Самый быстрый электромобиль: 10 самых быстрых электромобилей мира 2019

Содержание

Самые быстрые электромобили: рейтинг 2019 года

Мы прошли долгий путь со времен Toyota Prius, которая в некотором роде зародила интерес к электромобилям. Затем подключился Илон Маск с действительно серьёзными претензиями на автомобильный рынок. Сейчас в электрической отрасли наблюдается технологическая гонка, и каждая компания старается предложить более надёжную, мощную и практичную модель. Не обошлось и без попыток завоевать лидерство по скоростным качествам. Самые быстрые электромобили уже сегодня способны уделать многие бензиновые аналоги.

Спортивный пикап Rivian R1T

Компания Rivian обещает вывести на рынок принципиально новый автомобиль R1T. За основу взята уже стандартная для электрокаров платформа «скейтборд», когда аккумуляторы, моторы и большинство элементов установлены в ходовой части. Это позволило увеличить совокупную вместимость пикапа до 970 л.

Флагманский пакет позволит выжать такие характеристики:

Мощность: 710 л.с.

Разгон до 100 км/ч: 3.2 сек.

Максимальная скорость: 201 км/ч.

На одном заряде: 640 км.

По заявлениям производителей, их детище может буксировать пятитонный прицеп. Rivian R1T предлагает все, что любят владельцы пикапов — практичность, долговечность и проходимость.

Спортивный кроссовер Faraday Future FF91

В течение многих лет калифорнийская компания Faraday Future сталкивалась с производственными задержками и обвинениями в сомнительных деловых отношениях. Но не так давно компания объявила, что до конца 2019 года выпустит роскошный спортивный кроссовер FF91.

Согласно информации на официальном сайте этот автомобиль будет иметь следующие характеристики:

Мощность: 1050 л.с.

Разгон до 100 км/ч: 2.39 сек.

На одном заряде: 700 км.

Четырехколесное рулевое управление и регулировка крутящего момента обещают сделать Faraday Future FF91 более маневренным на дороге. При предполагаемом расстоянии в 700 км от одной зарядки и приличном объёме багажного отделения это может быть лучшим EV, сочетающим в себе скорость, дальность и практичность.

Спортивный автомобиль Tesla Roadster

Тесла совершили революцию, а затем установили стандарт для концепции современного электромобиля. Знаменитый автопроизводитель дебютировал с инновационным полноприводным Tesla Roadster в 2008 году, а уже в 2020-м ожидается серийный выпуск нового поколения этого спорткара.

Roadster поражает изнутри и снаружи. Но не менее ошеломительны его характеристики:

Ещё много интересного в наших соцсетях