Отзывы богдан 2111: Отзывы владельцев Богдан 2111 (Bogdan 2111)

Содержание

Bogdan 2111 универсал 5 дв 1.6 (80 л.с.), МКПП, 21112-82 технические характеристики — CARobka.ru

Технические характеристики
Тип кузова Универсал 5 дв
Тип двигателя Бензин
Рабочий объем 1,6 л
Максимальная мощность (ДВС) 80 л.с.
Коробка передач Механическая
(5 ступеней)
Привод Передний
Время разгона до 100 км/ч 13,5 с
Максимальная скорость 165 км/ч
Тип топлива АИ-95
Расход топлива (городской/загородный/смешанный; л/100 км) — /
— /
7,2
Количество мест и дверей 5 мест, 5 дверей
Объем багажника 450 л
Снаряженная масса 1050 кг
Вместимость топливного бака 43 л
Длина / Ширина / Высота кузова 4,3 /
1,7 /
1,5 м
Дорожный просвет 17 см
Диски и шины

Легкосплавные

R14

(175/65)

Запасное колесо Полноразмерное
Комфорт
Климатическая система
Аудиосистема аудиоподготовка

Отделка салона Ткань
Регулировка сидений водителя и пассажира Водителя механическая, пассажира механическая
Стеклоподъемники Передние с электроприводом, задние механические
Ксеноновые / биксеноновые фары
Датчик парковки
Камера заднего вида
Система бесключевого доступа в автомобиль
Система Start-Stop
Запуск двигателя с кнопки
Пневмоподвеска
Руль Пластиковый, с регулировкой по высоте
Усилитель руля
Мультифункциональное рулевое колесо
Боковые зеркала заднего вида С механической регулировкой
Люк
Панорамная крыша
Электропривод двери багажника
Электрообогрев лобового стекла
Складное заднее сиденье Есть
Безопасность
Подушки безопасности
ABS
ESP
Противотуманные фары Есть
Крепления для детского сиденья IsoFix
Полезная электроника
Бортовой компьютер Есть
Датчик дождя
Датчик света
Сигнализация
Центральный замок Есть
Система контроля мертвых зон
Круиз-контроль
Контроль давления в шинах
Спутниковая охранная система

Технические характеристики Богдан 2111

Описание автомобиля Богдан 2111

Выпуск универсала Богдан 2111 осуществлялся на украинском предприятии в г. Черкесы, запуск автомобиля в серию состоялся в 2009 году. Данная модель является полной копией ВАЗ 2111, более того она собиралась из комплектующих поставляемых АвтоВАЗом. К достоинствам этого автомобиля следует отнести неплохую адаптацию к городским условиям эксплуатации. Он демонстрирует хорошую маневренность, имеет легкое и точное управление. Установленный под капотом двигатель экономно расходует топливо, подвеска эффективно компенсирует неровности дорожного покрытия. Дизайн кузова не лишен динамики, в облике особенно выделяется удачное, стильное оформление секций воздухозаборной системы. Отделка салона осуществлена бюджетными материалами, благодаря грамотно продуманной компоновке элементов внутреннего интерьера в кабине образовалось много свободного места, на заднем диване без каких-либо неудобств смогут расположиться люди высокого роста. В состав начальных опций вошел сервопривод передних стеклоподъемников, система вентиляции, отопитель, гидравлический усилитель руля, электронный блок управления двигателем, бортовой компьютер, центральная блокировка дверей с ДУ.

Экстерьер

На прямой крыше Богдан 2111 установлены высокие рейлинги, ветровое стекло и боковые окна заключены в узкие рамки. Поверхность капота пересекается невысокой полосой штамповки. Декоративный обвес узкой радиаторной решетки помещен в неглубокую нишу ограниченную перегородками, обвес состоит из мелкоячеистой сетки, поверх нее смонтирована планка с логотипом автопроизводителя. Блоки фронтального оснащения так же установлены в индивидуальные ниши, обладают правильной прямоугольной формой. Боковые поверхности бампера выступают вперед, на этом участке образованы ниши с элементами дневного света. Между нишами свободное пространство занято трапециевидным воздухозаборником, его защита от воздействий окружающей среды обеспечено мелкоячеистой сеткой.

