Тойота превия 2020: / 2020. Toyota Previa 2020 , .

AUTO.RIA – 42 отзыва о Тойота от владельцев: плюсы и минусы Toyota

Пересел с Toyota Picnic осенью 2011. 2.4/156 бензин МКПП-5 2WD (передний) 7-местный из Бельгии 1 хозяин в РФ. Долго выбирал между Honda Stream, Honda FR-V и Toyota Corolla Verso. Популярный Toyota Avensis Verso в бензиновой версии просто не нашёл, а дизель не считаю правильным у нас (топливо, морозы…) — наверно, опыта владения нет, потому и боюсь. Очень был нужен именно 6-7 местный авто, чтобы ставить 3 детских кресла. Если бы был леворукий аналог Toyota Wish — вопросов нет, но… В общем, утвердился в мнении, что большой минивэн должен быть построен на большой платформе, например, Camry, а не на малыше Civic или другом С-классе. Отсюда начал искать все автобусы, кого Toyota посадила на базу бизнес-седана. Для меня 2 варианта: Sienna и Previa. 3 литра под капотом и полный привод мне ни к чему, поэтому остановился на Previa. Совет: обязательно везите авто к официалу и читайте БК. Так я сэкономил 20 000 — кислородные датчики. По подвеске ни тогда, ни сейчас нареканий нет. Движок, конечно, специфический 2AZ-FE и, видимо, не ремонтопригодный, но пробег до 300 000 км — это ничего для Toyota при аккуратном использовании. А предыдущий хозяин (спасибо ему большое) лил синтетику из Германии, которая даже официально не поставляется. Теперь о мелочах. Двери сдвижные, ручки слабые. По-моему, у меня ещё и с замками проблема, поэтому ручки точно надо укреплять и как-то особенно обрабатывать механизм — научусь. В моей модификации все 3 сиденья на втором ряду крепятся в отверстия пола и ездят на салазках на 20-30см, то есть назад попасть нереально — среднее сиденье постоянно снято. Если надо всегда возить 6 пассажиров — ищите другую версию салона с креплением кресел в рельсы пола. Печка одна, но проблемы с запотеванием окон сзади, как в Picnic, нет. Рад. Юбку бампера даже не надевал — не про наши дороги. Разница в динамике, что зальёшь — АИ-92 или АИ-95 — ощутима (в Picnic вообще не важно), поэтому только АИ-95 ЭКТО. Расход меньше 15л по городу не бывает. Очень не хватает 6-ой передачи на трассе. Мощности достаточно. О полном приводе пока не сетовал — переднего вполне хватает. За 4 месяца владения только 1 поломка — моторчик заднего дворника (надо обслужить или поменять). В общем, за 470 000 рабочий вариант. Из ближайших вложений всё не самое необходимое: камера заднего вида, мультимедиа с навигацией, сигналка с автозапуском и пр. Без всего можно прожить. Куда пересаживаться дальше, пока даже думать не буду. Всем хорошей покупки!

Ремкомплект Toyota Previa 3 XR50 2006-2020 биксенон Hella3R

Комплект для замены штатных линз

Крепежные отверстия модуля линзы полностью соответствуют размерам Hella 3R,5R, цоколь лампы D1S/D2S/D3S/D4S 
Универсальная бюджетная модель, световой поток ярче оригинальной Hella, имеют металлический отражатель и гладкое стекло.

Комплектация

  • Биксеноновые линзы Platinum Hella3r 3 дюйма — 2шт
  • Переходные рамки именно на вашу модель авто — 2шт
  • Профессиональный герметик на две фары
  • Весь необходимый крепеж

  Сейчас все больше производителей выпускают линзы со стандартом крепления Hella3, он же Hella3r, Hella5/5r. Это универсальное крепление, благодаря которому вы можете поставить в фару вашего автомобиля практически любую ксеноновую, галогеновую или светодиодную линзу.
    Зачем вообще менять линзы? Дело в том, что со временем отражатель любой линзы выгорает под мощным световым потоком, тускнеет и больше не может хорошо выполнять свою функцию. Заменой ламп в ксеноновой/галогеновой линзе тоже не обойтись, потому что фокусирует и усиливает свет от лампы тот же самый отражатель. Таким образом, только замена линз вернет фарам изначальную яркость. 

