Какая магнитола лучше в машину: 12 лучших автомагнитол — Рейтинг 2019-2020 года (Топ 12)

Содержание

12 лучших автомагнитол — Рейтинг 2019-2020 года (Топ 12)

Эта магнитола однозначно не рекомендуется любителям теорий заговора: при входе в настройки на ее экране приветственно загорается надпись «ILLUMINATI». Впрочем, на самом деле это, конечно, не признак принадлежности к тайному обществу – просто «Illumination» целиком не влезает на сегментный экран, это всего лишь меню настройки подсветки. Официально подтверждено всеми масонскими ложами.

Если же серьезно, то перед нами классическая бездисковая магнитола, рассчитанная на использование флеш-носителей как основного источника. Поддерживаются и старый добрый MP3, и FLAC – что еще нужно для полного счастья, если учесть, что компакт-диски как носители уже однозначно устарели? Некомпрессированное аудио поддерживается 24-битное, с частотой дискретизации до 48 кГц.

Как и подобает Alpine, магнитола радует совместимостью со штатными кнопками управления мультимедиа на руле автомобиля. Причем, если «родное» управление в автомобиле резистивное, то магнитола подключается прямо к проводке без соответствующего модели авто интерфейсного блока, достаточно «обучить» ее по инструкции. Может магнитола «дружить» и со штатными дисплеями.

Кроме того, магнитола поддерживает Bluetooth, на что указывает «BT» в названии. Работают и традиционные функции hands-free, и передача музыки с использованием A2DP. Обрабатывают «цифрозвук» связанные между собой процессоры от Toshiba и ROHM Semiconductor: один декодирует аудио, второй очищает аналоговый сигнал от «цифрового шума» и регулирует уровни – то есть финишная обработка идет именно в аналоговой форме, что для качества звука значит немало.

Эквалайзер имеет десять пресетов, но интереснее, конечно, поработать руками: настройка идет в десяти полосах, что гораздо лучше унылого «bass/treble» в недорогих магнитолах. Для линейных выходов в стандартном варианте 2Way на перед и зад можно по выбору подключать фильтры высоких и низких частот, для сабвуферного выхода, естественно, настраивается только ФНЧ. Более того, можно переключиться в режим 3Way, используя одну пару каналов для твитеров компонентной акустики, еще одну пару – для мидбасов. Настраиваются и временные задержки между каналами. Одним словом, для сборки качественной звуковой системы в автомобиле тут есть все возможности.

Рейтинг бюджетных автомагнитол 1 DIN 2019 года по качеству звука

Автор Алексей Туманин Просмотров 753 Опубликовано Обновлено

Мало кто из нас представляет езду в автомобиле без музыки. Кому-то нужно просто, чтобы звучала какая-то мелодия на фоне или работало радио, а кто-то уделяет качеству звука очень большое внимание, чтобы получать от любимых композиций настоящее удовольствие.

Качественный звук обеспечивается не только акустикой, но и автомагнитолой (головным устройством). Выбор таких устройств очень большой, при чем производители представляют свою продукцию в самых разных ценовых диапазонах. Но, как доказывает практика, высокая цена – это не обязательно признак хорошего звука и надежности автомагнитолы. В большинстве случаев покупатель переплачивает значительную сумму лишь за бренд.

Прежде чем купить для своего автомобиля магнитолу, рекомендуем ознакомиться со статьей о том, как правильно ее выбрать и на какие параметры обратить внимание прежде всего.

Качество звука

90.74%

Функционал

5.56%

Удобство управления

3.7%

Показать результаты

Проголосовало: 54

Ну а этот рейтинг поможет вам определиться с тем, какую автомагнитолу выбрать недорогую и хорошую для качественного звука в автомобиле.

Топ 10 1 DIN недорогих автомагнитол 2019 года

10. SWAT MEX-3007UBW

На десятом месте очень простая и недорогая модель. Несмотря на дешевизну магнитола имеет вполне современный дизайн и выдает довольно хороший звук.

На большом монохромном дисплее выводится вся необходимая информация, при этом буквы и цифры крупные и легко читаемые.

Магнитола позволяет слушать радио в диапазоне FM, а также проигрывать композиции с USB флешек, карт памяти microSD и подключать внешние устройства через AUX вход 3,5 мм.

Одна из лучших бюджетных автомагнитол в настоящее время. Тем, кому нужен простой проигрыватель без лишних наворотов, например, в рабочий автомобиль – в самый раз.

Доступная стоимость;

Большой экран;

Интуитивно понятное управление;

Приятный внешний вид;

Стандартный набор самых нужных функций;

Достаточно качественный звук для устройства в этом ценовом диапазоне.

При проигрывании с устройств через AUX вход переключаться между треками не получится;

Не очень удобно реализована заглушка USB и microSD;

При минимальной громкости слышится легкое шипение.

Основные характеристики

Типоразмер 1 DIN
Эквалайзер Да (3 предустановки)
Усилитель Да
Форматы MP3, WMA
Диапазоны радио FM

Простенькая, недорогая и в то же время качественная магнитола с приемлемым звуком. Можно слушать с флешки, с телефона, нормально ловит радио. Ошибок и сбоев во время работы не заметил. Установил в рабочую машину, пока всем доволен.

В современном автомобиле сложно обойтись без гаджетов и одним из самых востребованных является видеорегистратор. Выбрать такое устройство поможет наш рейтинг лучших моделей 2018 года: http://ten-best.ru/avto-tovary/luchshie-videoregistratory-2018.html А еще советуем установить радар детектор, топ 10 таких девайсов представлен тут.

9. SUPRA SFD-111U

Хорошая автомагнитола за адекватную цену. Проигрывает треки в формате MP3/WMA, воспроизводит радио в диапазонах AM / FM / УКВ (имеется автопоиск и память на 30 станций), имеется эквалайзер и 3 предустановки (Рок, Поп, Классика). На передней панели размещены слоты для карт памяти SD/MMC, а также USB вход.

За свои деньги модель более чем достойная. Без проблем читает русские теги и работает с папками. В комплекте идет пульт дистанционного управления, в работе которого не замечено сбоев. Стоит также отметить стильный дизайн в минималистичном стиле. При этом магнитола выдает вполне приемлемый звук.

Сборка качественная, детали не скрипят, не хрустят. Флешки даже большого объема читает без проблем. Буквы и цифры на экране читаются при любой освещенности. Есть функция запоминания, то есть даже если вы вытащите флешку, после следующей установки магнитола начнет проигрывать с прерванного места.

Низкая цена;

Отличный прием радиостанций;

Приемлемое звучание;

Качественная сборка;

Съемная панель;

Пульт ДУ;

Простота установки и эксплуатации.

Нет возможности настроить эквалайзер на свое усмотрение;

Не слишком удобные элементы управления;

Валентин, 42 года

Долго искал недорогую, простую и без лишних наворотов автомагнитолу с хорошим звуком. Чтобы читала с флешек, ловила радио и не было CD/DVD. После продолжительных поисков выбор пал на SUPRA SFD-111U. Из минусов: невнятные басы, тяжело снимается передняя панелька, нет ручной регулировки эквалайзера. К плюсам отнесу: уверенный приём FM радиостанций, читает русские ID тэги, имеется пульт управления, можно искать треки по папкам и по номеру.

Основные характеристики

Цифровой тюнер УКВ+FM/AM
Формат аудио MP3/ WMA
Типоразмер 1 DIN
USB вход Да
Слот для SD карт памяти Да
Предустановок эквалайзера 3

8. Mystery MCD-665MPU

Mystery MCD-665MPUРейтинг бюджетных автомагнитол в форм факторе 1 DIN продолжает модель с набором всех необходимых функций. Помимо поддержки карт памяти устройство оснащено также CD-приводом для прослушивания компакт-дисков.

Магнитола оснащена встроенным усилителем, эквалайзером, информативным монохромным дисплеем. Поддерживаемые диапазоны: FM, УКВ, СВ. Прием радиостанций уверенный (можно сохранить до 30 станций), поиск как автоматический, так и ручной. Имеется также линейный выход для усилителя. На передней панели расположены USB и AUX входы.

Стильный внешний вид;

ID3-тэги на русском;

Удобное управление;

Простая установка;

Поиск треков по папкам.

Невнятные басы.

Основные характеристики
Панель съемная
Мощность 50Вт х 4 (макс.)
Часы Есть
USB на передней панели Есть
Форматы аудио CD-Audio, MP3, WMA
Носители CD-R, CD-RW

Простая и недорогая магнитола. Есть все стандартные функции. Хорошо ловит радио. Звук неплохой, есть выходы на усилитель и сабвуфер. Удобные кнопки с подсветкой. Если кому-то нужная хорошая магнитола с проигрыванием CD дисков, то рекомендую эту модель

7. Sony DSX-A30E

Sony DSX-A30EЕсли вы не знаете какую автомагнитолу купить для хорошего звука за небольшие деньги, то обратите внимание на эту модель. Sony DSX-A30E – простое устройство для прослушивания радио и проигрывания музыки с различных носителей.

В устройстве установлена качественная антенна для дальнего приема. Автоматическая настройка позволяет быстро найти радиостанции и сохранить их в памяти. Удобные элементы управления дополнены пультом ДУ для более комфортной эксплуатации магнитолы. Информация выводится на ярком монохромном дисплее.

Прослушивать музыку можно с внешних устройств, для этого в устройстве предусмотрены USB и аудио входы. При этом они защищены откидываемой крышкой.

Доступная цена;

Богатый функционал;

Запоминает последний проигранный трек;

Компактный размер;

Качественный звук;

Пульт ДУ;

Съемная панелька;

Стильный дизайн, подсветка элементов управления.

Нет чехла для съемной панельки;

Не читает флешки в NTFS формате;

После продолжительного использования панель может вылетать на кочках.

Основные характеристики
Типоразмер 1 DIN
Эквалайзер Есть
Форматы аудио MP3, WMA, AAC
Пуль ДУ Есть
Входы на передней панель Аудио и USB
Диапазоны радио FM, УКВ, СВ, ДВ

Анатолий, 41 год

Меня эта автомагнитола устраивает всем. Единственное столкнулся со следующей проблемой: при длительном использовании начинаются проблемы со звуком, хрипы и не понятные шумы. Как выяснилось – радиатор охлаждения на задней стенке не справляется со своей основной задачей. И так как магнитола короткая, то решил проблему довольно просто – добавил дополнительный радиатор. Сейчас работает как надо. Да и что касается вылета панельки – снимаю ее очень редко, поэтому такой проблемы не было (это вторая такая же магнитола, на первой панель вышла из строя именно из-за частого вытаскивания).

6. JVC KD-X342BT

JVC KD-X342BTТоп лучших автомагнитол продолжает процессорная модель от производителя, который выпускает высококачественную аудио- и видеотехнику. В линейный ряд входят несколько устройств и одной из лучших является именно JVC KD-X342BT. Почему эта автомагнитола попала в рейтинг лучших? Прежде всего, благодаря ряду преимуществ, которых лишены аналогичные по функционалу устройства в этой же ценовой категории.

Модель оснащена ярким ЖК-дисплеем длиной в 13 символов. Читаемость при этом отличная при любом освещении благодаря матрице, изготовленной по современной технологии. Яркость экрана регулируется.

Помимо основных форматов аудио автомагнитолу проигрывается файлы FLAC. В устройстве реализована система усиления Bass-Boost, позволяющая усилить низкие частоты и сделать их более реалистичными.

Еще одна из интересных особенностей – кнопка Accent Key, позволяющая быстро переключиться на предустановку, подходящую для энергичной музыки.

Передняя панель магнитолы съемная и имеет минималистичный внешний вид. Элементы управления оснащены подсветкой, благодаря чему пользоваться устройством становится еще более комфортно особенно при недостаточном освещении.

Качественный звук;

Двухстрочный экран;

Поддержка Flac;

Внешний микрофон в комплекте;

Множество различных настроек.

Подсветка только красного цвета;

Медленное чтение с USB флешек;

Основные характеристики
Типоразмер 1 DIN
Поддержка iPod/iPhone Есть
Поддерживаемые форматы аудио MP3, WMA, FLAC
Выход на сабвуфер Есть
Bluetooth Есть
Диапазоны радио FM, УКВ, СВ, ДВ

За небольшие деньги получил очень функциональную магнитолу. Очень крутой эквалайзер, есть предустановки для улучшения звука, несколько фильтров. Управлять магнитолой можно со смартфона через Блютуз. Отличное головное устройство. Вот только чтобы раскрыть весь потенциал нужна хорошая акустика.

5. KENWOOD KMM-361SD

Топ 10 лучших автомагнитол в 2019 годуКомпактная четырехканальная автомагнитола с современным дизайном, с входом USB 2.0, аудио входом и слотом для карт памяти SD. Производители этой модели хорошо поработали над тем, чтобы магнитола обеспечивала чистый звук. Для более глубокой настройки низких частот реализована функция «Bass Boost». Чтобы настроить звучание на свой вкус можно воспользоваться 3-полосным эквалайзером.

Автомобильная магнитола имеет функцию синхронизации с iPod и iPhone. Устройство воспроизводит аудиофайлы в форматах MP3/WMA/WAV/FLAC. Цвет подсветки можно менять, поэтому вы можете подобрать под цвет панели приборов своего автомобиля.

Панель управления оснащена функциональными, удобно расположенными элементами. При этом передняя часть расположена немного под углом к водителю, что делает использование магнитолы еще более комфортным.

Из бюджетных вариантов KENWOOD KMM-361SD – очень достойная модель с хорошим звуком и набором всех необходимых функций.

Чистый, качественный звук;

Надежная сборка;

Стильный внешний вид;

Проигрывание с различных носителей и почти всех популярных форматов аудио;

Удобство в управлении, кнопки нажимаются туго, не болтаются;

Подсветка меняет цвет.

Многие пользователи жалуются на сильный нагрев;

Сложно рассмотреть информацию на дисплее особенно на солнце.

Основные характеристики

Типоразмер 1 DIN
Поддержка iPod/iPhone Есть
Аудио форматы MP3/WMA/WAV/FLAC
Диапазоны тюнера FM, СВ, ДВ
Поддержка тегов ID3 Есть

Дмитрий, 24 года

В эксплуатации 2 года. Играет в машине каждый день практически и летом, и зимой. За это время не было никаких проблем. Звук довольно приятный. Цвет подсветки меняется и можно подобрать под панель прибором автомобиля. Хорошая и недорогая магнитола, которая всем устраивает.

4. Sony CDX-G1100UE

Sony CDX-G1100UEВ рейтинг лучших магнитол 2018 года включена модель, выпустив которую производитель электроники с мировым именем еще раз подтвердил качество своей продукции. Это устройство оснащено встроенным усилителем Dynamic Reality Amplifier, эквалайзером с широкими настройками звучания, функцией Mega Bass для более объемного звучания путем настройки низких частот.

Есть несколько предустановок звука, но можно настроить эквалайзер 5-канальный эквалайзер под себя. Магнитола имеет встроенный усилитель и выход на сабвуфер, так что вы можете легко собрать вполне достойную аудио систему в своем автомобиле без дополнительного усилителя.

Имеется довольно приятная мелочь – подсветку можно настроить на пульсацию в такт музыки. В целом, магнитола имеет богатый функционал, симпатичный внешний вид, качественный звук и вполне демократичную цену. Так что в топе бюджетных автомагнитол заслуженно занимает 4 место.

Встроенный усилитель, можно подключить сабвуфер напрямую;

Функциональный эквалайзер;

Удобные элементы управления;

Подсветка может моргать в такт музыки;

Простое и интуитивно понятное меню;

Прекрасное сочетание цена/качество;

Глубокий бас, чистый звук.

Не обнаружено… (Можете указать в комментариях)

Основные характеристики
Эквалайзер Есть (5 полос)
Усилитель Есть
Типоразмер 1 DIN
Форматы аудио CD-Audio, MP3, WMA
Диапазоны тюнера FM, СВ

Приобрела эту магнитолу пару недель назад. По началу долго разбиралась в кнопках, но все же разобралась, оказывается ничего сложного. Звук очень приятный, чистый и четкий, настраивается функциональным эквалайзером. По качеству звука вообще никаких претензий. Флешки использовала разные, в том числе и объемом 64 Гб – проигрывает без проблем, легко ищет треки по папкам. Из недостатков – маленький экран, но не критично я думаю.