Боковые поверхности корпуса закруглены, корма удлинена, под дверными ручками простирается прямая вогнутая узкая полоса штамповки. Удлиненная корма имеет большую площадь застекления, задние фонари обладают прямоугольной формой, частично заходят на поверхность крыльев. Между фонарями установлена широкая светоотражающая полоса, под ней смонтирован номерной знак. В длину и ширину размеры корпуса составляют 4285х1680 мм, над дорогой машина поднята на 165 мм, снаряженная/полная масса – 1050/1550 мм. Колесная база – 2492 мм, соотношение колеи колес – 1410/1380 мм, объем багажника – 450/1420 литров.

Интерьер

Отделка внутреннего пространства Богдан 2111 осуществлена с использованием тканевых материалов светлых оттенков и таких же оттенков полимерных панелей. Спинки посадочных мест могут полностью раскладываться вперед или назад, благодаря чему салон можно преобразовать или в широкое спальное место или во вместительный грузовой фургон. Прямая линия подоконника отделана широкими пластиковыми панелями темных оттенков, пространство под ними используется под компоновку нешироких подлокотников, массивных дверных ручек, рукояток стеклоподъемников. Передние кресла обеспечены хорошо выраженной поддержкой, в свободное между ними пространство помещена прямая рукоятка стояночного тормоза. Из центра передней панели выступает консоль, переходящая в площадку селектора трансмиссии. В состав консоли вошло несколько клавиш включения сервисных систем, под ними сформированы регулируемые решетки воздуховодов, далее располагаются переключатели режимов работы климатического оборудования. Так же на консоли оставлено два свободных монтажных места предназначенных для установки дополнительного оборудования.  

Технические характеристики

 Под капотом Богдан 2111 устанавливается 80-сильный мотор, работающий на топливе АИ-95. При 2700 об/минуту он развивает до 120 Нм крутящего момента, рабочий объем – 1596 см3, максимальная скорость – 165 км/час, усредненный уровень потребления топлива – 7,5 литров.

«Богдан 2111 Cross»: Украинцы получат кроссовер с «автоматом» за $11000

Отличительными особенностями «Богдан 2111 Cross» станет увеличенный до 195 мм клиренс, усиленная подвеска, а также другие бампера, решетка радиатора, накладки на арки, измененный салон, сообщает AUTO-Consulting. Такой автомобиль поступит в продажу в исполнении с механической КПП, а также с бесступенчатым «вариатором» европейского производства.

Главным конкурентным преимуществом «Богдан 2111 Cross» станет цена, ведь стоимость авто будет начинаться с $10000, а версия с «автоматом» будет всего на $1000 дороже. Как стало известно, первые автомобили поступят в дилерскую сеть уже в мае. Самый доступный cross-универсал будет представлен на рынке уже под брэндом «Богдан».

Первый опытный экземпляр cross-универсала был представлен на SIA 2010, и вызвал большой интерес у дилеров. Потребители давно ждали такой автомобиль: неприхотливый, универсальный, чтобы на нем можно было проехать по глубокому снегу, легкому бездорожью, легко штурмовать бордюры и отыскать место для парковки. Руководствуясь такими критериями выбора, большинство потребителей выбирают внедорожники или кроссоверы. Но статистика показывает, что 95% времени такие автомобили проезжают по асфальту. Альтернативой внедорожникам могут стать и cross-универсалы, например Subaru Outback, Volvo XC70, Skoda Octavia Scout, но цена таких автомобилей начинается с $37000.

В корпорации «Богдан» отметили данную тенденцию и решили предложить рынку недорогой, но функциональный кросс-универсал. Первоначально, его планировали выпустить только с механической коробкой передач, но большинство потребителей отмечали, что хотели бы подобный автомобиль с коробкой-«автомат».

