Чери кто производитель страна: полный каталог моделей, характеристики, отзывы на все автомобили Chery (Чери)

Содержание

Chery Ant — обзор, цены, видео, технические характеристики Чери Ант

Chery Ant – полностью электрический кроссовер известного китайского производителя. Его выпуск запланирован на 2020 год, хотя первые концепты данного проекта появились уже несколько лет назад.

Автомобиль имеет средние габариты и необычный дизайн, разработанный совместно с итальянцами. Во внешнем облике спортивные черты удачно сочетаются с идеями футуризма, что как нельзя лучше подходит электромобилю. Машина получила полностью светодиодную оптику причудливой формы и небольших размеров. Задние фонари соединены друг с другом светодиодной полосой, что является сейчас актуальной тенденцией. Вместо решётки радиатора у неё, как и у всех автомобилей, работающих на электричестве, специальная заглушка. Она узкая и агрессивной формы.

Новинка, как и все кроссоверы, оснащена пластиковым неокрашенным обвесом в нижней части кузова. Она выглядит объёмной и рельефной. Внешне авто напоминает муравья, что и выражено в его названии. Несмотря на наличие хромированных элементов, экстерьер не выглядит вычурным. Здесь хрома, в отличие от множества иных китайских моделей, немного. Он смотрится вполне органично.

Впервые в истории марки её название на крышке багажника, а также в салоне на рулевом колесе написано целиком, а не представлено в виде значка. Электромобиль получит оригинальные литые диски огромного размера R20 с литерами «Y». Такая же эмблема встречается и на других элементах авто.

Кузов машины сделан из алюминия. Это помогло ему заметно снизить вес. Кроме того, материал обладает высокой коррозионной стойкостью. Поскольку авто не имеет стандартного двигателя, создателям удалось сделать два багажных отделения. Одно – большое, размещено, как и положено, сзади. Но также спереди есть специальное место для перевозки небольшого количества вещей.

Салон электрокроссовера выполнен дорогими и качественными материалами. Предполагается двухцветное оформление, приятное глазу. Чтобы попасть в автомобиль, водителю необходимо пройти систему распознавания лиц. Это, по мнению разработчиков, является неплохой защитой от угона.

Новинка оснащена множеством современных и инновационных опций. Она получила передовые системы безопасности и комфорта. Создатели позаботились о большом количестве электронных помощников, среди которых даже автопилот второго уровня. Данная система может полностью управлять автомобилем, но контроль водителя всё равно необходим. Руки требуется всё время держать на руле и быть готовым вмешаться в управление авто, если электроника начнёт действовать неправильно. За работу устройства отвечает 20 датчиков, среди которых камеры, радары и ультразвуковые устройства.

Также автомобиль оборудуют передовой мультимедийной системой и виртуальной приборной панелью. Он обретёт систему автоматической парковки и адаптивный круиз-контроль. Машина способна контролировать движение в полосе и мониторить слепые зоны, а также предупреждать водителя о вероятности фронтального удара, включая столкновение с пешеходом.

Машину собираются оснастить независимой подвеской с передними стойками типа МакФерсон и задней многорычажной конструкцией.

Размеры

Новый Ант обрёл средние размеры, типичные для множества нынешних кроссоверов. Его длина — 4630 мм, ширина — 1910 мм и высота — 1655 мм. Колёсная база электрического Чери — 2830 мм. Дорожный просвет составит 210 мм. Такому клиренсу электроавтомобиля могут позавидовать даже некоторые внедорожники! Поэтому есть основания полагать, что его проходимость будет весьма неплохой. Машина с успехом может использоваться не только в городе и на трассе, но и на бездорожье. Правда, вряд ли такое авто кто-то захочет эксплуатировать подобным образом.

Новинка получит не очень вместительный задний багажник. Его объём равен всего 386 литрам. Если сложить задние пассажирские сидения, то пространство багажного отделения составит более 1000 литров. Это позволит перевозить в нём достаточно объёмные грузы. Также спереди имеется небольшой багажный отсек, равный 60л.

Двигатели и трансмиссия

Чери Ант – полностью электрический кроссовер. Он будет продаваться только с одним типом двигателя, работающим на электричестве. Его мощность составит 178 лошадиных сил, что очень неплохо для авто такого класса. Без подзаряда машина сможет проехать примерно 500 км. Более никаких силовых установок для новинки пока не планируется.

Режимы движения выбираются при помощи нефиксируемого рычага, получившего оригинальное оформление. Автомобиль обретёт исключительно задний привод. В дальнейшем, по некоторым данным, могут появиться и полноприводные модификации.

Итог

Chery Ant – ожидаемая новинка сезона 2020. Кроссовер на электрической тяге должен поступить в продажу в китайские автосалоны уже в конце августа. Ранее планировался его выпуск в апреле 2020 года, но из-за мировой пандемии коронавируса дата была перенесена.

Автомобиль, по оценкам экспертов, привлечёт внимание не только ярых борцов за экологию, но и ценителей современных мощных и скоростных кроссоверов. Машина должна быть мощной и маневренной. Поэтому она понравится не только спокойным водителям, но и любителям быстрой езды.

Новинка с футуристическим и необычным дизайном, рассчитана, прежде всего, на молодёжь. Она подойдёт не только для города, но и для дальних путешествий. Ведь запас топлива электромотора довольно велик. Правда, как утверждают специалисты, такая эксплуатация возможна не во всех странах и регионах. В некоторых уголках планеты по-прежнему имеются ощутимые проблемы с электростанциями для подзарядки электрического транспорта.

Авто обещает быть безопасным и позволит водителю за рулём чувствовать себя максимально расслабленно. Ведь основные функции по управлению берёт на себя совершенная электроника. Но пока неизвестно, насколько корректно она будет работать на практике, и как часто автомобилисту придётся помогать ей. И, помимо этого, в машине есть немало систем и опций, отвечающих за комфорт и безопасность.

Несмотря на отсутствие полного привода, авто со столь высоким дорожным просветом должно комфортно себя чувствовать даже на значительном бездорожье. А появление полноприводной модификации, если оно всё-таки состоится, сделает его практически настоящим внедорожником. Но, скорее всего, вряд ли кто-то захочет использовать столь необычный электрический кроссовер для покатушек по бездорожью или поездок на природу.

В Поднебесной новинка стоит в переводе на российские рубли чуть больше двух миллионов. В дальнейшем запланирован её выход и на рынки других стран. Есть вероятность появления кроссовера и в России. По некоторым данным, его могут начать продавать у нас уже в конце 2020 – начале 2021 года. Но информации о его стоимости и комплектациях для нашей страны пока нет.

Видео

Где собирают известные россиянам автомобили «Чери»

Chery – достаточно известная китайская автомобильная компания. Собственные качественные автомобили Китай начал производить относительно недавно, но некоторые марки уже известны за пределами страны, в том числе в России. Chery – одна из первых китайских автомобильных марок, известных россиянам.

Первые «Чери» начали продаваться в России еще в 2005 году. Это были модели Amulet и QQ. На сегодняшний день известен модельный ряд Tiggo, самый первый представитель которого был похож на «Тойота Рав 4». Каковы же его достоинства?

«Тигго 4»

«Тигго 4» — стильный кроссовер, который выделяется из всей линейки своими технологическими новинками. Например, на нем установлены смарт-часы. Этот автомобиль имеет только передний привод, однако покупателю предоставляется выбор из трех вариантов двигателя и трех видов трансмиссии.

Собирают «Тигго 4» в китайском городе Уху, что в провинции Аньхой. По российским меркам это огромный мегаполис с четырьмя миллионами жителей и множеством небоскребов; правда, в самом Китае такие города считаются провинциальными, почти деревнями.

«Тигго 7 Про»

Это тоже кроссовер и тоже родом из города Уху. Умных устройств на своем борту он не имеет, в отличие от описанной выше модели, но является самым новым представителем линейки. Пока что он оснащается только передним приводом и одним вариантом двигателя объемом 1,5 л.

«Тигго 8»

Этот представитель семейства «Чери» самый большой. В его салоне могут разместиться целых семь человек. А в пятиместном варианте машина имеет внушительный багажник. Привод у этой модели также только передний. Бензиновый турбо-двигатель имеет двухлитровый объем и мощность 170 л. с. (также самую большую среди всех «Тигго»).

И эта модель собирается в названном выше городе Уху.

Что можно сказать о качестве сборки этих автомобилей? Оно достаточно неплохое для своей ценовой категории, что не очень характерно для Китая. За относительно небольшие деньги покупатель получит вполне работоспособный автомобиль с неплохим дизайном.

Некоторое время назад отдельные модели «Чери» собирали в и России – в Калининграде, Черкесске. Сейчас по определенным причинам изготовление этих машин в России прекращено (может быть, временно?). Все известные салоны продают лишь модели китайского производства

А каково ваше отношение к продукции китайского автопрома?