3. Pioneer DEH-150MP

Pioneer DEH-150MPТройку самых лучших автомагнитол по звучанию 2018 года открывает модель с действительно хорошим звуком. Разработчики постарались и реализовали выход кристально чистого и объемного звука на основе MOSFET- каскадов.

Устройство не имеет USB входа, но зато оснащено Aux раъемом, что позволяет проигрывать музыку с телефона или MP3-плеера, а также дисководом для проигрывания CD-RW и CD/CD-R дисков.

Автомагнитола со стильным дизайном станет настоящим украшением вашего автомобиля, а потрясающее звучание заставит получить новые, незабываемые ощущения от любимых треков.

Высококачественный звук;

Звук при ходящем звонке на телефоне приглушается;

Выход на предусилитель;

Надёжная и качественная сборка;

Стильный внешний вид;

Хороший тюнер.

Отсутствие USB (для многих не критично).

Основные характеристики

Типоразмер 1 DIN
Форматы аудио CD-Audio, MP3, WMA
Диапазоны тюнера FM, СВ
Эквалайзер Есть (5 полос)
Меню на русском Есть
Вход AUX Есть

Андрей, 44 года

Отличная магнитола, звук на высшем уровне. Основной минус – это отсутствие USB, но для меня это не страшно, так как использую в основном мп3 плеер. Можно воспроизводить CD-R/RW диски, от которых, ка мне кажется, качество звука становится еще более высоким. Отличное сочетание цены и качества, идеально подойдет для тех, кому не критично наличие USB, а важен насыщенный и мягкий звук.

2. Alpine CDE-173BT

Топ 10 лучших автомагнитол в 2019 годуAlpine – компания, которая выпускает высококачественную электронику для автомобилей. Автомагнитола, которая занимает второе место в нашем рейтинге, обязательно порадует настоящих меломанов прекрасным объемным и глубоким звучанием. Производитель тщательно подходит не только к звуку, но и к внешнему виду своих устройств и Alpine CDE-173BT полностью оправдывает это стремление. Модель выполнена в стильном и лаконичном дизайне с удобными элементами управления.

Магнитола оснащена USB и AUX входами, а также CD-ресивером, поэтому вы сможете воспроизводить любимые композиции с самых разных носителей в форматах MP3, WMA или AAC, в том числе с IPod и iPhone. Кроме того, устройство снабжено функцией Bluetooth, благодаря чему можно говорить по телефону через микрофон (поставляется в комплекте) или воспроизводить музыку по беспроводной технологии.

Стоит также отметить качественный прием радио, правильное чтение русских тэгов, высокую скорость считывания с внешних носителей, а также довольно удобную функцию – автоотключение, например, во время стоянки.

Чистый, объемный, насыщенный звук;

Громкая связь по Bluetooth;

Уверенный прием радио;

Информативный дисплей;

Удобные элементы управления.

Иногда пропадает связь с телефоном по Bluetooth (очень редко).

Основные характеристики

Типоразмер 1 DIN
CD-проигрыватель Есть
Усилитель Есть
Эквалайзер Есть (3 полосы, 10 предустановок)
Диапазоны тюнера FM, СВ, ДВ
Съемная панель Есть
Входы USB, AUX
Bluetooth Есть

Константин, 37 лет

Очень доволен этой магнитолой. Однозначно стоит своих денег. Когда ездил в сервис на установку спецы сказали, что это самая лучшая автомагнитола по звучанию. Динамики пришлось обновить, так как старые не выдавали нормальное звучание. В общем в итоге получил отличный звук, для которого не понадобились усилитель и сабвуфер.

1. Pioneer MVH-S100UB

Pioneer MVH-S100UBИтак, первое место и лучшей бюджетной автомагнитолой 2018 года становится модель Pioneer MVH-S100UB. К достоинствам этого устройства стоит отнести качественный и чистый звук с глубокими басами, яркий информативный LCD дисплей, функциональные клавиши с подсветкой (яркость регулируется), AUX 3.5 мм и USB входы на передней панели, цифровой FM/AM-тюнер с RDS, поддержку ОС Android.

Не пропустите: рейтинг лучших 2DIN магнитол.

Магнитола воспроизводит ауидо в самых популярных форматах MP3, WAV, WMA, а также файлы в высоком качестве – FLAC. Устройство имеет встроенный 5-полосный эквалайзер, так что звук можно настроить на свое усмотрение.

Pioneer MVH-S100UB – это лучшая на сегодняшний день магнитола в форм-факторе DIN 1, которая имеет кучу настроек и все необходимые функции. Если вы хотите получить качественный звук в своем автомобиле за небольшие деньги, то рекомендуем именно эту модель.

Стильный дизайн;

Совместимость с Android;

Поддержка FLAC;

Управление с помощью приложения на Android-устройстве;

Объемный, чистый звук;

Простота установки;

Комфортное использование;

Не обнаружено… (Можете добавить в комментариях)

Основные характеристики

Типоразмер 1 DIN
Форматы аудио MP3, WMA, WAV, FLAC
Диапазоны тюнера FM, СВ
Эквалайзер Есть (5 полос)
Технологии Advanced Remote Control, Media App Control, MOS-FET, Subwoofer Control
Входы AUX, USB

Использовал до этого три магнитолы от разных производителей, так вот именно эта модель выдает такой звук, который я раньше не слышал. При чем треки, которые слушал по нескольку раз звучат как-то по-новому. Звучание насыщенное, верхние частоты кристально чистые, басы глубокие и объемные. Воспроизводит все форматы, в том числе и флак. Есть поддержка Андроид. Прием радио уверенный. Короче идеальная магнитола за такие деньги.

Видео в тему: как выбрать магнитолу для авто

Оцените статью

Как выбрать автомагнитолу (2018) | Автомагнитолы | Блог

Современный автомобиль невозможно представить без аудиосистемы. Сегодня большинство автомобилей оснащаются магнитолами еще на заводе даже в минимальных комплектациях. Но это не значит, что нынешний автолюбитель никогда не сталкивается с проблемой выбора магнитолы – количество машин, выходящих из ворот завода без штатной магнитолы «на борту» еще достаточно велико. Да и возможности магнитол «по умолчанию» зачастую довольно средние – редкое штатное устройство позволит подсоединиться по Bluetooth к аудиотеке смартфона или использовать аудиосистему для разговоров по сотовому в режиме hands-free.

На что же следует обратить внимание при выборе ? В первую очередь на то, что магнитола – лишь один из элементов аудиосистемы. Для максимально полного раскрытия всех возможностей важно, чтобы параметры магнитолы соответствовали параметрам электрооборудования в целом и аудиосистемы в частности.

Характеристики автомагнитол

Стандартный типоразмер определяет высоту устройства. Ширина всех моделей одинакова – 180 мм. А вот по высоте они подразделяются на два типа: 1 DIN (50 мм) и 2 DIN (100 мм).

В первую очередь следует посмотреть на штатное место под магнитолу в вашем автомобиле – если там 1 DIN, то выбирать не из чего – двухдиновая магнитола туда просто не полезет.

А вот если производитель оставил под магнитолу 2 DIN, то вариантов становится больше – однодиновая магнитола легко ставится в двухдиновое гнездо с помощью переходной рамки.

И хотя большинство параметров автомагнитолы от типоразмера не зависит, у 1DIN и 2DIN магнитол есть и другие различия, кроме размера:

— двухдиновые магнитолы дороже;

— элементы управления на двухдиновых магнитолах могут быть крупнее и удобнее;

— только среди двухдиновых магнитол встречаются модели с 10-12 кнопками для выбора предустановленных радиостанций «одним нажатием»;

— двухдиновые магнитолы могут иметь экран большего размера, что важно для устройств с возможностью проигрывания видео и с поддержкой камеры заднего вида.

Впрочем, по последнему пункту не все так однозначно – среди однодиновых магнитол есть модели с большим выдвижным экраном.

Максимальная выходная мощность – это пиковая мощность, которую усилитель магнитолы может выдать в принципе. Параметр важный, но при выборе магнитолы пользоваться им следует с осторожностью: общепринятой методики измерения максимальной мощности не существует, каждый производитель определяет её самостоятельно. Кроме того, продолжительная работа на такой мощности невозможна, а номинальная выходная мощность обычно в разы (а то и в десятки раз) ниже пиковой.

Для недорогой автомагнитолы без преобразователя напряжения выходная мощность в принципе не может быть больше 50 Вт. Стандартное сопротивление динамиков 4 Ом, если принять, что выходное напряжение не может быть больше напряжения питания, то из формулы мощности

и закона Ома

получаем

. Выбирая недорогую автомагнитолу, не рассчитывайте получить больше этого значения, какие бы числа не были нарисованы на коробке.

Если в характеристиках магнитолы приведена максимальная синусоидальная мощность (RMS) то ориентироваться следует именно на нее. Если же этой информации нет, то максимальную выходную мощность следует рассматривать только в комплексе с классом устройства и честностью производителя. У дешевой модели малоизвестного производителя RMS может отличаться от указанной мощности раз в 20-40. В то же время у моделей известных производителей RMS ниже максимальной мощности всего в 2-3 раза. Но для магнитол в одном ценовом сегменте разницы между 4х40 и 4х50 на слух вы вряд ли заметите.

Все автомагнитолы по максимальной мощности можно условно поделить на три группы:

4х35 Вт и менее – недорогие магнитолы, способные обеспечить автомобиль звуком по минимальной цене. На этом их достоинства, как правило, исчерпываются.

В диапазоне 4х40 – 4х60 Вт находится основная масса автомагнитол. Дальше все зависит от комплектующих и качества сборки.

Магнитол с максимальной мощностью более 4х60 ватт пока немного, но они есть, и непритязательному меломану установка такой модели может позволить совсем отказаться от автоусилителя. Как убедиться, что 4х80 или 4х100 на коробке — не обман, а реальная максимальная мощность?

Во-первых, следует обратить внимание на цену устройства и на производителя. Двуполярный преобразователь, позволяющий увеличить напряжение питания, а следовательно, и мощность устройства, на дешевые модели не устанавливается. Да и производитель «с именем» вряд ли пойдет на явный обман.

Во-вторых, можно проверить номинал предохранителя на тыльной стороне автомагнитолы. У большинства устройств там стоит красный 10 А предохранитель, т.е. номинальная мощность устройства не может быть больше 10*14 = 140 Вт. Магнитола с таким предохранителем в принципе не может давать больше 140/4=35 Ватт на канал.

Устройства с большей выходной мощностью комплектуются предохранителями большего номинала — на 15 (голубой) или 20 (желтый) ампер.

Количество выходных каналов усилителя автомагнитолы – это первое число в обозначении максимальной мощности: 2х35, 4х35 и.т.д. Количество каналов определяет количество независимых динамиков, которые можно подключить к магнитоле.

Четырехканальные магнитолы стоят незначительно дороже двухканальных, поэтому они сегодня наиболее распространены.

Двухканальная может потребоваться разве что для небольших грузовых машин. В отличие от автоусилителей, трех- и пятиканальных магнитол практически не бывает. Если вы хотите установить в машину сабвуфер, обратите внимание на наличие линейного выхода для него и готовьтесь к установке автоусилителя либо выбирайте среди активных сабвуферов – мощности встроенного в магнитолу усилителя для «саба» недостаточно.

Тип дисплея.

Сегментныйдисплей недорог и способен отобразить необходимый минимум информации по звучащему треку или прослушиваемой радиостанции. Но возможности такого экрана невелики.

При выборе магнитолы с сегментным дисплеем обратите внимание на цвет его подсветки. Многие магнитолы предоставляют возможность выбора цвета, но если этого нет, то лучше подобрать модель с цветами подсветки экрана и кнопок, соответствующими подсветке элементов управления приборной панели автомобиля.

TFT или ЖК-дисплей уже представляет собой полноценный экран, как у смартфона или планшета.

Соответственно, и информацию он может отображать самую разную – от названий треков и RDS-сообщений радиостанций до видео с камеры заднего вида или построенного навигатором маршрута. Также ЖК-дисплеи могут быть сенсорными, что заметно увеличивает функциональность устройства. К сожалению, его цену ЖК-дисплей увеличивает не менее заметно.

Решив приобрести модель с ЖК-дисплеем, постарайтесь посмотреть на неё «вживую». Отображение информации на разных моделях производится по-разному – мелкий неконтрастный текст и невнятные иконки могут свести на нет все преимущества такого экрана.

Многие современные магнитолы имеют поддержку Bluetooth, и могут воспроизводить музыку с подключенных смартфонов и плееров.

Некоторые из них могут работать как Bluetooth-гарнитура, обеспечивая режим hands-free. Это очень важная опция, значительно повышающая безопасность вождения – из-за того, что водитель отвлекся на разговор по телефону, произошло (и, к сожалению, происходит) множество аварий.

Поэтому, выбирая новую автомагнитолу в машину, на поддержку hands-free следует обратить самое пристальное внимание. И обязательно при этом следует убедиться, что у магнитолы есть встроенный микрофон или же возможность его подключения (разъем на задней панели).

Второй вариант предпочтительнее: середина «торпеды» — не самое удачное место для микрофона. Лучше приложить немного усилий и протянуть микрофон туда, где посторонних шумов будет меньше, а голос водителя – громче; обычно это левая стойка ветрового стекла на уровне головы водителя.

Разъемы на передней панели служат, как правило, для подключения источника звука или носителя с записанной музыкой.

Разъем AUX пригодится, если у вас есть плеер с линейным выходом. Туда же можно завести сигнал с разъема для наушников смартфона.

Разъем для карт памяти (microSD/SD/MMC) может быть полезен, если у вас есть сформированная аудиотека, которую вы всегда хотели бы иметь с собой. Тогда новые композиции можно будет прослушивать с USB-флешек (разъем USBсегодня есть практически на всех магнитолах), а хранящаяся на карте памяти аудиотека будет запасным вариантом, если музыка с флешки «не пойдет».

Разъемы на задней панели используются для подключения динамиков и дополнительного оборудования.

Разъем ISOсегодня является основным стандартом для подключения автомобильных аудиосистем. Даже если на корпусе магнитолы разъем другой, в комплекте наверняка есть переходник на разъем ISO.

Линейные выходы потребуются, если вы собираетесь устанавливать автоусилитель. Канальность линейных выходов может быть больше, чем канальность магнитолы – для подключения сабвуфера (3 и 5 каналов) и создания систем объемного звука (7 каналов).

Антенный входвряд ли у кого вызовет вопросы, а вот зачем их может понадобиться сразу два? 2х антенный вход используется на некоторых магнитолах для улучшения качества принимаемого сигнала – установленный в магнитоле DSP процессор, анализируя сигнал с двух разнесенных антенн, способен устранять некоторые помехи и шумы, возникающие вследствие отражения радиосигнала от зданий.

USBна задней панели может понадобиться для подключения дополнительных устройств. Либо его можно просто вывести удлинителем в бардачок и использовать для зарядки телефонов и прочих гаджетов.

Разъем подключения GPS-антенныесть на магнитолах со встроенным GPS-приемникоми навигатором, а подключаемая в него антенна, как правило, входит в комплект.

А вот разъемы RGBи NAVI используются, если GPS-приемника в магнитоле нет, но она может работать в качестве навигатора, получая данные от внешнего GPS-приемника по соответствующему интерфейсу.

Разъем для проводного (рулевого) пульта ДУ используется для возможности управления магнитолы с помощью руля, точнее, пульта, расположенного на руле или под рулем. Это позволяет выполнять основные операции с магнитолой, не ослабляя внимания над дорогой. Опция полезная, но имейте в виду, что сам рулевой пульт в комплект входит редко, чаще всего его нужно приобретать отдельно.

Также на задней панели могут располагаться аналоговые аудио- и видеовходы – для подключения внешнего источника звука и видео – видеорегистраторов, камеры заднего вида, DVD-проигрывателя и пр.

Диапазоны радиочастот

При рассмотрении этого параметра порой возникает некоторая путаница. Разобраться с ней можно с помощью следующей таблицы:

У разных моделей границы диапазонов могут быть смещены, так, японские магнитолы, не рассчитанные на международный рынок, принимают в FM диапазоне 76-90 МГц.

Часто возникает вопрос – поддержка какого диапазона должна быть, чтобы иметь возможность слушать переговоры дальнобойщиков? Ответ: никакого. Частота 27,135 МГц, используемая дальнобойщиками, не входит в сетку радиовещания и большинство радиоприемников её не принимают. Чтобы слушать дальнобойщиков, нужно покупать рацию.

Варианты выбора автомагнитол

Если вам нужен звук в автомобиль по минимальной цене, выбирайте среди бюджетных моделей.

