Незамерзайка какая лучше тест: 15 лучших незамерзаек — рейтинг 2020

Содержание

Тест незамерзаек — испытываем восемь образцов — журнал За рулем

Когда на стекле автомобильной фары обнаруживается мелкая трещина, ее появление владелец машины воспринимает как фактор неудачи — мол, ничего не поделаешь, поймал камешек, от него на дороге никто не застрахован. Отчасти это так, но в зимний период причиной подобного дефекта может стать… обычная незамерзайка. Тестируем несколько образцов. Заодно выясним, на каких канистрах информация о температуре замерзания от лукавого.

test_pol_nezam-000

Для начала немного предыстории. Несколько лет назад в ряде крупных столичных дилерских автоцентров, принадлежащих известному иностранному бренду, случились интересные события, о которых там сегодня уже и не помнят. А суть вкратце такова: как-то зимой в этих техцентрах был отмечен всплеск обращений клиентов с жалобами на дефекты фар головного света. Неисправности фиксировались на новых машинах, находящихся на гарантии, причем многие из них были оформлены по полису каско. Тут уж, как говорится, не отвертишься — дилерам пришлось держать ответ и перед автовладельцами, и перед страховщиками, а технарям основательно вникать в суть проблемы.

Были разбирательства и несколько сложных экспертиз, которые не выявили каких-либо следов явного механического воздействия на фары. Зато выяснилось другое, а именно: подавляющая масса дефектов обнаружилась на машинах, оснащенных струйными омывателями фар. А что могут разбрызгивать эти устройства? Только незамерзайку для стекол, ведь именно эта жидкость распыляется из одного и того же бачка как на лобовое стекло, так и на фары.

Улавливаете логику? Дефект фар — омыватель фар — незамерзайка. Выстроив столь немудреную логическую связь, технические специалисты компании предложили клиентам сменить поставщика незамерзающей жидкости, которую они использовали в своих машинах. На удивление совет оказался полезным — сезонные проблемы с дефектами фар исчезли напрочь.

test_pol_nezam-11

В большинстве современных легковушек используют фары с защитным элементом из поликарбоната

В большинстве современных легковушек используют фары с защитным элементом из поликарбоната

В большинстве современных легковушек используются фары с защитным элементом из поликарбоната

Впрочем, для тех, кто в теме, ничего удивительного в произошедшем не было. Например, в ряде европейских стран на эту проблему обратили внимание почти сразу же, как в автомобилях стали массово применять ксеноновые головные фары с плафонами на основе поликарбонатного стекла. Этот вид пластика легче традиционного стекла и по механической прочности не уступает последнему, обладая к тому же отменной стойкостью к воздействию различных агрессивных сред — солевых растворов, масел, кислотных образований и т.п.

Однако при определенном сочетании химического и физического воздействия структура поликарбонатного пластика может разрушиться. Например, при повышенной (относительно наружного воздуха) температуре (как при включенных фарах) и периодическом воздействии некоторых органических растворителей. Такие растворители во многих отечественных незамерзайках присутствуют по умолчанию, причем иногда в значительных количествах. Применение подобных жидкостей в омывателях фар существенно повышает риск появления трещин и сколов на поверхности поликарбонатного стекла. В лучшем случае вы получите помутнение фары, в худшем — выход ее из строя, причем нередко вместе с лампами. Как итог — замена «светильника» в сборе, выливающаяся в кругленькую сумму.

test_pol_nezam-01

Кондуктор с пластиной в течение 48 часов выдерживают в жаровом шкафу при температуре +80 С

Кондуктор с пластиной в течение 48 часов выдерживают в жаровом шкафу при температуре +80 С

Во время теста для каждого образца жидкости заготавливают тарированную пластину из поликарбонатного стекла

Понимая актуальность этой проблемы, в ряде европейских стран, таких как Германия, проводятся так называемые тесты на поликарбонаты, когда жидкости проверяют на совместимость с поликарбонатным стеклом. Испытания проходят по методике Немецкого союза автомобильного надзора DEKRA. У нас подобные испытания, увы, не являются обязательными.

Впрочем, в России не проверяют даже основные эксплуатационные показатели незамерзаек (температура замерзания и вязкость), не проводятся и тесты на наличие метанола. Производителям это, по понятным причинам, не нужно. Исключением являются разве что внутрикорпоративные тесты на поликарбонаты, организуемые дистрибьюторами некоторых западных автохимических компаний для подтверждения качества своих продуктов. Очевидно, что отсутствие в нашей стране даже маломальского контроля за стеклоомывающими жидкостями сильно вредит рядовым потребителям, поскольку риск нарваться на низкокачественную незамерзайку очень велик.

test_pol_nezam-02

Кондуктор с пластиной в течение 48 часов выдерживают в жаровом шкафу при температуре +80 С

Кондуктор с пластиной в течение 48 часов выдерживают в жаровом шкафу при температуре +80 С

Кондуктор с пластиной в течение 48 часов выдерживают в жаровом шкафу при температуре +80 С

Это отчасти подтверждают и результаты нынешнего теста

7 лучших незамерзающих жидкостей — Рейтинг 2020 года (Топ 7)

Жидкость стеклоомывателя – самая, пожалуй, массово востребованная из всех, используемых в автомобилях. И, если летом можно обойтись обычной водой, то с похолоданием неизбежно придется задуматься о покупке «незамерзайки». Недаром они даже в уличных автоматах-«разливайках» уже давно продаются. Что требуется от хорошей зимней стеклоомывающей жидкости? Как можно дольше не замерзать, качественно очищать стекло, не портить пластик и краску и приятно пахнуть. В нашем рейтинге — только лучшие незамерзайки для самых разных ситуаций.

Как и любая востребованная спиртосодержащая жидкость, незамерзайки стабильно и массово «бодяжатся». В лучшем случае просто заявленная температура не соответствует реальности – но это тоже ни разу не приятно, в худшем «жижа» может умудряться гореть (а для этого нужно постараться!), разрушать поликарбонат фар, да и банально содержать метанол. Почти как водка без акцизных марок. Да и выбор жидкостей немногим меньше, чем в ликеро-водочном отделе. Что из них действительно стоит покупать? Попробуем разобраться.

Рейтинг лучших незамерзающих жидкостей

Как выбрать незамерзайку?

Лучший помощник при выборе незамерзающей жидкости – элементарный рефрактометр: за пару секунд он поможет узнать, насколько нам врут цифры на упаковке. Жаль, конечно, что об этом мы узнаем, только купив и вскрыв упаковку – но, по крайней мере, неудачную покупку можно оставить и на лето.

Проверка проста: капните немного жидкости на плоскость рефрактометра, накройте ее откидным стеклом и посмотрите на просвет: четкая граница, видимая в окуляре, по шкале покажет точную температуру замерзания жидкости. Если же нет рефрактометра, придется довериться тестам – хотя бы нашему сегодняшнему рейтингу.

Чего у незамерзайки не должно быть точно? Сильного спиртового запаха как минимум, как и «убойной» дозы отдушки – это и при езде некомфортно, и часто маскирует именно спиртуозность. Но учтите, что как раз наиболее опасный, по распространенному мнению, возможный компонент – метанол – не имеет такого резкого запаха, как этанол или изопропанол. А хитрость в том, что метанол опасен в первую очередь при питье, а вот вдыхание паров позволяет быстрее набрать предельно допустимую концентрацию именно изопропиловому спирту! Поэтому резкий запах спирта – однозначное «нет» для применения жидкости, ведь вряд ли кто в таком количестве зальет в незамерзайку старый добрый этанол. Да и его, собственно, нюхать за рулем тоже не стоит.

Народный способ проверки на метанол позволит, к сожалению, отсеять только совсем уж «бодяжные» жидкости с высокой его концентрацией. Нагрейте на газовой зажигалке или плите медную проволоку и окуните ее в тестируемую жидкость: метанол выдаст себя крайне неприятным запахом – он при контакте с нагретой медью на воздухе превратится в формальдегид, а уж его не учуять невозможно.

Удачной покупки!

Замерзнет или отравит? Экспертиза жидкости для стеклоомывателей

"Чистое стекло-15" LUXE

Экспертиза показала, что в данном продукте не содержится метиловый спирт, а точка замерзания даже ниже, указанной в маркировке.

88

Результаты теста

Моющая способность

84

Достоверность информ.

100

Удобство для потребителя

46

Подробнее

Hi-Gear

Не содержит метанол. Температура кристаллизации (замерзания) на 4 % выше указанной в маркировке. Показал высокую моющую способность.

88

Результаты теста

Моющая способность

93

Достоверность информ.

92

Удобство для потребителя

52

Подробнее

AUTO EXPRESS

Не содержит метанол. Температура кристаллизации (замерзания) соответствует указанной. Имеет резкий, неприятных запах.

 

86

Результаты теста

Моющая способность

79

Достоверность информ.

100

Удобство для потребителя

47

Подробнее

Liqui Moly

Не содержит метанол. Показал невысокую моющую способность, отличается приятным ароматом.

82

Результаты теста

Моющая способность

69

Достоверность информ.

100

Удобство для потребителя

42

Подробнее

FIN tippa

Не содержит метанол. Температура кристаллизации на 5 % выше указанной в маркировке.

82

Результаты теста

Моющая способность

84

Достоверность информ.

90

Удобство для потребителя

34

Подробнее

"То, что надо!"

Процесс кристаллизации этой стеклоомывающей жидкости начинается при температуре на 10% выше заявленной на этикетке. По оценке экспертов Росконтроля такое отклонение требует корректировки производителем, в связи с чем образец занесен в список товаров с замечаниями.

77

Товар с замечаниями

Моющая способность

83

Достоверность информ.

80

Удобство для потребителя

39

Подробнее

"Каждый день"

Процесс кристаллизации этой стеклоомывающей жидкости начинается при температуре на 20% выше заявленной на этикетке. По оценке экспертов Росконтроля такое отклонение требует корректировки производителем, в связи с чем образец занесен в список товаров с замечаниями.

65

Товар с замечаниями

Моющая способность

78

Достоверность информ.

60

Удобство для потребителя

41

Подробнее

DELTA

Процесс кристаллизации этой стеклоомывающей жидкости начинается при температуре на 30% выше заявленной на этикетке.  По оценке экспертов Росконтроля такое отклонение является существенным, в связи с чем образец занесен в черный список.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

Процесс кристаллизации этой стеклоомывающей жидкости начинается при температуре на 30% вы…

Подробнее

"Спектр"

В качестве основного вещества содержит метанол, что не соответствует сведениям о составе, указанным в маркировке, и является нарушением законодательства. Температура кристаллизации (замерзания) на 43 % выше указанной в маркировке. По оценке экспертов Росконтроля такое отклонение является существенным, в связи с чем образец занесен в черный список.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

В качестве основного вещества содержит метанол, что не соответствует сведениям о составе,…

Подробнее

"Бирюза LADY"

В качестве основного вещества содержит метанол, что не соответствует сведениям о составе, указанным в маркировке, и является нарушением законодательства.

 

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

В качестве основного вещества содержит метанол, что не соответствует сведениям о составе,…

Подробнее

AUTOGLEID, Экспедиция

В качестве основного вещества содержит метанол, что не соответствует сведениям о составе, указанным в маркировке, и является нарушением законодательства. Температура кристаллизации (замерзания) на 53 % выше указанной в маркировке. По оценке экспертов Росконтроля такое отклонение является существенным, в связи с чем образец занесен в черный список.

Товар в черном списке

Степень нарушения:
Средняя

В качестве основного вещества содержит метанол, что не соответствует сведениям о составе,…

Подробнее

Лучшая незамерзайка для авто, как ее выбрать?

Зимой на ветровое стекло автомобиля достаточно быстро налипают грязь и замерзшая влага, в результате чего ухудшается качество видимости дороги.

Все это может привести к ДТП. Именно поэтому перед наступлением холодов автовладельцы запасаются так называемой незамерзайкой. Незамерзайка – это жидкость, предназначенная для омывания ветровых стекол с целью предотвращения их замерзания.

В условиях, когда грунт, дорожный реагент, осадки и отходы нефтепродуктов на трассе смешиваются в единую массу и осаживаются на стеклах авто, особенно важен выбор качественной незамерзайки.

Зачем нужна незамерзайка

Из чего делают незамерзающую жидкость? Незамерзайка представляет собой концентрат из спиртов. В состав незамерзайки обычно входит этиловый спирт, что делает ее достаточно дорогим продуктом.

Раньше для этих целей также применялся более дешевый и доступный метиловый спирт, однако ввиду его токсичности незамерзайка из метилового спирта несколько лет назад была снята с производства. Еще один вид незамерзайки – на основе изопропилового спирта с резким запахом и по более дешевой цене. К качественной незамерзающей жидкости предъявляется несколько требований:

  • качественное омывание стекла при морозах до -40°C;
  • отсутствие радужных разводов на стекле после ее применения;
  • безвредность для человека;
  • доступность.

Что добавляют в правильную незамерзайку

Выбор дорогой или дешевой незамерзайки обычно зависит от бюджета автовладельца. Жидкость расходуется очень быстро и если один автолюбитель за всю зиму тратит до 5 литров незамерзайки, то другой может расходовать и до 10 литров за месяц.

Несмотря на то, что незамерзающая жидкость метаноловая снята с производства, многие умельцы-производители паленой незамерзающей продукции торгуют ей на трассах. Отравиться ей достаточно легко: брызнуть ее на лобовое стекло и токсичные пары при работе проникнут в салон. В результате у находящихся внутри может закружиться голова, заслезиться глаза и даже начаться рвота.

Подделки наносят вред и машине. Фары и стекла от метаноловой продукции начинают мутнеть. Метанол, как растворитель, смывает защитный слой и грязь попадает в микротрещины. Также под его воздействием начинает расслаиваться ЛКП и в итоге образуются очаги коррозии. Уплотнитель начинает преждевременно трескаться. Именно поэтому незамерзающую жидкость лучше покупать впрок в специализированных магазинах с проверкой декларации о соответствии и паспорта безопасности и не пользоваться услугами самопальных производителей.

Изопропиленовая незамерзайка опасности для водителя и пассажиров не представляет, хоть и  привносит определенный дискомфорт из-за резкого запаха не перебиваемого никакими ароматизаторами.

При выборе незамерзайки в зависимости от климатических условий региона нужно обращать внимание на температурный режим эксплуатации. На каждой канистре производители обязательно указывают температуру замерзания  жидкости от минус 5 град. до минус 40 град. От того, насколько эти цифры соответствуют реальности, зависит во многом безопасность водителя. Соответствие декларируемых свойств реальным, к сожалению, часто проверяется только опытным путем.

Можно ли разбавить незамерзайку

Иногда водители задаются вопросом – как разводить незамерзайку. Нормы разведения концентрата обычно указываются на бутыли. Опытные водители также знают, что для экономии в теплые периоды можно разводить незамерзайку водой. Например, если разбавить состав для -30С, можно получить больший объем жидкости до -15С. Для этого нужно смешать 2 доли готового состава -30С с одной долей воды.

Если замерзла незамерзайка, можно решить эту проблему несколькими путями:

  1. Отогнать машину на теплую парковку и подождать пока она отойдет.
  2. Снять бачок и отнести в отапливаемое помещение на разморозку.
  3. Залить в бачок кипяток и прогнать его по всей системе.

После проведенной разморозки системы нужно в нее залить концентрат и прогнать. По этой причине в сильные морозы или при покупке непроверенной незамерзайки бачок стоит заправлять наполовину, чтобы в случае чего осталось место для концентрата.

Незамерзающая жидкость своими руками

Как приготовить незамерзайку? Существует несколько способов:

  1. Для изготовления 1 литра взять 335 гр. очистителя для окон и добавить 665 гр. воды.
  2. Взять 3,25 л воды и добавить столовую ложку Фери Платинум для мытья посуды.
  3. Смешать уксус с водой 50% на 50%. Использовать только при температуре воздуха ниже -10 град. иначе в салоне будет неприятный запах.
  4. Для приготовления 3,75 л., взять треть от 450гр. изопропилового спирта (70%-ного) или четвертую часть от 500гр. 90%-ного изопропилового спирта и добавить воду до 4,5 л.
  5. Воспользоваться салфеткой с водкой.

Как развести незамерзайку, таблица пропорций

Температура замерзания, °С Вода (литров) на 1 литр незамерзайки Вода (литров) на 5 литров незамерзайки
—1 0,97 4,87
—5 0,88 4,42
—10 0,79 3,95
—16 0,72 3,60
—23 0,64 3,21
—29 0,57 2,85
—33 0,49 2,48
—41 0,37 1,88
—51 0,16 0,83

Какую незамерзайку залить, ТОП 5 лучших

На 2020 год можно составить следующий ТОП 5 незамерзаек:

  1. Немецкий Liqui Moly Antifrost Scheiben-Frostschutz с температурой до -27 на основе хорошо очищенного изопропилового спирта. Жидкость начинает замерзать только при -31°С.
  2. Финская Fin Tippa Bubble Gum с температурой до -25 °C по доступной цене.
  3. Hi-Gear Radar (США) до -27 град. с хорошим распылом, сохранением текучести и антиобледенителем в составе.
  4. Французская Motul Черная смородина с температурным режимом до -20 град.
  5. Немецкая PINGO 75020-7 отличающаяся экономичностью.

Впрочем, отечественный производитель также выпускает хорошую недорогую продукцию: Sintec Арктика, Spectrol Лимон light, Чистая миля. Это недорогие доступные и эффективные незамерзайки.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Понравилась статья?

 
 

Свежие против консервов против замороженных: что лучше?

Консервированные или замороженные продукты могут быть более удобными, но вы отказываетесь от питания ради удобства или это миф? Узнайте, что говорит наука.

Нет ничего лучше свежих продуктов. Тем не менее, на кухне использование консервированных или замороженных фруктов и овощей может быть намного удобнее, но стоит ли оно того? Вы отказываетесь от питания или вкуса ради удобства?

Замороженные и консервированные фрукты и овощи имеют незаслуженную «плохую» репутацию.Вы должны проверить этикетки, чтобы убедиться, что в них нет (или много) добавленного сахара и соли. Замороженные продукты собирают и замораживают в разгар сезона, поэтому они на самом деле удивительно свежие и всегда в сезон. Консервы из овощей экономичны и хранятся в течение длительного времени, поэтому вы, вероятно, сократите количество пищевых отходов и сэкономите деньги, если выберете их. Иногда свежесть превосходит их по вкусу и качеству, но не всегда. Замороженные фрукты непревзойденны в смузи, а супы — отличная основа для всех видов овощей.

Хотя свежие фрукты или овощи никогда не будут считаться нездоровыми , удивительно, что в некоторых случаях замороженные и даже консервированные продукты могут принести больше пользы для здоровья, чем свежие. Вот несколько примеров свежих продуктов и продуктов.их консервированные или замороженные аналоги и когда выбирать каждый тип.

Свежие помидоры vs.Консервированные помидоры

Если вы когда-нибудь ели помидор в феврале, то вы хорошо знаете, с какими проблемами сталкивается свежий помидор. Это сезонная еда. Но даже в сезон консервированные помидоры предлагают то, чего не могут предложить свежие. Помидоры консервируются с помощью тепла, которое выделяет ликопин — каротиноид, который может помочь предотвратить рак простаты и груди. А консервированные помидоры — это очень просто: они уже очищены, нарезаны и готовы к приготовлению! По возможности выбирайте консервированные помидоры, не содержащие БФА.

Консервированные помидоры теперь доступны в стеклянных банках или асептических коробках в дополнение к банкам без бисфенола А. Это хорошие новости, потому что многие банки, особенно те, которые используются для кислых продуктов, таких как помидоры, производятся с использованием BPA (бисфенола А).Зачем беспокоиться о BPA? Исследования связывают BPA с бесплодием, сердечными заболеваниями и диабетом. В марте 2012 года FDA вынесло постановление против предложенного запрета на использование BPA в упаковке продуктов питания и напитков на основании «недостаточных доказательств» того, что BPA из этих источников вызывает какие-либо негативные последствия. Однако FDA поощряет производителей упаковки искать альтернативы BPA, и исследования его эффектов продолжаются.

Fresh Peas vs.Замороженного горошка

Замороженный горох — лучший вариант, если у вас нет сада или вы не делаете покупки на фермерском рынке. Почему? Сахар гороха превращается в крахмал, как только его собирают. Через 24 часа эти маленькие сладкие зеленые драгоценные камни могут стать зернистыми и тусклыми на вкус.

Замороженный горох, с другой стороны, собирают и замораживают на пике спелости, останавливая процесс превращения сахара в крахмал, поэтому лучше держать пари, что замороженный горох будет иметь сладкий вкус, который вы ищете.Кроме того, вам не нужно очищать! Выбирайте замороженный горох без добавления соусов, соли или сахара и заправляйте его самостоятельно дома.

Свежий лимонный сок vs.Лимонный сок в бутылках

Вы выжимаете сок из свежего лимона, когда он вам нужен, или вы просто полезете в холодильник и используете разлитое в бутылки? Если это последнее, то вы можете пересмотреть попытку использовать свежий лимонный сок. Лимонный сок в бутылках может содержать такие добавки, как лимонная кислота, сахар и вода. И если вы когда-нибудь пробовали лимонный сок в бутылках, вы заметите, что вкус немного не яркий и лимонный, как настоящий.

Палочка с отжимом свежих лимонов. Чтобы иметь под рукой лимонный сок, но не покупать всегда свежие лимоны, отожмите пучок лимонов и заморозьте сок в лотках для кубиков льда, чтобы использовать их по мере необходимости.

Победитель: Свежий лимонный сок!

Свежая брокколи vs.Замороженная брокколи

Да, это правда, что замороженные овощи могут быть даже лучше свежих с точки зрения питания (в зависимости от сезона и того, как долго свежие продукты хранились на полке). Но есть обстоятельства, при которых замороженные овощи не могут сравниться со свежими. Возьмем, к примеру, брокколи. Замороженная брокколи может быть водянистой и часто мягкой при приготовлении.

Добавьте его ко всему в замороженном состоянии, и вы получите водянистую грязь.Удобно, что он поставляется предварительно измельченными соцветиями, но лучше придерживаться свежих. Если вам нужно удобство, ищите пакеты со свежими соцветиями вместо коронок, чтобы сократить время на подготовку.

Свежий лосось vs.Консервированный лосось

Тунец — не единственная рыба, которую продают в банках! Лосось тоже, но стоит ли его употреблять в свежем виде? Ответ в зависимости от обстоятельств. Плюсы консервированного лосося в том, что он недорогой (2,50 доллара за банку по сравнению с 13 долларами за фунт свежего), имеет длительный срок хранения, приготовлен и готов к употреблению.

Минусы в том, что в нем больше натрия, чем в свежем виде, а в некоторых банках есть кожа и кости (некоторые люди считают это отталкивающим).И вы не можете заменить банку лосося красивым филе в рецепте. Придерживайтесь консервированного лосося, если хотите быстро приготовить бутерброд или добавить его в салат. Если вам нужно филе, придерживайтесь свежего.

Свежий шпинат vs.Замороженный шпинат

Попай не зря потянулся за банкой шпината, а не за свежим пучком. Он знал, что за свои деньги сможет получить больше прибыли. Вы можете выжать много шпината в банку или коробку, получая больше шпината в меньшем объеме. (Вам придется съесть гору свежего, чтобы получить то, что вы можете в коробке объемом 10 унций замороженного.) Мы предпочитаем замороженный шпинат консервированному — у него лучший вкус и меньше натрия, — но действует тот же принцип.

В одной чашке замороженного шпината более чем в четыре раза больше питательных веществ, таких как клетчатка, фолиевая кислота, железо и кальций, чем в чашке свежего шпината, поэтому, если вы хотите получить заряд энергии, делайте это с замороженным шпинатом.

.

Альтернативы испытаниям на животных | Международный номер без жестокости

Альтернативы тестам на животных часто дешевле, быстрее и эффективнее

Замена тестов на животных не означает, что пациенты подвергаются риску. Это также не означает остановки медицинского прогресса. Вместо этого замена испытаний на животных улучшит качество и человечность нашей науки.

К счастью, развитие альтернативных методов растет.Благодаря нововведениям в науке тесты на животных заменяются в таких областях, как тестирование на токсичность, нейробиология и разработка лекарств. Но еще многое предстоит сделать.

Причины, по которым продолжаются испытания на животных, часто не являются научными. Вместо этого это может быть связано с консерватизмом научного истеблишмента — проще и удобнее просто делать то, что делалось всегда. Результаты испытаний на животных можно легко сравнить с более ранними испытаниями на животных, чтобы придать уверенность ученым.Регулирующие органы могут использовать подход «галочки», оторванный от потребностей реального мира.

После разработки новых альтернатив также возникают огромные бюрократические препятствия для внедрения и обеспечения их использования. Одна из самых важных задач, которую выполняет научная группа Cruelty Free International, — побуждать регулирующие органы принимать и продвигать альтернативные методы тестирования на животных.

Скрыть галерею изображений

Это устройство размером со смартфон известно как «человек на кристалле».Пока что клетки из четырех разных органов были связаны на одном чипе, чтобы имитировать человеческое тело. © Фото TissUse — www.tissuse.com.

Восстановленные модели кожи человека можно использовать для замены печально известных тестов на раздражение кожи Дрейза на кроликах, и они оказались более эффективными при прогнозировании реакций человека. © Фото Филиппа Готтеланда, Episkin — www.episkin.com.

Это новаторское маленькое устройство — легкое на кристалле.Он состоит из клеток легких человека и может использоваться вместо животных для изучения процессов заболевания легких и выявления потенциальных лекарств. © Фото Института Висса Гарвардского университета.

1/5

Типы альтернатив

Культуры клеток

Практически любой тип клеток человека и животных можно выращивать в лаборатории. Ученым даже удалось заставить клетки превратиться в трехмерные структуры, такие как миниатюрные человеческие органы, которые могут обеспечить более реалистичный способ тестирования новых методов лечения.

Клетки человека были использованы для создания небольших инновационных устройств, называемых «органы на чипах». Их можно использовать вместо животных для изучения биологических и болезненных процессов, а также метаболизма лекарств. Уже созданы устройства, точно имитирующие легкие, сердце, почки и кишечник. Конечная цель — использовать эти чипы для создания целого «человека на чипе».

Клеточные культуры сыграли ключевую роль в ключевых разработках в таких областях, как рак, сепсис, болезни почек и СПИД, и регулярно используются при тестировании химической безопасности, производстве вакцин и разработке лекарств.

Ткани человека

Как здоровые, так и больные ткани, пожертвованные людьми-добровольцами, могут предоставить более актуальный способ изучения биологии человека и болезней, чем испытания на животных.

Человеческие ткани можно пожертвовать после хирургических операций (например, биопсии, косметической хирургии и трансплантации) Например, были разработаны модели кожи и глаз, сделанные из восстановленной кожи человека и других тканей, которые используются вместо тестов на жестокое раздражение на кроликах. Такие компании, как Episkin, Mattek и CellSystems GmbH, теперь производят эти тесты в простых в использовании наборах, которые компании могут использовать для тестирования своей косметики и других веществ.

Человеческие ткани также можно использовать после смерти человека (например, вскрытие). Посмертное вскрытие мозговой ткани дает важные основания для понимания регенерации мозга и последствий рассеянного склероза и болезни Паркинсона.

Компьютерные модели

С ростом совершенства компьютеров возможность «моделировать» или воспроизводить различные аспекты человеческого тела становится все более возможной.

Компьютерные модели сердца, легких, почек, кожи, органов пищеварения и опорно-двигательного аппарата системы уже существуют.Их можно использовать для проведения виртуальных экспериментов на основе имеющейся информации и математических данных.

Исследования на добровольцах

Быстрый прогресс в технологии позволил разработать сложные сканирующие машины и методы записи, которые можно использовать для безопасного изучения людей-добровольцев.

Машины для визуализации мозга, которые могут «видеть» внутри мозга, могут использоваться для наблюдения за прогрессированием и лечением заболеваний мозга. Они могут помочь исследователям понять причины, сравнив их со здоровыми добровольцами.

Новаторский метод, называемый микродозированием, также может использоваться добровольцами для измерения того, как очень маленькие дозы потенциально новых лекарств ведут себя в организме человека. Эти микродозы маркируются радиоактивным изотопом, вводятся добровольцам и измеряются (обычно в образцах крови) с помощью очень чувствительного измерительного устройства, называемого ускорительным масс-спектрометром.

Менее высокотехнологичные исследования питания, наркозависимости и боли также могут проводиться на согласных людях в интересах развития медицинской науки.Эти исследования могут помочь заменить тесты на животных.

Прорывы в медицине для человека

  • Нам говорят, что инсулинотерапия не была бы открыта, если бы исследователи на животных не удалили поджелудочную железу у собак в 1920-х годах. Но, как и в других областях медицинских исследований, важные подсказки на самом деле пришли гораздо раньше из наблюдений за пациентами-людьми.
  • Операция на головном мозге у пациентов с болезнью Паркинсона определила лучшее место для размещения электродов глубокой стимуляции мозга в мозге для улучшения симптомов за десятилетия до заявленного «открытия» на обезьянах.
  • Алоис Альцгеймер впервые описал основные признаки болезни Альцгеймера в 1906 году, изучая сегменты мозга пациентов после их смерти.
  • Исследования человеческого населения привели к открытию, что курение вызывает рак. Курение не вызывает рак у крыс и животных.
  • Австралийский врач провел эксперимент по обнаружению основной причины язвы желудка. Он выпил культуру бактерий и заболел, прежде чем лечить свои симптомы антибиотиками.
  • Немецкий химик испытал действие аспирина на себе после случайного открытия, что он помогает облегчить боль у пациента с зубной болью.
  • Обезболивающий эффект веселящего газа был обнаружен, когда кто-то случайно порезал ногу под воздействием газа. Затем американский дантист подтвердил воздействие на себя при удалении зуба.

Альтернативы лучше

  • Неочищенные кожные аллергологические тесты на морских свинках позволяют прогнозировать реакции человека только в 72% случаев.Но было показано, что сочетание химии и клеточных альтернативных методов точно предсказывает человеческие реакции в 90% случаев.
  • Пресловутый тест на раздражение кожи Дрейза на кроликах может предсказать кожные реакции человека только в 60% случаев. Но использование восстановленной человеческой кожи дает точность до 86%.
  • Стандартный тест на беременных крысах, чтобы выяснить, могут ли химические вещества или лекарства нанести вред развивающемуся ребенку, может выявить только 60% опасных веществ. Но альтернатива на основе клеток (EST) имеет 100% точность при обнаружении очень токсичных химикатов.
  • Жестокие и ненадежные испытания токсинов моллюсков на живых мышах теперь полностью заменены гораздо более совершенным методом аналитической химии, который лучше защищает людей.

Наука, связанная с экспериментами на животных, может быть чрезвычайно сложной, и взгляды часто расходятся. Информация, представленная на этом веб-сайте, представляет собой экспертное заключение Cruelty Free International, основанное на тщательной оценке доказательств.

.

Действительно ли маски снижают распространение коронавируса? У экспертов неоднозначные ответы.

Примечание редактора (2 июня в 11:30): Статья, обсуждаемая ниже, была отозвана журналом Annals of Internal Medicine. Авторы написали , что их статистические методы не могут определить, были ли результаты надежными, что делает результаты небольшого исследования «не интерпретируемыми». Исследование показало, что хирургические и хлопковые маски не эффективно содержат вирусные капли, содержащие SARS-CoV-2. Последующее исследование показало, что маски для лица являются эффективным методом сдерживания распространения вируса и используются вместе с тем, чтобы оставаться на расстоянии шести футов от других людей.

Впервые Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендовал, чтобы даже кажущиеся здоровыми люди носили маски поверх рта и носа, когда выходили из дома в места, где трудно сохранять дистанцию ​​от других людей. . Но до сих пор ведутся серьезные споры о том, сколько масок — особенно самодельных тканевых масок , которые CDC рекомендует для населения — могут замедлить распространение SARS-CoV-2 , вируса, вызывающего COVID-19.

Исследователи, пишущие в двух новых статьях, пытаются исследовать эффективность масок, одна более строго, чем другая, и приходят к разным выводам. В одном исследовании изучалось влияние масок на сезонных коронавирусов (которые вызывают много случаев простуды) и было обнаружено, что хирургические маски помогают уменьшить количество вирусов, распространяемых больным человеком. Другой внимательно изучал SARS-CoV-2 и не обнаружил влияния хирургических или тканевых масок на снижение распространения вируса, но имел всего четырех участников и использовал грубую меру распространения вируса.

Суть, по мнению экспертов, заключается в том, что маски могут помочь людям с COVID-19 неосознанно передать вирус. Но доказательства эффективности хирургических или самодельных масок ограничены, и маски не являются самой важной защитой от коронавируса.

Связано: 13 мифов о коронавирусе, разоблаченных наукой

«Надев маску для лица не означает, что вы прекращаете другие практики», — сказал Мэй Чу, клинический профессор эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Колорадо. Медицинский кампус Аншутца, который не участвовал ни в одном новом исследовании.«Это не означает, что вы становитесь ближе к людям, это не значит, что вам не нужно так часто мыть руки и вы можете прикасаться к своему лицу. Все это по-прежнему на месте, это просто дополнение».

Основы маски для лица

Рекомендации по маскам могут легко запутать, потому что не все маски одинаковы. Маска N95 эффективно предотвращает распространение вируса. Эти маски при правильной установке плотно прилегают к лицу и отфильтровывают 95% частиц размером 0,3 микрона и более. Но маски N95 испытывают серьезный дефицит даже для медицинских работников, которые подвержены самым высоким уровням SARS-CoV-2 и больше всего нуждаются в самой сильной защите от вируса.Их также сложно правильно подогнать. По этим причинам CDC не рекомендует их для общего использования.

Связано: Как люди заражаются COVID-19?

Из-за дефицита CDC также не рекомендует хирургические маски для широкой публики. Эти маски не плотно прилегают к лицу, но содержат нетканые полипропиленовые слои, устойчивые к влаге. В хирургической маске около 70% наружного воздуха проходит через маску и около 30% — по бокам, сказал Чу Live Science.По этой причине они не обеспечивают такой защиты, как N95.

Остались тканевые маски, которые в настоящее время рекомендованы для общего использования CDC. Маски из ткани также пропускают воздух по бокам, но в них отсутствуют нетканые, отталкивающие влагу слои. По словам Чу, они препятствуют поступлению воздуха только на 2%.

Все эти утечки хирургических и тканевых масок являются причиной того, почему официальные лица здравоохранения обычно не верят, что ношение маски предотвращает заражение вирусом, который уже распространяется в окружающей среде.«Воздушный поток следует по пути наименьшего сопротивления», — сказала Рэйчел Джонс, доцент кафедры семейной и профилактической медицины Университета Юты, которая не принимала участия в новом исследовании. Если вирусные частицы находятся поблизости, они могут легко пройти вокруг хирургической или тканевой маски. А в случае тканевой маски владельцы вполне могут иметь частицы, достаточно мелкие, чтобы проходить сквозь ткань.

А как быть наоборот? Когда человек, носящий маску, кашляет или чихает, барьера может быть достаточно, чтобы сдержать первоначальную струю грубости, даже если в ткани или по бокам есть зазоры.Это то, на что были направлены новые исследования масок: хирургические или тканевые маски хорошо справляются с защитой от вирусов.

Эффективность масок для лица

Наука и новости о коронавирусе

Одно исследование, опубликованное 6 апреля в журнале Annals of Internal Medicine , показало, что это не так. Это исследование, проведенное южнокорейскими исследователями, включало просьбу четырех пациентов с COVID-19 кашлять в чашку Петри на расстоянии 7,8 дюйма (20 сантиметров) от них. Пациенты кашляли без масок, в одноразовой хирургической маске и снова в маске из 100% хлопка.

Ни одна из масок не снижала значимо вирусную нагрузку, кашляющую на чашки Петри. Но эксперты, не участвовавшие в исследовании, с которыми связалась Live Science, не решались подвести итоги выводам. По словам Чу, исследователи не смотрели на расстояния более 7,8 дюймов, чтобы увидеть, не разлетаются ли капли так далеко, пока люди носят маски.

«Они не измеряли 2 фута, 3 фута или 4 фута», — сказала она.

Связано: Достаточно ли шести футов места для социального дистанцирования?

Исследование также дало странный результат: большинство мазков с внешней стороны масок пациентов были положительными на коронавирус, а большинство мазков изнутри были отрицательными.Авторы предполагают, что, возможно, турбулентные струи воздуха от кашля переносили вирус к внешней стороне маски, но, по словам Джонса, объяснение не было очень удовлетворительным.

Другое исследование, опубликованное 3 апреля в журнале Nature Medicine , использовало более изощренный метод сбора вирусных частиц, выделяемых больными людьми. Исследователи попросили 426 добровольцев подышать в течение 30 минут в устройство в форме конуса, которое улавливает все выдыхаемое. Из них 43 пациента болели гриппом, 54 пациента имели риновирусы и 17 пациентов имели сезонные коронавирусы (типы, вызывающие простуду, а не те, которые вызывают COVID-19).Этот метод позволил исследователям количественно определить, сколько вируса было обнаружено в капельных частицах, диаметр которых превышает 0,0002 дюйма (5 микрон), по сравнению с аэрозольными частицами, размер которых составляет 5 микрон или меньше. Участники были рандомизированы для ношения хирургической маски или отказа от нее во время исследования.

Первым ключевым открытием стало то, что исследователи обнаружили вирус в крошечных аэрозольных частицах во всех случаях: грипп, риновирусы и коронавирусы. В случае гриппа они культивировали захваченные частицы и обнаружили, что они заразны.Это важно, сказал автор исследования Бен Коулинг, глава отдела эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета, потому что среди специалистов в области здравоохранения ведутся давние споры о том, может ли грипп распространяться через аэрозоли. Исследование предполагает, что это, вероятно, может, и что простуда, вероятно, тоже.

«Что касается сезонного коронавируса и риновируса, мы не пытались культивировать вирус в аэрозолях, но нет причин полагать, что вирус не будет заразным», — сказал Коулинг Live Science.

Связано: COVID-19 может распространяться через дыхание и разговор

А насчет масок? Хирургические маски уменьшают количество вируса, выделяемого больным человеком в виде капель, но не аэрозолей для гриппа ; маски уменьшили коронавирус как в каплях, так и в аэрозолях; и они не уменьшились ни по риновирусу. Что касается сезонного коронавируса, исследователи обнаружили вирус в каплях в 3 из 10 проб, взятых у участников без масок, и в аэрозолях в 4 из 10 проб, взятых без масок.В образцах, взятых с масками, вирус не был обнаружен ни в каплях, ни в аэрозолях.

Разница между вирусами может иметь какое-то отношение к тому, где в дыхательных путях и эти инфекционные захватчики живут, сказал Коулинг, который также является содиректором Сотрудничающего центра ВОЗ по эпидемиологии и контролю инфекционных заболеваний. Например, вирусу, который размножается глубоко в легких, может потребоваться перемещаться в более мелких частицах, чтобы добраться до мира, в то время как вирус, который размножается в основном в носу и горле, может быть легче мобилизован в более крупных каплях.

Результаты исследования гриппа и сезонных коронавирусов показывают, что хирургические маски могут помочь людям с COVID-19 не распространять вирус, сказал Коулинг. По его словам, SARS-CoV-2, вероятно, ведет себя аналогично вирусам, которые он и его команда изучали, и тот факт, что люди могут распространять вирус до того, как у них появятся симптомы, является аргументом в пользу того, что маски рекомендуются всем.

Но эксперты по-прежнему неоднозначно оценивают потенциальную пользу масок, отличных от N95.

«Для меня носить эти маски не вредно, но, судя по результатам этого исследования, пользы от этого нет», — сказал Джонс.По ее словам, размер выборки для сезонного коронавируса был небольшим, и было большое количество не связанных с масками вариаций в том, сколько вирусов выделяли люди, особенно с учетом того, что в большинстве образцов без масок не было обнаруживаемого коронавируса.

В одном все согласны с тем, что независимо от того, какую защиту обеспечивают ненастроенные маски, самодельные тканевые маски наименее эффективны. Все рекомендуют носить маски, потому что «любое препятствие лучше, чем ничего», — сказал Чу.Но, по ее словам, тканевые маски не будут такими же защитными, как хирургические. Вот почему представители общественного здравоохранения предупреждают людей оставаться на расстоянии не менее 6 футов друг от друга, даже если они носят маски. Другими словами, самодельные маски, вероятно, будут лишь небольшой частью головоломки для борьбы с пандемией COVID-19.

«Было проведено достаточно исследований, чтобы с уверенностью сказать, что маски не смогут остановить распространение инфекции, что они окажут лишь небольшое влияние на передачу», — сказал Коулинг.«Мы не должны полагаться на маски, чтобы вернуться к нормальной жизни».

Первоначально опубликовано на Live Science.

ABCmouse — 1 месяц бесплатно!

Месячная пробная версия дает вам доступ ко всем 9000 активностей образовательного сайта по чтению, естествознанию, математике и искусству. Пусть ваш ребенок будет занят и учится, пока мы все застряли дома.
Просмотреть сделку

.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 6 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Как, например
— Вопросы с подобным
— Фразовые глаголы
— Инфинитив, герундий
1. Я очень жду _____ моего нового курса.
A) начало
B) начало
C) начало
D) начало

2. Они не могут нам помочь _____ по дому.
A) перемещение
B) перемещение
C) перемещение
D) перемещение на

3. Она отказалась _____ от телефона.
A) ответ
B) ответ
C) ответил
D) отвечая

4. Я не против _____ в ресторан.
А) за рулем
Б) за рулем
В) за рулем
Д) за рулем

5. Мы поощряли их _____ новый бизнес.
A) настройка
B) настройка
C) настройка
D) d настройка

6. Его родители не разрешают ему _____ после десяти часов.
A) спать
B) спать
C) спать
D) спать

7. Я свяжусь с вами _____ скоро _____ возможно.
A) как
B) как
C) как / как
D) как / как

8. У этого вина вкус _____ уксуса!
A) как
B) как / как
C) как
D) как

9. Я знаю Энди много лет. Он ходил в ту же школу _____, что и я.
A) понравился
B) как
C) как
D) как

10. Моя сестра учительница _____ я.
A) как
B) аналогично
C) как
D) как

11. «Сегодня у нас новый учитель по имени Мэри».
«Кем она была _____?»
A) понравилась
B) выглядит как
C) как
D) как

12.На кого я выгляжу _____, на мать или отца?
A) нравится
B) больше
C) нравится
D) as
13. Она меня очень раздражает. Я терпеть не могу людей _____ ее.
A) нравится
B) по сравнению с
C) нравится
D) как
14. Увидимся завтра в 11.00 _____ обычно.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

15. Сейчас июль, ужасная погода! Зимой _____!
A) как
B) как
C) как
D) как

16. Мне нужно купить разные вещи _____ носки, рубашки и трусики.
A) как
B) такое
C) как
D) как

17. Жена нашла работу _____ личным помощником.
A) как
B) как — как
C) как
D) как

18. Дэйв пьет _____ рыбу! Я никогда не видел, чтобы кто-нибудь пил столько.
A) как
B) как таковое
C) как
D) как

19. У моего брата есть машина _____ твоя.
A) как
B) такое
C) как
D) как

20. Ничего не трогайте. Оставьте все _____ это.
A) как
B) так
C) как
D) как
21.Подмораживает. Мои ноги — _____ глыбы льда.
A) как
B) такое
C) как
D) как

22. Я хочу _____ более осторожно выполнять домашнее задание в будущем.
A) вы
B) вы
C) что вы
D) вы

23. Я перестал _____, когда мне было тридцать.
A) курить
B) курить
C) курить
D) слишком дымить

24. Почему я согласился _____ с вами? Я терпеть не могу.
A) на работу
B) на работу
C) на рабочую
D) на рабочую
25.Я пытался _____ вам сказать, что вы ошибались, но вы не слушали
.
A) сказать
B) сказать
C) сказать
D) сказать

26. Я с нетерпением жду _____ скоро снова.
A) видеть
B) видеть
C) видеть
D) тоже видеть
27. Мои родители позволили мне _____ то, что я хотел, когда был молод.
A) делать
B) делать
C) делать
D) делать
28. Мне не разрешали _____ выйти, если они не знали, куда я иду.
A) до
B) до
C) до
D) до

29.Я закончил _____ телевизор и лег спать.
A) смотреть
B) смотреть
C) смотреть
D) смотреть

30. Я не люблю, когда _____ опаздывают.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

31. Компания _____, в которой он работает, находится в Германии.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

32. Где ножницы _____, которые я купил вчера?
A) который
B) чей
C) кто
D) где

33.Я хочу, чтобы вы познакомились с женщиной, которая _____ научила меня водить машину.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
34. Еда _____, которую вы приготовили, была восхитительной.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

35. Я люблю животных _____ не устраивай беспорядок.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

36. Сегодня вечером по телевидению покажут фильм _____, который я всегда хотел посмотреть.
A) чей
B) который
C) кто
D) где

37. Квартира _____, которую они купили, была очень дорогой.
A) который
B) где
C) кто
D) где
38. В нашем доме _____ чаще всего используется кухня.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

39. Мне не понравилась _____ еда, которую мы ели вчера.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

40. Здесь работают люди _____, очень интересные.
A) который
B) чей
C) кто
D) где
41. Человек _____, о котором вы говорили, только что вошел в комнату.
A) который
B) чей
C) кто
D) где

42. Я получил письмо сегодня утром _____ меня очень расстроило.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

43. Тоби, мальчик _____, с которым я ходил в школу, болеет в больнице.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

44. Ему предстоит операция _____ может спасти ему жизнь.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

45. Тоби, _____ родители оба умерли несколько лет назад, он того же возраста, что и
меня.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

46. Недавно я вернулся в город ____ Я родился.
A) кто
B) который
C) где
D) кто
47. Люди _____ жили по соседству давным-давно.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

48. Я встретил девушку _____, с которой играл в теннис.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

49. Она рассказала мне историю _____, в которую мне было трудно поверить.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

50. Она сказала, что вышла замуж за человека _____ была замужем десять раз
до этого.
A) кто
B) какой
C) где
D) кто

51. Я высушу посуду, если вы _____ их _____.
A) положить / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / снять
D) мыть / вытереть

52. «Вы можете _____ время следующего поезда до Лондона?» «Хорошо. Я позвоню на станцию ​​
».
A) отложил
B) узнал
C) поставил
D) убрал
53.«Посмотри на эти туфли! Они совсем новые, а каблук
уже отвалился.
«_____ их _____ и поменяйте их тогда».
A) Положить / убрать
B) Найти / извлечь
C) Положить / снять
D) Взять / вернуть

54. «О боже! Стиральная машина не работает. У меня нет
чистой одежды, и мне пора на работу. Что мне делать? »
:« Не волнуйся. Я ___ их всех ___. Просто иди на работу ».
A) отложить / убрать
B) найти / извлечь
C) отсортировать / отсортировать
D) очистить / развернуть

55.Пожар был настолько сильным, что пожарным потребовалось три часа, чтобы _____
это _____.
A) убрать / убрать
B) найти / извлечь
C) положить / вынуть
D) очистить / вверх

56. Правительство хочет _____ новую схему, чтобы побудить людей
начать свой собственный бизнес.
A) убрать
B) найти
C) попробовать
D) очистить

57. «Могу я _____ эти джинсы _____, пожалуйста?»
«Конечно. Раздевалки вон там. »
A) сдать / сдать
B) попробовать / сдать
C) поставить / сдать
D) попробовать / сдать
58.Боюсь, я не смогу сегодня пойти с тобой по магазинам. У меня сейчас много дел
.
Можно _____ это _____ до следующей недели?
А) поставить / снять
б) найти / вывести
в) поставить / вывести
г) взять / вернуть

59. Я не возражаю против того, чтобы вы испекли торт, но просто убедитесь, что вы ___
всего __, когда закончите.
A) убрать / убрать
B) убрать / убрать
C) положить / вынуть
D) забрать / вернуть
60. «Что мне делать с этой формой?»
»_____ это _____.
B) Заполнить / ввести
C) Выложить / выдать
D) Очистить / поднять

61.Я хотел _____ тебе вчера.
A) говорить
B) говорить
C) говорить
D) говорить

62. Они наслаждались _____ отдыхом у моря.
A) будет
B) будет
C) будет
D) тоже будет

63. Надеемся _____ к половине восьмого.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
64. Погода была ужасная. Это не прекращалось _____ всю неделю.
A) дождь
B) дождь
C) дождь
D) дождь тоже

65. Моя сестра согласилась _____ с отделкой.
A) помощь
B) помощь
C) помощь
D) помощь

66. Она любит _____ за себя.
А) на работу
Б) на работу
В) на работу
Г) на работу

67. Пожалуйста, позвольте мне _____ на напитки.
A) платить
B) платить
C) платить
D) платить
68. Мое здоровье было не очень хорошим, поэтому я остановился _____.
A) копчение
B) копчение
C) копчение
D) копчение

69. Мы выбрали _____ на лодке, а не на самолете.
A) поездка
B) поездка
C) поездка
D) поездка

70.Мы закончили _____ дом.
A) украшение
B) украшение
C) украшение
D) украшение

71. Я терпеть не могу _____ в офисе.
А) работа
Б) работа
В) работа
Г) работа
72. Ожидаем _____ вовремя.
A) прибытие
B) прибытие
C) прибытие
D) прибытие
73. Это был замечательный отпуск. Я всегда буду помнить _____ Ниагарский водопад
.
A) см.
B) см.
C) см.
D) см.

74.Я бы ненавидел _____ вашу вечеринку.
A) пропущено
B) пропущено до
C) пропущено
D) пропущено

75. Они не могут обещать _____ работу сегодня.
A) отделка
B) отделка
C) отделка
D) отделка

76. Он ненавидит _____ калькуляторы.
A) использовать
B) использовать
C) использовать
D) использовать

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 6

1-B 2-A 3-B 4-A 5-A 6-B 7-D 8-C

9-D 10-C 11-C 12-A 13-C 14-D 15-C 16-C

17-D 18-C 19-C 20-D 21-C 22-B 23-C 24-A

25-B 26-B 27-A 28-C 29-A 30-C 31-A 32-A

33-C 34-A 35-A 36-B 37-A 38-A 39-A 40-C

41-C 42-B 43-A 44-B 45-D 46-C 47-A 48-A

49-B 50-A 51-D 52-B 53-D 54-D 55-C 56-C

57-D 58-A 59-A 60-B 61-A 62-B 63-B 64-A

65-C 66-C 67-B 68-A 69-C 70-B 71-A 72-D

73-A 74-D 75-D 76-B

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *