Пожарно-спасательное подразделение привлекалось на ликвидацию последствий ДТП в г. Нижнем Тагиле — Оперативная информация
Правительство Российской ФедерацииСайты ГУ по округам Портал МЧС России
Версия для слабовидящих
Поиск
Закрыть Раскрыть фильтры Искать повсей фразе
отдельным словам
Публикация не ранее
Публикация не позднее
Тип раздела Весь сайтГлавное управлениеДеятельностьДокументыПресс-центрНовостиНовости
Сортировать по релевантностиубыванию датывозрастанию даты
Свернуть фильтрыЦентральный аппарат
Центральный федеральный округ
- г. Москва
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Московская область
- Орловская область
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
Приволжский федеральный округ
- Республика Башкортостан
- Республика Марий Эл
- Республика Мордовия
- Республика Татарстан
- Удмуртская Республика
- Чувашская Республика
- Кировская область
- Нижегородская область
- Оренбургская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Саратовская область
- Ульяновская область
Северо-Западный федеральный округ
- Республика Карелия
- Республика Коми
- Архангельская область
- Вологодская область
- Калининградская область
- Ленинградская область
- Мурманская область
- Новгородская область
- Псковская область
- г. Санкт-Петербург
- Ненецкий АО
Южный федеральный округ
- Республика Адыгея
- Республика Калмыкия
- Краснодарский край
- Астраханская область
- Волгоградская область
- Ростовская область
- Республика Крым
- г. Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
- Республика Дагестан
- Республика Ингушетия
- Кабардино-Балкарская Республика
- Карачаево-Черкесская Республика
- Республика Северная Осетия — Алания
- Ставропольский край
Уральский федеральный округ
- Курганская область
- Свердловская область
- Тюменская область
- Челябинская область
- Ямало-Ненецкий АО
- Ханты-Мансийский АО
Сибирский федеральный округ
- Республика Алтай
- Республика Тыва
- Республика Хакасия
- Алтайский край
- Красноярский край
- Иркутская область
- Кемеровская область — Кузбасс
- Новосибирская область
- Омская область
- Томская область
Дальневосточный федеральный округ
- Республика Бурятия
- Республика Саха (Якутия)
- Приморский край
- Хабаровский край
- Амурская область
- Камчатский край
- Магаданская область
- Сахалинская область
- Забайкальский край
- Еврейская АО
- Чукотский АО
27 мая 2023, 14:25
Скачать оригинал26.
Фото из архива.
Уважаемые участники дорожного движения!
Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит не только Ваша безопасность, но и безопасность окружающих Вас людей!
Если вы стали очевидцем или участником ДТП, требуется помощь на дороге необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101» или на единый телефон вызова экстренных служб- «112».
Поделиться:
Эта статья полезна?
Да Нет
Запись раннего старта снова для Tokyo’s Cherry Blossoms
- Home
- Жизнь
- Жизнь
- Снова рекордное раннее начало цветения сакуры в Токио
Сезон цветения сакуры или сакуры в Японии с нетерпением ждут как местные жители, так и приезжие, а объявление о начале сезона в Токио было предупреждено крупными информационными агентствами и транслировалось в прямом эфире по телевидению
Автор AFPRelaxnews
Опубликовано: 15 марта 2023 г. , 15:05:29 IST
По данным метеорологического агентства, официальные рекорды цветения сакуры в Токио датируются 70-летней давностью, а нежные бело-розовые цветы появились только в 2021 и 2020 годах. Изображение: Ричард А. Брукс / AFP©
Япония объявила об официальном начале сезона цветения сакуры в Токио во вторник, на 10 дней раньше, чем обычно, и сравнялась с рекордно ранним началом, наблюдавшимся только дважды ранее.
В последние годы метеорологи страны связывали все более раннее цветение с изменением климата, и в последние дни температура в Токио была не по сезону мягкой.
Официальные рекорды цветения сакуры в Токио датируются 70-летней давностью, а нежные бело-розовые цветки появились только в 2021 и 2020 годах, по данным метеорологического агентства.
Сезон цветения сакуры или вишни в Японии с нетерпением ждут как местные жители, так и приезжие, а объявление о начале сезона в Токио было предупреждено крупными информационными агентствами и транслировалось в прямом эфире по телевидению.
Цветение традиционно отмечается ханами, вечеринками для просмотра, пикниками, а иногда и пьяными гуляниями, организуемыми под деревьями.Но общественность попросили не устраивать вечеринки во время пандемии, а туристов, которые обычно наводняют страну в течение сезона, не пускали строго закрытие границ.
Границы вновь открылись в октябре прошлого года, и токийские парки объявили, что впервые с 2019 года любителям цветения будет разрешено свободно собираться. официальный представитель Японского метеорологического агентства выступил перед СМИ и зрителями, чтобы сделать объявление.
«Сегодня, 14 марта, мы объявляем о цветении сакуры в Токио», — сказал он в объявлении, появившемся на шесть дней раньше, чем в прошлом году.
Читайте также: Момиджигари: японская традиция охоты за листьями
«Мы видели много теплых дней в марте», — сказал чиновник, добавив: «Изменение климата также могло сыграть свою роль».
Цветение вездесущего сорта сомей-ёсино, на долю которого приходится более 90 процентов вишневых деревьев, посаженных в Японии, длится всего около недели и, как правило, появляется одновременно в данном регионе, поскольку деревья являются клонами одного экземпляра .
Ознакомьтесь с нашими праздничными предложениями до 1000 рупий — от цен на сайте на подписку + Подарочная карта на 500 рупий — от Eatbetterco.com. Нажмите здесь, чтобы узнать больше.