Если у вас в машине под магнитолу отведено место в 1DIN, но вы хотите устройство с большим цветным экраном, выбирайте среди 1DIN моделей с выдвижным экраном.

Hands-free – это не только удобство, но и безопасность. Если вам приходится разговаривать в машине по телефону, выбирайте среди моделей с поддержкой Bluetooth и hands-free. Если хотите, чтобы собеседник вас хорошо слышал в режиме hands-free, выбирайте среди моделей с выносным микрофоном.

Подрулевой пульт ДУ также увеличивает безопасность вождения, магнитол с поддержкой управления на руле довольно много. К сожалению, пульт придется покупать отдельно.

Компакт-диски потихоньку уходят в прошлое, но если у вас много CD с любимой музыкой, выбирайте среди магнитол со встроенным CD-проигрывателем.

Одним из преимуществ большого экрана является возможность вывода на него изображения с камеры заднего вида. Магнитолы с парковочной камерой эту возможность предоставляют.

лучшие мощные сенсорные, процессорные, мультимедийные магнитолы в авто для хорошего звука

Ездить в машине под любимую музыку всегда приятнее. Но чтобы получить настоящее наслаждение, необходима хорошая автомагнитола. Выбор на рынке большой, и далеко не всегда качество соответствует цене. Наши эксперты составили рейтинг автомагнитол с самыми лучшими характеристиками, которые заслуживают внимания и могут стать отличным выбором. Ознакомьтесь с краткими обзорами самых топовых моделей текущего 2020 года из различных категорий.

1 din

Все автомобильные аудиосистемы делятся на два основных размера, и 1 din – это панель со стандартными параметрами 178×50 мм. Нижеприведенные модели лучших автомагнитол 1 din по качеству звука рассчитаны именно для такого гнезда в машине.

Pioneer DEH-S5000BT

Плюсы

  • Функциональная
  • Множество настроек
  • Детальный бас
  • Управление с телефона программой Arc
  • Много вариантов подсветки
  • Есть Блютуз
  • Поканальное подключение акустики
  • Наличие USB

Минусы

  • Пластик передней панели легко царапается
  • Маленькие кнопки, тяжело попадать на них в дороге

Эргономичная автомобильная магнитола с CD-проигрывателем и 13-полосным эквалайзером поддерживает все основные музыкальные форматы. На этот раз к новой модели добавилась функция караоке. По беспроводному каналу Bluetooth можно подключать сразу два мобильных устройства. При подключении iPhone реализуется опция управления воспроизведением аудиотреков с головного устройства и функция голосового управления iPhone Siri Eyes Free. В русскоязычном интерфейсе можно задать свои настройки. При активации автоматически включается функция улучшения звучания компрессированных записей SoundRetriever. В целом магнитола очень функциональная с множеством фишек и отличным чистым, мощным звучанием.

JVC KD-X362BT

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • USB на передней панели
  • Хорошее качество воспроизведение звука
  • Есть Bluetooth
  • Поддержка iPhone
  • Наличие выхода для усилителя
  • Качественная сборка
  • Управление со смартфона через приложение JVC Remote App

Минусы

  • Не обнаружено

Ресивер цифрового типа для авто обладает четким, хорошо читаемым экраном, удобными кнопками управления и множеством функций для воспроизведения аудиотреков. Хорошо продуманный классический дизайн прекрасно вписывается в любую марку авто. МР3-декодер дополнен FM-тюнером и усилителем. Также аудиосистема поддерживает High Resolution Audio. Можно управлять панелью не только мануально, и через приложение, задавая в нем все необходимые настройки. Все звуковые эффекты абсолютно рабочие и действительно меняют качество музыка, в зависимости от выбранных параметров. Эта модель – одно из редкостных явлений, когда качество значительно превосходит цену.

KENWOOD KDC-172Y

Плюсы

  • Широкие настройки эквалайзера
  • Поддержка flac
  • Наличие CD привода и пульта
  • Сменная подсветка
  • Читает все основные форматы
  • Выход USB
  • 2 линейные пары RCA
  • Очень качественный звук

Минусы

  • Нет беспроводного соединения

Если вы хотите выбрать недорогую магнитолу в авто для хорошего звука, обязательно присмотритесь к этой модели. Девайс обладает удобной панелью управления с подсветкой, качественно воспроизводит аудиофайлы всех популярных форматов, имеет встроенный радиотюнер. Через линейный выход на панели можно подключать различную технику. Управлять этой бюджетной автомагнитолой также можно через пульт или с помощью руля. Вас порадует не только цена этого многофункционального устройства, но и качество воспроизводимого звука. В сочетании с хорошими колонками, вы будете всегда наслаждаться любимой музыкой и комфортом.

2 din

Следующими в нашем рейтинге представлены лучшие автомагнитолы формата 2 din, с панелью размером 180×100мм.

Pioneer MVH-A300V

Плюсы

  • Многополосный эквалайзер
  • Контроль яркости по времени
  • Удобно расположены кнопок
  • Русскоязычное меню
  • Множество выходов, в том числе и USB
  • Возможность подключения джойстика на руле
  • Считывает большинство форматов
  • Быстрый запуск

Минусы

  • Нет блютуса
  • Нет тумблера громкости

Автопроигрыватель от Pioneer воспроизводит мощность до 50 Вт с каждого из 4-х каналов. Фильтры низких и высоких частот и 13-ти полосный эквалайзер помогут настроить звук с тончайшими нюансами. Цифровая панель оснащена удобной кнопочной системой управления. Магнитола совместима со всеми современными Андроид-устройствами. Еще одним конструктивным элементом модели является цифровой радиотюнер, обеспечивающий прием сигналов радиостанций в диапазонах AM и FM. В комплектации есть USB кабель и ISO-коннектор.

JVC KW-X730

Плюсы

  • Стильный внешний вид
  • Три линейных пары для подключения усилителя
  • Качество звука на отлично
  • Множество настроек
  • Регулируемая подсветка
  • Большие кнопки
  • Поддержка iPhone
  • Поиск по папкам/файлам

Минусы

  • Пластик панели легко царапается
  • Иногда тормозит при подключении флэшки

Автомагнитола от JVC воспроизводит чистейший мощный звук, нюансы которого вы сможете настроить через многофункциональный эквалайзер. Панель аудиосистемы оснащена подсветкой, яркость которой также можно регулировать. Модель поддерживает все самые распространенные аудиоформаты и имеет цифровой радиотюнер. Устройство совместимо не только с Android, но и с iPhone и iPod. Выходной ток USB-порта подходит для зарядки мобильных устройств. На крупные кнопки будет удобно нажимать даже в перчатках. Модель можно без проблем поставить в любое авто с гнездом 2 din.

ACV AD-7210

Плюсы

  • Сенсорный дисплей
  • Наличие ДУ-пульта
  • Есть Bluetooth
  • Встроенный GPS-навигатор
  • Поддерживает многие приложения
  • Декодер Dolby Digital
  • Эргономика и функциональность
  • Доступная цена

Минусы

  • Слабая чувствительность сенсора (иногда приходится жать сильнее)

Недорогая, но вполне качественная высокотехнологичная автомагнитола – экономное решение для любителей музыки. Модель оснащена сенсорным экраном с разрешением 1024*600 пикселей, беспроводным модулем Bluetooth, слотом для micro SD, цифровым радиотюнером, несколькими выходами для различных устройств и другими полезными «примочками». К ресиверу можно подключить камеру заднего вида, а благодаря выходу USB, она легко станет источником для зарядки мобильника. Эквалайзер позволить настроить звучание под индивидуальные предпочтения. Если сравнивать ACV AD-7210 с моделями из той же ценовой ниши, оная выигрывает большинство из них по всем параметрам.

В штатное место

Продолжают топ автомагнитол модели штатного типа. Современная штатная магнитола – это не просто качественный проигрыватель аудио- треков с интегрированным радиоприемником. Это настоящий мультимедийный комплекс с набором множества функций для вашего комфорта.

Navipilot DROID7L Hyundai Creta 2016+

Плюсы

  • Легко устанавливается
  • Считывает все современные форматы
  • Встроенный навигатор
  • Удобная операционная система Андроид
  • Сенсорный дисплей с разрешением 1024х600 пикс
  • Есть Bluetooth
  • Встроенная память 16GB
  • Поддержка USB модема

Минусы

  • Не обнаружено

Высокотехнологичная магнитола, разработанная специально для Hyundai Creta – устройство премиум-класса FarCar, работающее на базе 8-ми ядерного процессора Spreadtrum SC9853i. В этой модели есть все необходимое не только для прослушивания музыки в хорошем качестве, но и для множества других задач. Девайс может служить GPS-навигатором, видеоплеером, телефоном, устройством для выхода в интернет. Это целая многофункциональная система, способная заменить собой сразу несколько автомобильных гаджетов. Стильный дизайн обогатит салон автомобиля.

MyDean 2018

Плюсы

  • Сенсорный HD экран с диагональю 7 дюймов
  • GPS навигатор
  • Наличие слота microSD на передней панели
  • Встроенный TV-тюнер
  • Наличие Bluetooth
  • Радиоприемник FM/AM
  • Совместимость с iPhone
  • Русифицированное меню

Мультимедийная автомагнитола для Toyota RAV4 – устройство, с которым вам не потребуется установка навигатора или автомобильного планшета, так как все это уже совмещено в одной модели. Новейший высокотехнологичный процессор STE семейства ARM Cortex обеспечивает высокую производительность и быстродействие системы. С помощью этого гаджета вы сможете слушать музыку в отличном качестве, просматривать ТВ, видео в интернете, слушать радио и совершать другие действия. Установка прибора осуществляется очень просто и ее можно сделать самостоятельно.

Intro AHR-2686

Плюсы

  • Идеально встраивается в интерьер автомобиля
  • Многозадачность
  • Качественный сенсорный экран
  • Быстродействие
  • Встроенный навигатор
  • Наличие ТВ-тюнера
  • Bluetooth
  • Джойстик на руле

Минусы

  • Не обновляемая ОС

Это штатное головное устройство, разработанное для авто Subaru Forester, представляет собой многозадачную систему, включающую в себя музыкальный проигрыватель, видео-кран, GPS-навигатор, планшет. Мультимедийный центр, работающий на базе ОС Android 4.1, полностью адаптирован для работы со всеми внутренними системами автомобиля Субару. Он поддерживает работу USB, оригинальных камеры и микрофона, а также позволяет управлять магнитолой с кнопок на руле. Модель содержит в комплекте поставки кронштейн для монтажа GPS антенны в специальное для этого место в авто.

Сенсорные

Далее, в нашем топе лучшие магнитолы в автомобиль обычного типа, но с сенсорными экранами. Они могут подойди для машин разных марок и различного модельного года.

Pioneer AVH-Z9200BT

Плюсы

  • Большой 7-ми дюймовый экран
  • Поддержка iPhone, CarPlay, Android Auto
  • Высокое качество звука
  • Регулировка наклона экрана
  • Развитый эквалайзер
  • Богатая комплектация
  • Есть Bluetooth
  • Огромное количество функций

Мультимедийное устройство нового поколения порадует своими возможностями любого автомобилиста. Сенсорный антибликовый дисплей обладает высокой четкостью и отличной яркостью. Прибор имеет несколько различных выходов для усилителей, аудио/видео, камеры заднего вида и др. Предусмотрен интерфейс для подключения головного устройства к штатным кнопкам управления аудиосистемой на рулевом колесе. Через специальное приложение магнитолой можно управлять и со смартфона, причем, как владельцам Android-аппаратов, так и iPhone. Используя различные опции системы, вы можете слушать музыку, в том числе с использованием стриминговых сервисов, пользоваться навигацией, а самое главное – полноценно управлять мультимедийной системой с помощью голосовых команд.

KENWOOD DMX7017BTS

Плюсы

  • Стильный дизайн
  • Яркий, большой экран
  • Чистый сбалансированный звук
  • Множество настроек и опций
  • Наличие Bluetooth, Android Auto, Apple CarPlay
  • Быстродействие
  • Воспроизведение видео HD и FullHD без «тормозов»

Минусы

  • Нет встроенного навигатора
  • Нет джойстика на руле

Автомобильный проигрыватель с большим сенсорным экраном обеспечивает качественное воспроизведение музыки и видео. Встроенный радиотюнер принимает сигналы радиостанций в диапазонах AM и FM. С помощью модуля Bluetooth можно подключать к устройству одновременно 2 мобильных устройства и воспроизводить с них любые аудио и видео файлы. Благодаря мощному процессору и оперативной памяти, плеер работает очень быстро и его готовность после включения занимает всего несколько секунд. В комплектацию модели входят микрофон, монтажный комплект и документация.

JVC KW-M540BT

Плюсы

  • Экран с хорошим запасом яркости
  • Высокий уровень интеграции смартфона в аудиосистему автомобиля
  • Блютуз
  • Для камеры заднего вида магнитола предлагает свои парковочные линии
  • Качественный мощный звук
  • Возможность подключений джойстика на руле
  • Многофункциональность

Минусы

  • ПО работает не со всеми смартфонами
  • Не работает с приложением Weblink
  • USB не на передней панели

Ресивер от JVC выполнен в классическом для данного класса техники дизайне. Сенсорная аудио-видеомагнитола поддерживает Bluetooth, что позволяет прослушивать музыку или совершать звонки по беспроводному подключению. Опциональный 13-полосный графический эквалайзер позволит настроить звучание в самых тончайших нюансах. Четкий экран не бликует на солнце и обладает хорошей чувствительностью. Кабель USB для подключения флешек выводится при установке в удобное для водителя место. Он также может служить зарядкой для смартфонов.

Самые мощные (громкие)

Продолжая сравнение лучших автомагнитол, не обойдем и модели с самым мощным звучанием для тех, кто любит погромче.

Prology Retro ONE

Плюсы

  • Ретро стиль (для любителей)
  • Отличное качество воспроизведения звука
  • USB на передней панели
  • Подключение SD
  • Радиотюнер
  • Съемная панель

Минусы

  • Для такого типа автомагнитолы нет никаких

Аудиосистема типоразмера 1 din выполнена в классическом ретро-стиле и отлично впишется в интерьер многих машин. Несмотря на свой вид, прибор обладает многими современными функциями. В нем можно использовать диски CD, CD-R, CD-RW. Встроенный цифровой PLL-тюнер запоминает до 18 радиостанций и поддерживает индикацию информации RDS-EON. На передней панели расположены разъемы USB, SD/MMC для подключения флеш-накопителей. Также есть возможность дополнительного подсоединения внешнего источника сигнала через AUX. Панель имеет подсветку и удобные кнопки для управления.

Sony DSX-A210UI

Плюсы

  • Высокая мощность на выходе
  • Стильный дизайн
  • Удобное управление
  • Поддержка iPhone
  • Джойстик на руле
  • USB-выход на передней панели

Минусы

  • Поиск музыки отсутствует

Эргономичная автомобильная магнитола обладает всеми необходимыми функциями для прослушивания музыки в хорошем качестве. Благодаря режиму EXTRA BASS басы становятся в два раза мощнее, а 4-канальный усилитель 55 Вт воспроизводит аудиотреки на высокой громкости. Вы сможете настроить музыку по своему вкусу с помощью 10-полосного графического эквалайзера. Порт USB находится на внешней панели, через него можно подключать мобильные устройства и воспроизводите файлы со смартфонов iPhone и Android.

Pioneer MVH-280FD

Плюсы

  • Простота использования
  • Превосходное качество звука
  • На максимальной громкости играет чисто и без искажений
  • Быстродействие
  • Поддержка iPhone
  • Пульт ДУ
  • Возможность подключения джойстика на руле
  • Регулировка яркости подсветки

Минусы

  • Отсутствие гнезда под SD или microSD карту
  • Подсветка только красного цвета

Автомобильный проигрыватель формата 1 din от Pioneer обладает классическим дизайном, качественным и очень мощным звуком, удобством в управлении. Громкость и частота звучания обеспечиваются за счет использования усилителей класса FD, дающие выходную мощность 4×100 Вт. Графический эквалайзер позволит произвести индивидуальные настройки звука. Магнитола воспроизводит форматы MP3, WAV, FLAC через USB-разъем и поддерживает подключение мобильных устройств, работающих на ОС Android, а также iPhone и iPod. Также модель имеет встроенный радиотюнер с поддержкой диапазонов FM, СВ.

