть в другие оболочки и убить эмбрионы.

Свечи различных типов.

Свеча для свечки яиц.

Поговорите с пожилыми людьми, которые вылупляют собственных цыплят, и они скажут вам, что это называется «просвечивание», потому что раньше это делалось при помощи свечи.

Инкубированное яйцо держали над пламенем в затемненном помещении, что позволяло человеку видеть сквозь скорлупу.

Идеально? Нет, совсем нет.

Проблема использования свечей в том, что они нестабильны и очень горячие.Последнее, что вы хотите сделать с оплодотворенным яйцом, — это приготовить его.

Итак, свечи имеют свои недостатки и никогда не должны использоваться в современной штриховке.

Использование фонарика в качестве подсвечника для яиц.

Однозначно шаг в правильном направлении, фонарики не такие горячие, а намного стабильнее.

Даже сейчас маленький фонарик использовать для свечей несложно. Вам просто нужен сильный свет — идеально подходят галогенные лампы — и либо самодельная коробочка, либо ваша рука, свернутая в кулак.

Сначала мы имеем дело с кулаковой версией, она работает за счет того, что свет удерживается внутри кулака, лампочка находится близко к верху, а яйцо балансирует на сжатом кулаке.

Преимущества этого в том, что это относительно дешевый и очень простой способ сделать это.

Недостатки? Свет, как правило, менее сильный, потому что часть его поглощается рукой.

Но главный недостаток — это возможность аварии. I очень легко уронить яйцо, балансирующее на кулаке, особенно если вы пытаетесь одновременно фотографировать.

Убедитесь, что вы поставили свечу на мягкую поверхность, на случай, если вы уроните яйцо. Я кладу полотенце на стол для подсвечивания.

Если вы хотите использовать фонарик, убедитесь, что в нем есть сильная, желательно светодиодная лампа. Этот маленький светильник, который к тому же стоит недорого, идеален.

Свечи для яиц своими руками.

• Второй вариант этого ручного метода — приложение для фонарика на смартфоне .
  • Я иногда использую это, если я хочу быстро подсвечивать яйцо и у меня нет времени на настройку оваскопа.Пока у вас сильный свет, он работает достаточно хорошо.
  • Я также использовал недорогую светодиодную лампу , которую я купил в супермаркете, с круглым картонным кольцом, на которое я наклеил, чтобы сконцентрировать свет на яйце.
  • Хотя свет был достаточно ярким, я не смог предотвратить его утечку за картонное кольцо даже с помощью изоленты. К сожалению, был не очень эффективным .

Самодельный коробочный подсвечник.

Если вы не уверены, собираетесь ли вылупиться снова (хотя я гарантирую, что вы это сделаете!), Возможно, вы не захотите вкладывать деньги в коммерческий кандлер.

Самодельный настольный кандлер несложно создать, и он может быть очень эффективным. Посмотрите это короткое видео, в котором показано, как это можно сделать.

• Преимущества самодельного кандлера: дешево в изготовлении и очень эффективно.
  • Недостатки : Вы должны быть очень уверены, что тепло не нагревается. Вы же не хотите варить яйца.
  • Поскольку он не окружает яйцо, темных скорлупок , таких как шоколадно-коричневый Marans, очень трудно свечаем даже в затемненной комнате.

Кандлеры промышленного производства.

Это современный аналог свечи и фонарика, который намного проще в использовании.

Работающий от батареек, этот светильник для свечей высокой интенсивности не горячий, но достаточно сильный, чтобы обеспечить отличный обзор сквозь корпус, особенно при использовании в затемненной комнате.

Используйте его с «оваскопом», и вы получите идеальное сочетание.

• Преимущества : Очень проста в использовании и в сочетании с оваскопом (черная штуковина наверху, похожая на микроскоп) они особенно хороши для просвечивания темных раковин, таких как Маран.
  • Замечательно для детей — видеть развивающегося цыпленка — словно по волшебству оживляет чудо рождения.
  • Недостатки : Достаточно дорого, особенно если вы не уверены, что будете часто выводить цыплят.
  • Для моего подробного обзора кандлеров Brinsea и OvaScope, включая изображения, показывающие, как они работают, см. Эту страницу.

Часто задаваемые вопросы.

Почему важно свечение?

По четырем причинам:

• Для анализа проблем, если у вас низкий уровень вывода.

Подскажет ли мне просвечивание, является ли яйцо оплодотворенным или нет до инкубации ?

Единственный способ узнать, является ли он плодородным — не считая вскрытия скорлупы — это насиживают его шесть-семь дней. Если вы свечаете, то в плодовитом яйце будет маленький зародыш, формирующийся вместе с некоторыми сосудистые звездочки.

Это одно из моих яиц Виандотта на 5-й день инкубации. Вы можете только начать видеть крошечную точку эмбриона посередине с венами, уходящими в сторону.

Как мне узнать, что я ищу?

• Вы наблюдаете за правильным развитием яйца и появлением трещин или кровяных колец.
  • Если вы новичок в использовании свечей, вам понадобится помощь, чтобы определить, является ли то, что вы видите, тем, что вы должны видеть .
  • Мое пошаговое руководство по штриховке охватывает именно текст, фотографии и видеоклипы. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

Имеет ли значение, где находится яйцо при просвечивании?

Целесообразно держать яйцо более острым концом вниз. Я очень иногда свеча тупым концом вниз, чтобы иметь возможность более четко видеть эмбрион, но это действительно чревато опасностью повреждения эмбриона, особенно в первые пару недель.

Обратите внимание: оплодотворенных яиц всегда следует хранить и инкубировать более острым концом вниз.

