Опель вектра машина фото: Опель вектра B: технические характеристики,фото,видео,обзор,описание.

Содержание

Opel Vectra — обзор, фото, характеристики Опель Вектра

Opel Vectra — распространенный среднеразмерный автомобиль немецкой компании-производителя Opel. Был выпущен в трех версиях, которые одна за другой сменяли друг друга: Vectra A, B, C. Весь модельный ряд Опель.

Содержание: [показать]

История и характеристики каждой версии

Первое поколение Vectra А было спущено с конвейера в 1988 году и полностью соответствовало своему времени. Эта версия выпускалась до 1995 года. Почти все авто выпускались как переднеприводные. Но существовала, и полноприводная версия, которая оказалась непрактичной из-за дорогостоящего обслуживания и ремонта.

Двигатели устанавливались бензиновые (1,4, 1,6, 1,8, 2,0, 2,5 л.) и дизельные (1,7 л). коробка передач ставилась пятиступенчатая (механическая) или четырехступенчатая (автоматическая) японского производителя Aisin. В 1992 году Вектра А пережил рестайлинг, что слегка изменило внешний вид и усилило безопасность машины.

В 1995 году выпускается Вектра В с тремя разновидностями кузова: седан, хэтчбек и универсал. Гамма двигателей также стала больше. Появились бензиновые 2,6 и дизельные 2,0, 2,2. Совсем не стало версий с полным приводом. Трансмиссия изменилась лишь тем, что теперь устанавливалось гидравлическое сцепление. Ну и конечно же изменилась внешность машины, стала более современной. Можно сказать, что второе поколение не в чем не уступило первому.

И вот в 2002 году появляется третье поколение Vectra С. Разновидности кузовов не изменились. Но это был уже совсем другой автомобиль. Он выпускался в нескольких базовых комплекциях: самая богатая комплектация-«Cosmo», «Elegance»- средняя и самая простая-«Essentia». Чтобы добиться высокого уровня комфорта при создании использовались новейшие технологии. Был изменен дизайн.

Установлена 5-ступечтая автоматическая коробка передач с функцией «Active Select». Для того чтобы уменьшить вес в изготовлении определенных деталей использовали более легкий металл, алюминий. Увеличили жёсткость кузова. В гамму движков добавлен V6.

В 2009 году следующая модель концерна- Insignia сменила Vectra. Но эту историческую машину никогда не забудут.

Советуем Вам прочитать статью: История компании Opel

Opel Vectra фото

Чертеж Opel Vectra

Тест драйв

Обзор Опель Вектра

Opel Vectra — обзор, цены, видео, технические характеристики Опель Вектра

Фавориты рынка (VW Passat, Ford Mondeo, Opel Vectra) Вторичный рынок

По статистике, автомобили среднего класса (их еще называют «семейными») одни из самых востребованных на российском вторичном рынке. Наши соотечественники, желая приобрести машину солидную, но относительно экономичную, достаточно быстроходную, вместительную и вместе с тем не очень дорогую, как правило, останавливают свой выбор на автомобилях именно этого класса. Вдобавок ко всему прочему, у нас немецкие модели традиционно ассоциируются с прочностью, долговечностью и умеренными затратами на обслуживание. Эти качества в полной мере присущи обновленному в 2000 году “VW Passat”, сходившему с конвейера до 2005 года, и дорестайлинговому “Ford Mondeo”, выпускавшемуся с 2000-го до 2003 года, а также “Opel Vectra”, производившемуся с 2002-го до последней модернизации в 2005 году. Все автомобили, кроме “Пассата”, выпускались с кузовами “седан”, “универсал” и пятидверный “хэтчбек”, все были переднеприводными. У “Volkswagen” большого “хэтчбека” в модельной гамме не было, зато он располагал полноприводной модификацией. На все модели устанавливались как бензиновые, так и дизельные двигатели: от рядных “четверок” до престижных V6. А у “Passat” был даже экзотический мотор W8. Кстати, у “Ford” и “Opel” двигатель стоит поперечно, как у подавляющего большинства переднеприводных моделей, а у “Фольксвагена” – продольно. Коробки передач – механические пятии шестиступенчатые, а также четырехи пятискоростные “автоматы”.

21 07 января 2007

Бестселлеры среднего класса (Citroen C5, Ford Mondeo, Honda Accord, Mazda 6, Nissan Primera, Opel Vectra, Peugeot 407, Renault Laguna, Toyota Avensis, Volkswagen Passat) Сравнительный тест

По многим показателям автомобили среднего «семейного» класса оптимальны для современного городского жителя. Их салоны могут вместить четверых, а если надо, то и пятерых. Багажники таких моделей весьма внушительны. Их комфорт и безопасность тоже выше среднего уровня. Среди такого рода автомобилей на нашем рынке особым спросом пользуются версии ценой до $30.000. Именно о них и пойдет сегодня речь.

38 07 апреля 2006

Opel Vectra фото — 33 изображений высокого качества

  1. Фотогалерея
  2. Opel
  3. Vectra


Фотогалерея Opel Vectra насчитывает 33 фото высокого качества.
Последнее обновление в галерее: 01 авг. 2003




71кб. 1024 x 768