Все чаще автовбладельцы предпочитают не переплачивать в обычных и интернет-магазинах, поэтому заказывают товары напрямую с Китая. Воспользуйтесь уже проверенным оборудованием из нашего рейтинга лучших автомагнитол с Aliexpress, отличающихся хорошим качеством и привлекательной ценой.

Процессорные

Продолжают на рейтинг лучшие процессорные автомагнитолы по качеству звука для машины.

KENWOOD KMM-304Y

Плюсы

  • Множество настроек
  • Процессорная система
  • RGB подсветка
  • Отличное звучание
  • Легкость подключения USB/AUX
  • 3 пары RCA
  • Возможность управлять штатным джойстиком по проводу Remote

Минусы

  • Нет клавиши приглушения звука «MUTE»
  • Очень легко царапается панель

При относительно бюджетной цене эта автомагнитола имеет полноценный встроенный процессор с задержками и фильтрами и полный набор линейных выходов. Проигрыватель выдает частотный диапазон от 20 до 20000 Гц. Его номинальная мощность – 88 Вт, а максимальная – 200 Вт. Все кнопки нажимаются очень мягко, с хорошим информативным откликом, управлять прибором – сплошное удовольствие. В аудиосистеме используется 13-полосный эквалайзер, поэтому пользователь без труда сможет адаптировать под себя воспроизведение звука. Клавиши и дисплей имеют многоцветную подсветку, что облегчает взаимодействие с устройством в темное время суток.

JVCKD-X361BT

Плюсы

  • Процессорная система с богатыми звуковыми настройками
  • Отличное качество и высокая мощность звука
  • Беспроводная технология Bluetooth
  • Возможность подключения по Bluetooth до 5 аудио устройств
  • Совместимость с iPhone
  • Высокоскоростная зарядка по USB
  • Управление через приложение JVC Remote Control

Медиаресивер с беспроводной технологией Bluetooth, 2-мя разъемами выходов предусилителя и поканальным подключением акустики – функциональное и современное решение для автомобилистов, предпочитающих качественный звук. Высокочувствительный FM-тюнер позволит слушать в дороге радиостанции. Устройство считывает аудиоформаты MP3, WMA, FLAC. Монохромный дисплей потребляет мало энергии при этом имеет отличную яркость. Удобное расположение USB-порта на передней панели позволяет подключать различные устройства и может служить в качестве источника зарядки.

На ОС Android

В этой категории представлены автомобильные медиаплееры, работающие на базе операционной системы Андроид.

Wide Media WM-VS7A706-OC-2/32 Audi

Плюсы

  • Новая ОС Android 8.0+
  • Встроенная память 32 Гб
  • Наличие Bluetooth
  • Поддержка micro SD
  • GPS-навигатор
  • Читает большинство современных форматов
  • Выдает четкое громкое звучание
  • Вход для подключения камеры заднего вида

Штатная магнитола для Audi – высокотехнологичное устройство, обладающее целым набором функций и богатой комплектацией. Прибор оснащен с 8-ми ядерным процессором Allwinner T8 и работает на базе свежего Андроида. Быстродействие очень важно для управления в автомобиле и система полностью отвечает этим требованиям. С помощью этого медийного плеера вы сможете наслаждаться любимой музыкой, видео, использовать навигатор, подключать камеру заднего вида, совершать и отвечать на звонки, пользоваться интернетом. При необходимости можно расширить память прибора и хранить на нем еще больше полезной и нужной информации.

FarCar S170 L819 2DIN Universal Android (L819)

Плюсы

  • Управление магнитолой с руля
  • Поддержка штатного USB
  • Встроенная память 16 Гб
  • Два слота microSD(SD)
  • Навигационное ПО
  • Поддержка всех современный аудио и видео форматов
  • Отличное качество звука на выходе
  • Широкоформатный дисплей (1024х800 пикс)

Медийное устройство премиум-класса сделает вашу поездку в автомобиле более интересной и комфортной. С помощью этого многозадачного устройства вы сможете слушать музыку с различных носителей, смотреть видео, подключаться к интернету и многое другое. Прибор устанавливается в оригинальное посадочное место машины и не требует переходных рамок. Модель FarCar оснащена морозостойким Multi-touch экраном высокой яркости с HD разрешением для великолепного воспроизведения мультимедиа. Монитора может служить вам навигатором и видеокамерой заднего вида.

Parafar 4G/LTE Toyota DVD Android 7.1.1 (PF071D)

Плюсы

  • Многозадачность
  • Функциональность
  • Высокое качество воспроизводимого звука и видео
  • Наличие встроенных GPS, ГЛОНАСС
  • Поддержка iPhone
  • Bluetooth, A2DP
  • Встроенный модуль 4G/LTE SIM
  • ОС Android 7.1.1

Штатная магнитола прекрасно вписывается в дизайн автомобиля Toyota и полностью интегрируется со всеми системами автомобиля. Морозостойкий IPS мультитач дисплей обладает высокой четкостью и антибликовым покрытием. Встроенный модуль 4G/LTE SIM имеет возможность подключения двух выносных антенн с технологией MIMO, что увеличивает скорость передачи данных на 30-70%. Операционная система Андроид позволяет пользоваться всеми приложениям Play Market, полезными для автомобилистов. Модель оснащена всеми необходимыми кабелями, переходниками, что делает ее установку эксплуатацию мгновенной и удобной.

Новинки

Для тех, кого интересуют только новинки в области автомобильных аудиосистем, представлены ко вниманию следующие модели.

ROXIMO 4G RX-1126 Toyota Land Cruiser Prado 150, 2017 (Android 6.0)

Плюсы

  • Большой широкоформатный дисплей IPS мультитач
  • Быстродействие
  • GPS
  • Огромное количество пользовательских настроек
  • Встроенный модуль 4G/LTE
  • Оснащение большим количеством различных интерфейсов
  • В комплекте есть все необходимое для интеграции с автомобилем
  • Встроенные Видео-проигрыватель, FM/AM-тюнер и цифровой ТВ-тюнер

Современное высокотехнологичное медийное устройство ориентировано на установку в штатное место автомобиля марки Toyota. Этот прибор нового поколения, обладающий функциями, заменяющими сразу несколько гаджетов, которые раньше приходилось покупать по отдельности. Огромное количество индивидуальных пользовательских настроек, таких как эквалайзер, мультиязычность, всеформатность, смена логотипа, заставки, настройка рабочих столов и виджетов – позволят любому пользователю настроить работу магнитолы на базе Android 6.0 под собственные предпочтения.

Redpower 51001IPS DSP

Плюсы

  • Операционная система OS Android 7
  • HD дисплей
  • GPS + Глонасс навигационный модуль и антенна
  • 2 USB порта для Flash накопителей
  • Звук класса Hi-Fi
  • Мультиформатность
  • Радио модуль HD Radio NXP 6686
  • Возможность подключения 3G/4G, Wi-Fi

Минусы

  • Не обнаружено

Новая аудиосистема в штатное место Nissan облачена в стильный дизайн, который обогатит интерьер вашего автомобиля. Это мультизадачное эргономичное устройство содержит в себе сразу несколько модулей. Вы сможете слушать любимую музыку, просматривать клипы и видеоролики, пользоваться многими приложениями, совершать звонки, выходить в интернет, использовать навигатор. В модели также предусмотрена возможность подключения видеорегистратора. За быстродействие отвечает мощный процессор и оперативная память в 4Gb.

Лучшие производители

И напоследок – топ самых лучших производителей автомобильной акустики, завоевавших доверие потребителей по всему миру.

Pioneer

Бренд Pioneer – один из лидеров на современном рынке по производству автомобильной электроники. История фирмы начинается в 1937 году, в Японии, с создания первой автомобильной музыкальной стереосистемы. За годы развития производителю удалось завоевать мировой рынок. Многие крупные эксперты считают, что именно изделия компании Pioneer определяют тенденции развития рынка в целом. Сегодня в линейке компании можно было встретить и телевизоры, и другие виды бытовой техники. Все магнитолы Pioneer собираются исключительно в Таиланде или же Китае. Но не стоит переживать за качество продукции – оно всегда находится под строгим контролем и жестким регламентом выбраковки, ведь марка не позволит себе терять столь высокую репутацию.

JVC

Японская компания JVC (Japan’s Victor Company) была создана в 1927 году и на сегодняшний день является одним из лидирующих мировых производителей аудио и видео продукции. Все начиналось с производства пластинок и граммофонов. Сейчас бренд JVC выпускает различные высокотехнологичные аудио и видеосистемы разных категорий. За свою более чем 75-летнюю историю марка JVC стала символом потребительской и профессиональной техники наивысшего качества. Стоит отметить, что все это время фирма выдерживала идеальный баланс между качеством своих товаров и ценой.

KENWOOD

Kenwood Corporation – один из крупнейших и наиболее успешных японских производителей электроники. Бренд берет свое начало в 1946 году. В ассортимент фирмы входят современный и высокотехнологичные авторесиверы, автоакустика, усилители, аксессуары, музыкальные и акустические системы, портативные плееры.

Не стоит путать японскую марку электроники с одноименной британской компанией по производству бытовой техники – это разные бренды.

Непрерывное внедрение принципиально новых технологий, функций, создание нового дизайна, позволяет Kenwood не только удерживать за собой лидирующее положение на рынке, но и оказывать влияние на общее направление развития мировой электроники.

blobid1566570828623.jpg

Лучшие недорогие магнитолы по качеству звука

Аудиосистему для автомобиля важно выбирать грамотно, чтобы она удовлетворяла по качеству звучания и вписывалась в запланированный бюджет.

Pioneer MVH-S100UBPioneer MVH-S100UB

Pioneer MVH-S100UB

Некоторые забывают, что просто покупки дорогой автомагнитолы мало для получения великолепного звучания. Магнитола выступает только частью всей аудиосистемы, которая в итоге формирует звучание, чистоту звука и прочие характеристики. Потому, кроме хорошей магнитолы, вам необходимы соответствующие колонки, акустическая система, надёжная проводка и грамотное подключение. Но начинать нужно с малого.

Определиться с выбором поможет рейтинг автомагнитол, отличающихся невысокой стоимостью и предлагающих достойное качество звука при должном подключении.

Топ-7 лучших магнитол 2020 года

Выбирая дешёвую аудиосистему, вы должны понимать, что можете не оправдать своих ожиданий, потому что лучшая качественная аудиосистема мало стоить не может по определению. Но в сочетании с хорошей акустикой ваша недорогая аудио магнитола может продемонстрировать достойный уровень звучания. Качество сборки, функционал и характеристики формирования звука являются ключевыми, когда мы выбираем недорогие автомагнитолы, потому здесь лучше довериться проверенным производителям и моделям, которые успели завоевать популярность и положительные отзывы потребителей.

Pioneer DEH-S3000BT

Модель известного бренда Pioneer DEH-S3000BT на сегодня самая лучшая из устройств подобного уровня оснащения по недорогой цене. Именно она и откроет наш рейтинг. Внешне магнитола смотрится солидно, она очень удачно впишется в интерьер салона и порадует превосходным звучанием. Ресивер со съёмной панелью поддерживает CD, MP3 и USB-устройства, читает форматы AAC, WMA, MP3, WAV, а также FLAC файлы, имеет хороший устойчивый приёмник. Устройство оснащено входами AUX и USB, модулем Bluetooth, позволяющим осуществлять звонки или запустить потоковое воспроизведение с подключаемых устройств. Особенностью является наличие функции караоке, как и у собратьев из серии (DEH-S4000BT, DEH-S5000BT, MVH-S300BT). В комплекте идёт микрофон, которым можно воспользоваться для громкой связи или чтобы развлечь компанию пением. Имеется интегрированный процессор звука с временными задержками и фильтрами, в наличии две пары линейных выходов, доступно управление и настройка с помощью фирменного приложения Pioneer Advanced Remote Control со смартфона Android или iPhone.

Pioneer DEH-S3000BTPioneer DEH-S3000BT

Pioneer DEH-S3000BT

Если вы хотите приобрести многофункциональную магнитолу премиум качества по демократичной цене, то DEH-S3000BT – это ваш выбор.

Достоинства:

  • Приятный дизайн.
  • Чистое звучание, превосходные басы.
  • Функция караоке.
  • Поддержка Bluetooth, возможно подключение до двух устройств посредством беспроводной технологии и передачи треков по сети.
  • Микрофон в комплекте.
  • Поддержка FLAC.
  • Совместимость с устройствами Android и iPhone.
  • Удобство управления.

Как таковых явных недостатков у модели не нашлось.

Pioneer MVH-S100UB

Ещё одна модель, являющаяся лучшим из бюджетных вариантов магнитол в машину. Автомагнитола отличается высококачественным, чистым звучанием с глубокими басами. Среди особенностей устройства – яркий LCD экран и функциональные кнопки на передней панели с регулируемой подсветкой. На лицевой стороне также имеются AUX и USB входы, в магнитолу интегрирован цифровой тюнер FM/AM, 5- полосный эквалайзер, благодаря которому пользователю доступна настройка звукового сопровождения «под себя», реализована возможность воспроизведения файлов в популярных форматах MP3, WAV, WMA, а также FLAC, уверенный приём радиосигнала. Аудиосистема оснащена богатым функционалом с многочисленными настройками, поддерживается работа с устройствами на Android.

Данная модель в форм-факторе DIN-1 по праву может считаться лидером среди доступных по цене собратьев и возглавлять топ «Лучшие автомагнитолы 2020 года по качеству звука». За приемлемую цену вы получите достойное звучание с чистыми верхними частотами и глубокими объёмными басами.

Достоинства:

  • Стильный дизайн устройства.
  • Объём и чистота звучания.
  • Поддержка FLAC.
  • Лучшее соотношение цены и качества.
  • Хороший приём радиостанций без помех от внешних источников.
  • Возможность управления посредством смартфона.
  • Для USB-накопителей возможно сохранение точки остановки воспроизведения.
  • Информативное и простое меню, поддержка русского языка.
  • Встроенные часы.
  • Лёгкость монтажа.

Как таковых недостатков, особенно с учётом стоимости, у данной модели нет.

Alpine CDE-173 BT

Ещё один лидер на рынке автомобильной электроники – Alpine. Модель CDE-173 BT отличается удобством использования, надёжностью и доступной ценой при отличном объёмном и глубоком звучании. Производитель предлагает высококачественную электронику для автомобилей, включая лучшие на сегодняшний день магнитолы в разных ценовых диапазонах.

Alpine CDE-173 BTAlpine CDE-173 BT

Alpine CDE-173 BT

Рассматриваемый вариант устройства со съёмной передней панелью и эргономичной подсветкой характеризуется простотой управления в сочетании с широкими функциональными возможностями. Автомагнитола Alpine CDE-173 BT отличается чистым объёмным звучанием, она оснащена AUX и USB входами и CD-ресивером, благодаря чему доступно прослушивание музыки с различных накопителей, включая iPhone и iPod. Вы сможете слушать треки в форматах MP3, WMA, AAC, хорошо отображается кириллица. Головное устройство также поддерживает беспроводную технологию Bluetooth, что обеспечивает возможность подключение смартфона, где встроена функция, а также разговоров по громкой связи (магнитола комплектуется микрофоном с достаточно длинным кабелем). Это идеальный вариант с современным оснащением для ценителей качественного автозвука.

Достоинства:

  • Стильный дизайн.
  • Насыщенное объёмное звучание.
  • Удобные элементы управления, комфортная навигация.
  • Высокая скорость чтения с накопителей.
  • Информативный дисплей.
  • Синхронизация со смартфоном, громкая связь по Bluetooth.
  • Качественный приём сигнала радиостанций.
  • Функция автоотключения.
  • Микрофон в комплекте.

Пользователи отмечают в отзывах следующий недостаток – иногда случаются потери связи при подключении смартфона Bluetooth.

Kenwood KMM-304Y

Самая доступна по цене процессорная система с огромными возможностями. Магнитола оснащена полноценным процессором DSP с задержками и фильтрами, и при правильной настройке подарит превосходное звучание. Как правило, процессорные автомагнитолы имеют самую большую мощность до 50 Вт и дешевизной они не отличаются, поэтому в случае с Kenwood KMM-304Y такие возможности при столь демократичной цене поражают воображение даже самого искушённого меломана. Модель имеет современный дизайн, доступны гибкие настройки подсветки, яркость регулируется как для всей панели, так и для отдельных её зон, отлично отображается кириллица. В наличии полный набор линейных выходов (3 пары 4-вольтовых). Магнитола взаимодействует с USB-накопителями, iPhone и Android-смартфонами, поддерживает FM/AM, работает с форматами MP3, WMA, AAC, WAV, а также FLAC (до 24 бит/96 кГц включительно), оснащено графическим встроенным эквалайзером с 8 предустановленными настройками. Устройство может работать с Android-приложением и фирменным софтом Kenwood Remote (с iPhone), откуда можно управлять настройками. Беспроводная технология Bluetooth в KMM-304Y не поддерживается, если есть необходимость в такой опции, обратите внимание на собрата данной модели KMM-304.