Перемещение яйца во время просвечивания повреждает его?

Нет, если вы будете осторожны и если не свечу после 18 дня инкубации. Обычно вам нужно повернуть его, чтобы увидеть, что происходит внутри, особенно на более поздних этапах инкубации. Всегда принимайте это медленно.

Оваскопы промышленного производства, такие как Brinsea, имеют вращающееся колесо, которое помогает в этом.Если у вас нет Оваскопа, поворачивайте его рукой, но будьте осторожны — яйца легко соскальзывают.

Как долго яйцо должно находиться вне инкубатора?

As как можно меньше времени. Если вы просто проверяете, поврежденные или развивающиеся свечи должны длиться всего несколько минут. Если ты есть дети, которые хотят видеть, что происходит внутри, это может занять больше времени.

Как «практическое правило», вы не должны держать его вне инкубатора для более тридцати минут абсолютный максимум. Я пытаюсь зажечь свечи, когда инкубатор охлаждение в течение часа каждый день, как и в обоих инкубаторах Brinsea, которые я использую.

Можно ли маркировать яйца во время просвечивания?

Отмечено развитие воздушных ячеек на 10-й и 15-й дни. Галочка означает, что яйцо было оплодотворенным на 5-й день.

Да, отмечать яйца совершенно безопасно, когда вы их подсвечиваете, и это помогает следить за прогрессом.

• Используя карандаш (не используйте маркер — чернила могут проникнуть в скорлупу), отметьте день, когда она была просвечена, вместе с любым вашим сокращением для «проявляется», «не проявляется» или «нет». конечно».
  • Это также помогает отмечать воздушную ячейку через определенные промежутки времени, чтобы вы могли видеть, что она все еще растет, особенно на заключительных этапах, когда трудно увидеть что-то еще.
  • Это подскажет вам, как только цыпленок начнет «клевать» — пробивать скорлупу — находится ли он в нужном месте или нет.
  • Я также отмечаю каждую породу и номером, который затем сохраняю в таблице.
  • Это позволяет мне отслеживать, какие яйца были наиболее успешными, и смотреть на возможные области, в которых я могу повысить вероятность хорошего вывода.

Обожаете свечу, но не знаете, что искать?

Мой курс по инкубации шаг за шагом проведет вас через весь процесс инкубации и вылупления. Он не предполагает никаких знаний и рассматривает первые шаги для принятия решения о том, является ли вылупление собственных яиц хорошим делом для вас, для выбора правильных яиц, чего ожидать в каждый день инкубации, а также от максимумов и минимумов вылупления.

Курс приостановлен на этот год (2020) из-за отсутствия яиц из-за коронавируса, но будет возобновлен как можно скорее.

Для получения дополнительной информации и моего «раннего предложения» подпишитесь на мою рассылку.

Хотите узнать больше об инкубации и выращивании собственных цыплят?

свечей — Wikiquote

От одной свечи можно зажечь тысячи свечей,
И срок службы свечи не сократится.
Счастье никогда не уменьшается, когда им делятся. ~ Гаутама Будда

Свечи — традиционный метод освещения, который в большинстве случаев заменяется электрическими лампочками.

