Очки для водителя с диоптриями поляризованные днем и ночью: Что такое поляризационные очки для водителей?

Содержание

Очки для водителя, антибликовые, дневного и ночного вождения в салонах Оптик-Сити

Хорошее зрение за рулем – это гарантия безопасного вождения. Водителю могут помешать различные климатические условия (туман, дождь, снег), а также сумерки, ослепление солнцем или встречными фарами и многое другое.

Современным очкам для водителей под силу справится с такими трудностями, поскольку специальные линзы в них:

  • повышают четкость изображения
  • защищают глаза от солнечных лучей
  • увеличивают глубину пространственного восприятия
  • спасают от ослепляющих бликов встречных фар

Пользуясь специальными очками, водитель не испытывает сильнейшей зрительной нагрузки, меньше устает за рулем и не теряет бдительности.

Вы можете выбрать тот вариант, который вам наиболее удобен:

  • вставка в оправу специальных линз для вождения – с диоптриями или без
  • вставка в оправу линз с различными покрытиями и тонировками, которые отрезают блики и защищают от солнца
  • приобрести готовые солнцезащитные очки для водителей

Очковые линзы для вождения

 

Такие линзы созданы специально для водителей, поэтому могут совмещать в себе множество функций. Например, тонированные линзы SunContrast Dirve от компании RODENSTOCK защищают от солнечных лучей, а также обеспечивают высокую контрастность изображения.

Линзы DriveWear американской фирмы Yonger Optics – фотохромные, т.е. меняют уровень затемнения в зависимости от интенсивности солнечного излучения. Одним словом, чем ярче солнце, тем темнее DriveWear и наоборот. Также DriveWear повышают четкость и контрастность изображения.

И DriveWear, и SunContrast Dirve могут быть как с диоптриями, так и без.

Для водителей, которые пользуются корригирующими очками, в наших салонах представлены диоптрийные линзы со специальным покрытием ROAD от компании RODENSTOCK.

Покрытие ROAD — это:

  • четкое зрение днем, в сумерках и ночью
  • правильная оценка расстояние в любых погодных условиях
  • защита от бликов и ослепления от встречных фар

Тонированные и фотохромные линзы

 

В салонах ОПТИК СИТИ можно выбрать оправу и поставить в нее тонированные или фотохромные линзы производства Германии, Франции, Кореи с диоптриями или без. Такой вариант подойдет людям, которые ищут недорогие очки хорошего качества.

 

Готовые очки для водителей

 

Такие бренды, как SERENGETI, RAY-BAN, RODENSTOCK предлагают своим покупателям готовые солнцезащитные очки с поляризационными или фотохромными линзами. Как правило, об этом свидетельствует небольшая наклейка на очках.

 

В салонах Оптик Сити вы можете выбрать оправу и индивидуальные линзы для водителей

Поляризационные очки: солнцезащитные и с диоптриями

Поляризованные очки в первые годы своего существования были популярны только среди лодочников и рыбаков, которым необходимо уменьшить отраженный свет от окружающих их вод. Но вскоре и многие другие обнаружили преимущества поляризованных линз, и интерес к этому типу очков взлетел.

Первыми поляризованные очки включили в свой обязательный обиход лыжники, байкеры, игроки в гольф и бегуны, поскольку все эти занятия требуют устранения бликов для обеспечения оптимальной безопасности и производительности.

И в итоге поляризованные очки признали наилучшим аксессуаром для отдыха и повседневной жизни, особенно для вождения автомобиля, поскольку они уменьшают блики — отражения света от плоских поверхностей, таких как окна зданий, поверхность воды, капот автомобиля или поверхность дороги.

Некоторые чувствительные к свету люди, в том числе пациенты после операции катаракты и те, кто постоянно подвергается воздействию яркого света, также могут носить поляризованные очки в помещении.

Как работают поляризованные линзы?

Свет обычно рассеивается во всех направлениях, но когда он отражается от плоских поверхностей, он становится поляризованным — это означает, что он перемещается в более однородном (обычно горизонтальном) направлении. Это создает раздражающую, а иногда и опасную интенсивность отраженного света, в виде бликов, уменьшающих видимость.

Поляризованные линзы содержат специальный фильтр, который блокирует такой интенсивный отраженный свет, уменьшая блики.

Это не только удобно, но иногда и жизненно важно. Например, на дороге из-за бликов порой вы можете не разглядеть приближающуюся опасность. Поляризационные линзы устраняют такую возможность, обеспечивая вам чёткую видимость всех окружающих деталей.

Минусы поляризованных линз

Хотя поляризованные очки улучшают комфорт и видимость, есть случаи, когда эти линзы могут быть нежелательными. Одним из примеров является катание на горных лыжах, где лучше не блокировать свет, отражённый от ледяных пятен, потому что это предупреждает лыжников об опасности, к которой они приближаются.

Кроме того, поляризованные линзы могут уменьшить видимость изображений, создаваемых жидкокристаллическими дисплеями (ЖК-дисплеями) или светодиодными индикаторами (светодиодами), которые находятся на приборных панелях некоторых автомобилей или в других местах, таких как цифровые экраны на автоматах ​​самообслуживания.

С поляризованными линзами вы также можете хуже видеть свой мобильный телефон или устройство GPS.

Однако в большинстве других случаев поляризованные очки обладают большими преимуществами. И сегодня, многие поляризованные линзы доступны в сочетании с другими функциями, которые могут улучшить ваш комфорт.

Поляризованные очки: что выбрать

  • Готовые поляризованные солнцезащитные очки.

    Главными производителями поляризационных солнцезащитных очков на сегодня остаются Polaroid и INVU, ежегодно выпускающие новые коллекции, включающие классические и самые модные модели.

    Поляризационные линзы используют и многие другие бренды, в том числе и вполне бюджетные, из которых можем порекомендовать линейку Nice Sunglasses.

  • Поляризованные очки с диоптриями.

    Люди с ослабленным зрением также могут пользоваться преимуществами поляризованных очков, используя в своих очках для зрения линзы с поляризацией. Очки с такими линзами, как правило, изготавливаются на заказ по вашему рецепту в течение нескольких дней. И в итоге вы получаете многофункциональный аксессуар, который поможет улучшить ваше зрение и защитить его от солнца.

    Здесь можно поинтересоваться ценами и условиями изготовления любых очков по рецепту в нашей оптике.

  • Поляризованные солнцезащитные очки с фотохромными линзами.

    Это наилучший выбор на все случаи жизни. Фотохромные линзы имеют свойство автоматически приспосабливаться к окружающему освещению — затемняясь или становясь прозрачными по мере необходимости. Они позволяют носить одни и те же очки в любых условиях, пользуясь максимальным набором полезных функций.

    Готовые фотохромные поляризационные очки трудно найти в продаже, однако их также можно изготовить на заказ, выбрав при этом любую понравившуюся вам оправу. Фотохромные линзы с поляризацией изготавливаются как с диоптриями, так и без.

    Рекомендуем линзы для очков Younger Optics Drivewear, сочетающие поляризацию и фотохром (с затемнением в автомобиле).

Независимо от того, проводите ли вы своё время в городе, за рулём автомобиля, на пляже, на рыбалке, катаетесь ли на коньках или на велосипеде, занимаетесь любым видом спорта — поляризованные очки будут правильным выбором, чтобы помочь вам наслаждаться жизнью.

 

Выбрать готовые поляризационные очки или поляризованные линзы вы можете на нашем сайте. Обратите внимание на цены в нашем каталоге — они вас приятно удивят. У нас вы также можете подобрать оправу или заказать изготовление очков.

Предварительная консультация:
на любые Ваши вопросы мы с радостью ответим по телефону +7 (812) 912-91-56 
или в нашем салоне оптики по адресу г. Санкт-Петербург, ул. Ильюшина 3 (м. Комендантский проспект).

Очки для водителей

Почему антибликовые очки рекомендуются для водителей? Какие очки лучше всего подходят для автомобилистов?

Поляризационные солнцезащитные очки стали одим самых востребованных аксессуаров для большинства водителей во всём мире. Причём необходимость в них возникает не только в летнее время, но и зимой, когда из-за заснеженных дорог глаза начинают быстро уставать.

Для автомобилистов яркий солнечный свет — не просто раздражающий фактор. Когда вы за рулём автомобиля, точная видимость крайне необходима, чтобы правильно оценить обстановку на дороге и быстро отреагировать на возникающие опасности.

От прямых солнечных лучей, конечно, в машине частично спасает ветровое стекло и козырёк. Но остаётся проблема бликов — слепящих лучей света, отражённого от асфальта, встречных автомобилей, городских витрин, снега и т.д. 93% автомобилистов также отмечает, что вождение значительно усложняется, когда солнце находится низко над горизонтом в утреннее и вечернее время.

Какие очки лучше всего подходят для автомобилистов?

1. Правильные солнцезащитные очки должны не затемнять, а фильтровать часть света.

2. Солнцезащитные очки не должны искажать видимость. Если очки создают эффект приближения или увеличения видимых предметов, за рулём в таких очках находиться опасно.

3. Очки для вождения должны правильно передавать цвета. Если линзы в ваших очках искажают цвета, то это может помешать правильному восприятию дорожных знаков и световых сигналов на дороге.

4. Хорошие солнцезащитные очки также могут способствовать улучшению чёткости зрения и расслаблению глаз — для этого необходимо верно подобрать цвет линзы. Для лучшей контрастности обратите внимание на коричневые линзы и линзы «медного» оттенка. В последние годы Polaroid рекомендует для водителей именно такие очки. А для снижения утомляемости лучше выбрать очки с зелёными линзами.

5. Не лишним будет обратить внимание на ударопрочность линз и травмобезопасность. Нередки случаи, когда хорошие амортизированные ударопрочные линзы буквально спасали глаза владельца от случайно прилетающих камешков, гравия и других подобных опасностей. Случаются и обратные ситуации, когда линзы в некачественных очках не только не защищают от травм, но и усугубляют ситуацию.

Подбирая очки для вождения убедитесь, что они удобны при продолжительном ношении.

При этом не должно возникать ситуаций, когда

  • становятся слабо различимыми свет стоп-сигналов и габаритные огни впереди идущих автомобилей;
  • искажается представление о расстоянии до стоящих впереди транспортных средств;
  • изменяются цвета дорожных знаков, разметки и световых сигналов;
  • значительно ослабляется отражённый свет от дорожных знаков и пр.

Почему очки с жёлтыми линзами не всегда хороши для водителей?

Сегодня в продаже можно встретить широчайший ассортимент водительских очков — так называемые «антифары», очки для ночного вождения и пр. Как правило это очки с желтыми и оранжевыми светофильтрами. Большинство таких моделей действительно удобны для использования в пасмурную погоду и темное время суток, способствуя повышению контрастности изображения и четкость восприятия, а также спасая от ослепления светом встречных фар.

Однако в дневное время такие очки не всегда пригодны для использования, поскольку в основной своей массе они обладают светофильтром низкой категории, а жёлтые линзы дают слишком сильное для дневного времени искажение цветности.

Рекомендуемые подборки товаров:

Очки для водителя как выбрать, советы и рекомендации что нужно знать.

Очки для водителя как выбрать, советы и рекомендации

2017-05-17 23:29:20  
0