Получайте последние истории, видео и подкасты от Forbes India прямо в свой почтовый ящик каждую субботу
Опубликуйте свой комментарий
ИмяОбязательно
Адрес электронной почтыОбязательно, не будет опубликовано
КомментарийВсе комментарии проходят модерацию
Тилапия с индийскими пряностями и вишневым чатни
Держите телефон. Даже если у вас есть рецепт рыбы-убийцы бомбы, настолько примечательный, что ваши друзья и семья говорят: «Такой-то (имеется в виду вы) делает этот лосось (вставьте здесь тип рыбы)», и все ругаются и восторгаются этим, вы все равно должны попробовать это. рецепт.
Вишневое чатни и все такое. Тилапия на вашей тарелке, так что вишневое чатни может оказаться у вас во рту… обязательно не пропустите его. Вы можете вернуться к своему рецепту рыбы-убийцы бомбы, как будто этого рецепта рыбы никогда не было, без вреда и без фола … но этот потрясет ваши внутренности, я гарантирую, черт возьми, это.
Друг мой, Фейт — мой самый любимый дегустатор. Мы занимаемся своими девчачьими делами… болтаем, пьем вино и играем в догонялки, пока готовим. Мы обмениваемся идеями друг с другом, у нас очень похожие вкусы в еде, и нас принимают за сестер (люди, кажется, думают, что все имбири связаны между собой).0015
Так уж получилось, что не все рыжие родственники). Фейт — мой лучший тестировщик вкуса (и чертовски хорошая подруга), и каждый, кто любит готовить, должен иметь Фейт.
В эти выходные, когда Джи был на мальчишнике у жениха своей сестры, мы с Фейт отлично провели день в Тахо. Мы отправились на прогулку, поймали несколько лучей на пляже с портерами Deschutes Black Butte Porters в руке, приготовили отличную еду (вот это еда), а затем совершили короткую поездку на калифорнийскую сторону озера Тахо, чтобы Фейт могла сыграть в лотерею.
Для нас двоих это был первый опыт участия в лотерее. Пришлось спрашивать у кассира, как это работает. Результаты будут завтра. Скрестите пальцы, чтобы Фейт выиграла, потому что если это так, я стану богаче на 10 миллионов долларов… приятно иметь друзей, которые делятся.
Ингредиенты:
- 2 филе тилапии
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки тмина
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- Перец черный молотый по вкусу
- Щепотка кайенского перца (по желанию)
См. здесь рецепт вишневого чатни.
Приготовление:
Слегка смажьте маслом форму для запекания или запекания. Поставьте духовку на режим высокой жарки. В небольшую миску добавьте все специи и перемешайте. Выложите филе тилапии в смазанную маслом форму для запекания и равномерно посыпьте сухой смесью, убедившись, что все филе пропитано специями. Если хотите, можете сначала сбрызнуть рыбу растительным или сливочным маслом, но я не считаю этот шаг необходимым. Запекайте на самой высокой полке духовки в течение 10-12 минут (или короче, в зависимости от того, насколько интенсивным является режим жарки), пока края рыбы не станут хрустящими, а сок не начнет пузыриться.
Подавайте с большой ложкой Вишневого чатни (я приготовил чатни заранее и подогрел его, но если вы предпочитаете его холодным, это тоже подойдет), нарезанным красным луком и свежей цедрой лимона.
Блюдо из риса, которое я подавала с рыбой, получилось настолько хорошо, что определенно стоит поделиться рецептом. Это коричневый рис басмати с обжаренной спаржей в сливочной заправке из авокадо.
Ингредиенты:
Для риса:
- 1 чашка коричневого риса басмати
- 6 зубчиков чеснока, измельченных (и разделенных)
- 2 столовые ложки масла виноградных косточек (отдельно)
- 2 стакана воды
- Щепотка соли
- ½ бушеля тонкой спаржи (8–10 стеблей), нарезанной на кусочки по 1,5 дюйма
- 3–4 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки кориандра
- Перец черный молотый по вкусу
Для сливочной заправки из авокадо:
- ½ пюре из авокадо
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 1 столовая ложка простого йогурта
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- Соль по вкусу
Для приготовления:
В кастрюле нагрейте примерно столовую ложку масла из виноградных косточек (или оливкового) на среднем огне. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и жарьте 3 минуты. Добавьте сухой коричневый рис басмати и обжаривайте, часто помешивая, еще 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, щепотку соли и доведите до полного кипения. Дайте рису закипеть около 1 минуты, затем уменьшите огонь до слабого (или средне-слабого, в зависимости от настроек вашей плиты), накройте крышкой и варите (без пиков!) 45–50 минут, пока вся жидкость не впитается.
Пока рис готовится, приготовьте сливочную заправку из авокадо. Разомните авокадо в миске с помощью вилки и добавьте все ингредиенты, перемешивая, пока смесь не станет очень кремообразной. Отложите.
Вымойте спаржу, отрежьте и выбросьте нижние стебли длиной от 1 до 1,5 дюймов и нарежьте на 1,5-дюймовые кусочки. В сковороде разогрейте примерно столовую ложку масла виноградных косточек до умеренно сильного огня. Обжарьте оставшиеся 3 зубчика чеснока около 3 минут. Добавьте спаржу, перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавьте от 3 до 4 столовых ложек воды (которая должна шипеть, когда вы наливаете ее в сковороду), накройте крышкой и дайте спарже готовиться около 5 минут.