В алфавитном порядке по авторам
  • От одной свечи можно зажечь тысячи свечей,

Счастье никогда не уменьшается, когда его делят.
  • Некоторые говорят, что синьор Бонончини,
    По сравнению с Генделем просто дурачок;
    Другие утверждают, что Гендель
    едва ли в состоянии держать свечу.
    Странно! что такой высокий спор должен быть
    ‘Twixt Tweedledum и Tweedledee.
    • Джон Байром, О распрях между Генделем и Бонончини .
  • Говорят, вместо того, чтобы проклинать тьму, нужно зажечь свечу. Они ничего не упоминают о проклятии отсутствия свечей.
  • Интересно, это причина того, что насекомые так любят летать в свечи — потому что они хотят превращаться в стрекоз!
  • «Если бы этот король проснулся, — добавил Твидледум, — вы бы погасли — бац! — как свеча!»
  • Все свечи выросли до потолка, выглядя чем-то вроде постели из тростника с фейерверком наверху.
  • Его близкие друзья называли его «Свечи»
  • Нет, не умер. Но свеча в той огромной репе погасла.
  • Я против переноса заседания. Судный день либо приближается, либо его нет. Если это не так, то нет причин для отсрочки: если это так, я предпочитаю, чтобы меня обнаружили выполняющим свой долг. Поэтому я желаю принести свечи.
  • ‘Это не что иное, как волшебное шоу теней,
    Играется в коробке, свеча которой — солнце
  • Способ видеть верой — это закрыть глаза разума: утренний дневной свет кажется более ясным, когда вы тушите свечу.
    • Бенджамин Франклин, Альманах бедного Ричарда (1758), глава «О добродетели, пороке, Боге и вере».
  • Я считаю, что лучше зажечь одну свечу, чем обещать миллион лампочек.
  • Затем она зажгла свечу и показала мне дорогу.
  • Тот, кто получает от меня идею, сам получает наставления, не умаляя моих; как тот, кто зажигает свечу на моей, получает свет, не омрачая меня.
  • И мне кажется, ты прожил свою жизнь
    Как свеча на ветру
  • В Дувре горит свеча фартинга, чтобы пролить свет на Кале.
    • Сэмюэл Джонсон, о влиянии Томаса Шеридана на английский язык; сообщается в Boswell’s Life of Johnson (28 июля 1763 г.).
  • Сегодня мы зажжем такую ​​свечу по милости Божьей в Англии, которая (я надеюсь) никогда не погаснет.
    • Хью Латимер, непосредственно перед казнью путем сожжения; цитирует Джона Фокса, Actes and Monuments (1570) p.1937.
  • Чтобы зажечь свечу, нужно отбросить тень.
  • На берегу Короманделя
    Там, где дуют ранние тыквы,
    Посреди леса
    Жили Ёнхи-Бонхи-Бо.
    Два старых стула и половина свечи,
    Один старый кувшин без ручки,
    Это все его мирские блага.
  • Моя свеча горит с обоих концов;
    Ночью не продержится;
    Но, ох, мои враги, и, ох, мои друзья —
    Он дает прекрасный свет.
  • Колокольчик, книга и свеча не прогонят меня назад,
    Когда золото и серебро манят меня выйти.
  • Выходи, короткая свеча!
    Жизнь — всего лишь ходячая тень, бедный игрок
    Которая расхаживает и тревожит свой час на сцене
    А потом больше не слышно: это сказка
    Рассказанная идиотом, полная звука и ярости,
    Ничего не значащая.
  • Так свеча опалила моль.
  • Она скорее зажжет свечу, чем проклянет тьму.
  • Зимой встаю ночью,
    И одеваюсь при желтых свечах.
    Летом совсем наоборот
    Днем ложиться спать.
  • Свеча, при которой она читала книгу, наполненную бедами и обманом, печалью и злом, вспыхнула более ярким светом, озарив для нее все, что прежде было окутано тьмой, мерцало, потускнело и исчезло навсегда.
    • Льва Толстого пер. Розмари Эдмондс, Анна Каренина , часть 7, глава 31.
  • Одна свеча может зажечь тысячу свечей, ничего не потеряв. […] Давайте уподобимся этим сияющим свечам […], приносящим пользу всем живым существам.
  • Пламя, которое горит вдвое ярче, горит вдвое короче.
  • « Этот колодец может быть
    Судным Днем, которого ждет мир;
    Но так или иначе, я знаю только
    Мой нынешний долг и повеление моего Господа
    Занять, пока Он не придет.
    Итак, на посту
    Где Он поставил меня в Своем провидении,
    Я предпочитаю встретиться с Ним лицом к лицу, —
    Ни один неверный слуга не испугался моей задачи,
    Но готов, когда Господь жатвы зовет;
    И поэтому, со всем почтением, я бы сказал:
    Пусть Бог сделает Свою работу, мы позаботимся о своей.
    Принесите свечи.
    «И они привели их.
  • Как комментаторы уклоняются от каждого темного прохода,
    И держат свою свечу перед солнцем
    • Эдвард Янг, Любовь к славе (1725-1728), Сатира vii, строка 97.

Внешние ссылки [править]

Ответы на 25 вопросов о Хануке!

От правильного написания и того, называть ли это менорой или hanukkiah , до того, как праздновать в космосе и где вы можете найти соревновательную игру дрейдел, у нас есть ответы на 25 актуальных вопросов о Фестивале огней.

1. КАК ЭТО ПИСАТЬ?

iStock.com/Kameleon007

Согласно Оксфордскому словарю английского языка, варианты написания празднования включают в себя: Ханука, Ханука, Ханука, Ханука и большинство других возможных комбинаций, причем наиболее распространенными вариантами написания сегодня являются Ханука и Ханука.Причина такого написания в том, что Ханука не является родным английским словом и даже не из языка, в котором используется латинский алфавит.

При преобразовании между алфавитами есть выбор, сохранить ли произношение или орфографию, и иногда результаты не соответствуют [PDF]. В случае Хануки и Хануки Ханука представляет собой написание, тогда как Ханука более точно представляет оригинальное произношение с Ch , как шотландское произношение loch .

2. ЧЕМ ЗАПОМНИТЬ?

Архив Халтона / Getty Images

История гласит, что во втором веке до нашей эры Иудея находилась под властью империи Селевкидов. Империя начала принуждать евреев к обращению в греческую культуру и религию, что привело к восстанию Маккавеев. В конце концов Маккавеи одержали победу, и им потребовалось заново освятить Храм и зажечь менору. Но возникла проблема: они смогли найти только один кувшин с маслом, которое было все еще чистым, которого хватило на один день.Чудесным образом масла хватило на восемь дней, этого было достаточно, чтобы получить новое масло. Но историки все еще спорят об определенных моментах, например о том, какая часть восстания Маккавея была связана с эллинизацией по сравнению с борьбой за власть между различными фракциями иудаизма, и даже когда история о нефти появилась в записях.

3. С КАКОЙ ДАТЫ НАЧИНАЕТСЯ ХАНУККА?

Согласно григорианскому календарю, в 2018 году Ханука начнется вечером 2 декабря, в 2019 году — вечером 22 декабря, а в 2020 году — 10 декабря.Первый день может приходиться на период с 27 ноября до 26 декабря.

4. ПОЧЕМУ ВСЕГДА МЕНЯЕТ ДАТЫ?

Он меняет даты по той же причине, по которой существует так много написаний — проблемы с преобразованием. В еврейском календаре первый день Хануки приходится на 25 кислева каждого года. Но в отличие от солнечного григорианского календаря, еврейский календарь является лунно-солнечным, а это означает, что григорианский и еврейский календари не полностью соответствуют друг другу.Таким образом, в то время как последователи григорианского календаря видят движение Хануки, для последователя еврейского календаря, даты, подобные Рождеству, меняются — в один год отмечается 7-го тевета, а в следующий — 17-го.

5. СКОЛЬКО ОРУЖИЯ ДОЛЖНА ИМЕТЬ МЕНОРА?

Это не такой простой вопрос, как может показаться. За пределами Кнессета (израильского парламента) стоит статуя меноры с семью руками. Он представляет менору Храма, которая имела семь рук и долгое время была одним из символов иудаизма.И в ханукальном чуде с маслом использовалась версия с семью ветвями.

6. ТАК ПОЯВИЛАСЬ ВЕРСИЯ HANUKKAH?

iStock.com/tomertu

Существует несколько гипотез о девятиветвленной меноре, используемой для празднования Хануки. Во-первых, было запрещено делать копии меноры Храма с семью ветвями, поэтому добавление дополнительных рук обошло этот запрет. Другая возможность состоит в том, что практичность восьмидневного празднования уступила место девятиветвленной меноре.

7. ДОЛЖЕН ЛИ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАЗВАТЬ ЕГО МЕНОРА ТОГДА?

iStock.com/belcode

Согласно историку Стивену Файну, ханукальные светильники и многие другие типы освещения назывались менорой до конца 19 века, когда Хемда Бен Иегуда, жена Элиэзера Бен Иегуда, которая была движущей силой возрождения иврита как язык, решил, что ханукальную лампу нужно отличать от семи ветвей меноры, которые начали получать широкое распространение.В конце концов, они натолкнулись на балканское слово hanukkiah , описывающее лампу.

Сегодня некоторые люди считают, что менора подходит для описания ханукального канделябра, в то время как другие утверждают, что ее следует называть ханукией или ханукией .

8. ЧТО ДЕЛАЕТСЯ СРЕДНЕЙ СВЕЧИ?

iStock.com/blueenayim

На стандартной ханукии одна из свечей поднимается, опускается или иным образом отделяется от других восьми.Эта свеча называется шамаш и считается отличной от основных свечей (другими словами, в первую ночь Хануки зажигаются две свечи — первая свеча и шамаш ). Он служит нескольким целям, например, используется для зажигания других свечей хануккиа . Дополнительная свеча также важна, потому что запрещено использовать основные огни Хануки для нерелигиозных целей, таких как чтение или извлечение пользы из них. Частично цель шамаша состоит в том, чтобы переложить любую полученную выгоду на неважную свечу (хотя у некоторых евреев есть другие светильники, чтобы избежать даже света шамаша ).

9. ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННОЕ ПРАЗДНИК ХАНУККА?

iStock.com/pushlama

Несмотря на то, что существуют региональные и даже семейные различия в особенностях, один из наиболее распространенных порядков событий — зажигание шамаша и затем произнесение благословений или брахот . В первую ночь есть три благословения, в том числе Шехечяну , которое произносится только в первую ночь, что означает, что в другие ночи есть два благословения.После брахота зажигаются свечи, а затем по традиции произносится Ханерот Халалу и поются песни.

10. КАК ЗАГРУЗИТЬ И ЗАГРУЗИТЬ HANUKKIAH ?

iStock.com/tovfla

Согласно Талмуду, это был спор между двумя главными мудрецами иудаизма I века до н.э., Гиллелем и Шаммаем, и их философскими школами Бейт Гилель и Бейт Шаммаи. Гиллель утверждал, что в первую ночь должен быть зажжен только один огонь (не считая шамаш ), а затем во вторую ночь два огня и так далее, пока на восьмой день не зажгутся восемь огней.Шаммай утверждал обратное; в первую ночь должно быть зажжено восемь огней, уменьшаясь на единицу до последнего дня. Каждая сторона подкрепила свой аргумент теологическими доказательствами (Шаммай сравнил его с быками на празднике Суккот, где приносимых в жертву быков каждый день уменьшалось на единицу, а Гиллель утверждал, что святость должна возрастать, а не уменьшаться). Состоялось голосование, и мысль Гиллеля победила, и сегодня это обычная практика.

Итак, в первый день одна свеча ставится на крайний правый держатель на hanukkiah и зажигается.На второй день свеча помещается в крайний правый держатель, а затем еще одна свеча во второй крайний правый держатель. Что касается освещения, то здесь порядок обратный. После зажигания шамаша , зажигается первая свеча, затем предыдущая и т. Д. Итак, hanukkiah загружается справа налево, но горит слева направо.

11. ОБЯЗАНЫ ЛИ БЫТЬ СВЕЧИ?

Нет. На самом деле, оливковое масло (с хлопковыми фитилями) считается идеальным топливом, поскольку оно, вероятно, использовалось в первоначальном чуде.Помимо этого, свечи из пчелиного воска и многие другие свечи и масла считаются совершенно приемлемыми для использования в hanukkiah , если свет не мерцает. Споры ведутся об электрических hanukkiahs . Некоторые считают их прекрасным обновлением традиции, особенно для людей, которые не могут или не хотят открытого огня. Однако, согласно Chabad.org, есть проблемы. Одним из основных является то, что «топливо» (электричество) постоянно добавляется, в то время как одним из требований освещения является то, что необходимое топливо должно присутствовать вначале, хотя они признают, что с батарейным питанием hanukkiahs , вероятно, удовлетворяет это требование.Есть также проблемы с тем, как генерируется свет, поэтому многие люди говорят, что использовать электрические hanukkiah только для целей отображения или если традиционный hanukkiah невозможен.

12. ЧТО ПРОИСХОДИТ В ШАББАТ?

iStock.com/hameleonseye

Поскольку Ханука длится более восьми дней, она неизбежно будет совпадать с Шаббатом (с заката пятницы до заката субботы), который имеет свою традицию освещения. В этой ситуации сначала следует зажечь ханукальные свечи, так как запрещается зажигать свечи после того, как зажжены субботние свечи и произнесено благословение.Но для того, чтобы свечи прослужили хотя бы полчаса после наступления темноты, рекомендуются специальные свечи.

13. НАСКОЛЬКО ТРАДИЦИОННЫЕ ЛАТКИ?

iStock.com/fortyforks

Не так традиционно, как можно было подумать. Картофель родом из Южной Америки, и европейцы не встречали его до 16 века. Раньше считалось, что латкес основывался на итальянских блинах с рикоттой. В конце концов картофель стал доминировать, возможно, благодаря доступному маслу для жарки.Согласно одной из версий, в Восточной Европе оладьи жарили на курином жире, а не на растительном масле. Поскольку диетические законы запрещают евреям смешивать мясо и молочные продукты, рикотту пришлось отказаться, скорее всего, в пользу таких вещей, как гречка. Между тем, другая теория (не исключающая друг друга) гласит, что из-за неурожая в Восточной Европе в середине 19 века картофель стал популярной заменяющей культурой. Наступает Ханука, люди жарили то, что им было доступно.

14. КАК СЫР ВСЕГДА ОКАЗАЛСЯ В МЕНЮ?

iStock.com / knape

Рабби Моисей Иссерлес 16 века писал: «Есть те, кто говорят есть сыр в Хануку, потому что чудо было совершено через молоко, которым Юдифь кормила врага».

Рассматриваемая Юдифь была красивой вдовой из города Ветулия. История гласит, что когда город находился в осаде, она вошла во вражеский лагерь и накормила вражеского командира соленым сыром, чтобы он почувствовал жажду, а затем вином, чтобы напоить его. После того, как он прилично напился, Джудит отрубила ему голову и прекратила осаду города.

Согласно NPR, несмотря на события истории Юдифи, происходящие за столетия до Хануки, средневековые евреи начали объединять эти два понятия, превратив Юдифь в близкую родственницу Иуды Маккавея. Тесная связь Джудит с сыром сделала его естественным блюдом Хануки.

15. ПОЧЕМУ ТАК МНОГО ЖАРЕНЫХ ПРОДУКТОВ?

iStock.com/lisafx

Жареные блюда — очень традиционная часть празднования Хануки для евреев всего мира, и это происходит по очень простой причине — признать чудо масла.

16. КАКИЕ ДРУГИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ЕДА СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ХАНУККИ?

iStock.com/sbossert

Энциклопедия еврейской еды Гила Маркса содержит несколько других традиционных ханукальных блюд со всего мира. Сюда входят зангула, — жареный тесто из Северной Африки; sefengor kindel, жареное тесто с начинкой из алжирских слив; и даже йеменское блюдо под названием laches djezar, , которое Маркс описывает как соте из моркови.

17. ЧТО ЗАНИМАЕТСЯ ДРЕЙДЕЛ?

Дрейдел — это традиционная игра с волчком. Вершина имеет четыре стороны, каждая с буквой на ней, и в зависимости от того, какая сторона появится после вращения, игроку не нужно ничего делать, класть фишку в горшок или забирать часть или весь банк. Традиционно считается, что буквы представляют фразу nes gadol haya sham или «там произошло великое чудо», относящееся к ханукальному чуду с маслом.Некоторые версии идут еще дальше, говоря, что вершина была инструментом преследуемых евреев для изучения Торы. Но современные историки склонны сомневаться в этой истории, предполагая, что она восходит к популярной игре под названием teetotum или just totum. Эти вершины традиционно имели буквы действия (взять все, взять половину, ничего и положить), и когда это было адаптировано для еврейского алфавита, появился текущий дрейдел.

18. ЕСТЬ ЛИГИ ДРЕЙДЕЛЯ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО КОНКУРЕНТНЫЕ?

ДЖОНАТАН НАКСТРЕНД, AFP / Getty Images

Ваша ставка: Высшая лига Дрейдел.В 2008 году NPR объяснило, что соревнование, в котором участвовали такие спортсмены, как тасманец Дрейдель и Джубакка, отличалось от традиционной игры. Вместо этого «спиннеры соревнуются в том, как долго их дрейдел вращается на все более мелких поверхностях». И каламбур не ограничивается именами игроков: их «двор» называют «Spinagogue», также как и название их настольной игры. В этом году чемпионат Высшей лиги Дрейдел пройдет в Остине, штат Техас, 1 декабря, в ночь перед началом Хануки.

19. ОТКУДА ПРИБЫЛ ГЕЛЬТ ХАНУККА?

iStock.com/kristinekreations

Существует несколько различных историй происхождения Ханукального гелята, шоколадных монет, обернутых фольгой, на каждом праздновании Хануки. Одна из версий гласит, что это происходит от чеканки монет Маккавеев после обретения независимости. Другая история связывает его со словом хиннух , или образование. Эта гипотеза гласит, что из-за произношения и возможной этимологической связи между хиннух, и Ханукой, в это время года учителям и ученикам давались монеты.Есть и другие возможности, но все это были настоящие монеты. Согласно The Oxford Companion to Sugar and Sweets , шоколад мог быть получен от совершенно другой праздничной фигуры: Санта-Клауса. В книгах говорится, что в Бельгии и Нидерландах люди отмечали праздник Святого Николая 6 декабря, раздавая как шоколад, так и настоящие монеты студентам и детям, хотя они предупреждают, что «было бы ошибкой проводить слишком тесную связь между этим христианином. традиция и Ханукальный гель.»Несмотря ни на что, первый шоколадный гель для Хануки, как полагают, был сделан шоколатье в 1920-х годах.

20. ПОЧЕМУ ЦВЕТА СИНИЙ И БЕЛЫЙ?

iStock.com/maratr

Скорее всего из-за израильского флага. В XIX веке еврейский поэт Людвиг Август фон Франкл писал, что «синий и белый — цвета Иудеи», вероятно, основываясь на своем утверждении на еврейском молитвенном платке «талит ». В конце концов, цвета стали ассоциироваться с Израилем и иудаизмом, а затем с Ханукой.

21. КАКОЙ САМЫЙ ВЫСОКИЙ HANUKKIAH В МИРЕ?

Мэр Майкл Блумберг присутствует на церемонии зажжения меноры в Нью-Йорке в 2013 году.

Эндрю Бертон / Getty Images

Считается, что самая большая в мире хануккия находится в Нью-Йорке недалеко от Центрального парка, высота которого 36 футов, вес две тонны и который является приспособлением для Нью-Йорка с 1977 года.

Есть причина, по которой высота модели hanukkiah составляет всего 36 футов.Это общепринятый предел того, насколько высоко над землей должны быть размещены свечи, потому что если вы подниметесь выше, люди не смогут смотреть на огни. Это создает проблему для евреев, живущих на верхнем этаже многоквартирного дома. Согласно синагоге на Линкольн-сквер в Нью-Йорке, люди в этой ситуации должны помещать хануккию у входной двери, а не в окно. Но они говорят, что некоторые власти утверждают, что если напротив есть многоквартирные дома, которые хорошо видны из вашей квартиры, окно является приемлемым местом для хануккии .

22. КАК АСТРОНАВТЫ ПРАЗДНУЮТ ХАНУККУ?

Астронавт Джефф Хоффман работает на космическом телескопе Хаббл в 1993 году.

AFP / Getty Images

В 1993 году астронавт Джеффри Хоффман помог починить космический телескоп Хаббл. Но он не собирался позволить этому испортить празднование Хануки. Миссия транслировала, как он играет с дрейделом, когда он пытается «переосмыслить правила космического полета, поскольку нет ни верха, ни падения». Затем он зажег небольшой хануккия , , хотя воздержался от зажигания.

23. А КАК НАСЧЕТ В АНТАРКТИКЕ?

iStock.com/mlharing

В 2015 году Лаборатория реактивного движения опубликовала в блоге сообщение, в котором подробно описывалось, как праздновали Хануку на станции Мак-Мердо. И были проблемы. Во-первых, из соображений безопасности использование открытого огня (например, от свечи) запрещено [PDF]. Особое разрешение должно было быть предоставлено для хануккии , которая требовала присутствия начальника пожарной охраны и зажигания на камбузе Мак-Мердо. Другая проблема заключалась в зажигании свечей на закате — летом в Антарктике заката не бывает.По словам автора блога Дженны Клоостерман, один человек утверждал, что они должны пойти с закатом в Новой Зеландии, другой проголосовал за время Иерусалима, а кто-то предложил закат в Соединенных Штатах. В конце концов, как говорит Клоостерман, «нам просто нужно было уложиться в то время, когда прибыл начальник пожарной охраны, а это было 19:15».

24. А ЧТО ЕСЛИ ВЫ ПЕРЕСЕЧАЕТЕ МЕЖДУНАРОДНУЮ ЛИНИЮ?

iStock.com/gorsh23

Согласно «Спроси у раввина» Ор Сомаях, есть несколько возможностей, как справиться с путешествием и Ханукой (но в конкретных случаях вы должны проконсультироваться со своим раввином).Первый случай касался кого-то, кто путешествовал. Ор Самаях рекомендует назначить агента для освещения хануккиа в доме путешественника и произносить брахот при зажигании как хануккиа путешественника , так и личной хануккиа агента.

Но если путешественник пересекает международную линию дат и пропускает одну из ночей Хануки, Ор Сомаях рекомендует агенту зажечь hanukkiah без соответствующего bracha (единственная форма brachot ).

25. ЧТО ТАКОЕ ХРИСМУККА?

Знаки Бодо, AFP / Getty Images

Chrismukkah — это чемодан Рождества и Хануки, представленный в 2003 году в телешоу The O.C. Но это был не первый раз, когда эти два праздника совмещались. В конце 19 века в Германии появился термин «Weihnukka», в котором ханука объединилось с Weihnachten , немецким словом «Рождество». Но согласно Кэри Натенсону в журнале Journal of Jewish Identities , Вейхнукка не имел ничего общего с празднованием этого дня, написав: «Рождество, которое праздновали эти евреи, было не столько связано с рождением Иисуса Христа, сколько с тем, чтобы соответствовать соседям.Рождество широко рассматривалось как принадлежность и определение немецкой нации, а не религиозный праздник, и поэтому празднование праздника было чем-то, что делают «настоящие» немцы, независимо от их религии ».

История впервые была опубликована в 2017 году.

15 жутких традиций Хэллоуина и их происхождение

Уловки и угощения, фонарики из Джека и жуткие костюмы — одни из лучших традиций Хэллоуина.Поделитесь этими интересными фактами с друзьями, пока разбираетесь с конфетами.

1. Вырезание фонарей из Джека на Хэллоуин

Jack-O’-Lanterns, которые возникли в Ирландии с использованием репы вместо тыквы, предположительно основаны на легенде о человеке по имени Скупой Джек, который неоднократно ловил дьявола и отпускал его только при условии, что Джек никогда не попадет в ад. . Однако, когда он умер, Джек узнал, что Небеса на самом деле не хотели его души, поэтому он был обречен скитаться по Земле как призрак на всю вечность.Дьявол дал Джеку кусок горящего угля в вырезанной репе, чтобы осветить ему путь. В конце концов, местные жители начали вырезать устрашающие лица на своих тыквах, чтобы отпугивать злых духов.

2. Увидеть призраков

Кельты верили, что во время праздника Самайн, знаменующего переход к новому году в конце сбора урожая и начале зимы, по Земле ходили духи. Позже, введение христианскими миссионерами 2 ноября Дня поминовения усопших увековечило идею слияния живых и мертвых примерно в одно и то же время года.

3. Ношение страшных костюмов

Со всеми этими призраками, блуждающими по Земле во время Самайна, кельтам пришлось проявить творческий подход, чтобы избежать террора злых духов. Чтобы обмануть призраков, люди надевали маскировку, чтобы их приняли за духов и оставили в покое.

4. Уловка или угощение, языческий путь

Существует много споров о происхождении «угощения или угощения». Одна из теорий предполагает, что во время Самайна кельты оставляли еду, чтобы успокоить души, а также призраков и духов, путешествующих по Земле в ту ночь.В конце концов, люди начали переодеваться в этих потусторонних существ в обмен на подобные подношения еды и питья.

5. Уловка или угощение, шотландский путь

Другие исследователи предполагают, что золотое дно конфет происходит от шотландской практики маскировки, которая сама по себе является светской версией соулинга. В средние века душевные, обычно дети и взрослые из бедных семей, приходили в местные дома и собирали еду или деньги в обмен на молитвы за умерших в День поминовения усопших. Гайзерс отказался от молитв в пользу нерелигиозных представлений, таких как шутки, песни или другие «уловки».”

6. Трюк или лечение по-американски

Некоторые источники утверждают, что наше современное угощение происходит от белоснежки, традиции в немецко-американских общинах, когда дети одевались в костюмы, а затем звонили своим соседям, чтобы узнать, смогут ли взрослые угадать личности замаскированных гостей. Согласно одной из версий практики, детей награждали едой или другими угощениями, если никто не мог их идентифицировать.

7. Черные кошки напугали

Ассоциация черных кошек и привидения на самом деле восходит к средневековью, когда эти темные кошечки считались символом Дьявола. Это не помогло репутации кошачьих, когда столетия спустя у обвиняемых ведьм часто обнаруживалось, что они имеют в качестве компаньонов кошек, особенно черных. Люди начали верить, что кошки были «фамильярными» ведьмами — животными, которые помогли им с их темной магией, — и с тех пор эти двое связаны.

8. Подбивание яблок

История этой игры восходит к ритуалу ухаживания, который был частью римского фестиваля в честь Помоны, богини земледелия и изобилия.Существовало множество вариантов, но суть заключалась в том, что юноши и девушки могли предсказывать свои будущие отношения на основе игры. Когда римляне завоевали Британские острова, фестиваль Помона был смешан с аналогичным по времени Самайном, предшественником Хэллоуина.

9. Декорирование черным и оранжевым цветом

Классические цвета Хэллоуина также восходят к кельтскому фестивалю Самайн. Черный цвет символизирует «смерть» лета, а оранжевый символизирует сезон осеннего сбора урожая.

10. Шутки

Как явление, которое часто меняется в зависимости от региона, предхеллоуинские традиции, также известные как «Дьявольская ночь», имеют разное происхождение в зависимости от того, кого вы спрашиваете. В некоторых источниках говорится, что изначально розыгрыши были частью празднования Первомая. Но «Самайн» и, в конечном итоге, «День поминовения усопших», похоже, включали в себя и добродушное озорство. Когда шотландские и ирландские иммигранты приехали в Америку, они принесли с собой традицию отмечать Ночь озор как часть Хэллоуина, что было отличным вариантом для шутников, питающихся конфетами.

11. Зажигание свечей и костров

В наши дни свечи более вероятны, чем возвышающиеся традиционные костры, но на протяжении большей части ранней истории Хэллоуина открытое пламя было неотъемлемой частью освещения пути для душ, ищущих загробную жизнь.

12. Поедание конфетных яблок

На протяжении веков люди покрывали фрукты сахарными сиропами для консервирования. С момента появления римского праздника Помона, богини, которую часто представляли яблоки и ассоциировали с ними, плоды нашли свое место в праздновании урожая.Но первое упоминание о конфетных яблоках, которые раздают на Хэллоуин, появилось только в 1950-х годах.

13. Поиск летучих мышей

Вероятно, летучие мыши присутствовали на самых ранних празднованиях прото-Хэллоуина не только символически, но и буквально. В рамках Самайна кельты зажигали большие костры, чем привлекали насекомых. Насекомые, в свою очередь, привлекали летучих мышей, которые вскоре стали ассоциироваться с фестивалем. Средневековый фольклор расширил жуткую коннотацию летучих мышей с рядом суеверий, основанных на идее, что летучие мыши были предвестниками смерти.

14. Поедание конфет

Ходить от двери к двери для раздаточных материалов давно стало частью празднования Хэллоуина. Но до середины 20 века «угощения», которые получали дети, не обязательно были конфетами. Игрушки, монеты, фрукты и орехи тоже могли раздавать. Рост популярности угощения в 1950-х годах вдохновил кондитерские компании на маркетинговый толчок, предлагая небольшие кондитерские изделия в индивидуальной упаковке. Люди соглашались из соображений удобства, но конфеты не преобладали в сравнении со всеми остальными лакомствами, пока родители не начали бояться всего, что нужно развернуть в 1970-х годах.

15. Жевать сладкую кукурузу

По некоторым данным, производитель конфет из компании Wunderlee Candy в Филадельфии изобрел революционные трехцветные конфеты в 1880-х годах. Лакомства не стали широко распространенным явлением до тех пор, пока в 1898 году другая компания не представила конфеты в массы. В то время конфетная кукуруза называлась «Куриный корм» и продавалась в коробках с лозунгом «Что-то стоящее». Первоначально это были только осенние конфеты из-за связи кукурузы со временем сбора урожая, но теперь сахарная кукуруза стала характерной для Хэллоуина, когда в США стало популярным блюдо или угощение.С. в 1950-е гг.

50 100 ушных свечей для ароматерапии (тихий бергамот светло-желтый / рог с заглушкой) уход за ушами | Уход за ушами |

Клиент лежит на боку, а терапевт находится во главе его. Свеча, которая действует как вакуум, помещается в ухо и зажигается. Вибрация воздуха, поднимающегося через свечу, стимулируется естественным движением пламени, которое мягко массирует барабанную перепонку. Это создает теплый вихревой поток воздуха.Свечи работают по принципу дымохода, вытягивая загрязнения на поверхность, откуда их можно аккуратно удалить. Большинство из них уносится через свечной «дымоход», хотя некоторые из них могут быть обнаружены в конденсированном остатке воска свечи после удаления из уха или даже могут подняться на поверхность через 24-48 часов.
Обычно вся процедура занимает около 30 минут, включая консультацию.

Свечи уха безопасны и очень расслабляют и могут помочь при многих жалобах, в том числе:
— Проблемы со синусом
— Головные боли
— Заложенность носа
— Сенная лихорадка
— Уши серферов / дайверов / пловцов
— Простуда / боль в горле
-Общее расслабление
-Проблемы с ушами из-за полета.

Механизм действия, принцип действия:
Во время лечения просвечиванием уха мы вставляем ушную свечу во вход в наружный слуховой проход. Слуховой проход — это более или менее изогнутая трубка, закрытая барабанной перепонкой. Ушная свеча также представляет собой трубку и во время просвечивания уха расширяет слуховой проход.

Когда мы зажигаем верхнюю часть ушной свечи, энергия горения начинает нагреваться и вызывает колебания воздушного столба внутри ушной свечи. Через несколько секунд после того, как мы зажгли ушную свечу, внутри ушной свечи и слухового прохода образуется теплый, покачивающийся, вибрирующий столб воздуха.

Присутствие этого движения демонстрируется движением вверх и вниз и вибрацией пламени ушной свечи. Это движение видно на протяжении всего сеанса просвечивания ушей. Частота этой вибрации 2-5 Гц. Уровень частоты в основном определяется длиной и диаметром ушной свечи, а также формой конуса. Эта частота намного ниже, чем слышимый для человека уровень, но барабанная перепонка все еще может ее воспринимать. Барабанная перепонка принимает на себя вибрацию колеблющегося столба воздуха ушной свечи, потому что столб воздуха касается конца слухового прохода.

Давайте не будем забывать, насколько чувствительна наша слуховая система (частью которой является барабанная перепонка и другие мельчайшие анатомические части, которые она вибрирует): например, мы можем слышать крошечный звук, издаваемый падающей иглой на расстоянии метров от нас.

Ушная свеча горит в одном ухе примерно 10-15 минут. Таким образом, воздушный столб ушной свечи вызывает колебания барабанной перепонки и связанных с ней анатомических частей в течение 10-15 минут с частотой, которая сильно отличается от слышимого диапазона 20-20000 Гц.По сути, это как легкий массаж слуховой системы, который длится 10-15 минут.

Мы считаем, что это физический эффект, который запускает полезные процессы во время лечения ушными свечами.

Примечание: цвет отправляется случайным образом и не может быть смешан (невозможно указать цвет для отправки)

100 штук ароматерапевтических свечей для ушей (тихий бергамот светло-желтый / рог с заглушкой) уход за ушами | Уход за ушами |

Клиент лежит на боку, терапевт находится у него на голове.Свеча, которая действует как вакуум, помещается в ухо и зажигается. Вибрация воздуха, поднимающегося через свечу, стимулируется естественным движением пламени, которое мягко массирует барабанную перепонку. Это создает теплый вихревой поток воздуха. Свечи работают по принципу дымохода, вытягивая загрязнения на поверхность, откуда их можно аккуратно удалить. Большинство из них уносится через свечной «дымоход», хотя некоторые из них могут быть обнаружены в конденсированном остатке воска свечи после удаления из уха или даже могут подняться на поверхность через 24-48 часов.

Во время лечения просвечиванием уха мы вставляем ушную свечу во вход в наружный слуховой проход.Слуховой проход — это более или менее изогнутая трубка, закрытая барабанной перепонкой. Ушная свеча также представляет собой трубку и во время просвечивания уха расширяет слуховой проход.

Присутствие этого движения демонстрируется движением вверх и вниз и вибрацией пламени ушной свечи.Это движение видно на протяжении всего сеанса просвечивания ушей. Частота этой вибрации 2-5 Гц. Уровень частоты в основном определяется длиной и диаметром ушной свечи, а также формой конуса. Эта частота намного ниже, чем слышимый для человека уровень, но барабанная перепонка все еще может ее воспринимать. Барабанная перепонка принимает на себя вибрацию колеблющегося столба воздуха ушной свечи, потому что столб воздуха касается конца слухового прохода.