За основу нового кроссовера был взят универсал Lada-111, который сейчас производят на заводе «Богдан» в Черкассах. Клиренс был увеличен до 195 мм, что позволяет автомобилю легко брать штурмом все городские препятствия. В связи с этим, была усилена подвеска, установлены другие пружины и амортизаторы.

Внешне автомобиль также отличается. Спереди появился бампер новой формы, в который интегрированы круглые противотуманные фары. Теперь они установлены выше от дороги и не так пачкаются, как на «одиннадцатой». Появилась новая облицовка радиатора, благодаря которой «Богдан 2111 Cross» стал смотреться «взрослее». Над колесными арками появились пластиковые расширители.

В салоне также будут изменения. Появится мультимедийная система с ЖК-экраном, на который можно вывести видео, навигационную карту, либо меню аудиосистемы, телефонные номера и т.п.. Автомобили получат Bluetooth. В комплектации будут доступны электроподъемники всех окон, подогрев сидений, электроуправление и подогрев зеркал.

На «Богдан 2111 Cross» будут устанавливать и бесступенчатый вариатор европейского производства. В этом случае на приборном щитке появится индикация включенного положения КПП традиционного вида: P,R, N, D. Бесступенчатый вариатор очень удачно вписался в трансмиссию «Богдан 2111 Cross». Изменения для его установки были минимальны. Специалистам удалось проехать несколько километров на новом cross-универсале и оценить работу нового агрегата. В управлении вариатором никаких особенностей нет: включаем в положение «D» и поехали. «Богдан 2111 Cross» особо не потерял в динамике и 89-сильный 16-клапанный мотор неплохо крутится. Разгон в режиме «газ в пол», традиционно для вариатора, проходит на одной «ноте», но звук мотора особо не досаждает. В обычном городском режиме вариатор плавно меняет передаточное число, в зависимости от скорости движения. Ездить в пробке теперь стало одно удовольствие. За короткое время поездки, каких либо отличий от работы вариаторов в других иномарках, не обнаружено.

Самый важный вопрос – это цена. Как сообщили в корпорации «Богдан», стоимость версии с вариатором составит около $11000, что будет беспрецендентно для украинского рынка. Таких универсальных автомобилей с автоматической КПП за такие деньги в Украине просто нет. «Богдан» планирует устанавливать такой вариатор и на другие модели черкасского производства. Первые автомобили в салонах ожидаются уже в мае.

Фото: AUTO-Consulting

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Чем отличается богдан ваз 2110 от ваз 2110

Богдан ваз 2110 и ВАЗ 2110 – две популярные марки автомобиля, которые по достоинству оценены всеми автолюбителями. По определенным причинам, в Российской Федерации выпуск ВАЗ-2110 был прекращен. В то же время, Украина не остановилась на производстве прототипа ВАЗ — модернизированного автомобиля Богдан. Несмотря на большую популярность, не многие автолюбители знают, чем отличается Ваз 2110 от ваз 2110 богдан. Поэтому, для того чтобы сделать правильный выбор, и приобрести автомобиль, который будет отвечать всем требованиям покупателя, необходимо изучить основные показатели данных моделей транспорта.

Производство богдан ваз 2110 и ВАЗ 2110

Несмотря на схожесть автомобилей, лада 2110 богдан и ВАЗ 2110 производятся в разных странах. Такую машину, как ВАЗ 2110, начали производить Волжский автозавод в 1995 году. Одной из главных особенностей автомобиля стал оригинальный внешний дизайн, а также наличие полного привода. Выпуск седана прекратился в 2007 году.

Производство богдан ваз 2110 и ВАЗ 2110

Производство Богдана началось после прекращения производства ВАЗА 2110 в России. Первый лицензионный украинский седан был выпущен в городе Черкассы. Именно он стал полноценным аналогом ВАЗА 2110. Это транспортное средство стало частичной копией знаменитого транспортного средства.

Чем отличается ваз 2110 от богдана

Внешне Богдан и Ваз 2110 идентичные автомобиля, однако, существует определенный ряд особенностей, которые помогают отличать одно транспортное средство от другого.

Главными отличиями между ВАЗ 2110 и ВАЗ 2110 Богдан стали:

Несмотря на наличие различий между популярными автомобилями, мотор, и основные части автомобиля Богдан 2110, были позаимствованы у Ваз 2110. Все остальные комплектующие машины были произведены в Украине. Покраска Лады 2120 Богдан осуществляется в Украине, с использованием современных технологий. Благодаря этому производитель гарантирует отсутствие коррозии на кузове машины в течение 6 лет. Так же, как можно заметить, автомобиль Богдан 2110 имеет передний бампер, а также решетку на радиаторе. Салон ВАЗ Богдан 2110 более модернизирован, чем интерьер ВАЗА 2110. Именно этот нюанс определяет востребованность данной модели транспортного средства.

Также, комплектацию нового украинского автотранспорта вошли:

Все вышеперечисленные показатели отсутствуют в автомобиле ВАЗ-2110, именно это доказывает современность такого автомобиля, как Богдан 2110.

Несмотря на большое количество различий между автомобилями Богдан 2110 и ВАЗ 2110, большинству автолюбителям трудно визуально отличить один автомобиль от другого. Множество специалистов проводят определенную параллель, которая объединяет два легендарных автотранспорта.

Ваз 2110 богдан и ВАЗ 2110:

Несмотря на огромное количество преимуществ, однозначно определить, что лучше Богдан, или Ваз 2110 достаточно трудно. Несомненно, Богдан 2110 и ВАЗ 2110 это легендарные автомобили, которые заслуживают внимания. Детально изучив характеристику автомобилей, каждый желающий сможет приобрести транспортное средство, отвечающее высоким стандартам качества.  Правильно выбранная машина станет комфортным средством передвижения, которое будет иметь неограниченный эксплуатационный срок.

Технические характеристики ВАЗ 2110 Богдан

Кузов
Количество дверей 4
Количество мест 5
Колесная база 2492 мм
Колея передняя 1400 мм
Колея задняя 1370 мм
Дорожный просвет 170 мм
Объем багажника максимальный 450 л
Ширина 1676 мм
Длина 4277 мм
Высота 1430 мм
Двигатель
Объем двигателя 1596 см3
Мощность 89 л.с.
При оборотах 5000
Крутящий момент 131/3700 н*м
Количество цилиндров 4
Количество клапанов на цилиндр 2
Трансмиссия
Количество передач 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость 180 км/час
Время разгона (0-100 км/ч) 12 с
Расход топлива в городе на 100 км 7. 7 л
Расход топлива на трассе на 100 км 5.5 л
Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 7.2 л
Объем топливного бака 43 л
Снаряженная масса автомобиля 1010 кг
Допустимая полная масса 1485 кг
Размер дисков 5J x 13
Размер шин 175/70 SR13
Прочее
Годы выпуска 2009 — н.в.

Технические характеристики ВАЗ 2110

Кузов
Количество дверей 4
Количество мест 5
Колесная база 2492 мм
Колея передняя 1400 мм
Колея задняя 1370 мм
Дорожный просвет 170 мм
Объем багажника максимальный 450 л
Ширина 1680 мм
Длина 4265 мм
Высота 1420 мм
Двигатель
Объем двигателя 1500 см3
Мощность 73 л. с.
При оборотах 5600
Крутящий момент 109/3000 н*м
Газораспределительный механизм OHC
Количество цилиндров 4
Количество клапанов на цилиндр 2
Диаметр цилиндра 82 мм
Ход поршня 71 мм
Степень сжатия 9.9
Трансмиссия
Количество передач 5
Эксплуатационные показатели
Максимальная скорость 165 км/час
Время разгона (0-100 км/ч) 14 с
Расход топлива в городе на 100 км 9.1 л
Расход топлива на трассе на 100 км 5.5 л
Расход топлива в смешанном цикле на 100 км 7.6 л
Объем топливного бака 43 л
Снаряженная масса автомобиля 1010 кг
Допустимая полная масса 1485 кг
Размер дисков 5J x 13
Размер шин 175/70 SR13
Прочее
Годы выпуска 1996 — 2003