Kenwood KMM-304Y – одна из лучших магнитол, которую можно купить в 2020 году за смешную цену с учётом характеристик устройства.

Достоинства:

  • Современный дизайн.
  • Комфортное управление.
  • Огромный ассортимент звуковых настроек.
  • Превосходное звучание.
  • Качественная сборка.
  • Яркая равномерная и полностью регулируемая подсветка кнопок и дисплея.
  • 13-полосный эквалайзер, наличие предустановленных настроек.
  • Работа с iPhone и Android.
  • Простое и понятное меню.

Недостатком, выявленным пользователями при эксплуатации, является нагрев из-за встроенного усилителя.

Sony CDX-G1100UE

Продолжит наш рейтинг недорогая автомагнитола от известного производителя Sony, который постарался над качеством сборки устройства. Модель Sony CDX-G1100UE оборудована интегрированным усилителем Dynamic Reality Amplifier и выходом на сабвуфер, что позволяет при ограниченном бюджете собрать достойную аудиосистему. Поддерживаемые типы носителей – CD-диски и USB-устройства, диапазоны тюнера – FM/AM. Автомобильная магнитола оснащена функциональным эквалайзером, а также опцией Mega Bass, позволяющей настраивать басы и сделать звучание более объёмным. Модель имеет красивую зелёную подсветку и её можно настроить на работу в такт воспроизводимой музыки. Общее впечатление от устройства приятное – это качество звучания, функциональность, привлекательный внешний вид, и при всём при этом демократичная стоимость.

Sony CDX-G1100UESony CDX-G1100UE

Sony CDX-G1100UE

Достоинства:

  • Отличное качество звучания, чистота звука, глубокие басы.
  • Комфорт управления, удобные кнопки.
  • 5-полосный эквалайзер.
  • Встроенный усилитель.
  • Возможность подключения сабвуфера напрямую.
  • Простое понятное меню.
  • Хорошее соотношение цены и качества.

Недостатки при таких характеристиках назвать сложно.

Pioneer DEH-150MP

В топ «Лучшие недорогие магнитолы» вошла ещё одна модель бренда Pioneer с высококачественным звучанием. Для реализации чистоты и объёма звука были использованы каскады класса MOSFET. Благодаря технологии Advanced Sound Retriever улучшается качество сжатого сигнала, расширяется его частотный диапазон и звук становится более насыщенным.

Устройство имеет стильный внешний вид, на передней панели Pioneer DEH-150MP есть вход AUX, который обеспечивает возможность использования MP3-плеера, в наличии также встроенный CD-проигрыватель, поддерживаются форматы MP3, WMA, WAV, имеется мощный приёмник (диапазоны тюнера FM/AM), благодаря ему радиосигнал хорошо принимает даже за чертой города. Входом USB система не оснащена, но для многих пользователей это незначительный недостаток.

Достоинства:

  • Великолепное качество звучания.
  • 5-полосный графический эквалайзер.
  • Качественная сборка.
  • При входящем звонке на смартфоне автоматически будет приглушён звук.
  • RDS-тюнер с предустановками.
  • Наличие выхода для подключения усилителя.

Недостаток – отсутствие USB.

JVC KD-X151

Автомагнитола KD-X151 от производ

Лучшие автомагнитолы 1 DIN в 2020 году (ТОП 8)

Получать удовольствие можно не только от езды на автомобиле, но и при прослушивании музыки, что является важным фактором для многих автомобилистов. Музыка позволяет расслабиться в дороге, для многих музыка является частью жизни. Данная статья поможет найти лучшие автомагнитолы, имеющие типоразмер 1 DIN.

На что смотрят при выборе автомагнитолы?

  • На каком носителе вы слушаете музыку? Если не собираетесь пользоваться CD дисками, что считается устаревшим форматом, то нет необходимости в данном приводе. Необходимо присмотреть медиа ресивер, позволяющий воспроизводитель цифровые форматы, в том числе FLAC, MP3, WMA, AAC.
  • Блютуз. Потребуется для разговора по телефону без необходимости удерживания устройства. Обычно в комплекте с магнитолой предоставляется микрофон. Также блютуз будет полезным для прослушивания музыки со смартфона с VK или с YouTube.
  • AUX. Позволяет напрямую подключить мобильное устройство к магнитоле с помощью кабеля.

Рейтинг лучших магнитол в машину

8. Mystery MAR-414BT

Предлагается бюджетный вариант от китайского производителя электроники Mystery. Стоимость устройства не велика, установка простая. Имеется функция, позволяющая использовать громкую связь. Отлично ловит радио, есть эквалайзер. Поддерживается карта памяти micro SD. Прослушивание музыки сопровождается USB со стандартными форматами MP3 и WMA. Есть поддержка Bluetooth.

7. JVC KD-X161

Обычная магнитола, обладает лучшим звуком, чем предыдущая модель. Слышится чистый звук при прослушивании музыки. Внешний вид радует глаз, можно изменять подсветку. Большой функционал позволяет подключить управление с руля при помощи подключения джойстика. Дисплей монохромный. Вес устройства 600 грамм и размеры 182x53x100 мм.

6. Sony DSX-A210UI

Sony считается превосходным вариантом для приобретения, так как японцы давно находятся на коне и предлагают качество во всех сферах жизни. Данный товар оснащен красивым дизайном, имеется выбор языка при первом включении. Главным достоинством является возможность подключения IPhone, также USB и AUX. Для удобства доступен вариант для подключения дистанционного управления автомагнитолой через руль.

5. JVC KD-X165

Похожий прибор, даже страна производитель та же Япония, что говорит о многих плюсах. Основное отличие от предшественника, это наличие регулируемой подсветки, можно указать любой желаемый цвет. Функциональность позволяет слушать музыку при помощи USB, AUX и радио-приемника.

4. KENWOOD KMM-BT305

Недавно вышедшая на свет магнитола от японской компании KENWOOD. Даже самый яростный меломан оценит по достоинству. Гигантский функционал порадует будущего владельца. Аппарат имеет модуль Bluetooth, позволяет прослушивать музыку со смартфона, а также видео, правда передаваться будет только звук. Многие любят воспроизводитель видео с YouTube, что является однозначным достоинством. Для разговора по телефону можно использовать беспроводную связь. Сборка совместима с Андройд и Яблочными устройствами. На передней панели доступен USB порт и линейный вход.

3. Pioneer SPH-10BT

Третье место заслуженно получает производитель Pioneer. Свою стоимость полностью оправдывает. К плюсам относят необычный дизайн, качественный звук, громкая связь и держатель для смартфона. Удобство состоит в том, что здесь слушать музыку можно на любом носителе. Благодаря подключению смартфона (IPhone или Android), доступна навигация Яндекс.Навигатор. Музыка из приложений. Поддержка мессенджеров WhatsApp и Viber. Указывается информация с парктроника со всеми оповещениями. Управлять магнитолой можно с помощью голоса.

2. Alpine UTE-92BT

Предпоследнее место занимает Alpine UTE-92BT. Важное качество в магнитоле, это звук. Выделяется среди остальных моделей, поэтому получает второе место. К недостаткам можно отнести отсутствие CD проигрывателя и нет пульта управления. Некоторые владельцы посчитали минусом наличия USB спереди. Не смотря на старомодный дисплей, магнитола оставляет положительные эмоции.

1. Alpine CDE-178BT

Покупатели отмечают отличный звук. Хорошая сборка, поддержка Блютуз и воспроизведение аудио напрямую через любые устройства, в том числе через планшет или телефон. Подключение доступно для Андройд и iOS. После соединения со смартфоном, водитель может общаться по телефону по громкой связи. Для пассажиров доступно управление через пульт дистанционного управления. CD-проигрыватель также имеется. При желании можно подключить отдельно колонки и сабвуфер.

Какую автомагнитолу 1 DIN выбрать в 2020 году?

Из перечисленных вариантов стоит отметить, что каждая модель отличается не только ценой, но и возможностью. Например, выбрав модель Mystery MAR-414BT, можно получить ряд ограничений, в то время как Alpine CDE-178BT будет обладать полным функционалом. В зависимости от вашего размера кошелька, любая модель будет пригодна. Мы постарались указать только лучшие автомагнитолы 1 DIN, доступные в 2020 году.

как выбрать лучшие дешевые 2 din для автомобиля, что это такое мафон в машину, какую недорогую 1 din выбрать в авто для хорошего звука, какая самая лучшая китайская по звуку и качеству, куплю недорого усилитель для сабвуфера, бюджетные с хорошим приемом радио, как сделать музыку в машине, ловит радио, топ, самая мощная переносная с тюнером, подобрать акустику по параметрам, зависит ли качество звука от аудиоплеера, производители по надежности

Автомагнитола — необходимое устройство для людей, которые много времени проводят в дороге. С ее помощью можно слушать любимую музыку, аудиокниги, подкасты, узнавать новости и даже смотреть фильмы. Рейтинг автомагнитол поможет водителям выбрать оптимальную модель в зависимости от их предпочтений и финансовых возможностей.

Что такое мафон

Мафон — сленговое название любого устройства, имеющего в качестве носителя информации магнитофонную ленту. Примерами таких гаджетов могут служить магнитофон, видеомагнитофон, стриммер. Хотя современные автомагнитолы используют цифровые технологии, автомобилисты нередко в шутку называют их мафонами.

Как выбрать

Некоторые модели машин комплектуются устройствами Car Audio еще на заводе, но большинство водителей хочет выбрать автомагнитолу самостоятельно. Подбор по параметрам следует начинать с целей приобретения устройства. Если вы не меломан и немного времени проводите за рулем, выбирайте автомагнитолу недорогую и хорошую. Качественного радиоприемника и СD-плеера будет достаточно. Если же машина является вторым домом и вам нравится чистый звук, придется купить недешевую акустическую систему, головным устройством которой является магнитола.

Какую магнитолу рекомендуете покупать:Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Pioneer 50%, 4864 голоса

    4864 голоса 50%

    4864 голоса — 50% из всех голосов

  • Alpine 14%, 1407 голосов

    1407 голосов 14%

    1407 голосов — 14% из всех голосов

  • Kenwood 11%, 1082 голоса

    1082 голоса 11%

    1082 голоса — 11% из всех голосов

  • Sony 9%, 842 голоса

    842 голоса 9%

    842 голоса — 9% из всех голосов

  • JVC 7%, 671 голос

    671 голос 7%

    671 голос — 7% из всех голосов

  • Другую… 4%, 377 голосов

    377 голосов 4%

    377 голосов — 4% из всех голосов

  • Prology 2%, 157 голосов

    157 голосов 2%

    157 голосов — 2% из всех голосов

  • 156 голосов 2%

    156 голосов — 2% из всех голосов

  • Mystery 2%, 147 голосов

    147 голосов 2%

    147 голосов — 2% из всех голосов

  • Soundmax 1%, 94 голоса

    94 голоса 1%

    94 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 9797

Голосовало: 8299

13.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Типоразмер

Чтобы подобрать автомагнитолу правильно, необходимо учитывать ее габариты. Современные гаджеты имеют 2 стандартных типоразмера: 1din (50 мм) и 2din (100 мм). Магнитолы второго типа в 2 раза больше. Соответственно, они имеют более удобное управление и расширенный функционал. Большой размер экрана 2-диновых магнитол позволяет установить дополнительные модули (ТВ-тюнер, навигатор), подключить камеру заднего вида.

Типоразмер магнитол

Ты водитель автомобиля?! Тогда ты сможешь пройти этот простейший тест и узнать … Красная стрелка Перейти к тесту »

Съемная панель

Для того чтобы выбрать магнитолу для автомобиля, нужно определиться с типом ее конструкции. Съемная панель позволяет снять внешнюю часть устройства, тем самым устраняя возможность кражи. Это наиболее распространенный вид панели магнитолы с монтажным размером 1 din.

Поддерживаемые форматы и источник музыки

Наиболее востребованные аудиоформаты — CD и MP3. Часто поддерживаются AAC, WMA и WAV. Реже используются форматы сжатия данных без потерь: FLAC, WavePack/WV и другие. При этом поддержка МР3 не означает, что устройство способно воспроизводить звук в формате МР3 с DVD. Все мультимедийные магнитолы (кроме бездисковых) поддерживают классические видеоформаты VCD, SVCD и DVD.

Поддерживаемые форматы музыки

В качестве источников музыки используются оптические диски (CD и DVD) или твердотельные носители (Flash через специальный порт или USB Flash). Некоторые предпочитают покупать музыку на жестких дисках, а другие записывают ее на flash-карту.

Наличие радио и ТВ тюнера

Практически все современные автомагнитолы оснащаются радиоприемником и тюнером для поиска радиостанций. Он обеспечивает прием в 2 диапазонах: FM и AM. ТВ-тюнерами оснащаются многие модели стандарта 2 din.

Дисплей и подсветка

Большинство магнитол стандарта 1 din имеют сегментный экран для приема RDS, в то время как 2-диновые устройства оснащены большим ЖК-дисплеем для воспроизведения видео. При этом первые чаще всего интереснее по качеству звука.

Подсветка магнитолы

Различают 3 вида подсветок экрана:

  • одноцветная;
  • сменная — комбинация из 2 цветов;
  • многоцветная — сочетание красного, зеленого и синего.

Выходная мощность усилителя

Стандартная выходная мощность магнитолы составляет 50 Вт на канал. Чем выше этот показатель, тем сильнее и чище будет звук. Для увеличения мощности нужно установить внешний усилитель и несколько колонок, которые работают под управлением автомагнитолы.

Аудио и видео выходы

Наличие тех или иных разъемов определяет функционал устройства. Основные варианты:

  • AUX или AV IN — входы для подключения внешних аудио- и видео-плееров и других источников звука;
  • USB/SD — входы для подключения твердотельных носителей и жестких дисков;
  • входы для подключения различных специализированных устройств и блоков расширения — iPod, USB, BT, навигационных модулей;
  • линейные выходы — для подключения внешних усилителей;
  • высоковольтные выходы на акустические системы.

GPS модуль и эквалайзер

Эквалайзер играет важную роль в настройке звука. Различают 2 типа таких устройств: графический и параметрический. Чем сложнее и мощнее эквалайзер, тем больше возможностей управления частотными характеристиками звучания.

GPS модуль

Некоторые мультимедийные устройства дополнительно оснащаются модулем GPS-навигации. При выборе ПО производители используют как собственные разработки, так и общеизвестные программы.

Пульт и кнопки на руле

Магнитол с поддержкой управления на руле сегодня на рынке немало. Эта опция увеличивает безопасность вождения. У некоторых производителей пульт ДУ входит в комплектацию.

Рейтинг автомагнитол 1 din

Топ лучших 1 din магнитол:

  • Pioneer MVH-S100UB. Бюджетная автомагнитола с хорошим приемом радио, оснащенная монохромным ЖК-дисплеем и красной подсветкой функциональных клавиш. Позволяет прослушивать музыку в машине в форматах FLAC, WAV, MP3 и WMA. Оснащена встроенным 4-канальным усилителем максимальной мощностью 50 Вт на динамик. Ловит радио в диапазонах FM и AM.
  • Pioneer MVH-S100UBW. Бюджетная магнитола с хорошим звуком. Для подключения смартфона, планшета или MP3-плеера на фронтальной панели расположены порты USB и AUX. Сделать хорошую музыку в соответствии со своими предпочтениями можно с помощью эквалайзера. Благодаря поддержке RDS на экран выводится дополнительная информация о принимаемых радиостанциях.
  • Pioneer MVH-S100UBG. Магнитола 1 din, созданная для воспроизведения цифровой музыки. Cмартфоны на Android и другие устройства подключаются через USB-порт или дополнительный AUX-вход на фронтальной панели. Производитель оснастил модель коротким шасси, что позволяет получше поставить ее в автомобиле. Предустановлено 24 FM-радиостанции.
  • Kenwood KMM-304Y. Хорошая автомагнитола с поддержкой форматов MP3, WMA, AAC, FLAC. Общая выходная мощность звука в машине составляет 200 Вт (4х50 Вт). Принимаются радиостанции в диапазонах СВ и FM. Уровень приема лучше благодаря встроенному цифровому тюнеру. Для получения качественного звучания музыки предусмотрен фильтр низких частот.
  • JVC KD-X155. Самый стильный аудиоплеер с глянцевой передней панелью и разноцветной подсветкой экрана. Поддерживаются форматы MP3, WMA, AAC. Есть возможность корректного подключения устройств, работающих на базе IOS. Вход USB находится на передней панели. 13-полосный эквалайзер справляется с любой поставленной задачей по настройке звучания.