    Для замены штатных линз на Hella3 используются переходные рамки, подходящие именно к вашей модели автомобиля. 
Как заменить линзы:
— Прогреть фару по периметру феном или в духовке (для термопластичного герметика), либо применить жидкость для разбора неразборных фар (для полиуретанового), аккуратно снять стекло, вычистить из пазов остатки герметика
— Снять старую линзу с штатных креплений и с помощью переходной рамки поставить новую. При необходимости заглубить/подвинуть с помощью гаек. Обращаем ваше внимание, что во многих случаях могут потребоваться доработки, т.к. ретрофит фар это не замена на штатные оригиналы, а во многом индивидуальная работа
— Подключить линзу, отрегулировать ее и убедиться в работоспособности
— Собрать фару в обратном порядке на термопластичный герметик с прогревом.

Сравнение Ford Galaxy и Toyota Previa. Что лучше?

Двигатель и трансмиссия

Количество цилиндров

4

Количество цилиндров

4

Клапанов на цилиндр

4

Клапанов на цилиндр

2

Коэффициент сжатия

17

Коэффициент сжатия

22

Ход поршня

88 мм

Ход поршня

94 мм

Расположение двигателя

Спереди, поперечно

Расположение двигателя

По центру, продольно

Расположение цилиндров

Рядное

Расположение цилиндров

Рядное

Диаметр цилиндра

85 мм

Диаметр цилиндра

86 мм

Производительность

Мощность двигателя

190 л. с. при 3500 об/мин

Мощность двигателя

100 л.с. при 4200 об/мин

Крутящий момент

400 Нм при 2000-3000 об/мин

Крутящий момент

216 Нм при 2600 об/мин

Максимальная скорость

202 км/ч

Максимальная скорость

160 км/ч

Объем двигателя

1997 см3

Объем двигателя

2184 см3

Расход топлива

Расход топлива на трассе

5. 5-5.6 л/100 км

Расход топлива на трассе

6 л/100 км

Расход топлива в городе

7.0-7.2 л/100 км

Расход топлива в городе

11 л/100 км

Объем топливного бака

70 л

Объем топливного бака

75 л

Подача топлива

Дизель Commonrail

Подача топлива

Дизель — стандартный дизель (SDI)

Вес и обьемы

Вместимость багажника со сложенными сидениями

300 л

Вместимость багажника со сложенными сидениями

670 л

Вместимость багажника с разложенными сидениями

2339 л

Вместимость багажника с разложенными сидениями

1782 л

Количество мест

5

Количество мест

8

Другое

Габариты

Колесная база

2849 мм

Колесная база

2860 мм

Шасси и колеса

Размер шин

235/55 R17; 235/50 R

Размер шин

215/65 R15

Колея передних колес

1606 мм

Колея передних колес

1560 мм

Колея задних колес

1606 мм

Колея задних колес

1550 мм

Линзы для фар Тойота Превия ХР 50

Это потому, что его двигатель установлен посередине. Между двумя передними сиденьями находится приподнятый, покрытый «горб». Под ним находится двигатель. Если вы хотите проверить или добавить масло, вы поднимаете сиденье водителя и перемещаете покрытую ковром откидную створку, чтобы открыть двигатель.

1995 Toyota Previa Интерьер спереди | Autotrader

Сам двигатель тоже несколько необычен. Сегодня Сиена выпускается только с цифрой 3.5-литровый V6 мощностью 296 л.с. и 263 фунт-фут, связанный с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Но для Previa не хватило места для полного привода и среднего V6, сообщает Autotrader . Вместо этого, чтобы сохранить внешний вид Previa, он получил 2,4-литровый четырехцилиндровый двигатель с механической коробкой передач, который в базовой версии выдавал 138 л.с. и 154 фунт-фут. Однако, чтобы помочь Previa конкурировать с минивэнами V6, двигатель версии AWD был усилен до 161 л.с. и 201 фунт-фут.

Трансмиссия Toyota Previa | Принесите трейлер

Итак, в середине 90-х Toyota сделала двигатель среднего размера, Полный привод, минивэн с наддувом.

Почему этот минивэн снова крутой

Например, японские автомобили 90-х годов становятся все более ценными и популярными. 80-е — 90-е были временем, когда у японских автопроизводителей было столько денег, что они могли свободно реализовывать необычные идеи, такие как Toyota Previa. Это эпоха, которая подарила нам Nissan Skyline GT-R и Mitsubishi Pajero.

Кроме того, как сообщает Petrolicious , Previa на самом деле эффективный инструмент вождения.Гонщик, сценарист и вертолет пилот Ники Бирн впервые научился гоночным привычкам, когда водил Previa.

Как и Miata, Previa легка, но не особенно мощна, а это значит, что вам нужно максимально увеличить скорость при прохождении поворотов. А поскольку тормоза довольно маленькие, Бирн научился бороться с замиранием тормозов, что также должны понимать гонщики на выносливость.

Но из-за полного привода и конструкции с центральным расположением двигателя фургон на самом деле очень хорошо сбалансирован.Бирн сообщает, что в прошлом отказывался от WRX STI. А поскольку это фургон 90-х годов, у него хороший обзор и много места внутри. Затем есть дизайн, который сегодня не похож ни на что другое. Даже когда Бирн ходил в подготовительную школу, где ученики оставляли на стоянке Бентли и Порше, люди все равно любили Previa.

Таким образом, Toyota Previa — нетрадиционная классика. Но его дизайн и радость, которую он вызывает, несомненно, делают его достойным звания «классический».

Следите за обновлениями MotorBiscuit на нашей странице в Facebook.

Toyota Previa 2021 Цена в ОАЭ — Обзоры, характеристики и июльские предложения

Toyota создала Previa, чтобы предложить своим потребителям элегантный дизайн, комфорт и роскошный интерьер. Он может выглядеть немного похоже на Innova, но его уникальный аэродинамический дизайн выделяется из общей массы. Кабина довольно просторная и удобная, что обеспечивает плавное вождение без стресса. Previa приводится в движение двигателем объемом 2,4 л, он очень быстро развивает мощность.Двигатель работает в паре с интеллектуальной 4-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая обеспечивает сверхчувствительное и плавное переключение передач. Previa оснащена коробкой передач с электронным управлением, которая обеспечивает более комфортное вождение и значительную экономию топлива. Этот автомобиль самый безопасный среди своего класса. Мировая выдающаяся оценка Toyota связана с оборудованием высочайшего уровня безопасности, таким как передние, боковые и шторные подушки безопасности, а также коленная подушка безопасности SRS на сиденье водителя.

Toyota Previa Цена

Цена Previa составляет от 132 200 до 144 800 дирхамов ОАЭ.

Toyota Previa Варианты

Доступны 2 варианта Previa: S и SE.

Характеристики Toyota Previa

Список функций Previa включает центральный замок, дверные замки с электроприводом, противоугонное устройство и иммобилайзер двигателя с точки зрения безопасности.

Функции для комфорта и комфорта включают кондиционер, передние стеклоподъемники, автоматический климат-контроль, обогреватель, кнопку запуска / остановки двигателя, регулируемые сиденья, розетку для дополнительных устройств, гидроусилитель руля, многофункциональное рулевое колесо, круиз-контроль, дистанционное открывание багажника, Сигнальная лампа низкого уровня топлива, подголовник заднего сиденья, передние подстаканники, держатель для бутылок и бесключевой доступ.

Функции для развлечений и связи включают FM / AM / радио, проигрыватель компакт-дисков, USB и дополнительный вход, динамики спереди и динамики сзади.

Toyota Previa Интерьер

Внутренние функции включают тахометр, электронный мультисчетчик пройденного пути, кожаные сиденья, кожаный руль, цифровой одометр, регулируемые сиденья с электроприводом и центральный топливный бак.

Toyota Previa Exterior

Если говорить о внешних особенностях, то сюда входят регулируемые фары, передние противотуманные фары, задние противотуманные фары, регулируемое внешнее зеркало заднего вида с электроприводом, обогреватель заднего стекла, легкосплавные диски, задний спойлер, встроенная антенна, поручень на крыше и дистанционное открывание крышки топливного бака.

Toyota Previa Safety

Функции безопасности модели включают подушку безопасности пассажира, замки для безопасности детей, подушку безопасности водителя, антиблокировочную тормозную систему, систему контроля устойчивости автомобиля, ремни безопасности сзади, предупреждение о ремнях безопасности, дневное и ночное зеркало заднего вида , Задняя камера, датчики парковки, датчик столкновения, предупреждение о проверке двигателя, датчик давления в шинах, передние ударные лучи, боковые ударные лучи и предупреждение о приоткрытой двери.

Конкуренты Toyota Previa

Конкуренты Previa: Mazda CX-9, Honda Odyssey, KIA Carnival, Toyota Innova и Ford Expedition.

Вы помните Toyota Previa?

Что касается новых минивэнов Toyota, в Orlando Toyota Sienna есть почти все, что вы можете пожелать для семейного автомобиля. Он просторен и универсален в интерьере, может похвастаться передовыми технологиями для развлечений и безопасности, предлагает исключительную производительность и даже хорошо выглядит при этом. Однако он не всегда был лучшим вариантом на рынке для лучшего минивэна — он фактически заменил другой отличный вариант, Toyota Previa.Вы помните этот уникальный минивэн Toyota 1990-х годов?

Что предлагала Toyota Previa?

Toyota Previa была впервые представлена ​​в 1990 году и определенно вскружила голову (будь то хорошая или плохая). Этот минивэн Orlando Toyota имел интересную форму, которая отличалась от большинства моделей того времени — его лучше всего узнавали по закругленным передним и задним концам и ярко выраженному изгибу в верхней части фургона. Кроме того, это было уникальное транспортное средство, потому что это была платформа со средним расположением двигателя, что означало, что рядный 4-цилиндровый двигатель был фактически установлен под передними сиденьями фургона, а не в традиционном переднем моторном отсеке или в задней части автомобиля. .Почему? Toyota хотела создать автомобиль, который был бы более сбалансированным для лучшей управляемости и более комфортной езды. Вот еще несколько ярких моментов из жизни Toyota Previa.

  • Этот новый минивэн Toyota был представлен в 1990 году на замену Toyota Van и был значительно более популярен, чем его предшественник.
  • Он имел короткий срок службы в США (1990–1999), но фактически все еще производится в других частях мира, а именно в Японии и Австралии. Там он известен как Toyota Estima.Фактически, в этих частях мира он даже производился как гибридная модель.
  • В США он был заменен Toyota Sienna, которая была впервые представлена ​​на рынке в 1997 году в качестве альтернативного варианта, который был переднеприводным и производился в США на базе Camry.
  • Возникла проблема со средним расположением двигателя — это звучит как крутая концепция, но на самом деле это означало, что было ограничение по пространству, и вы не могли включить в этот минивэн Toyota двигатель большего размера (или больше лошадиных сил и крутящего момента).Почему возникла проблема? Большинство конкурентов устанавливали двигатели V6 в свои минивэны, и Toyota Previa просто не могла вместить более крупный вариант.
  • Toyota фактически пыталась решить вышеуказанную проблему, добавив в нее нагнетатель, который увеличил мощность до 158 лошадиных сил и повысил топливную экономичность.
  • Некоторые другие интересные особенности этого минивэна Toyota включают поворотные сиденья второго ряда, двойной люк в крыше, а также небольшой ледогенератор и холодильник, который можно использовать в качестве подогревателя напитков.Кроме того, все модели предлагали практически панорамный вид изнутри за счет больших окон.

Toyota Previa была официально выведена из эксплуатации в США в 1999 году, чтобы уступить место более практичной Toyota Sienna… но мы не забыли об этом!

Приходите сегодня посмотреть нашу подборку минивэнов Orlando Toyota

Хотите узнать, что последний минивэн Toyota может предложить вам во время поездки? Приходите сегодня в Toyota of Orlando — мы открыты семь дней в неделю по адресу 3575 Vineland Road, недалеко от шоссе I-4, рядом с торговым центром Millenia.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.