Автомагнитолы 1 din

Лучшие автомагнитолы 2 din

Рейтинг 2-диновых магнитол:

  • Pioneer AVH-190G. Хорошая магнитола с сенсорным 6-дюймовым дисплеем, который покрыт специальным составом ClearType. Кроме стандартных, поддерживаются CD и DVD форматы. В случае необходимости воспроизводятся медиафайлы с других цифровых носителей. Дополнительное преимущество — пятиполосный эквалайзер. Тюнер ловит радиостанции из диапазонов MW, LW, FM.
  • Prology DVS-265T. Самая многофункциональная автомагнитола 2 дин. Поддерживаются все современные цифровые носители: CD, DVD, USB-флешки и SD-карты. На экран с диагональю 6,2″ выводится изображение с задней камеры. Устройство оснащено цифровым ТВ-тюнером. Стабильный прием радиостанций в диапазонах FM и УКВ обеспечивает специальный PLL-тюнер.
  • Kenwood DPX-3000U. Автомобильная магнитола стандарта 2 din с большим экраном и трехполосным эквалайзером. Поддерживаются аудиоформаты MP3, FLAC, WMA, WAV. Модель совместима с гаджетами, работающими под управлением Android и IOS. Для создания мощной аудиосистемы имеются выходы для фронтальной и тыловой акустики, а также для сабвуфера.
  • JVC KW-R520. Бюджетная 2 din-магнитола с поддержкой СD и MP3. С моделью совместимы смартфоны и планшеты под управлением Android, флеш-накопители. Цифровой тюнер ловит радиостанции в диапазонах FM, AM и УКВ. Максимальная выходная мощность на канал составляет 50 Вт. Устройство имеет современный дизайн благодаря многоцветной подсветке кнопок. Пульт ДУ предлагается как опция.
  • Sony WX-800UI/Q. Мощная модель стандарта 2 din с СD-плеером, большим дисплеем и пятиполосным эквалайзером. Система DSO позволяет добиться насыщенного трехмерного звучания даже без дополнительных динамиков и усилителей. Функция Mega Bass оптимальна для прослушивания музыки с большим количеством низкочастотных звуков. Выходная мощность выше стандартной: 4х55 Вт.

Лучшие магнитолы 2-din

Лучшие автомагнитолы по качеству звука и надежности

Рейтинг по качеству и надежности:

  • Pioneer MVH-280FD. Модель демонстрирует, насколько зависит качество звука от магнитолы. Она оснащена встроенным усилителем мощностью 100 Вт на канал, что позволяет получать исключительно чистое и насыщенное звучание. Устройство совместимо с флешками и мобильными гаджетами под управлением Android или iOS. Есть выход на активный сабвуфер и аудио-выход RCA. Панель управления имеет съемную конструкцию. Пульт ДУ входит в комплект поставки.
  • Prology MDN-2772. Лучшая автомагнитола с навигационным ПО. Водителю доступно предустановленное приложение «Навител Навигатор» с картой России и 11 соседних стран. Управление облегчает 6,2-дюймовый сенсорный дисплей. Предусмотрено воспроизведение DVD и CD. Благодаря цифровому тюнеру можно настроить радиостанции в диапазонах FM, AM и УКВ. Модуль Bluetooth используется для качественной передачи звука с мобильных устройств.
  • Kenwood KMM-102RY. Модель оснащена четырехканальным встроенным усилителем, выходная мощность которого составляет 200 Вт. Для воспроизведения музыки с флеш-накопителя предназначен USB-порт, а с мобильного устройства — разъем AUX. Максимальный частотный диапазон составляет 20000 Гц. Для обработки тембра звука используется эквалайзер. Радио работает в FM- и AM-диапазонах.
  • Sony CDX-G1100UE. Включение автомагнитолы в рейтинг диктуется наличием встроенного усилителя Dynamic Reality Amplifier мощностью 55 Вт на канал. Линейные разъемы RCA позволяют присоединить к устройству активный сабвуфер и усилитель, улучшая звучание акустической системы. Функция Megabass делает звук более объемным за счет выделения низких частот. Благодаря цифровому тюнеру доступны диапазоны FM, MW, LW.
  • Pioneer SPH-DA120. Модель специально разработана для активных пользователей смартфонов, вобрав в себя большое количество функций и режимов. Магнитола обладает 6,2-дюймовым сенсорным экраном с функцией Multi touch, поддерживает воспроизведение несжатых аудиофайлов WAV и FLAC, видеоформатов AVI, MKV, 3GP, FLV. Управлять воспроизведением музыки можно с помощью Bluetooth. Для подключения мобильных гаджетов предусмотрено 2 разъема USB.

Лучшие бюджетные варианты

Лучшие автомагнитолы бюджетного сегмента:

  • Alpine CDE-173BT. Недорогая модель с поддержкой Bluetooth и трехполосным эквалайзером. Устройство комплектуется встроенным усилителем мощностью 50 Вт на канал. Управление облегчает ЖК-дисплей со светодиодной подсветкой. Магнитола совместима с интерфейсом штатных кнопок ДУ на руле. Поддерживаются аудиоформаты MP3, AAC, WMA. Благодаря съемной конструкции панели устройство превращается в переносную магнитолу. Радио можно слушать на частотах FM и УКВ.
  • Pioneer DEH-150MP. Автопроигрыватель с СD-плеером, продающийся по привлекательным ценам. Поддерживаются форматы CD-R и CD-RW. Если встроенного усилителя общей мощностью 200 Вт будет недостаточно, можно воспользоваться RCA-выходом для подключения дополнительного усилителя. Сегментный дисплей и кнопки подсвечиваются красным. Максимальный частотный диапазон составляет 15000 Гц. Читаются форматы MP3, WMA, WAV.
  • Sony CDX-G1100UE. Недорогая функциональная модель с CD и MP3. Встроенный усилитель Dynamic Reality Amplifier мощностью 55 Вт на канал позволяет получать чистый звук, а функция Megabass делает его более объемным. С помощью эквалайзера можно подобрать оптимальные характеристики для воспроизведения музыки разных жанров. Цифровой тюнер имеет 18 фиксированных настроек в диапазонах FM, MW, LW.
  • Podofo 7010B. Дешевая китайская автомагнитола с 7-дюймовым экраном, способная воспроизводить видео в FULL HD-качестве. С мобильными гаджетами модель работает с помощью интерфейса Bluetooth. Есть удобное колесико для регулировки громкости, расположенное на передней панели. В комплектацию входит пульт ДУ. К недостаткам устройства относится невозможность выхода в интернет, установки дополнительных приложений.
  • Sony DSX-A30E. Простая модель с качественным звуком, стильным дизайном и подсветкой элементов управления. Автоматическая настройка позволяет быстро найти радиостанции на частотах FM, УКВ, СВ, ДВ и сохранить их в памяти. Есть антенна для дальнего приема. Магнитола комплектуется пультом ДУ. Для прослушивания музыки с внешних устройств есть порт USB и аудиовходы. Поддерживаются форматы MP3, WMA, AAC. Передняя панель — съемная.

Как подобрать акустику

Подобрать акустику к автомагнитоле помогут следующие советы экспертов:

  • При выборе колонок следует исходить из номинальной мощности устройства. В оптимальном случае этот показатель у динамиков должен быть в несколько раз больше мощности канала магнитолы.
  • В документации к магнитоле указываются значения допустимых сопротивлений нагрузки. Колонки подбираются в соответствии с этими характеристиками.
  • Большое значение имеет чувствительность динамиков. Увеличение чувствительности всего на 3 Дб удваивает громкость звука.
  • Качество звучания зависит не только от количества колонок, но и от их расположения. Следует выбрать правильное место для установки динамиков.
  • Стоимость колонок должна соответствовать цене автомагнитолы. Нет смысла покупать дорогие динамики к дешевому головному устройству.
  • Качество звука зависит от диаметра колонок. Если не планируется устанавливать сабвуфер, имеет смысл раскошелиться на 6-дюймовые динамики.

Как выбрать усилитель для сабвуфера машину

Выбор устройства зависит от типа и уровня аудиосистемы. Если необходимо подключить сабвуфер к уже имеющейся акустической системе, будет достаточно недорогого одноканального усилителя. В случае если в автомобиле установлены пара динамиков и опциональный сабвуфер, следует обратить внимание на 3- и 4-канальные усилители АВ-класса.

Усилитель для сабвуфера в авто

Любителям мощного и чистого звука экономить не стоит. Необходимо приобретать модель с минимальным коэффициентом гармонических искажений и хорошим соотношением сигнал/шум.

Следует помнить, что входное сопротивление сабвуфера не может быть ниже сопротивления, поддерживаемого усилителем.

1.1 Словарь :: INGLÉS DE NEGOCIOS BÁSICO

Откройте книгу «Лидер рынка» на странице 67 и разработайте упражнения от A до C по описанию людей.

A. Сопоставьте утверждения (1-10) с прилагательными (a-j)

Они … Они

B. Используйте прилагательные из упражнения A, чтобы заполнить этот отчет о людских ресурсах.

МАРИЯ КАРЛССОН

Мария хороша в коллективе, хорошо ладит со своими коллегами общительная .

Она никогда не опаздывает на встречи — всегда пунктуальна. Она очень надежная, всегда соблюдает сроки. Она в офисе каждый день в 8.00 утра и обычно задерживается допоздна, поэтому она очень много работает. Ее босс говорит, что это очень мотивирует других. Коллеги с большим уважением относятся к ее работе и отношению.

Она также очень творческий человек с множеством хороших идей для будущего компании.

С.Посмотрите еще раз на прилагательные в упражнении A. Какие три прилагательных, по вашему мнению, являются наиболее важными для а) начальника б) коллеги в команде? Обсудите свои ответы с партнером.

Босс

Я считаю, что трудолюбивый начальник важен.

Я считаю, что пунктуальный начальник очень важен.
Я считаю, что необходим мотивирующий начальник.
Я считаю, что полезный босс важен.

Коллега по команде
Мне нравится работать с амбициозными людьми.Они дают мне энергию.
Мне нравится работать с творческими людьми.
Не люблю работать расслабленных людей.

Думаю, мотивировать других людей работать.

Теперь откройте книгу «Лидер рынка» на странице 75 и разработайте упражнения от А до Е по рекламе и рынкам.

B. Прослушайте часть торговой презентации и подчеркните правильное число в каждом предложении.

  1. В прошлом году компания занимала долю рынка 10.3 /103%.
  2. В прошлом году в связи с запуском Sparkle Lite рекламный бюджет увеличился на 30/ 13 %.
  3. В прошлом году компания продала более 850.000 /815000 единиц искры.
  4. Стоимость новой рекламной кампании € 900 000/ € 900 000 .
  5. Компания хочет увеличить свою долю рынка до 11,5 / 11,9%.
  6. В следующем году компания хочет продать 210 экземпляров.000/ 2.100.000 штук Sparkle.

C. Сопоставьте начало предложений (1-5) с их окончаниями (a-e)

  1. Кока-кола — продукт массового потребления; это продает большому количеству людей.
  2. Продам отдых по интересам. Это небольшой, но часто прибыльный рынок.
  3. Часы Rolex продаются с роскошью. качественный и дорогой товар.
  4. Экспортный рынок. находится за пределами страны производителя.
  5. Внутренний рынок. находится в стране производителя.

D. Попарно подумайте о продуктах, которые соответствуют типам m arket в упражнении c.

Обувь Nike продается на массовом рынке.

Спортивные автомобили Ferrari — это продукт роскоши.

Продажа воды в бутылках для массового потребителя

Juan Valdez — торговая марка с экспортным рынком

Кофе из Колумбии на экспорт

E. На каком носителе лучше всего рекламировать эти продукты (или те, которые вы обсуждали в упражнении D)? Выберите из списка ниже и обсудите свои идеи с партнером.

Смартфон духи журнал о здоровье спорткар новая плитка шоколада.

  • Газеты / журналы (пресса) (смартфон, парфюмерия, спорткар)
  • Интернет / реклама в Интернете (смартфон, спорткар)
  • Рекламные щиты / щиты (новая плитка шоколада, спорткар)
  • Телевизионная / радиореклама (журнал о здоровье)
  • Мобильная реклама (журнал о здоровье, смартфон)
  • Листовки / флаеры (спорткар)
  • Бесплатные образцы (новая плитка шоколада, духи)
На странице 83 своей книги «Лидер рынка» разработайте упражнения от А до В по описанию компаний.

A. Приведенные ниже предложения описывают две компании. Далотек и зеленые побеги. Выберите пары предложений, описывающих похожие вещи, и запишите их в соответствующем столбце этой таблицы.

Далотек

Крупная компания по производству запчастей.

Зеленые побеги

Небольшое предприятие по производству садовых товаров

  • · Джон Смит основал Dalotek в 1960 году.
  • · Штат 2,500
  • · Dalotek экспортирует продукцию в более чем 12 стран мира.
  • · Производство автомобильных запчастей.
  • · Выпускает 12 новых продуктов в год.
  • · Dalotek поставляет компоненты для автомобильной промышленности.
  • · Джордж и Джеймс Хокинсы начали «зеленые побеги» в 1920-х годах.
  • · Здесь работает около 35 человек.
  • · Изготавливает садовые товары.
  • · Green Shoe продает часть своей продукции за границу.
  • · Зеленые побеги для садоводства
  • · Каждый год вводится один или два новых компонента.

B. Подчеркните глаголы или глагольные фразы, которые означают что-то в каждой паре предложений в таблице в упражнении. А

Джон Смит основал Dalotek в 1960 году

Джордж и Джеймс Хокинсы начали ростков в 1920-е годы

Это имеет сотрудников 2.500

В нем работает около 35 человек.

Dalotek экспортирует в более чем 12 стран

Green Shoe продает часть своей продукции за границу

Это производит автозапчастей

Это производит садовых товаров

Это представляет один или два новых компонента каждый год

It запускает 12новых продуктов в год

Зеленые побеги Принадлежности садоводство

Dalotek предоставляет компонентов для автомобильной промышленности

С.Используйте глаголы, которые вы подчеркнули в упражнении B, чтобы заполнить профиль компании

ГНК УСЛУГИ

GNK Services началось в 1989 году, когда Дитер Норланд оставил свою работу инженера в компьютерной индустрии. Компания производит высокотехнологичных охранных сигнализаций, а экспортирует своей продукции по всему миру. В компании работает 150 человек на своем заводе недалеко от Роттердама, хотя головной офис компании находится в Амстердаме, а имеет сотрудников и 20 сотрудников.компания запускает ряд новых продуктов каждый год GNK услуги поставляет продуктов для обеспечения безопасности отрасли, а продает бытовых сигнализаций для населения.

.

1.2 Грамматика :: INGLÉS DE NEGOCIOS BÁSICO

Откройте книгу Market Leader на странице 68: Разработайте упражнения от A до E из Language Focus 1 .

A. Расположите эти слова в правильном порядке, чтобы составить предложения о проблемах на работе.

1- Сроки / проекты / не были / для / реалистичны

Сроки реализации проектов были нереальными .

2 — Большинство людей / офис / не / закваски / до 8.00 вечера

Большинство людей не выходили из офиса до 20.00

3-а / менеджер / хорошо / не была / она

Она была плохим менеджером

4- вовремя / начало / встречи / не успел

Встречи не начались вовремя

5- Не / она / мотивировать / знать / персонал / как

Она не знала, как мотивировать персонал

C. Исправьте по одной ошибке в каждой строке этого сообщения

  • Марис, мне очень жаль.У меня плохой день. Я не отправлял отчет 1. Отправить
  • Out, а я не проверяю цифры. Я не попал в банк. 2. не было
  • Вовремя, и я не позвонил поставщикам . Я пытался позвонить тебе. 3. Телефон
  • Сегодня утром, но вы не отвечаете .Думаю, мне нужно домой. 4. Вы не использовали

D. Ответьте на эти вопросы с помощью «сделал, был или был ».

  1. Был ли он хорошим менеджером?
  2. Когда вы родились?
  3. Когда Ана начала работать в IBM?
  4. Почему Маркус сменил работу?
  5. Где была твоя следующая работа?

E. Прочтите отрывок ниже. Затем напишите вопросы, используя каждое слово из коробки.

Где выросла Даниэль?

Почему сколько времени что когда где

Даниэль выросла в Женеве. Она изучала инженерное дело в университете в Париже. Затем она проработала в Renault четыре года, с 2004 по 2008 год. Она ушла из Renault, потому что хотела получить степень MBA. В 2009 году она получила степень MBA в Гарвардской школе бизнеса. Следующей ее работой была компания GE.

  • Когда она начала учиться?
  • Как долго она проработала в Renault?
  • Почему она ушла из Renault?
Откройте книгу «Market Leader» на странице 70: Разработайте упражнения от A до G по языку

А.Обсудите эти вопросы в парах .

  • В чем был наибольший успех Стива Джобса?

Когда он ушел из Apple и основал новую компьютерную компанию.

  • Что сделало его успешным?

Путь к инновациям без сдачи

B. Прочтите эту статью (игнорируя недостающую информацию), затем напишите вопрос, чтобы пройти тест на стр. 71, используйте статью, чтобы помочь вам .

1- Где родился Стивен Джобс?

В Калифорнии.

2- С кем Джобс основал Apple?

его друзья Стив Возняк

3- Почему Джобс ушел из Apple?

в 1984 г.

4- Почему он ушел из компании?

разногласий с генеральным директором Джоном Скалли

5- На чем специализируется Pixar?

компьютерная анимация

6- На ком женился Джобс?

Лаурен

7- Сколько Apple заплатила за Next?

$ 400 млн

8- Когда Стивен Джобс ушел с поста генерального директора Apple

Август 2011

9- Сколько лет было Стивену Джобсу, когда он умер?

56

10- Кто новый генеральный директор Apple?

Тим Кук

11- Сколько человек работает в Apple по всему миру?

46.500.

D. Ответьте на вопросы в викторине выше и используйте свои ответы на вопросы, чтобы заполнить статью на странице 70.

Барак Обама описывает Стивена Джобса как «одного из величайших американских новаторов». Это его история. Он родился 24 февраля 1995 года в Калифорнии. В 1976 году, бросив колледж, Джобс вместе со своим другом Стивом Возняком основал Apple. Компания быстро стала успешной. В 1984 году Apple представила знаменитый компьютер Macintosh.В следующем 1985 году Джобс покинул Apple из-за разногласий с генеральным директором Джоном Скалли. Покинув Apple, Джобс основал новую компьютерную компанию под названием NEXT. Он также купил компанию Pixar. Он специализировался на компьютерной анимации. Джобс женился на своей жене Лорен на церемонии дзен-буддизма в 1991 году. У пары было трое детей. Начало девяностых было трудным годом для Apple, и вскоре компания захотела вернуть себе рабочие места. В декабре 1996 года Apple купила компанию Джобса NETX. Apple заплатила за это 400 миллионов долларов.Джобс вернулся в Apple и в 1997 году стал генеральным директором. Под его руководством Джобс перевернул компанию, выпустив инновационные продукты, такие как iMac, IPod, Iphone и Ipad. В августе 2011 года после продолжительной болезни Стив Джобс ушел с поста генерального директора Apple. Он умер два месяца спустя в возрасте 56 лет. Тайм Кук — новый генеральный директор Apple. Находясь в Apple, Стив Джобс создал самую ценную технологическую компанию в мире. Сегодня в нем работает более 46 500 человек по всему миру.

F.Работать в парах. По очереди выберите пять вопросов из викторины и проверьте своего партнера. При необходимости помогите с ответами.

  1. Где родился Стивен Джобс?
  2. С кем Джобс основал Apple?
  3. Когда Apple представила знаменитый компьютер Macintosh?
  4. За кого женился Джобс?
  5. Сколько лет было Стивену Джобсу, когда он умер?

G. Закончите эти предложения. Сообщите правдивую информацию о себе

  1. В прошлом году купил новую камеру
  2. Вчера я ел перед своим офисом
  3. Прошлым летом я был в Медельине
  4. Когда я был ребенком, я был счастлив, у меня было хорошее детство
Теперь перейдите к упражнениям от A до F на страницах 77 и 78 вашей книги Market Leader о сравнительных и превосходных степенях.

A. Напишите сравнительные формы этих прилагательных. Затем послушайте, чтобы проверить, как они произносятся.

1. Меньше
2. Быстрее
3. Медленнее
4. Выше
5. Хуже
6. Лучше
7. Конкурентоспособно, чем
8. Эффективнее, чем
9. Интересно, чем

Б.Взгляните на эту диаграмму. Решите, истинны ли предложения ниже (T) или ложны (F). Исправить неправильные.

VW PASSAT

MAZDA MX-5

МИНИ-ХЭТЧБЕК

Объем двигателя

2,0 л

1.8 л

1,6 л

Максимальная скорость

195 км / ч

195 км / ч

203 км / ч

Расход бензина

4.6 л / 100 км

7.3 л / 100 км

5.4 л / 100 км

Багажное отделение

566 л

150 л

160 л

Длина

4769 мм

4020 мм

3699 мм

Цена

€ 19 665

19 174 €

€ 13 410

1 — Mazda более быстрый автомобиль, чем Mini.

(F) Mini — более быстрый автомобиль, чем Mazda.

2 — У Mazda было меньше багажного отделения, чем у Mini.

(Т)

3- У Mini меньше расхода бензина, чем у Passat.

(F) Passat потребляет больше бензина, чем Mini.

4- Мазда дороже Пассата.

(F) Пассат дороже Мазды.

5 — Passat более практичен для семьи, чем Mini.

(Т)

C. Завершите эти предложения о машинах в упражнении B. Используйте сравнительную форму прилагательных в скобках.

  1. Я считаю Mazda более стильной машиной, чем Mini.
  2. У Passat более мощный двигатель, чем у Mazda.
  3. По сравнению с Passat, Mini легче припарковать на небольшом пространстве.
  4. Пассат дешевле в эксплуатации, чем Мазда.
  5. Passat — более просторный автомобиль, чем Mini.

D. Завершите эти разговоры. Используется превосходная форма прилагательных.

1- Реклама на телевидении в прайм-тайм стоит дорого.

Да, это самое дорогое время дня для показа рекламы.

2- Рекламный ролик Nike «Напиши будущее» был очень хорош.

Да, я думаю, это был лучший рекламный ролик 2010 года.

3 — 2009 был плохим годом для рекламной индустрии.

Да, это был худший год, который я могу вспомнить.

4 — В Китае очень много пользователей Интернета.

Да, у него самое большое количество пользователей в мире.

E. Какая машина для каждого из этих людей? Выберите автомобиль из упражнения Б.

Стефан VW Passat

Софи Mazda MX-5

Petra Mini Хэтчбек

F. Работа в парах. Объясните свой выбор партнеру.

Я думаю, что Mini — лучшая машина для меня, она дешевле в эксплуатации, чем другие.

Это также самая маленькая машина, поэтому ее легко припарковать в городе.

Разработайте упражнения от A до D на странице 79 вашей книги «Лидер рынка» о многом / очень, немного / немного.

B. Завершите эти предложения о таблице.

  1. В 2010 году Toptek потратил большую часть своего рекламного бюджета на телевидение.
  2. Сумма, потраченная на телевизионную рекламу, была на , что на меньше в 2011 году.
  3. В 2010 году расходы на наружную рекламу были намного выше, чем в 2011 году.
  4. Toptek потратил большую часть бюджета на интернет-рекламу в 2011 году.

C. Сравните рекламные расходы Toptek в 2010 и 2011 годах. Обсудите эти моменты.

  1. В 2010 году Toptek потратила около 15% своего бюджета на интернет-рекламу. Сумма, которую он потратил в 2011 году, была намного больше.
  2. В 2011 году Toptek потратил около 60 процентов своего бюджета на интернет-рекламу, а в 2010 году сумма была намного меньше.
  3. В 2010 году Toptek потратил около 35 процентов своего бюджета на печатную рекламу. Сумма, которую он потратил в 2011 году, была очень маленькой.

  4. В 2010 и 2011 годах. Toptek потратил около 5 процентов своего бюджета на рекламу на радио.

D. Сравните эти два бильярдных стола, используя много, много, мало и немного.

Бильярдный стол Trainer

Бильярдный стол Classic

Ширина

93 см

95 см

Длина

176 см

180 см

Высота

78 см

80 см

Масса

25 кг

50 кг

Принц

£ 144

£ 280

  • Классический бильярдный стол немного больше, чем бильярдный стол тренера.
  • Бильярдный стол Trainer немного короче классического бильярдного стола.
  • Классический бильярдный стол намного тяжелее бильярдного стола Trainer.
  • Бильярдный стол Trainer намного дешевле классического бильярдного стола.
Выполните упражнения A и B на страницах 84 и 85 и от A до C на страницах 86 и 87 книги «Market Leader» .

A. Завершите эти предложения существующей непрерывной формой глаголов в скобках.По возможности используйте сокращения.

1. Матти сегодня нет в офисе. Целый день встречается с клиентом

2. Звонит Марта. Она звонит по поводу продаж.

3. Я не могу прийти на встречу. Пишу отчет. Я должен закончить сегодня утром

4. Строим новый завод в Испании. Работа почти закончена.

5. Отдел маркетинга сейчас очень занят. Они работают над новым продуктом.

6. У нас дела в Японии сейчас не идут хорошо

7. У нас много заказов, поэтому на производстве набирается 40 человек.

Б. Работа в парах. Задайте и ответьте на эти два вопроса. Используйте в ответе свои идеи и слова из коробки.

Сборка изменить разработать улучшить ввести подготовить открыть организовать запись

A: Над чем вы сейчас работаете?

B: Я готовлю презентацию на следующей неделе

A: Что происходит в вашей компании / университете?

B: Они представляют новую интранет.

стр. 86

A. С каким временем обычно используются эти временные выражения? Поместите их в правильный столбец диаграммы ниже.

Всегда в данный момент сейчас каждый день обычно сейчас На этот раз сегодня обычно

Настоящее простое:

Всегда в настоящее время каждый день обычно обычно

Настоящее время непрерывно:

Сейчас это время сегодня.

B. Для завершения этих предложений выберите простую или продолжительную форму настоящего глагола.

  1. Я остаюсь / Я останавливаюсь в Ritz каждый раз, когда нахожусь в Нью-Йорке. Я остаюсь / В данный момент остаюсь в отеле Ritz.
  2. Ян работает / — это сегодня работает из дома. Обычно она работает / работает в учебном центре компании.
  3. Она часто звонит / звонит в Россию. Сейчас она звонит / , звонит клиенту в Москве.
  4. Я обычно не занимаюсь занимаюсь / оформляю документы. Я делаю / , я занимаюсь со всеми документами, пока Сьюзен нет.
  5. Доставщики принимают / в настоящее время принимают за два месяца. Обычно они берут / занимают всего шесть недель.
  6. В большинстве случаев мы используем / DHL для доставки. На этот раз мы используем / , используем другой компании.

C. Дополните эту статью настоящей простой или настоящей непрерывной формой глаголов в скобках

ПРОФИЛЬ PRET A MANGER

Pret Менеджер — это (быть) британской компанией и одной из ведущих мировых сетей по производству сэндвичей.Здесь продают свежеприготовленные бутерброды в оживленных центрах городов. В конце каждого дня магазины раздают (раздают) непроданные продукты бездомным. В настоящее время у Pret очень хорошие дела на юге Англии.

Pret управляет 232 торговыми точками в Великобритании и в этом году планирует (планирует) открытие новых торговых точек в Лондоне. В США у него 23 торговых точки в Нью-Йорке и еще 10 в Гонконге.

Международная деятельность Pret приобретает все большее значение. В этом месяце, в рамках следующего этапа расширения, pret открывает (откроет) свои первые два магазина в Париже.В то же время команда маркетологов работает (работает) с Lewis PR, глобальной PR-компанией, чтобы улучшить международный имидж бренда.

.

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА — ТЕСТ 8 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Past Simple — Негативы и назад
— Выражения времени — Что такое дата?
— Связующие слова (потому что, когда, до)
— Предлоги

1. Принц Чарльз _____ канадец. Он _____ английский.
A) нет / есть
B) не было / не было
C) не было / равно
D) не было / было

2. Я _____ буду _____ художником, когда _____ ребенок.
A) хотел / an / было
B) хочу / a / было
C) желает / an / было
D) хотеть / an / равно

3. Он _____ ослепил _____ автокатастрофу _____ пляж.
A) пришло / вошло / на
B) пошло / вошло / на
C) пошло / на / в
D) пришло / вошло / в

4. Мой друг _____ подарок _____ мне _____ праздник Рамадан
в прошлом году.
A) дает / к / в
B) дает / в / в
C) дает / в / в
D) дает / дает / на

5. Это _____ много _____ наш праздник.
A) не было / в течение
B) не было / в течение
C) не было дождя /
D) не было дождя / в

6. Какой он человек! Вчера он _____ свой паспорт и _____ ключи _____ от машины
.
A) забыл / потерял / из B) забыл / потерял / из
C) забыл / потерял / из D) забыл / потерял / из
7. A: Вы смотрели футбольный матч _____ ТВ?
B: Нет, не знал. Но транслировалось _____ радио.
A) в / в
B) в / в
C) в / в
D) в / в

8.Могу я поговорить с _____ мистером Адамсом _____ по вашему мобильному телефону?
A) с / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

9. Это _____ действительно плохая шутка; никто не засмеялся _____ его шутке.
A) было / с
B) было / при
C) было / при
D) было / при

10. Я узнал _____ в Интернете, что концерт поп-музыки состоится _____ третьего
_____ ноября.
A) в / в / из
B) в / в / из
C) в / в / из
D) в / в / из

11. Кто эта блондинка _____ в первом ряду?
A) на
B) на
C) на
D) на

12.Вы найдете стихотворение _____ стр. 16.
A) в
B) на
C) в
D) *

13. Они жили в этом городе _____ 1980 г.
А) с Б) на
В) около Г) до

г.

14. Зеленые жили в Лондоне _____ шесть лет.
A) с
B) для
C) в
D) при

15. A: _____ день рождения Аманды?
B: _____ 25 _____ декабря.
A) Что / в / в
B) Когда / в /
C) Когда / в / в
D) Что / в / из

16.A: Что такое _____ сегодня?
B: Сегодня _____ 1 _____.
A) день / май
B) день / день / понедельник
C) месяц / июль
D) дата / октябрь

17. A: Когда _____ Туркменистан станет независимым?
B: Это _____ Независимо от _____.
A) сделал / стал / 27 октября 1991 года.
B) стал / сделал / 27 октября 1991 г.
C) сделал / стал / 27 октября 1991 г.,
октября D) сделал / сделал / 1991, 27-е , Октябрь

г.

18.A: _____ век сейчас?
B: Это _____.
A: Что _____ прошлый век?
B: Это было _____.
A) Что / 21 век / был / 20 век
B) Что / 21 век / был / 20 век
C) Что / 21 век / есть / 20 век
D) Когда / 21 век / был / 20 век
— Предлоги
19. А: _____ это _____ месяц?
B: Сейчас май.
A: Какой _____ 2 _____ месяц?
B: Сейчас февраль.
A: Какой _____ 12-й месяц?
B: Сейчас декабрь.
A) Какое / 5-е / * / st /
B) Какое / 5 / the / th /
C) которое / 5-ое / the / nd /
D) Какое / 5-ое / the / rd /

20. Мы _____ видели Тома вчера вечером.
A) не
B) не
C) не
D) не

21. Я _____ в США десять лет назад.
A) пошел
B) пошел
C) посетил
D) пошел

22. Какое _____ телевидение сегодня вечером?
A) на
B) на
C) на
D) на

23. Сегодня третье _____ апреля.
A) на
B) на
C) на
D) на

24. Я рано ушла с вечеринки _____ Я плохо себя чувствовала.
A) потому что
B) но
C) до
D) так

25. Они не легли спать _____ полночь.
A) когда
B) до
C) так
D) потому что
26. Мы встретили брата Кена в прошлую субботу _____ они пришли на ужин.
A) но
B) до
C) когда
D) так

27. Я _____ мобильный телефон.
A) на
B) на
C) на
D) на

28.Некоторые люди пытаются найти друзей _____ в Интернете.
A) на
B) на
C) на
D) на

29. Мы не смеялись _____ его шутка.
A) на
B) на
C) на
D) на

30. Постучали _____ в дверь.
A) из
B) в
C) в
D) в

31. Мы встречались пятьдесят лет _____.
A) до
B) назад
C) от
D) после

32. Я плохо себя чувствовал _____ Я рано ушла с вечеринки.
A) так
B) потому что
C) но
D) до

33.Питер не мог говорить _____ ему было 6.
A) до
B) потому что
C) поэтому
D) где

34. Мне не нравились уроки математики _____ Я училась в школе.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

35. Салли не купила красные туфли _____ она не могла себе их позволить.
A) до
B) так
C) потому что
D) когда

36. В прошлую субботу мы встретили жену Кена _____ ее родителей.
A) до
B) при
C) потому что
D) и

37.Она _____ видит меня.
A) не
B) не
C) не
D) не

38. Наша учительница _____ пришла в школу.
A) не
B) не
C) не было
D) не было

39. Пол _____ читал до восьми лет.
A) не могу
B) могу
C) не смог
D) мог
40. У меня часто _____ много времени, поэтому я _____ делаю покупки сам.
A) нет / нет
B) нет / нет
C) не делал / не делал
D) не делал / не делал

41.Я _____ его три месяца назад.
A) см.
B) см.
C) видел
D) видел

42. Мы _____ в 1965 году.
A) соответствует
B) соответствует
C) соответствует
D) соответствует

43. Принцесса Диана _____ в 1997 году.
A) умер
B) умер
C) умер
D) краситель

44. Алиса _____ вернулась из Америки в прошлом месяце.
A) идет
B) идет
C) идет
D) идет

45. Их сын _____ родился в 2 часа ночи.
A) было
B) было
C) было
D) было

46.Я _____ вчера вечером принял душ.
A) не
B) не
C) не
D) не
47. Я _____ ответ сейчас.
A) знаю
B) знаю
C) знает
D) знал

48. Я _____ хлеб сегодня утром.
A) купить
B) купил
C) продать
D) купить

49. Родился _____ 1955 г.
А)
Б)
В)
Г)

г.

50. 130 __________
А) сто тридцать
Б) сто пятнадцать
В) сто пятьдесят
Г) сто тринадцать

51.862 __________
A) восемьсот сорок два
B) восемьсот шестьдесят два
C) восемьсот шестьдесят
D) восемьсот шестнадцать

52. 999 __________
A) девятьсот девятнадцать – девять
B) девятьсот девяносто шесть
C) одна тысяча девяносто девять
D) девятьсот девяносто девять

53. 603 __________
A) шестьсот тринадцать
B) шестьсот тридцать
C) шестьсот три
D) шестьсот девять

54.387 __________
A) триста восемьдесят семь
B) триста восемнадцать
C) триста восемьдесят
D) триста восемьдесят восемь
55. Мне понравился фильм _____ Мне не понравилась книга.
A) до
b) но
C) поэтому
D) когда

56. Я учился в университете, _____ Сэнди — нет.
A) до
B) так
C) но
D) и

57. Она вышла замуж за _____ ей было всего восемнадцать.
A) при
B) до
C) но
D) и

58.Мы были вместе почти каждый день _____ мы бросили школу двенадцать
лет спустя.
A) при
B) до
C) поэтому
D) и

59. Я не очень часто виделась с Сэнди _____ мы разговаривали по телефону.
A) и
B) но
C) до
D) при

60. Мы остановились на три четверти часа _____ в аэропорту Нью-Йорка.
A) на
B) на
C) на
D) на
61. Где твоя мама? Она снова _____ парикмахер?
A) на
B) на
C) на
D) *

62.Я закончу работу _____ две недели.
A) на
B) на
C) с
D) на

63. Я буду дома _____ 7 часов.
A) на
B) на
C) на
D) с

64. Он жил с кочевниками _____ в пустыне Сахара два года.
A) более
B) на
C) на
D) на

65. Я не останусь _____ кровать; Я просто лягу _____ в кровать на час.
A) дюйм / дюйм
B) при / дюйм
C) при / вывод
D) дюйм / дюйм

66. Последний раз я видел ее _____ на автостоянке.
A) в
B) в
C) в
D) *

67. Он выращивает кукурузу _____ на своей ферме.
A) на
B) с
C) на
D) на
68. Они жили в Испании _____ во время Второй мировой войны.
A) в течение
B) для
C) начиная с
D) для

69. Она открыла рот, чтобы врач мог осмотреть _____ ее горло. От
A) до
B) на
C) на
D) на

70. Я порезался _____ ножом.
A) на
B) на
C) на
D) на

71.Вам лучше _____ следующим самолетом в Лондон.
A) на
B) на
C) на
D) на

72. Она поздоровалась _____ со всеми, кроме меня. От
A) до
B) *
C) при
D) от

73. Она беспокоится ______ экзамены.
A) от
B) около
C) с
D) *

74. Расскажите _____ о своем празднике.
A) *
B) от
C) около
D) с

75. Мистер Коллинз всегда сам ______. От
A) до
B) при
C) при
D) в

76.Могу ли я сохранить его _____ вторник?
A) на
B) при
C) с
D) до

77. Кто этот мужчина _____ смешная шляпа?
A) в
B) от
C) при
D) до

78. Вы приедете _____ автобусом или _____ поздно поездом?
A) на входе
B) на входе
C) на месте
D) внутрь

79. Я видел аварию _____ по дороге домой.
A) на
B) при
C) в
D) на

80. Врач выписал мне рецепт _____ мой кашель.
A) при
B) до
C) при
D) для

81. Обычно я остаюсь дома _____ ночи.
A) при
B) при
C) при
D) более

82. Я звонил тебе вчера _____ в семь часов.
A) на
B) на
C) на
D) на

83. Можно _____ на велосипеде?
A) на
B) на
C) на
D) на

84. Она приехала _____ пятницу.
A) на
B) на
C) на
D) на

85. Поедем _____ Рио _____ июня.
A) * — в
B) в — в
C) в — в
D) в — в

86. Я родился _____ 9 сентября.
A) на
B) на
C) на
D) на

87. Джон и Мэри разговаривают _____ по телефону.
A) *
B) до
C) на
D) с

88. Занятия начались _____ на прошлой неделе.
A) на
B) *
C) на
D) на

89. Мне сняли температуру _____ операции.
A) перед B) по C) * D) из
90. Хотите сахар _____ ваш чай?
A) с
B) с
C) с
D) *

91.Боюсь _____ падающих деревьев.
A) с
B) с
C) с
D) с

92. Она не сдала проходной балл _____ тест.
A) от
B) с
C) с
D) с

93. Иногда я слушаю _____ радио или смотрю _____ телевизор.
A) от — до
B) до — от
C) * — до
D) до — *

94. Я всегда ложусь _____ купаюсь.
A) на
B) на
C) на
D) после

95. Вы останавливались в _____ палатке в последний отпуск?
A) на
B) на
C) на
D) на

96.Она наложила повязку на порезанный палец мальчика.
A) на
B) в
C) на
D) на
97. У него болит _____ нога.
A) на
B) на
C) на
D) на

98. Премьер-министр прибыл вчера вечером в Токио.
A) *
B) в
C) в
D) в

99. Я не успела _____ в школу. От
A) до
B) при
C) *
D) в

100. Энн размешала кофе _____ ложки.
A) на
B) на
C) на
D) на

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 8-КЛЮЧ

1-A 2-A 3-B 4-D 5-A 6-C 7-B 8-D

9-B 10-D 11-A 12-B 13-D 14-B 15-B 16-D

17-A 18-B 19-C 20-B 21-A 22-B 23-C 24-A

25-B 26-C 27-A 28-B 29-A 30-C 31-B 32-A

33-A 34-B 35-C 36-D 37-D 38-D 39-C 40-A

41-C 42-A 43-B 44-B 45-C 46-B 47-A 48-B

49-D 50-A 51-B 52-D 53-C 54-A 55-B 56-C

57-A 58-B 59-B 60-A 61-C 62-D 63-A 64-C

65-D 66-A 67-D 68-A 69-C 70-B 71-D 72-A

73-B 74-C 75-A 76-D 77-A 78-C 79-A 80-D

81-A 82-C 83-C 84-B 85-D 86-B 87-C 88-B

89-A 90-A 91-B 92-A 93-D 94-D 95-A 96-C

97-C 98-B 99-A 100-A

.

История изобретения первого сотового телефона

Хотя сотовые телефоны — довольно современное изобретение — если вы считаете 1973 год «современным», идея телефона, который можно было бы взять с собой в дорогу, стара, как сам телефон. Однако на протяжении десятилетий лучшее, что кто-либо мог предложить, были громоздкие устройства двусторонней радиосвязи, которые, по сути, были рациями, заполняющими багажник вашего автомобиля, но пара ключевых инженерных разработок и классическое американское деловое соперничество помогли заложить основу для этого. устройство, которое произвело революцию в способах общения людей.

Самые ранние устройства мобильной связи

Источник: Internet Archive Book Images / Flickr

С начала 20-го века люди представляли себе мир, в котором они могли бы поддерживать постоянную связь друг с другом, без каких-либо ограничений. провода и кабели. С появлением радиосвязи в начале 1900-х годов, когда услуги стационарной телефонной связи становились все более обычным явлением, было нетрудно понять, почему люди думали, что изобретение настоящих мобильных телефонов в том виде, в каком мы их знаем сегодня, произойдет гораздо раньше, чем это сделал.

СВЯЗАННЫЕ С: МИР У ВАС: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ТЕХНОЛОГИИ МОБИЛЬНЫХ ДИСПЛЕЙ

На протяжении большей части своей истории мобильные телефоны были в основном радиостанциями двусторонней связи, которые вы устанавливали на то, что двигалось. В 1920-х годах немецкие железнодорожные операторы начали тестировать беспроводные телефоны в своих вагонах, начиная с военных поездов на ограниченном количестве линий, а через несколько лет распространились на общественные поезда.

В 1924 году была основана компания Zugtelephonie AG как поставщик оборудования для мобильных телефонов для поездов, а в следующем году впервые публично представили беспроводные телефоны для пассажиров первого класса на основных железнодорожных линиях между Берлином и Гамбургом.

Вторая мировая война ознаменовалась значительным прогрессом в радиотехнологиях, и портативные радиостанции получили широкое распространение. Благодаря этим достижениям системы мобильной радиосвязи стали использоваться в военных транспортных средствах примерно в то же время, но технологические ограничения существенно ограничили качество систем.

Это не помешало компаниям предлагать мобильные телефонные системы для автомобилей населению в 1940-х и 1950-х годах в Америке и других странах, но, как и их военные аналоги, они имели серьезные недостатки.Это были большие системы, которые требовали много энергии, имели ограниченное покрытие, а сети не могли поддерживать больше, чем несколько активных соединений одновременно. Эти ограничения будут препятствовать развитию технологий мобильных телефонов на десятилетия и ограничат скорость распространения этой технологии населением.

Основные достижения в области современных мобильных телефонных систем

В ответ на растущий спрос на более качественную мобильную телефонную связь Bell Labs компании AT&T приступила к разработке системы для размещения и приема телефонных звонков в автомобилях, которая позволила бы делать большее количество звонков. размещены в данной области одновременно.

Они представили свою мобильную услугу в 1946 году, которую AT&T коммерциализировала в 1949 году как услугу мобильной телефонной связи. Однако услуга развивалась медленно: всего в 100 населенных пунктах было всего несколько тысяч клиентов. Система требовала, чтобы оператор на коммутаторе устанавливал соединение, и пользователи должны были нажимать кнопку, чтобы говорить, и отпускать ее, чтобы слушать, что делало ее больше похожей на военное радио, чем на существующую телефонную систему, к которой люди привыкли, только беспроводной.

Услуга также была дорогостоящей, и количество каналов, доступных для активных подключений, оставалось ограниченным, в некоторых местах до трех каналов, а с разговором, занимающим весь канал во время разговора, никогда не могло быть больше активных разговоров, чем было доступных каналов.

Инженеры Bell Labs работали над новой системой, которая могла бы повысить эффективность этих каналов с 1940-х годов, однако Дуглас Ринг и У. Рэй Янг предложили идею сети «ячеек» для помощи в управлении повторным использованием каналов. и уменьшить помехи уже в 1947 году [PDF]. Однако в то время технологии просто не существовало, и пройдет еще пара десятилетий, прежде чем пара инженеров Bell Labs, Ричард Френкиль и Филип Портер, воплотят эту концепцию ячеек в более подробный план мобильного телефона. сеть для автомобилей.К этому времени AT&T уже подтолкнула Федеральную комиссию по связи к тому, чтобы сделать больше частотного спектра доступным для использования радиотелефонами, предоставив им больше каналов для использования.

Другие важные разработки 1970-х годов сделали возможным автоматическое переключение ячеек и системы сигнализации, которые позволили устройствам поддерживать соединение при перемещении из одной ячейки в другую, что расширило зону обслуживания сетей мобильной телефонной связи. Но все эти разработки были использованы при разработке мобильных телефонов в автомобилях.Потребовалась бы выскочка, чтобы дать нам первый мобильный телефон, каким мы его знаем сегодня.

Мартин Купер из Motorola изобретает первый сотовый телефон

Источник: Рико Шен / Wikimedia Commons

В то время как Bell Labs работала над разработкой системы, которая должна была стать сотовыми сетями, с которыми мы все знакомы, чего у них не было. Большой успех был достигнут в создании настоящего портативного карманного телефона. Они потратили большую часть своих усилий на разработку того, что мы привыкли называть автомобильным телефоном, но теперь это уже не так, потому что на самом деле это не так.

Причина, по которой автомобильный телефон не заработал, заключалась в работе небольшой компании Motorola и человека по имени Марти Купер.

«Мы верили, что люди не хотят разговаривать с автомобилями и что люди хотят разговаривать с другими людьми, — сказал Купер в интервью Би-би-си в 2003 году, — и единственный способ доказать это в Motorola, этой маленькой компании, миру было показать, что мы можем построить сотовый телефон, персональный телефон ».

Строили они. При поддержке своего начальника глава Motorola по портативным коммуникационным продуктам Джон Митчелл, Купер и инженеры Motorola создали рабочий прототип для первого сотового телефона.3 апреля 1973 года, прежде чем выступить на пресс-конференции в Манхэттене, чтобы продемонстрировать новое устройство, которое произведет революцию в области коммуникаций, Купер совершил первый в истории звонок по сотовому телефону.

«Я позвонил своему коллеге из Bell Labs, Джоэлю Энгелю, — сказал Купер, — и сказал ему:« Джоэл, я звоню тебе с «настоящего» сотового телефона. Портативный портативный телефон ».

Победа над AT&T была захватывающим опытом для начинающей Motorola, которая в то время вступила в борьбу с компанией, которая имела монопольную власть над американскими телефонными системами.

«Когда вы конкурентоспособны, как мы, — сказал Купер, — это одно из величайших удовольствий в жизни.

Изобретение сотового телефона потребовало усилий нескольких поколений

Несмотря на то, что оно было продемонстрировано в 1973 году, прошло еще десять лет, прежде чем сотовый телефон Motorola — первый в мире — выйдет на рынок, и коммерческие услуги сотовой связи для портативных сотовых телефонов начал. В то время, когда он продавался примерно за $ 3500 , никто — даже Купер — не мог представить себе Motorola DynaTAC 8000x первым шагом на пути к грядущей революции в области коммуникаций.

«Я должен признаться, что [широкое использование сотовых телефонов во всем мире] было бы преувеличением в то время, и в 1983 году эти первые телефоны стоили 3500 долларов , что сегодня эквивалентно 7000 долларов », — сказал Купер в интервью. 2003. «Но мы действительно предполагали, что когда-нибудь телефон станет настолько маленьким, что его можно будет повесить на ухо или даже встроить под кожу».

Что касается того, принял ли Купер титул, данный ему историей, отцом сотового телефона, он считал, что честь должна быть разделена.«Несмотря на то, что я задумал это, — сказал он, — это действительно потребовало командной работы, и буквально сотни людей в конечном итоге создали видение того, что такое сотовая связь сегодня, которое, кстати, не является полным. Мы все еще работаем над этим и все еще пытаемся сделать это лучше ».

Чтобы получить более полное представление об истории создания сотового телефона, вы также можете посмотреть это видео;

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *